【北海道】「札幌の観光幌馬車」5年ぶりに復活へ 選ばれたのは…穏やかな性格のばん馬"ダイちゃん" 特訓に密着 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/12/18(日) 18:46:20.56ID:K06mQ6dq9
2022年12月18日07:30

 真夜中の札幌市内に「ばん馬」が出現? 5年前に姿を消した幌馬車復活のため、奮闘する人々を追いました。

 5年前に、惜しまれつつも札幌の街から姿を消した「札幌観光幌馬車」。コロナ過を経て、幌馬車の復活を目指し、動き出した人たちがいました。いかに安全を確保するのか。日夜奮闘する馬と人の絆を追いました。

 1978年から始まった札幌観光幌馬車。大通公園や時計台など中心部を回る夏の風物詩でした。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=32373

0002ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:48:26.61ID:GQqqkNRY0
銀太の後継か

0003ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:51:33.06ID:1JmIn88H0
特訓ってやっぱり殴る蹴る?

0004ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:53:33.73ID:ZXWWoKSZ0
長男なのか?

0005ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:55:49.04ID:qlf8Lbir0
4WD?

0006ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:56:10.22ID:WzIyKruX0
大冒険

0007ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 18:58:44.38ID:02UuA5qN0
あれ、白い馬の奴か?
そんな前からいなかったか

0008ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:02:05.43ID:ZXWWoKSZ0
帯広でも似たようなの見たな。
観光馬車
夏は馬キツそうだ

0009ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:09:42.65ID:eWkFcgYO0
オーなつかしい
かわいかったよなーあれ

0010ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:10:22.64ID:zV96Y1DO0
ばん馬

レースで顔蹴られた映像思い出した

0011ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:12:30.28ID:iqGc7V0c0
迷惑な観光客や住人の頭の上で糞や小便をするように訓練させてほしい。

0012ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:26:27.34ID:EvBgHwuh0
セクキャバから客を奪えばコロナ激減

0013ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:29:18.90ID:NeXbzmpM0
ばん馬のことを道産子だと勘違いしてるやつばかり

0014ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:41:19.37ID:j52yn46V0
馬が屁をするとあたり一面いい匂いがするから注意な

0015ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:43:48.83ID:RWlY3ZLo0
馬糞どうするんだろ
犬と同じで止められないし

0016ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 19:49:37.97ID:ToNlYDVg0
銀太は流石にもう引退してるよね
かわいい馬だったな

0017ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 20:37:36.84ID:xP2nfp8v0
邪魔

0018ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 20:38:02.05ID:NeXbzmpM0
ブギノウギノリは九州に行って馬刺しになっちゃったのかな・・・

0019ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 20:40:42.77ID:D6aE6Jpx0
前の馬は刺身でいただきました

0020ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 20:42:13.93ID:K0GcJBek0
ばん馬ばーーん

0021ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 20:48:28.70ID:rVaEQxjH0
てんてん 天下の いなかっぺ

0022ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 21:49:53.37ID:eXD+qjyz0
鉄腕!DASHの馬はどこー

0023ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 22:20:12.94ID:d8D5M1rt0
アスファルトに蹄は、馬の負担がかかるのでは無かったかな…

0024ニューノーマルの名無しさん2022/12/18(日) 22:41:27.45ID:joEqE7Rn0
>>19
次は踊り喰いかな?

0025ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 00:45:49.45ID:Jrgak5lr0
サラブレッド見慣れてると、ばん馬の迫力すげえwww

0026ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 02:48:51.99ID:0jZAM3Qs0
そういえば昔北海道神宮の祭り見てた時に馬車居たわ

0027ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 02:58:03.01ID:pCdT0lh70
ちよっと可哀想な気もする。

0028ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 03:46:28.67ID:fnNpsIca0
帯広のパクリかよ

0029ニューノーマルの名無しさん2022/12/19(月) 03:52:53.71ID:j9QRgJir0
>>27
お肉にされるよりはマシだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています