11歳男児のワクチン接種後死亡を新たに厚労省が報告 3回目当日に浴槽で発見 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/20(火) 10:40:54.36ID:25hDxdZ09
 厚労省は今月16日、新型コロナワクチンの接種と副反応との関連性を議論する専門部会を開催した。なお、今回から接種後死亡の報告の仕方を改め、評価件数のみの発表となった。アストラゼネカ社製は9月30日で使用が中止されている。

 同会に提出した資料によると、予防接種開始(2021年2月17日)から22年11月13日までに新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例のうち評価が行われたのは12歳以上で1917件(ファイザー社製1707件、モデルナ社製209件、武田社製ノババックス1件)。ファイザー社製5~11歳用2件の計1919件だった。前回11月11日の同部会で公表された評価件数は22年10月9日までの接種後死亡事例1889件(ファイザー社製1683件、モデルナ社製202件、アストラゼネカ社製1件、武田社製ノババックス1件、ファイザー社製5~11歳用2件)。つまり31日間に30件増えたことになる。

 専門部会では22年11月13日までに報告された12歳以上の1917件の死亡とワクチン接種との関連について、α=ワクチンと死亡との因果関係が否定できないもの、β=ワクチンと死亡との因果関係が認められないもの、γ=情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの--と評価している。その結果は以下の通り。

▼ファイザー社製 α=0件、β=10件、γ=1697件

▼モデルナ社製 α=0件、β=1件、γ=208件

▼ノババックス α=0件、β=0件、γ=1件

 また、ファイザー社製5~11歳用の2件については、いずれも「情報不足等によりワクチンと死亡との因果関係が評価できないもの」と評価されている。

 これとは別に今回の専門部会には接種した当日の12月13日に亡くなった11歳男児の事例が報告された。この男児は、午後3時40分にファイザー社製5~11歳用3回目を接種。午後7時15分に浴槽に顔が漬かっている状態でいるのを家族が発見し、救急車を要請。同30分に救急隊が到着し、救命処置をしながら搬送。同57分に病院に到着したものの、治療の甲斐なく午後9時7分に亡くなったという。男児はアレルギー性鼻炎があり薬を飲んでいた。午後6時40分ごろに入浴していたが、入浴前に食欲がなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/891b08d1b05e48dba8937bf412ae185e05b4e9fc

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:10:52.09ID:4iqWRFL50
>>951
コロナ患者が増えてます!!
(`・ω・´)キリッ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:11:57.92ID:654EGaTF0
>>952
ワク効いてなくて草

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:15:04.43ID:F9A9YJHL0
>>950
若者はネット重視
高齢者はテレビ重視

今は、若者でテレビ見てない人が多いらしい
主にYouTube見てる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:17:56.93ID:6gZ0poqR0
1次ソースを吟味しないから
プロパガンダ混じりの2次ソースに騙される

オールドメディアでもデジタルメディアでも騙される構図は一緒
要は何も考えてないから騙される

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:18:15.11ID:F9A9YJHL0
>>942
日本人は学習しないよな

一回目の敗戦1945終戦
二回目の敗戦1990年バブル崩壊
三回目の敗戦2022年コロナワクチン副反応

お上は信用してはいけない
自分の頭で考えないと

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:19:47.70ID:8rfKcuxn0
>>956
腐った脳味噌で考えてもなあwwwwww

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:19:50.67ID:mVsPKyB00
そもそも任意だしな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:19:59.66ID:F9A9YJHL0
>>955
ネットでも、ニュースサイトを見るのが一番楽だからな
一次ソースまで見るのはメンドクサイ

よほどの疑り深い人でないとそこまでたどり着かない

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:21:34.05ID:F9A9YJHL0
>>957
腐ってはいないぞ?

日本はIQ110で世界で一番頭がいい国だから
君は日本人でないから、腐ってると思うかもしれないがね

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:21:37.66ID:QGPKDRib0
バカ過ぎてわざとやってる荒らし風に変えてきた
なんか都合悪いんだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:22:09.28ID:0paD6ZC20
>>219
もうワクチン打たないって言ってる医者が多いことは知ってるのか?
家族全員感染した場合も、接種者と未接種者になんの差もない
ワクチンはほぼ打ち損って結論が出つつあるんだよ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:22:13.87ID:F9A9YJHL0
>>958
ワクチンを打たないと卒業できない
看護学校とか、打たないと首にする会社
とか、強制がまかり通ってる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:23:55.08ID:r5wluW/V0
政治家の裏に隠れている、およそ人の心を持たない連中がおるわ。
顔が出ないのをいいことに良心なんぞかけら1つも無えよ。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:26:38.29ID:mVsPKyB00
>>963
それ都市伝説でしょ?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:26:49.23ID:F9A9YJHL0
>>964
日本はアメリカの植民地
アメリカの上に、GAFAが存在
その上に、国際金融資本
日本政府の序列はかなり低い
世界の最上位層が、ワクチン打てと言ったら従うしかない
ワクチンは副作用が酷いから打たないと拒否できたのは北朝鮮くらい
今は、中国との貿易上、副作用の少ない不活化中国製ワクチンを
打つらしいけど

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:29:12.78ID:F9A9YJHL0
>>965

>娘の事ですが看護学生で4回目受けないと実習も卒業もできません。
ちゃんと受けたから年明けに確認されます。生徒は無力です。助けて下さい。

https://wakuhara.com/allvoices/

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:32:09.72ID:o0sK+9Dn0
>>967
これ本当、親戚の子看護学校行ってる高い学費払ってワク打たされてるから何だかなと思う
これでカタワにでもなったら親狂ってしまうよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:33:59.30ID:F9A9YJHL0
>>967

>看護学校に通っている娘がいてます。
今、出産の為休学中なんですが、9月から復学の予定です。その際、今の実習の状況を確認したところ、ワクチン二回接種しないと、この先実習には行けないとのこと。この意味は卒業も出来ないということです。私含め、娘にもワクチンは絶対に打ちたくありません。
未来ある看護学生にワクチンを打たせる意味がどこにあるんでしょうか?

>現在、育休中で保育所の申し込みに必要な書類をお願いするのに職場に連絡すると3回目、4回目をうつように言われた。
うってないとそのうち職場の出入りもできなくなると言われた。


>"ワクチン接種を断ったことを理由とした内定取消(解雇)を受けました。
内定承諾時(昨年夏)には、ワクチン接種に関する条件などを提示されていませんでした。
今年の2月末になって初めて「接種済みであるかどうか」を尋ねられ「接種証明の提出」を求められました。
その後「一回目接種が済んでから入社日を決める」と言われ、本来の入社日であった4/1に入社できなくなりました。
そして、4/3に改めてワクチン接種を拒否したところ、「今後のことを白紙に戻させていただきたい」と実質の内定取消の連絡を受けました。"


>国家公務員です。職場で上層部からワクチンの早期の接種を強要されています。
「強制ではない」と建前はあるものの、
「〇月中に接種しろ」との催促、各部署で「接種した人していない人」
「接種する予定であるかないか」
「職域接種か医療機関や接種センターでの接種どちらを希望しているか」
「何月何日に接種予定であるか」「部署全体の接種率、〇月〇日までの接種予定率」
「接種を希望しない理由」等の調査、報告をさせられた。
また、接種を希望する者に対して「上層部に報告したいから本日中に接種の予約をして
予約した日時を報告しろ」と命令があった。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:35:55.23ID:VSUROCbu0
>>1
注射射った日は風呂ダメに戻せば?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:37:42.26ID:pP8sn2xK0
>>966
しかし国民一人一人はアメリカにもGAFAにも金融資本にも抵抗出来るだよな
彼らも民意までは変えられないから騙すしかないわけでね
その民意が変え得るのが立法府

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:40:16.17ID:F9A9YJHL0
>>968
それは辛い
せめて、ノババックスの不活化ワクチンも検討してみてはどうだろうか
mRNAワクチンではない、B型ワクチンなど従来型と同じ方法で作られたワクチンだから
調べるだけでも

武田社の新型コロナワクチン(ノババックス)について
特徴 接種回数と接種間隔 有効性について 安全性について
予防接種を受けることができない人、注意が必要な人 接種当日の注意事項
ワクチンを受けた後の注意点 さらに詳しい情報
 武田薬品工業株式会社の新型コロナワクチン関する情報をお届けします。
なお、本剤については、ノババックス社が開発した
ワクチンを武田薬品工業株式会社より薬事承認申請されたものであり、2022年4月19日に薬事承認されています。
特徴
ワクチンの種類
本剤は組換えタンパクワクチンであり、
SARS-CoV-2のスパイクタンパク質(ウイルスがヒトの細胞へ侵入するために必要なタンパク質)
の遺伝子をもとに作られた組換えタンパク質をナノ粒子化した製剤で、
免疫の活性化を促進するためのアジュバントが添加されています。
本剤の接種により組換えスパイクタンパク質がヒトの細胞内に取り込まれると、
スパイクタンパク質に対する中和抗体産生及び細胞性免疫応答が誘導されることで、
SARS-CoV-2による感染症の予防ができると考えられています。

 組換えタンパクワクチンは不活化ワクチンの一種であり、B型肝炎ウイルスワクチンなど、
他のワクチンでも使用実績があります。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:41:23.37ID:F9A9YJHL0
ノババックス 副反応の頻度はファイザーやモデルナより低い
2022年6月4日 21時03分

ノババックスの新型コロナウイルスワクチンは、国内で多く接種されているファイザーやモデルナのワクチンよりも副反応が出る頻度が低いとされています。

ファイザーやモデルナのワクチンは、遺伝情報を伝達する物質「mRNA」を投与することで体内で新型コロナウイルスのスパイクたんぱく質が作られウイルスに対する抗体ができる仕組みですが、ノババックスのワクチンでは、人工的に作ったスパイクたんぱく質そのものを投与することで免疫の反応を引き起こします。

各社のワクチンの添付文書などによりますと、海外の臨床試験で見られた主な副反応の割合は、
ファイザーでは16歳以上で
▽接種した部位に痛みが出た人は1回目の接種後は77.8%、2回目の接種後は72.6%、
▽けん怠感が1回目の接種後は41.5%、2回目の接種後は55.5%、
▽38度以上の発熱が1回目の接種後は2.7%、2回目の接種後は13.6%、

モデルナでは18歳以上で
▽接種した部位に痛みが出た人は1回目の接種後は83.7%、2回目の接種後は88.2%、
▽けん怠感が1回目の接種後は37.2%、2回目の接種後は65.3%、
▽38度以上の発熱が1回目の接種後は0.8%、2回目の接種後は15.5%などとなっています。

ワクチンの副反応に関する厚生労働省の研究班の資料によりますと、日本国内で接種を受けた人で38度以上の発熱が出たのは
ファイザーでは1回目の接種後は0.9%、2回目の接種後は21.3%、
モデルナでは1回目の接種後は2.3%、2回目の接種後は60.1%と海外で行われた臨床試験より高い割合となっています。

これに対し、ノババックスでは18歳以上で
▽接種した部位に痛みが出た人は1回目の接種後は34.4%、2回目の接種後は59.7%、
▽けん怠感が1回目の接種後は25.6%、2回目の接種後は49.5%、
▽38度以上の発熱が1回目の接種後は0.4%、2回目の接種後は5.7%などと頻度が低くなっているほか、
この臨床試験を報告した論文では、まれな副反応、心筋炎の増加は確認されなかったとしています。

ワクチンに詳しい北里大学の中山哲夫特任教授によりますと、
ファイザーやモデルナのワクチンでは、体内に投与されるmRNAそのものやmRNAをくるんでいる
脂質の成分によって副反応が現れる一方、ノババックスのワクチンでは免疫反応を強める
「アジュバント」という物質によって炎症が引き起こされて副反応が現れるということで、
この仕組みの違いが副反応の頻度の違いにもつながっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220604/k10013657731000.html

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:44:39.88ID:PEz8ucSB0
>>887
リンパか…
女のこは卵巣が心配マジで

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:48:49.04ID:F9A9YJHL0
>>971
そうだね
俺たちの「思考」だけは自由
ちょっとスレチになるけど、ナポレオン・ヒル博士が悪魔との対話で悪魔から聞き出したことによると、
悪魔は98%の人類を支配しているらしいが、2%の人類だけは、支配できていないらしい
その2%の人類とは、自分で考える人
明確な目標をもって、それに向かって突き進んでいく人らしい
逆に、悪魔にとって、最も支配しやすいのは、自分で考えず、流される人ならしい
まさに、今回のコロナワクチンにもあてはまると思った

悪魔「コロナワクチンで人類を削減しなさい」

世界最上位国際金融資本「YES」

GAFA「YES」

アメリカ「YES」

日本「YES」

自分で考えない人「YES」

自分で考える人「NO」


衝撃の記録!?悪魔が明かす「世界の秘密」がヤバすぎる!!70年以上隠され続けた本の内容を徹底的に解説します!!

https://www.youtube.com/watch?v=s-YKgdd2lok

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:58:44.28ID:hjZHx0E80
前に亡くなった子供も浴槽だったろ?
なんで湯船で長湯させるんだよ、親は

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:59:54.32ID:Gt6nYUlK0
>>970
危険なモンとバレてますます接種されなくなると判断したんじゃね?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:00:05.39ID:F9A9YJHL0
>>976
子供は、何も分からないのだから、親はワクチンを打った子供に
お風呂に入らせてはいけないな
そもそも、子供にワクチンを打たせてはいけない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:10:08.14ID:pho6hFlu0
1/100000 のロシアンルーレットだな
たとえ確率が低くてもそんなものに参加するのは酔狂だわ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:10:29.24ID:T3l5x+oC0
当日は風呂入らないもんじゃないの?
しかも発見時は顔だけ浸かってた状態…
もしかしてワクチン関係ないんじゃ…

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:14:19.32ID:jKawnQGG0
一般常識があればワクチンは打たないものだってわかる

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:16:50.40ID:F9A9YJHL0
>>980
関係あると思うよ
俺の同僚も、ワクチンを打った翌日早朝に意識を失って救急車で
病院に搬送されているから
たまたまお風呂じゃなかったから大丈夫だったけど
ワクチンを打って意識を失った人は膨大な数いる
たまたま、その意識を失ったシチュエーションが、
お風呂に浸かっていた時だったということ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:22:32.62ID:r5wluW/V0
>>980
未成年が少なくとも「2件」ワク当日に浴槽で。
関係ないんじゃないかという側にいける思考がわからんわ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:30:59.64ID:QGPKDRib0
願望だろう

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:33:25.11ID:PEz8ucSB0
細胞分裂激しくスパタン造りが盛んだから子供には特に危険
さらに妊婦も禁忌としてる
障害になれば親は一生恨まれるだろう

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:33:29.06ID:iqNDwPmS0
遺伝子組み換えてしまいます
政府は絶対に教えません
Pfizerやモデルナは堂々と告知しています

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:44:26.04ID:m9qAF/gd0
>>975 洗脳されてる人達98%でそうでない人達が2%かぁ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:44:31.41ID:S/v6RPOp0
死にまくっとるな
最近子供がコロナで重症化とか言ってんのもワクチンが原因なんじゃね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:46:04.18ID:7ebadFHk0
酷いなぁワク信

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:52:32.27ID:rt9f9ug00
>>796
そして金は高確率で払いません。

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:55:17.76ID:F9A9YJHL0
>>987
おそらく、完全に悪魔から自由なほど、自分で考えている人が2%で、
10%くらいは、自分で考えるけど、たまに誘惑に負けるみたいな
感じではないか

この宇宙は、電子のように、プラスとマイナスが半々でつりあっており、
そのマイナスの部分がいわゆる悪魔ならしい
プラスの部分が神と呼ばれるもの

太陰太極図みたいな

人間は、そのプラス側に行くか、ダークサイドのマイナス側に落ちるかは
人間の意思に任されているらしい
これは人間だけに与えられた特権ならしい

勇気、信心を持ち、自分の頭で考えて、明確な
目標に向かって生きることで、人間は、プラス側に行き、

恐怖、怒り、無知によって、自分で考えないで生きる
とマイナス側に落ちるらしい


>>988
抗原原罪だと思う
子供にアルファ株のワクチンを打ったせいで、
オミクロンの免疫を邪魔して、逆に
弱毒性のオミクロンで重症化している

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:57:44.58ID:PEz8ucSB0
当日の風呂は辞めとけよ…
じゃねーし
大人も子供もワクチンしてはならんのよ人体に超害悪だから
論点ズレまくるわな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:58:13.57ID:F9A9YJHL0
>>21
ひでえ
その議員の実名を報道して欲しい
許せねえ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:59:56.04ID:F9A9YJHL0
>>992
その通りだな
原則、ワクチンは打ってはいけない
強制されてやむを得ずの場合を除いて

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 22:06:30.40ID:S/v6RPOp0
いい加減病気に100%勝てるような夢のような薬なんてないことに気づいてほしい

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 22:12:49.68ID:QxJ2Gcij0
ワクチンじゃないただの遺伝子製剤の毒物だと何度言えば

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 22:21:59.55ID:F9A9YJHL0
>>996
mRNAワクチンは、人間を人じゃないものに
改変する遺伝子組み換え装置だからな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 23:10:07.73ID:Jt1qJimJ0
てかワク推は政治家が国民のためを思って政治してると本当に思ってるんだろうか。実際には真逆なんだが。
これいうと陰謀論って攻め立てて思考停止。もう手遅れだろ。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 23:10:33.92ID:s0kWn4MM0
>>763
医学論文なんてワクチン打たせるためのセールスレターだぞ
権力がありお金を積めばいくらでも捏造できる
頭硬すぎ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 23:18:28.63ID:b9GiglDj0
基礎疾患ある人は重症化リスク高いから打て
基礎疾患ある人はワクチンリスク高いどうしろと?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。