岸田首相「我々一人一人が主体的に国を守るという意識を持つことの大切さは、ウクライナの粘り強さがよく示している」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/16(金) 19:25:39.26ID:uSHY+JZO9
 岸田文雄首相は16日の記者会見で、「我々一人一人が主体的に国を守るという意識を持つことの大切さは、ウクライナの粘り強さがよく示している」と言及。「安全保障の大きな転換点に当たって、我々が未来の世代に責任を果たすため、国民の皆様のご協力を改めてお願い申し上げる」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20221216/k00/00m/010/259000c

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:15.29ID:QC+IFeGm0
手厳しいこと言うけど、戦争するって外交の失敗なんだよね。
ウクライナは、ゼレンスキーがロシアとNATOを相手にしての外交立ち回りを失敗したともいえるわけで、、、
国のトップがそういうことにふれずに、戦争に巻き込まれてるウクライナ国民をたたえて、日本人も見習えみたいなこというなよ。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:16.75ID:7RvH1ZQF0
中国人スタッフのいるLINE使って連絡して
中国企業のtiktokで政府が広報活動しながら
中国が攻めてくるから増税てwwww

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:17.16ID:Uxh52VAP0
>>944
「こんな人たち」が敵なんだからな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:21.39ID:FTqsZHgs0
あーコレガチで徴兵制も検討しとるかもしれんなw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:22.72ID:NEhQOAqm0
一億火の玉(笑)

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:25.82ID:PcjIK0hG0
主体性なら募金で良くないか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:28.54ID:Tdh4PiI50
コロナ予備費の9割何に使ったかわからない
国家予算の半額近くが使途不明
その金使えばお釣りくるよね
このバカ共に金渡したくない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:37.28ID:rkgCbhBX0
エネルギーなくなって
寒さに震えて死を待てと?

もう死ねよ岸田文雄

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:50:42.46ID:NEnNL61N0
徴兵まで行くんじゃね?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:09.90ID:kTUNzo+R0
親露派ごっこがお好きな有門先生w

有門先生のご意見

「ロシアを取り込んだ日露共同核開発・保有なるプロジェクトを立ち上げれば、
あの6ヵ国協議の展開も日本にとって劇的に圧倒的有利なものとなることだろう」

有門先生のご意見

「間もなく超親露派の新政権がウクライナに樹立されると見て間違いない。」

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:12.09ID:uNEDd6AE0
ロシアの正義のほうが勝る 

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:14.03ID:JE+6WmAV0
カルトひとつも潰せないのに戦争なんて出来るかよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:14.24ID:7RvH1ZQF0
知能指数低いネトウヨでも騙されねーだろこんなん

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:24.08ID:/+Bxaf3f0
自民党から日本を守らないといけないと思うんだよな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:26.88ID:aHPRxGEm0
>>939
(。>﹏<。) こういうことは当たり前だからね。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:30.48ID:OOYqUSJu0
これだけ地頭の悪さを露呈して首相は続けられないだろ
こんな奴に増税して金持たせたらドブに捨てられるわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:36.48ID:KwBCUg260
統一教会が北核開発やミサイルにお金出してるんだろ?
日本人から盗んだ金で

じゃあ北を警戒して防衛費上げるのではなく、国内の統一教会を潰せば良いだけ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:45.36ID:MOolfnUZ0
>>951
主体的に国を守るという意識の高い岸田総理と自民党議員にまず戦ってもらおう
こいつらが全滅したらむしろ国民もやっと国を守りたい気持ちが出てくるし
こいつらが生きてる限り一生守りたくないけど

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:51:52.62ID:alVkEHRl0
>>1
戦争なったら、真っ先に下級国民から
貴様ら世襲政治屋殺されるから♪

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:11.08ID:M08GlCHZ0
ロシアにケンカ売ったのお前だろ
しかもそのツケを全部国民に丸投げしやがって

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:21.49ID:UG7abwoV0
もう終わりだ猫の国

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:27.45ID:kE3v5Nkr0
岸田さん
日米安保って知ってる?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:27.95ID:aHPRxGEm0
>>939
(。>﹏<。) 恩恵と負担の合致。金融資産税は理に適ってる。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:35.22ID:yjeqxFN50
我が国はエネルギー資源を産出しているわけでも穀物を輸出しているわけでもない
本来我が国こそがウクライナするに相応しい国であり、
ウクライナに先を越されたことは我が国の恥に他ならない
だが今日我が国は日本のゼレンスキーたらんとする岸田文雄を得た
いざ竹槍をその手に取り進めや進め

「我々」像を建立したらそこにポエム刻まないとだろ?
問題は「我々」は実在するのかだが、政府部内と自民党内、それになんだか公明と創価の内部にたっぷりいるわけだろ?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:52:55.17ID:fdPTFARK0
>>960
何かの形での準備法が先に来る。もう来ているかも。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:02.88ID:na+llM8S0
>>940
冷戦中からその構想でしょ
ただ少子化の時代にそれやったら日本人滅びるから日本人の血を残したいなら守らない方がましまで有る
国の方針が俺は痛くないしで決まるんだろうな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:07.01ID:dzretN5u0
国を守るどころか壊してるじゃねーかよ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:17.61ID:8t5RRB9p0
絶対的な増税と完全な中抜きが存在する、
という事は、
おそらく国民の精神をかぎりなく荒廃させるだろう。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:21.14ID:b2WoIsV+0
国を守る気あるんなら尖閣諸島どうにかしろや

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:24.19ID:wwWe8uYK0
>>1
ゼレンスキーは戦わずにウクライナ人を全線に送る
岸田も納税者や若者を戦わせればオッケーと考えたのか
厚かましい話だな
岸田も消されるね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:30.91ID:PrM/MuXx0
中国を叩くために頑張ろうニッポン

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:39.02ID:w1YPUFUx0
クレクレすれば済むわけだが?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:40.18ID:pr7ZTjFc0
それはその通りや

0985Stargazer ★2022/12/16(金) 20:53:44.71ID:G2XqdmoQ9
次スレ

岸田首相「我々一人一人が主体的に国を守るという意識を持つことの大切さは、ウクライナの粘り強さがよく示している」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671191613/

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:45.24ID:K6q6l8J+0
>>898
核弾頭か通常弾頭か?で、意味が全く変わるって、わかってないな
トマホークが何千本あろうと、核じゃなければウクライナのように泥沼戦争突入を避けられない

今のトマホーク購入は、台湾有事に備えてちょっと補強したに過ぎない
このトマホークの本数だけ、自衛隊員と南西諸島の島民の命が救われる

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:53:50.02ID:xSBVbBM70
ウクライナは国民の士気高いだろ
この国が戦時になったらほとんどの国民が見捨てて他国に亡命するからな
守る価値がない

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:07.10ID:5+naRu4T0
>>1
守ってほしけれゃ
余分に金払えってんだろ

財務省のお役人気質が
よくあらわれてるわw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:18.97ID:K6q6l8J+0
>>935
五毛は引っ込んでろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:30.66ID:BhTnI2JY0
国民の命が軽いんだろうな。ウクライナみたく自国の土地に残って戦いつづけろってこと

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:46.73ID:aHPRxGEm0
>>939
(。>﹏<。) みんな、こういう大切なこと忘れないでね。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:47.95ID:/+Bxaf3f0
トマホークを500発買う計画なんだけど
いつ使うんだよこんなもんw
これで増税されたくないわw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:48.08ID:rkgCbhBX0
>>987
どこに亡命するんだw

ボートでハワイは遠いぞw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:48.51ID:wwWe8uYK0
>>988
そして中抜き、税金泥棒やるんだろうな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:54.97ID:alVkEHRl0
下級国民の敵は貴様ら世襲政治屋なんだよ
利権むさぼり食う楽して儲かる貴様らな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:54:55.05ID:PBZL9/iv0
偉そうに。
国葬とか息子とか増税とかお前は余計なことのほかは
検討しかしてねーくせによ。

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:55:13.69ID:QmPz7RCY0
例え奴隷に堕ちようとも生き残り血を繋げば必ず国は再興できるんだよ
ウクライナみたいな戦い方は愚かなんだよ
プーチンは鬼やけどな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:55:45.08ID:wwWe8uYK0
>>992
地震とか波で大破かなw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:56:11.97ID:8t5RRB9p0
Q統一は岸田政権の友だぞ、友人をみすてられるか?。゚(゚^∀^゚)゚。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/16(金) 20:56:19.85ID:aHPRxGEm0
>>939
(。>﹏<。) みんな、こういう大切なこと忘れないでね。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。