コロナワクチン「接種開始時期と超過死亡増加時期が一致」データが意味するものとは 回数を重ねるほど死者数との相関が強く… ★6 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/12/21(水) 22:15:57.12ID:lFFV9xZo9
https://www.news-postseven.com/archives/20221220_1824469.html/

 命を救うはずのワクチンだが、接種を繰り返すとなぜか死者が増えていた。原因はコロナか、がんや心疾患か、それとも別に要因があるのか。一体、いま日本で何が起きているのか──データとデータを重ね合わせて読み解くと、ある不都合な真実が見えてきた。

(略)

接種開始の時期と死者増加の時期が一致

 新型コロナのような感染症はその感染症で亡くなったと診断された患者以外にも、検査をせずに亡くなった感染者や、感染が原因で基礎疾患が悪化して亡くなった患者などが多数生じる。そうした感染症の全体図を把握したいときに用いられるのが「超過死亡」だ。

 超過死亡とは、過去の統計から見込まれる死者数の推定値を、実際の死者数がどれだけ上回ったかを示す数値のこと。感染症がないときの平年の国の総死者の推定値と、感染症が流行したときの総死者数を比べれば、「感染症によってどれだけの人が死亡したのか」を導き出せる、という理屈である。

 実際にコロナ初期の2020年3月中旬から11月のアメリカの超過死亡は少なくとも約36万人に達し、第二次世界大戦の4年間における同国の戦闘死者数29万人をはるかに上回った。それだけコロナは未曽有の災害だったわけだ。

 感染症の“実態”を示す超過死亡は、日本では厚労省がインフルエンザを対象に推定を行ってきた。コロナではそれを応用する形で、国立感染症研究所(感染研)が「日本の超過および過少死亡数ダッシュボード」を公表している。

 ここでも目立つのは2022年の数字の伸びだ。2022年2月の超過死亡は最小1万3561人~最大1万9944人、2022年8月は最小1万2232人~最大1万7968人だった。超過死亡が示す最大の死者数は、厚労省の人口動態統計速報とほぼ一致することも読み取れる。

 この人たちはなぜ亡くなったのか。感染研の鈴木基感染症疫学センター長は戦後最大とされる超過死亡の要因について、「新型コロナ感染の流行」や「それに伴う医療逼迫の可能性」を主張し、大手メディアもこの説に追随する。しかし前述の通り、コロナと直接関係する死者は超過死亡ほど増えていない。「感染が拡大した2月や8月は医療が逼迫して入院できず、コロナ以外の疾患で亡くなったのでは?」という主張も疑わしい。

「第7波は感染力の強いオミクロン株が主流になって感染者数こそ過去最大でしたが、ウイルスが弱毒化して重症者数は激減しました。感染拡大ピークの8月中旬から下旬でも病床には余裕があり、医療逼迫による死者の増加は考えにくい」(森田さん)

 小児がんや難治性血液病の専門家で、遺伝子治療やワクチンに詳しい名古屋大学名誉教授の小島勢二さんもこう指摘する。

「日本における最大の死因はがんです。コロナの流行で医療が逼迫するとがんの診断や治療が遅れて死者が増えるはずですが、人口動態統計でがんの死者は増えていません」

 高齢化や自殺を要因とする説もある。確かに超高齢化が進んだ日本は年々死者が増えているが、その数は月平均で1500人や2000人にとどまる。コロナによって増えたとされる自殺者も2022年2月の段階で大幅な増加は見られない。では何が戦後最大の超過死亡を招いたのか。ひとつの可能性として森田さんが指摘するのが「ワクチン接種」だ。

「死者が増加した2月と8月はワクチンの3回目接種、4回目接種の時期と一致します。コロナ感染が増えた結果、ワクチン接種が増えたとの反論もありますが、実際のデータを見るとコロナ感染が始まる前にワクチン接種数が伸びています。統計的には3回目接種、4回目接種と回数を重ねるほど死者数との相関が強くなっています」(森田さん)

 小島さんが続ける。

「感染研のダッシュボードを見ると、3回目、4回目ワクチンの接種開始から10週間後にあたる2月、8月に超過死亡が観察される時期が始まっています。ワクチンの接種回数の推移と超過死亡の推移は一致しており、ワクチンの接種開始と超過死亡発生との時間的な関連は明白です」


(略)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671624731/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:35.26ID:lkwA6V6X0
>>931
まじかよ
離婚しといてよかった

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:39.58ID:MtS40UpE0
>>933
3年前と状況が一緒なんだよな、原点回帰というかw
岸田が春節ウェルカムするかもな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:40.74ID:T9jt3JBV0
捏造です


ファクト

チェック

小学館は

反日企業


安倍の暗殺を賛美した

取締役全員くび

どらえもんは

殺人を笑う漫画かけよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:40.91ID:GJlvlvF30
>>938
>また、全国の火葬場の処理能力を把握できないと

支那じゃあるまいし

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:42.86ID:DGWPnhR60
笑える話
右寄りなのにアメリカのワクチン打たされる奴🥺

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:44.31ID:AF5O0jh40
最初から打ちまくったマウスが死んでたやん
なんで死なないと思ってるのか

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:44.75ID:FETZP2j60
最後の遺伝子! 
子孫が残せない人々の一生って映画作れよw

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:45.53ID:WSbOuDVG0
>>931
未接種者が接種者とのセックスは
生中出しは絶対やめた方がいいな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:54.06ID:jsdyd89b0
まあ元気な人でも寝た後翌朝死んでたってことがあるんだよな
LINEで毎日定時報告していた仕事の相手がそんな感じで唐突に死んだ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:58.53ID:+xER03/o0
>>866
そうそう
あえてロットごとに成分を変えてるからね
反応するのとしないのとがあるわけだ
こうすれば「陰謀論pgr」ってバカにする流れを作ってごまかせるもんな
うまくできてるよ、ほんと

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:14:59.94ID:clEUT5YB0
>>924
中国人は世界中のあちこちで歩きまくってるから
それは無いと思うわ
ゼロコロナとかファンタジーじゃね

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:00.14ID:vGlPUdgo0
>>928
この件は、知性だけじゃなく、理性、感性を最大限に用いて判断しなきゃならなかった。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:02.43ID:BnbvhPMo0
頭がいい知り合いは全員打ってないわ
つまりそういうこと

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:10.05ID:JikfpJms0
>>910
うーむ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:10.90ID:lMCpoNQG0
>>750
youtubeやグーグルも露骨に言論統制始めてるなぁ
世界中で愚民コントロールの研究でもしてるのかと
陰謀論って言われそうだが、日本でも公的機関がAIを使ったSNSの世論操作プロジェクトを計画してるそうだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:25.75ID:B4Qd4XRj0
>>897
そりゃこんだけデタラメやってりゃ、まともな知性持った人間は信じないよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:29.06ID:a6voNggk0
嫁に止めさせたい人

次スレでいいの教えるよ

待ってて

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:29.36ID:IueuvdMR0
肩書とか所帯とか持ってなくてよかったわ
きっとなにかしら持ってたら接種していたわ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:34.84ID:WCHxxaQu0
>>931
シェディングやべー

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:39.23ID:2L7vCX7E0
人間はコロナでもワクチンでも
そんな簡単に死なないから大丈夫よ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:39.60ID:pdPqeBEx0
>>888
まあ三千万人超も死ぬかよって言われるとなあ
500万人程度なら余裕でクリアできそうだけどそれじゃ詰まらんかなって

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:42.50ID:G9leidE30
>>842
いや俺は「風邪薬に効果はない」という説を紹介してるんだが?
君ならこの説を理解出来るだろう?w

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:49.11ID:UTDRmoqN0
>>879
反ワク派に、そんなこと言っても意味無いな。一億人近く打った中で数百人レベルのことをすべての事象のように考えてるからな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:15:53.81ID:5Q9qZFw10
>>885
100年周期で茶番やってる感じ
天然痘も本当はどうなのか怪しいもんよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:17.36ID:W5LF8C3p0
結局は壺ワクチンだったって話 時すでに遅し

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:20.03ID:2c+7MzG10
>>939
世界中が既にワクチン打ってないのに


なぜか?


日本だけ4回も5回も打ってる現実


俺が思うにメディアも政府もブレーキのかけ方がわかってないんじゃないかって思う

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:22.69ID:1okRdahu0
>>962
中国人は世界中のあちこちで歩きまくってる?
中国から出してもらってねーぞ?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:29.27ID:PYiybifL0
>>940
いやしなくてもいいでしょ
職域接種だったけど持病あるからっていって受けなかったやつ多いぞ
ちなみに職域接種なんてもうどこもやってないしw
流されたヤツは所詮自分で判断すら出来ない劣等種だぞ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:37.37ID:clEUT5YB0
>>953
また同じことが繰り返されるんだぜ多分
次は何が品不足になるのやら

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:37.61ID:WSbOuDVG0
>>948
なんも知らないまま一生終えたい奴多すぎな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:39.07ID:3KZwffVf0
>>178
お前5chやってる割に何故気づかなかった

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:40.46ID:T9jt3JBV0
捏造小学館
暗殺をでかしたと賛美した小学館光文社打倒

くるってる企業



おさらい
●2022.9.26_安倍元総理銃撃事件の映画を「国葬」前日に公開!

日本赤軍足立正生監督作品「REVOLUTION+1」上映後のトークイベント
出演:足立正生トークゲスト:宮台真司、ダースレイダー
============
【動画】漫画家・石坂啓氏「事件を最初にテレビで見た時『でかした!』と言った」「私と夫は山上様と呼んでいます」→ 炎上


いまだ謝罪なしの小学館

ちゃんと報道してね

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:42.22ID:1AK8/jr60
>>878
なるほど、
それもまた貴重な体験でしたね
別に他意はありませんよ
シェディングを実感していて尚、その仕事で頑張っているのは素晴らしいですね
気になるのは奥さんのその後なんだけど、今は家族全員安定して生活できているのかな?

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:45.88ID:PPKR7S8c0
>>967
ですよね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:52.44ID:+xER03/o0
>>750
日本だけじゃない、全世界で一斉にやってんだよ
それわかってないと、黒幕がだれかもわからんよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:16:58.20ID:xO/acXF80
落としどころは、どこかな。接種中止をしなかった厚労大臣か、それとも製薬会社。

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:01.09ID:0JiQVR+40


0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:04.55ID:eXAO76mc0
来年ばらまかれるウィルスに接種者が耐えられるかが問題

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:05.17ID:bebOrNJ10
>>973
いや出来ないけど

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:05.38ID:pgAV9uFv0
いい惑星へ飛んで行けーー

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:09.59ID:9UShkRFw0
>>877意図的だろ
収まったらファイザーモデルナが人体実験できなくなるからなw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:15.63ID:clEUT5YB0
>>978
その辺にいっぱい旅行者がいるぞ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:16.20ID:PPKR7S8c0
>>982
打つ前まで5ch見るのやめてた~

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:21.25ID:ggIPoViC0
ワクチン打ってるから蔓延しても関係ない!
他人がいくら苦しんでても関係ない!

だってワクチン打てばワクチンに守られてるから~!

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:23.93ID:1eZ3gLI60
ワクチンもどきを避けられたって意味では
去年の春先には日本の大学からもそこそこ疑わせるような論文が
プレスリリースの形で掲載されていたんだよ
なぜそれらを読まなかったかなって思う
残念だよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:26.97ID:XEbHZhHJ0
これからが本番なんでしょ?
接種者だけを殺せるウィルスの
準備出来てるって聞いたけど

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:29.88ID:vGlPUdgo0
芸能人もぼこぼこ死んでるやん
マジでやばいってのww

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:30.16ID:sFpsAdmc0
超高齢化は大問題だからな
弱ってる個体からトドメ刺しに行ってるな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/21(水) 23:17:32.77ID:T9jt3JBV0
超過死亡を

こじつけた

小学館は危険

行政きちんと

デマ批判しな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。