【速報 新型コロナ】40代女性など5人死亡 香川県で1932人感染  [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2022/12/20(火) 14:49:16.13ID:jqCuEvQg9
香川県は12月20日、新たに1932人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

前の週の同じ曜日(1717人)より200人以上増加しています。

40代の女性1人、50代の男性1人、80代の男性1人、90歳以上の女性2人の合わせて5人が死亡しています。

https://www.fnn.jp/articles/-/461237#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

【速報 新型コロナ】20代・30代の女性ら4人が死亡 香川県で新たに1395人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671251177/

0033ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:06:38.36ID:DhI5+MtB0
>>17
へーそーなんだ

0034ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:07:50.18ID:KmAM3K3R0
ワクチン接種の有無言わなくなったねwwww

0035ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:08:51.31ID:R8jg/Z6u0
死因は全部コロナでよかったのか

0036ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:10:28.28ID:iqaJpLI10
ワクチン死で4000万をぽんっと渡すって怖いんだが

あの厚労省が(´・ω・`)

0037ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:10:33.15ID:nn+1aGya0
4回くらい打ったかな

0038ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:11:13.08ID:+ozfE7da0
>>5
みんなハッキリ言っとけ~

0039ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:11:15.45ID:bmmhaHM60
運が悪かった
以上。

これが世界の認識。
W杯決勝戦の9万人の観客みても
誰もマスクなんかしてないのが現実。

0040ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:11:27.52ID:k6J2oeuq0
うどんの食べ過ぎで隠れ糖尿病が多いんじゃないの?

0041ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:12:06.28ID:imbupuYg0
>>5
こいつらワクチンより
うどん打ってるからこうなるんだ

0042ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:13:34.15ID:vWrXNNqE0
新型うどんコロナ

0043ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:13:36.86ID:BrTfi7oI0
糖尿病が一番多いのは香川県

0044ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:14:55.05ID:krb0Mqdk0
うどん屋で
クラスター発生

0045ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:15:16.20ID:tYowSEia0
茹で方が足りない

0046ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:16:18.19ID:OlylpWlg0
>>45
ご、ごめん
硬めが好きだから、、、

0047ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:18:02.58ID:zXO8y6zB0
うどん食ってたら風邪引かないはずなのに

0048ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:20:00.64ID:YMKVkZLe0
あーやっぱ香川の土人はクソやからなタヒんで当然

0049ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:29:47.16ID:krb0Mqdk0
人口がだんだん
減ってきている。
100万人割ってから
久しい

0050ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:34:12.67ID:2R3Kir710
>>1
大往生でも交通事故でも
遺体にウイルス付着してれば
コロナ死判定!

0051ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:34:51.60ID:j6Yj97N80
香川の人ってうどんを噛まずに飲むってほんと?

0052ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:36:37.04ID:DQE3MrGo0
ん〜、、、80代、90代のコロナ云々は、情報いらないと思います。

0053ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:38:20.42ID:dj7cqEMc0
未接種で感染して今日陽性判定出たけど劇的に辛いのは2~3日で今はリモートワークできるほどに快復
むしろつらい時に発熱外来なんて行けないし自分で陽性登録とかも絶対無理だったと思う
結局葛根湯とロキソニンとカロナールでやりすごしている

0054ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:38:21.08ID:LuJ7CEQM0
冬場は日本蕎麦があるから、ミックス頼む頻度があがる

0055ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:44:10.73ID:/A+wCsFs0
>>53
脳のウイルスが無くならずに後遺症出るらしいけどな

0056ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 15:56:37.93ID:3sHlkpYQ0
ワクチン未接種で感染したけどノーダメですは

0057ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:08:41.61ID:fWWRoS+K0
>>51
西讃の方にはいる
太ってる人とか飲む
普通の人は普通に噛んでるよ

0058ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:09:05.73ID:krb0Mqdk0
うどんは噛んでたべるのでなく
のどごしを楽しむ。蕎麦やラーメン
とおなじ。

0059ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:09:38.64ID:ZIWp9kmX0
本日2回目の陽性判定
朝は喉に違和感あるなぁ位だったのに、3時間後には立ってられんくらいフラフラして高熱出た
自己免疫あるだろと思ってたけど、ないのね

0060ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:21:13.71ID:GRVKtujx0
まあ未接種なら未接種と発表する事が多かったし今回の死亡例は摂取済みだったのだろうな
例外的なものがあるとすれば最近見かけなくなったけど影のたけし?みたいな名前のスレ立てしてた人が
>>1みたいな接種の有無が載ってないニュースソースでスレ立てた時があって
当初スレ内では発表ないから接種済みなのだろうという予想で溢れた時に
このスレはこの人が立てたのだから未接種だったのだろうなと予想してたら後日その通りだった事もあったがあれは珍しい例

0061ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:25:51.24ID:EqjtyxYJ0
香川って人が居ないじゃんか?
それで感染するって、饂飩屋で並んだのか?

あ〜、香川の饂飩食べたい

0062ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:29:32.13ID:QFsd+hlp0
>>59
ホントになかったら2日後に死ぬよ

0063ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:40:50.62ID:fm9wlaZc0
香川県はシナ人本当多い

0064ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 16:54:25.33ID:WqavT2hZ0
1900て香川の全人口が感染か

0065ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 17:30:05.27ID:BFY23CsA0
>>1
ワクチンだろ
コロナとかザコ感冒のせいにしてんじゃねえよ。

0066ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 17:34:11.39ID:KaXYEQLt0
>>58
(・∀・;)ほとんど飲み物

0067ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 19:57:26.49ID:B9IEOCyf0
俺の生まれた年出すのやめぇや

0068ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 20:15:35.81ID:BhGiicdF0
>>67
1932年??ウソ付けw

0069ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:11:54.33ID:GOLAasA+0
ワクチンの接種歴は?2回以下なら報道に力が入るんだろうねぇ、ホント効果あるのかなぁワクチン?
肯ワクチンの人はどんな気分なの、反ワクチンの人は勝利者気分なの?

0070ニューノーマルの名無しさん2022/12/20(火) 21:52:47.51ID:BhGiicdF0
>>69
今夜も現実逃避しとるやろうな

0071ニューノーマルの名無しさん2022/12/23(金) 07:26:21.56ID:vqOOwrly0
>>53
それらのクスリはオススメしないけどね
なぜ使いたがるんだろ?

体温が無駄に上下するだけでいいことないけどな

0072ニューノーマルの名無しさん2022/12/23(金) 07:28:00.63ID:1vd+OEQW0
ワクチン打って死んだのか
納得

0073ニューノーマルの名無しさん2022/12/23(金) 07:28:10.67ID:vqOOwrly0
>>59
期間が開いたの?
俺は2回目は完全無症状
家族が感染したので職場の指示で検査して発覚した
1回目と2回目の間は半年

0074ニューノーマルの名無しさん2022/12/23(金) 07:28:42.76ID:vAZR14ex0
バーローコロナが怖くてうどんが啜れるかっての!wwww

0075ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 06:32:01.19ID:Y7rKkAkA0
>>71
痛みで体力消耗するからでしょ
気にならない人はいいんじゃない

0076ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:36:04.44ID:x5veYI8r0
>>75
痛いの? 痛いのが楽になるの?
カロナール500ごときで?
ロキソニン飲むの? 危険性って理解してる?

ロキソニンなんて飲んだら1時間程度で血中濃度はピークの半分だよ
切れたらまた熱が上がって辛くなる
体温の変動が辛いんだよ

なんのために内服するのかマジで分からんのだけど
心に効いてるんだと思うわ

0077ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:40:40.24ID:r0uOGcOm0
カロナールは喉の痛み止めだから処方されるんじゃね
すっげー効く

0078ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:41:12.77ID:mCj/TixX0
>>5
打ったのと打ってないの両方

0079ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:45:37.48ID:xmzQEh1s0
>>59
一日で2回検査したのかと思ったw

0080ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:48:39.64ID:hqSQCS8I0
反ワク低知能はワクチンの事しか気にならないのなw
馬鹿だから

接種回数と死亡率並べていたけど
接種回数多いの老人ばかりだという当たり前のことがわからないから低学歴と
いわれんだよ わかったかよ反ワクwww

0081ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 07:50:50.95ID:H34Qn/7i0
うどんを食っても
コロナにはかかる
まあそれはそうだろう

0082ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 11:00:51.03ID:Jf37v8om0
接種回数揃えて比較したいけど
高齢者はほとんどワクチン何回も打ってるから、打ってない人との比較ができないんだよね

コロナになったから死んだというより、死にそうな人がコロナで死ぬんだと思うけど

0083ニューノーマルの名無しさん2022/12/24(土) 18:00:19.01ID:9dSaX4KS0
>>82
それは多分正しい考察だろう

「イスラエルのトップ生物学者が「COVIDワクチンの接種は間違いだった」
「ファイザー社のワクチンは安全でもなければ効果も効もない」と発言、
ロックダウン政策や集団ワクチン接種キャンペーンを進めた保健省を激しく非難
https://www.israelnationalnews.com/news/364671

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています