ワクチン接種後の死亡や異変なぜ?医学部教授「ワクチンのスパイクタンパクが免疫下げ副反応誘発…打った人ほど逆にコロナにかかる」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/18(日) 12:32:06.88ID:rAwC5d169
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/238571

(略)

ワクチン接種の後、突然体に異変が起きる人が増えてきました。

さらに、ワクチン接種後に亡くなる人も。

(接種後に夫が死亡した女性)
「お昼時に帰ってきて声をかけたら冷たくなっていて、寝たままの状態で亡くなっていました。本当だったら今も元気に子供たちと暮らせていたのに」

(略)

下半身不随になった40代会社員の男性

そして、深刻な症状を訴える人は他にも。

(接種後 下半身不随になった会社員の40代男性)
「全く感覚は無いし、ここから下が無いような感じ」

名古屋市に住む40代の男性。去年8月にワクチン接種をしましたが、3週間後に高熱が出て、髄膜炎や肺炎も併発。一時意識不明になりました。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/1360mw/img_d54d8f5a2752235222b6ef578c33bc4c148553.jpg

その後、一命をとりとめましたが、胸から下の感覚が全くありません。


Q.一番大変だなと思うのはどんな時ですか?
「トイレですかね。肛門付近まで来ると、ある程度、健常者は今出しちゃだめだと(我慢できるが、)、僕は我慢が出来ない状態で、肛門まで達したら便が出るばっかり」

自宅の大規模なリフォームも必要となり、医療費も含めかかる費用は1500万円近くになります。しかし、副反応の救済申請は今のところ認められず、ほぼ自己負担になっています。

(男性の妻)
「あんな体になって、何も補償が無いのはもどかしい」
(男性)
「国は『自分自身でなんとかしなさい』と言っているのと同じ」

次々に入ってくる副反応の情報。その取材を続ける中、名古屋市は副反応の相談窓口を医師会と共同で開設。愛知県はかかった医療費の半額を見舞金として支給するなど、行政も動き始めました。

(名古屋市 河村たかし市長)
「困っていることに応えるのが仕事なので、当たり前だと思う」
(愛知県 大村秀章知事)
「新型コロナワクチン副反応等見舞金を支給する」

こうした中、副反応の仕組みを調べる医師も…

高知大学医学部。ワクチン接種後に起きる皮膚の疾患を研究している佐野栄紀特任教授。

写真は70代の男性患者で、右腕上腕部の皮膚の組織が壊死を起こしています。

他にも帯状疱疹や一旦治っていたヘルペスの再発など、ワクチン接種後に皮膚疾患が起きた患者を何人も診察した佐野特任教授は、患部の組織を特殊な染料で染める方法で調べました。

そこに見つかったのは…

「グリーンに染まっているところが“スパイクタンパク”なんです。ワクチン由来の“スパイクタンパク”が皮膚で見つかった」

皮膚の炎症部分で見つかったのは、ワクチンが作り出した“スパイクタンパク”という物質。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1360mw/img_358ac9880fb9590db53d7f62cf311473206202.jpg

スパイクタンパクはウイルスの表面にある“トゲ”のようなもの。人の免疫はこのトゲの形を覚えることでウイルスを攻撃できるようになります。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/1360mw/img_a75901e2759e83c7e5ae1eca7f49e948201274.jpg

ファイザー社やモデルナ社のワクチンはウイルスの遺伝子データの一部を注入し、ヒトの細胞にスパイクタンパクを作らせることで免疫を生み出す仕組みです。

このスパイクタンパクが炎症部分に集まっていたことは何を意味するのか…

(高知大学医学部 佐野栄紀特任教授)
「スパイクタンパクがバラバラあって、そこで局所で免疫を下げているために、ヘルペスウイルスの再活性化を促している」

佐野特任教授はワクチン接種によって体内で作られるスパイクタンパクそのものが免疫力を低下させ、皮膚疾患など様々な副反応を引き起こしている可能性を指摘します。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/1360mw/img_bb5b4c4978d4daa315b17020adf9b50b223095.jpg

(高知大学医学部 佐野栄紀特任教授)
「副作用としてのスパイクタンパクの働きは血栓を作る。局所の炎症を誘発するということもあります」

Q.免疫力下げるなら感染症になりやすくなるのでは?
(高知大学医学部 佐野栄紀特任教授)
「ワクチンを打ってる人の方が逆にコロナにかかりやすい。人間の体にとってよくないものですね。その侵入してくるようなものに対するトータルの免疫がちょっとおかしくなるという可能性があります」

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:46:39.67ID:uDzjdh7a0
射って副反応で寝込んで会社休んで高熱出て
明らかに弱ってて身体の抵抗力も落ちてるでしょ
その時点で射つ意味0%だから
何で身体弱くしてんのさ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:46:51.69ID:DlSypXlw0
しっかしこんだけ無茶苦茶やられてるのに、「後で増税ガー」とか黙って人口削減代金工面してあげる前提なのが骨の随まで良く調教され過ぎてて笑えるわw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:46:53.90ID:00Vj3ZOP0
高知から
にっぽんを洗濯

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:46:58.10ID:dHrLX2jI0
>>933
どうでもよくはないだろ
人口削減ワクチン推進した自民を終わらせないといかん

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:46:59.03ID:e+sMALqO0
>>848
自分の年齢だと接種券届く前にホームレスに打ってるニュース流れてなんか変だと気づいた
ちゃんと調べるきっかけになったよ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:15.37ID:i7kSb7jZ0
>>11
国民がワクチンはよ!って急かしたから

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:16.48ID:IlU8bFJW0
>>930
コロナは3年になるのにな

なんでやろ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:28.48ID:p9jEdllh0
>>936
延期されたオリンピック開催の条件として
国民へのワクチン接種が速やかに行われるように言っていたはずだよ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:33.89ID:rrTbrvLz0
ワクチンは与党も野党も推進
断罪されるべきは政治家含むワクチン推進した人達

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:38.30ID:IA+kgW3L0
個人的に「特任」教授のコメントは信用出来ない
「特任」じゃない正教授のコメントも聞きたい

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:47:57.24ID:4OMCFx4t0
結局、これって公衆衛生学から見たらどうだったのですか?

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:48:04.41ID:bmnAhmnB0
疲れが溜まると耳周りが痛痒くなるヘルペスがでる体質なんだけど、確かに3回目接種した後から発症する頻度がかなり上がってる

ワクチンのせいだったのか

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:48:17.81ID:DlSypXlw0
>>955
ああお前だけ勝手にやっててくれw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:48:18.56ID:nz9B0V/20
>>855
ワク信、ワク推が散々暴れまくってたじゃん
やるのは良いけど、やり返されるのは嫌ってか

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:48:19.13ID:drEzd98Z0
毒入れて生き残っても何かしらの病気になってまた病院での治療費を搾取される、国を信じて政府を信じてTVを信じた結果がこの仕打ち
反ワクより数が多いのに摂取者1億人何故怒らないんだ?クーデター起きても良さそうなもんだ
これで分かったろ市民なんてあいつらから見たら税金収めるだけのなんの価値もない人間とかしか見てないんだよ
国民に毒入れようが騙そうが飼い主様から日本よワクチン買わなきゃ潰すよ?一言でなんでもするんだよ、日本人は清く正しく真面目だから1番扱いやすいワク信怒る事を忘れたのか?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:48:36.98ID:rzGkdK3j0
>>961
ただのテニュアトラック上の違いに過ぎない
相互に上下関係はない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:01.87ID:gLXCrtSf0
今更過ぎてな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:09.70ID:CbJ0VEYg0
ワロタ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:10.94ID:c/Dw8ocV0
>>962
公衆衛生学wとなった

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:12.03ID:nfROuq4t0
国民の責任だろ
ワクチン早く打たせろってどんだけ政府を叩いてたんだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:41.40ID:miheUIdg0
3回接種してるんだよなあ。
2回にしておけば良かった。
2020年以降ここ3年の流れから2回は仕方が無かったと思うが3回目は失敗したと思うわ。

今後、変な副反応が出ないことを祈るのみ。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:44.16ID:xXiOdB3Q0
>>960
国会議員は、この25人以外は総とっかえしていいレベル

https://www.youtube.com/watch?v=ODvOxIMM15o&t=162s
「ワクチン後遺症」超党派議員連盟発足 会員は現在25名

会長 立憲川田議員

入会議員

立憲 川田阿部源馬中島野間山田梅谷谷田川横沢藤岡篠原石川山﨑牧山青山高木(計16名)
無所属 須藤芳賀福島(計3名)
維新 市村遠藤(計2名)
自民 城内
参政 神谷
れいわ 多ヶ谷
国民 田中

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:49:54.56ID:aGER04hm0
未接種で心底良かった🤗

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:08.07ID:00Vj3ZOP0
どれくらいの人が気づいてくれるかな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:08.54ID:gLXCrtSf0
>>966
効果あったって信じてるから
てか信じ込ませないとやってらんないでしょ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:23.54ID:IA+kgW3L0
>>971
確かに予約サイトにアクセス出来ねえと騒いでいたじゃないか

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:28.32ID:c/Dw8ocV0
>>971
愚民をここまで抱えていたら
どの道先はない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:38.70ID:gKl7Yh360
日本人はメディアと日本政府を信用しすぎだわ
拉致被害者の家族に対する国会議員の言葉聞いてても具体的にどうするのか中身無くてやる気ないのがわかるし
経済に関しても失われた30年続けて国力低下させといてまだ反省せずに同じ経済専門家にどうしたらいいかアドバイス聞いてるんだぜ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:39.79ID:0k6capeR0
今の日本の癌を合法的に根絶やしにできるチャンスなのにな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:50:40.44ID:wPJz6dNw0
結局反ワクの言っていた通りだったな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:51:06.13ID:dHrLX2jI0
>>966
普通の国ならクーデターまでは行かないけど
暴動は起きてるレベルなのにね
洗脳されたままの人が多いんだろうね

俺は未接種だから単純に自民終われとしか思わないけどな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:51:11.83ID:jdisVMay0
人類の10分の9を抹殺してぇなぁ、地球環境のが大事だもんなぁ
と思えば、これほどうまく行った大量虐殺もあるまいよ、ワクチン買い漁って
エゴの権化みたいな執政者の多い国ほど長引いてるもんな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:51:22.91ID:5szzYfth0
免疫細胞には限りがあるのよ。ワクチン感染で無駄使いしたワク信の体にはどれくらい残ってるかな。なくなったらワク信の教祖の中山くんにがん細胞から作った抗体注入してもらうから心配してないのかな。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:51:36.26ID:Y2uTMybD0
ロシアが勝たないと全貌は闇の中ですよ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:52:01.03ID:uENZZoFZ0
打たせてるのも死んでるのもワク信の現実
反ワク無関係

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:52:03.65ID:nz9B0V/20
>>971
仕込みだったんじゃね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:52:14.89ID:q0dcrPLv0
支配者層に擦り寄ってワクチン推進したやつらも裏切られるぞw
大量の死刑や社会的抹殺が待っている
それが一番楽しみwww

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:52:16.60ID:DPJkSi7z0
>>981
日本人が知らないだけで世の中陰謀だらけ。

陰謀とはひそかにたくらむ悪いはかりごと。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:52:55.96ID:xmA/OBRe0
CBCしか報道しない
大手メディアは賄賂貰って情報規制してる

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:10.37ID:agwKE6QY0
最近女友達から未接種のワイ評価うなぎ上りだわ
やっぱ切れ過ぎる頭持つのは罪なんだろうな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:10.78ID:nfROuq4t0
日本は高齢者優先だからワクチン推進は仕方ないだろ
他の政治判断も全て同じ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:15.24ID:e+sMALqO0
>>988

> 支配者層に擦り寄ってワクチン推進したやつらも裏切られるぞw
> 大量の死刑や社会的抹殺が待っている
> それが一番楽しみwww

マレーシアではもうそれが始まってるみたいね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:44.24ID:ud0R/htq0
>>979
戦後行われてきた白痴化政策が実ってるのよ
政治家マスコミの事を鵜呑みにし自分で調べようともしない

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:47.94ID:5szzYfth0
来年サルマメでワク信にとどめさすんだって。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:53:52.72ID:StFBR8qA0
>>987
並ぶだけのバイトあったな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:54:11.17ID:xXiOdB3Q0
>>989
そもそも陰謀論という言葉自体が、
陰謀を張り巡らせてるCIAが、
真実にたどり着いた人に対して
「あいつは陰謀論者でおかしい」とレッテルを張って迫害し、
思考停止させるための言葉だしな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:54:52.69ID:5LEJz3Ck0
陰謀論という名の思考停止


反ワクは懲りない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:55:09.38ID:ubNKVFAo0
>>993
アメリカでも始まりそうだけどね

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 14:55:11.69ID:5LEJz3Ck0
特任教授は教授違うぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。