三幸製菓6人死亡火災、休憩中の空だきが原因か [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2022/12/15(木) 21:47:13.65ID:OQSRLQrU9
新潟県村上市の三幸製菓荒川工場で2月に発生した6人死亡火災で、同社は15日、調査委員会の報告書を公表した。火災発生の原因として、休憩中に焼き窯の火を止めず、上部の乾燥機内で菓子くずが空だき状態となり、発火したことが要因と指摘した。

https://www.sankei.com/article/20221215-D35QUIESGZJVDLKL3Y65SJSTVI/

0094ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:48:18.43ID:eJWRAiu70
普通に重過失じゃねーか

0095ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:51:38.87ID:NE2X/sQv0
イッコウでもニコニコ三幸の!

0096ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:51:39.77ID:Ld21CgnX0
この会社まだ存続してるの?

0097ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:54:28.79ID:CXdbTptg0
そ…空だき

0098ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:55:53.05ID:iR5z6ANC0
>>2
ばかそれだけじゃねえだろ…

0099ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 00:59:58.23ID:we2WQXma0
>>1
相変わらず表には出てこないのなCEOって
コープに普通にチーズアーモンド並んでて萎えた
お客様カードなんて効果なかった

0100ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:02:26.30ID:we2WQXma0
自分も個人で三幸製菓は不買。逝印も。
コープはなんで両方とも置くのか。謎だけど近いし

0101ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:11:29.15ID:STpZZgLk0
>>1
アホだろ

0102ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:26:01.94ID:HHDBm6xY0
>>16
自分も避けるようになった
こんな酷い扱いしてなあ……(´;ω;`)

0103ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:34:11.65ID:gEZWHYYE0
復活したよね

0104ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:35:59.11ID:gEZWHYYE0
>>83
俺もこの煎餅好き

0105ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 01:56:48.06ID:LbpSQEKU0
経営陣逃げ切ったか

0106ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:11:08.16ID:+TFM89t00
>>15
そりゃ会見なんか出てもマスコミと暇人のおもちゃにされるだけだしなぁ

0107ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:11:59.94ID:IIilCHtO0
地元選手が金メダル取って休憩中の話も弾んでたろうに惨すぎる

0108ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 02:14:39.85ID:zsSdav1V0
うちは三幸買わなくなった
スーパーも気づいたのか他のメーカーよく入れるようになってる

0109ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 03:13:22.55ID:hxoDdI930
原因の一つでしかないよ。

0110ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:17:25.88ID:e+B4oeew0
逃げ切り成功

0111ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:34:00.07ID:uCFO7Slu0
>>20
ブルボンのが代替品として優秀だぞ
100円強のプチシリーズで食べきりサイズ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:36:09.84ID:5PyxFOwT0
普通、焼窯とか休憩ではとめんと思うが

0113ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:44:33.99ID:v74laY500
>>92
安くて美味いよね
最近また復活してきた

0114ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 07:58:13.40ID:yDOQg/TJ0
あのお年寄りばっか亡くなってる火災か
避難できれば良かったのにな

0115ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:11:06.46ID:5lhMjxZr0
岩塚しか食べない
三幸は安いだけ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:13:15.84ID:XiP+Indz0
>菓子くず

でた。

0117ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:15:43.76ID:EeWas8ug0
日常化してたのを見て見ぬふりだったのでは?
ていうか正社員が1人もいないっておかしいよね

0118ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:16:44.94ID:XiP+Indz0
>>16
焼け死んだばあちゃん達と若い人達の悲惨な最期と会社の今までの状態を思うとな。
アレらが視界に入るだけで気分が悪くなる。鈍感な自分のはずだが、意外と今もまだ嫌悪感が続いている。
ここの商品が大々的にスーパーで並べられたり特売などを見ると、ちょっとなあ…

0119ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:47:11.67ID:vfQ6nusC0
謝罪会見も遺族への補償も不明なまま
営業再開w

0120ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 08:57:06.05ID:9T5jI0170
非常口にカギを掛けてた問題は?

0121ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 09:03:34.99ID:bQumkvcX0
おばあちゃんのぽたぽた焼(意味深)

0122ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 09:33:43.02ID:hvZiOcgh0
>>45
こういう馬鹿って米の産地は気にしないのかなw

国産米使ってる岩塚製菓を買うわ

0123ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 09:37:54.06ID:PwbzoOmI0
>休憩中に焼き窯の火を止めず、

会社の決めた手順通りだったら「会社が悪い」
会社の決めた手順じゃなければ「従業員が悪い」

どっちよ?

0124ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 09:44:14.85ID:WJ+DdbZc0
チーズ気分はやく流通させてくれ

0125ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 10:57:53.08ID:LEczKBWX0
>>119
それもまた非情だったな…。人員を確認してから閉めろよっつーね。

0126ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:11:30.88ID:1RarURaN0
>>91
どうせ、地元の名士、世襲のボンボンだろ
親父がやったことで一族が役員とか重要職やって次の世代に逃げ切るだけ

0127ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:12:01.12ID:1RarURaN0
>>123
会社が決めてないことが一般的な会社

0128ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:20:05.13ID:9llJfCQA0
三幸といいかっぱ寿司といい
指原がCMするとこは

0129ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:43:14.45ID:7o3W4JvQ0
サラダせんは亀田なんかより美味い

0130ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:50:21.71ID:2hJ+/LJD0
燃料代をケチったとか?

0131ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:53:35.80ID:vz6/P9K40
>>6
一応、5月に会見しとるがな
一応な

0132ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 12:55:42.16ID:0ONV3GUO0
>>130
空焚きだから逆でしょ
「燃料無駄だけど休憩後に付け直すの面倒だから付けっぱなしにしとこう」
みたいな

0133ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:34:34.28ID:WJdOFmmH0
誰かが言ってたように、会見せずに風化に成功したよな

0134ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:47:49.99ID:PTun1y1F0
>>16
同じく買ってない
亡くなった夜勤の高齢お婆ちゃん達が不憫すぎる

0135ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:49:48.43ID:81XEKV9l0
ここの買うのやめてる

0136ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:50:54.66ID:kL9jGW9u0
もうスーパーでもかなり棚を取り返したみたいだな。
ホント安けりゃいいのかよ。

0137ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 13:53:25.27ID:ZQz8uhcU0
会社が発表ってのも変だよな。こんな田舎は消防署も会社に忖度しそうだから、消防庁が調べる案件じゃないの。

0138ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 15:41:19.13ID:lFzpjlft0
六逝製菓

0139ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 16:07:14.91ID:bDLOUVBP0
>>133
この女の作るカレーに投資して、どれだけ忙しくても顔出しして自らアピールしてたのにな。
この女のカレーの半分でも工場の安全対策に力を入れていれば。
6名の命は奪われる事はなかったと思う。
あの6名は殺されたのと一緒

https://i.imgur.com/Gy5Z8IF.jpg

0140ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 18:03:03.53ID:Ya/4It8U0
永遠の不買

0141ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 18:35:38.58ID:LS9BKOGB0
この火事だけじゃなく以前から何回も火事があって
そのたびに次は人が死ぬって言われてたんだよな
悪質過ぎないか
当局も当局だけど

0142ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 00:33:14.32ID:r1EJwjAb0
亡くなられたのが派遣の人だったから
労災は適用されないんだっけか

0143ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 06:37:04.75ID:MHMooZp00
>>130
一度停めて温度下がったら作業の再開に時間が掛かるから付けっぱなしにしてるんだろ

0144ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 09:02:29.21ID:6F7AL6t20
黒豆のせんべいは唯一買う美味し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています