ワクチン3回目の11歳男児、接種4時間後に浴槽に顔が浸かった状態で発見→死亡確認 基礎疾患あり(アレルギー性鼻炎) ★3 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2022/12/17(土) 00:03:16.25ID:Tv3cGXjv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5fec220c838184e81555143a415d7c9935b53d
厚生労働省は16日、新型コロナウイルスのオミクロン株対応ワクチンで、接種後に死亡した事例が計19件あったと公表した。同日の専門家部会で報告された。

国内で新たに15万3423人感染、死者は264人

 死亡例は今月2日時点の集計で、内訳はBA・1対応が米ファイザー製3件、米モデルナ製1件、ファイザー製のBA・5対応では15件だった。接種との因果関係は「評価できない」か「評価中」とした。

 ファイザー製のBA・5対応ワクチンの死亡例は100万回接種あたり0・9件で、BA・1対応(同0・4件)より多いが、従来株だけに対応した同社のワクチンによる2回目接種(同7・4件)と比べ頻度は低いという。

 このほか、13日昼に従来型ワクチンで3回目接種を受けた11歳の男児が同日夜に死亡したことも公表した。5~11歳向けワクチン接種後の死亡例は3件目。





【ソース】
第89回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 令和4年12月16日(金)

資料1-3-4
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要(コミナティ筋注5~11歳用)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/001024882.pdf

https://i.imgur.com/5oMFlMV.jpg
No 3
年齢(接種時) 11歳
性別 男
接種日 2022年12月13日
発生日(死亡日) 2022年12月13日
ロット番号 FW5101
接種回数 3回目

基礎疾患 アレルギー性鼻炎 (レミカット内服)
経過:
12/13、15:40 5~11歳用コミナティ3回目の接種(接種前の体温:37.1度)
19:15 浴槽に顔が浸かっている状態でいるのを家人が発見し、救急要請。 18:40頃に入浴していたが、 入浴後の情報はない。 入浴前に食欲がなかったとの情報あり。
19:30 救急隊が現着しCPA (初期波形Asystole)。 救急隊により静脈路確保しアドレナリンを3~4分おきに投与し、 CPRを施行しながら搬送。
19:57 病院到着。 一度PEAになるもすぐにAsystoleとなり、 繰り返してROSCせず。
21:07 死亡確認

死因等(報告者による見解・考察等) 不明
報告医が死因等の判断に至った検査 不明
因果関係(報告医評価) 評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価) 不明


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671198977/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:03.25ID:kquGwfmO0
>>918
俺も売ろうっとww

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:10.17ID:huXVFTK00
血栓か
風呂で血管拡張してアカンところに移動した

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:20.19ID:sT2pGnqe0
かわいそうになあほんと打たなきゃ生きてたよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:20.64ID:Njd8fdq20
>>948
だから後遺症のこる奴が多いんじゃないか?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:27.89ID:hPS/t+M40
>>946
リアル抗体が出来たはずと思うけど
それでも追加ワクチン打つのか?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:31.42ID:XWYqrjDY0
これはデマですね🤣🤣
ワクチンで死ぬわけない🤣🤣🤣🤣🤣

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:39.18ID:X6EXXakI0
原 友康

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:23:48.23ID:O1h7MmZv0
>>927
後悔からかやたら攻撃的だしね
知らんわ国とか製薬会社に言えよって感じだよね😉

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:00.84ID:nE3EwgaL0
>>946
バカなんだな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:17.60ID:8ZSGzDkR0
なあに死後の検査で陽性判定や!!w

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:20.72ID:GIfvsCk80
11歳にもなると親と入るの嫌がるんだろうけど
面倒だからと量多めに沸かすと寝たら溺死するだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:23.82ID:yO5BYwUy0
>>957
自分に言い聞かせてるんだろうけど、そろそろ現実見ないとお前も死ぬかもよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:23.98ID:y+i4h07k0
打った奴は取り返しつかないからビビってる~

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:24.05ID:c6/Nnwjz0
これワクチンのせいじゃなくて溺死だろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:25.53ID:z6IgOKlw0
>>956
リアル抗体も持って半年よ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:28.39ID:hPS/t+M40
>>950
ワクチン死ののと知ってほしいわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:33.11ID:8Ksk3CfoO
>>948
化粧品アレは溶媒の成分でこれはリスクが高い
顔に塗るだけで炎症おこすから避けてるのに注射とかありえん

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:43.10ID:IiYC9gW00
>>959
製薬会社は試薬ってちゃんと言ってるので
日本政府とマスコミが諸悪の根源だよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:49.51ID:uDaQty1T0
>>948
なんの知識もないのにいい加減なこと言うな
化粧品アレルギーだとPEGの可能性がある
コロナワクチンにはPEGが使われてることも知らんのか

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:55.24ID:XWYqrjDY0
安全が確認されてんだから🤗🤗🤗
死ぬわけないの🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:24:55.48ID:S8UBhPCt0
>>918
遂に世界中のメスが俺様のチンポに群がる日がやってきたか

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:25:17.36ID:HvWxNief0
ワクチン4回打ったけど副反応出たのは最初の1回(腕が筋肉痛)だけだったよ
個人差としか言えないわな
持病ありの人ほどワクチン打つべきだろうけどリスクも高そうだぬ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:25:25.73ID:+Zobxekh0
>>855
何でみんな恐くないのって不思議に思うけど大手メディアの情報にそのまま流されてるんだよね
個人的には周りにも打ってほしくないからデメリットの部分が早く公になってほしい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:25:50.58ID:Njd8fdq20
>>966
遺伝子にインプットされることが重要なんだろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:02.55ID:qj88oyJH0
>>971
お前の書き込みなんて誰も信用しないわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:06.38ID:MiTFLR0c0
子供は95%が軽症ですって言っておいて
ワクチンおすすめしてる医者のスレあるしなんでもありやな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:12.14ID:Qnfi9TyV0
11歳にワクチン打たせる親がバカ
国に洗脳されてるから打たせないという選択肢は考えられなかったんだな
まさに愚民そのもの

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:16.96ID:R50xB9KL0
>>938
結局高学歴の富裕層が反ワクだったてオチ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:25.14ID:jJ7gE63X0
>>956
感染で抗体ができても、新しい株のコロナウイルスは免疫をすり抜ける。


たまにアホな反ワクもどきが何回も感染してることを自慢するが、そういうこと。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:30.24ID:vW3YHRaH0
>>955
そんな問題じゃねえよ
確実に言えるのは過去にアナフィラキシー起こしたことある人はマジでしっかり考えて打ったほうがいい
あと1,2回目で副反応強すぎた人も

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:34.15ID:IiYC9gW00
>>977
金目

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:36.15ID:15OFTPMo0
注射打った日に風呂とか運動したらだめって昔から言われてたよな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:38.07ID:+HVA5SHb0
ワクチン中毒の人に聞きたいのだが
日本人のワクチン死を喜ぶのは誰か
日本人をワクチンモルモットにして喜ぶのは誰か
この視点で考えたら分かるのでは
少なくとも子供にワクチン打たせてるのは日本だけだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:50.97ID:ODprLqe20
>>912
もうたくさん打ってくれる国って日本だけなんですよ。低年齢層の治験データが欲しいので引き続き接種お願いしますって感じかね。

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:26:54.71ID:XWYqrjDY0
ノーベル賞の学者が安心いうとるやん🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:02.11ID:c6/Nnwjz0
いや、、子供にもワクチン必要

今回のもワクチンとの関連性は低くて死因は溺死だし

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:04.84ID:r8Jp6mK70
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:05.83ID:zPU6EVOH0
ワクチン打つ前に手洗いうがいこれでokやろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:14.07ID:OPVM046f0
>>918
おれも打ってない!
リッター幾らで下取りなの?!

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:15.29ID:8ZSGzDkR0
次スレよろw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:16.20ID:qnLWCz430
まだやってる奴いんの?
ガイジ杉だろ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:23.27ID:8YetIcUN0
中居正広マジか…

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:42.77ID:z6IgOKlw0
>>975
それで終わるなら何度も罹患する輩はおらんわ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:43.29ID:tKQor79G0
>>906
逆に、進行してから飲んでも遅い薬でもある。
漢方薬ってのは良くも悪くも癖が強い。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:48.46ID:jJ7gE63X0
風呂入るなよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:48.50ID:e0emSorF0
>>968
LNPか

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:49.51ID:sT2pGnqe0
>>986
可愛い

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:55.26ID:dZvc6QLz0
>>986
そのノーベル賞の人の専門は🥺

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/17(土) 01:27:56.75ID:tKQor79G0
>>966
免疫記憶は数年残るだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。