「安倍さん殺した山上を殺しに行く」と拘置所に電話、40歳無職男に有罪判決 懲役1年6月、執行猶予3年 大阪地裁 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/12/24(土) 17:26:43.91ID:koMDVeH99
 安倍晋三元総理銃撃事件で逮捕された山上徹也容疑者を「殺しに行く」と大阪拘置所に電話し、業務を妨害した罪に問われた男に大阪地裁は懲役1年6か月保護観察付き執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

 判決などによりますと、無職の八幡竜輔被告(40)は今年9月、安倍元総理を銃撃したとして逮捕された山上徹也容疑者(42)が勾留されている大阪拘置所に対し「安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」、「山上を殺しに行きます」などと電話をかけ、職員の業務を妨害しました。

 これまでの裁判で八幡被告は起訴内容を認めていました。

 12月22日の判決で大阪地裁は「拘置所の警備業務に悪影響を与えた悪質な犯行」とする一方、「反省している」などとして懲役1年6か月保護観察付き執行猶予3年を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74cdf6413d6c3801f2f60fd91786f88c784854cd

0519ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 20:30:57.50ID:uZ/Dtsjd0
結果の速さw

0520ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 20:38:21.19ID:hubM2YwO0
壺信者かな

0521ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 20:49:51.10ID:/dtfOShp0
壺もテロリストやん

0522ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 20:52:20.14ID:U9BappRG0
無職は執行猶予無しにしとけば
暇な無職はバカな事やらんだろ。

0523名前2022/12/25(日) 21:05:15.76ID:4dGyAx2+0
執行猶予が上限5年っておかしい。
上限50年ぐらいにすべきだよ。
特に性犯罪。

0524ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 21:50:37.47ID:K3FDyEjN0
40歳無職ならまず仕事探せよwww

0525ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 21:59:15.38ID:DIvMqYF60
山上氏には何とか情状酌量してほしいよ。
岸が記者会見で統一教会の実態知っていながらつるんでたこと、あっけらかんと言っただろ。
しかも息子に世襲させる。カルトの被害者がテロやるまで追い詰められて、カルトとつるんでた政治家が何のお咎めもないなんておかしいだろ。

0526ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 22:19:43.39ID:lUR1oaco0
どんな量刑になるのか興味はある

0527ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 22:36:28.02ID:tzgwTSUd0
ほぼ酔っ払いの戯言だが罪なるんだな

0528ニューノーマルの名無しさん2022/12/25(日) 23:09:33.97ID:ZjO5V8AH0
>>525
いうても計画的な殺人に変わりはないからな
現行の刑法では無期懲役は避けられないわ
でも個人的にはそのほうがいいと思う
娑婆に出てきたら何かやらかして晩節を汚すこともあるだろうし
今の悲劇の英雄的なイメージを保ってもらいたい
山上には迷惑な話だろうけどな

0529領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 00:04:57.57ID:lOu70waA0
>>459
悪党下痢犯罪者安倍マンセーのあまりに山上様は有罪とかほざいてるアホは現実を見ろ、悪党安倍を始末していただいて有罪とかあり得ないんだよ間抜け、ましてや安倍は悪党のカスだぞ
旭日大綬章が妥当

「絶対に捕まらないようにします」元電通“五輪招致のキーマン”への安倍からの直電


 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l

0530領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 00:05:24.09ID:lOu70waA0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l

0531ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 01:44:27.74ID:LgFyYaSF0
>>524
閉鎖的な人間ほど安倍信者とかコテコテのネトサポみたくなるんだろうね
親に殺されたニートもそうだったな

0532ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 06:17:14.28ID:FQjS4h8i0
もうちょっと選べよ
たくさんいるだろ国賊級のが
英雄ころそうとしてどうすんだよ

0533ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 07:53:38.53ID:ff3ug0Ix0
哀れな安倍サポの末路w

0534ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 08:28:47.10ID:tys96dyj0
なんでアベサポは所得水準下げてる安倍をサポートしてんだ?
元凶の一人だと思うが

0535ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 10:58:01.03ID:nrU7NOSx0
>>534
バカなんだろうな
まあ山神も最初は支持してたから🏺との関わりに気づかなかったら今はなかったが

0536ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 12:04:54.59ID:yCxcFITx0
>>534
そりゃ安倍の前が民主党政権だったからな
あの悪夢の政権で地獄を見た人たちからしたら安倍政権はまるで天国だろうよ
その安倍の後だって評判悪いんだから相対的に安倍政権の評価は高くなるわな

0537ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 12:09:26.90ID:gGVbWmcE0
>>536
馬鹿言ってないで働けよw
この40歳無職男は未来のおまえだぞw

0538ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 12:17:40.47ID:yCxcFITx0
>>537
働いてるよ
あの悪夢の政権で一度は職を失ったがね

0539領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 14:34:30.17ID:nqBePHC/0
>>536
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ

0540領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 14:34:43.87ID:nqBePHC/0
>>536
死ねゲリポト
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

0541領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 14:35:30.48ID:nqBePHC/0
>>538
死ねや臭い下痢の下痢壺安倍マンセー豚(笑)

属性はお前等下痢壺安倍と一緒だから仕方ないよな?(笑)

下痢壺安倍マンセーに捧げた不毛な30年、至極当然の禿上がり m9 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0542領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/26(月) 14:36:44.63ID:nqBePHC/0
>>536
悪党安倍以上の地獄があるかこのボケ。死ね

0543ニューノーマルの名無しさん2022/12/26(月) 16:08:05.44ID:tys96dyj0
>>536
中々辛い思いしてるのね😢🌊
政権というよりはこの国の慢性的な問題なんだろうが
終身雇用とか

0544ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 00:11:26.63ID:aYmRHOD50
>>536
この紙に自分の所有権の内容、自分の口座から自動車・家・ビルディング・田んぼ・畑、すべてのものを全部書きなさい。わかりました?

これに書いてそう

0545ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 06:50:50.90ID:exGAXtNN0
必死で草

0546領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/27(火) 07:04:02.56ID:BouItXvo0
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l

0547ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 09:53:43.23ID:tpcB/TEr0
壺おじ

0548ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 11:51:04.42ID:AtCrB2mK0
そりゃ、言ったら捕まるだろ。

0549ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:11:38.60ID:A3umsUl+0
中年無職が英雄山上さんに嫉妬しちゃったのね

0550ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:17:04.34ID:yzFw0saf0
安倍を「さん」付けで呼んだり、献花に集まるマヌケたちがよくわかる事案。

0551ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:21:09.34ID:WdYOZxU10
電話一本で前科者になれるんだな

0552ニューノーマルの名無しさん2022/12/28(水) 18:54:40.45ID:R3/ZyGbH0
子どもたちへ

頭悪いとこうなる

0553ニューノーマルの名無しさん2022/12/28(水) 19:56:12.15ID:QYirayg30
>>45
流行語大賞も実質制覇したしな

0554領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ2022/12/29(木) 01:57:48.08ID:LQ821YzC0
★ネットでアホを一発で見抜く方法

安倍さん(下痢悪党安倍にさん付けは不要)
パヨクガー
ミンスガー

ド低能丸出しのアホが使うフレーズの代表


そしてこういった輩のレスを見ると 案の定内容スカスカの下痢悪党安倍マンセー論や下痢至上伝説、なんでも犯罪者安倍をマンセーするアホ丸出しのレスのみ

知能レベル小学生の ド低能+ド底辺+金なし乞食 のトリプル役満

糞チョン安倍の嘘にすぐ騙されるのもこういった類

0555ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 04:02:04.25ID:6NlVfPqy0
勃起してたんだよな山上

0556ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 05:53:12.17ID:nhTwxqiB0
開示請求したら出てきた資料がまたもや全部黒塗り これマジで舐めてるだろ [828293379
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672259960/

0557ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 06:18:56.95ID:XvuVhvgz0
山上八幡神社があるんだから仲良くしろよ

0558ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:26:57.57ID:6Eu/etYb0
同じ部屋に入れてこいつが殺しましたって死刑にする手間を省けばいいんじゃね

0559ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:28:46.38ID:PqNh6isH0
もはや安倍信なんか絶滅危惧種だろ

0560ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:31:34.82ID:m1BaqwrZ0
>>90
確か、「デマを流したヤツをたたっこロしたい」って発言だったかな
自分たちは特別な上級国民だから意向に沿わない下民相手には不法をふるっても問題ない
って普段から考えていないとこんな発言出てこないよな

0561ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:34:34.89ID:a+f6BbOC0
>>560
わー国は上級無罪、公務員は貴族階級なんで。

0562ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:43:10.85ID:VY82o1V70
>>7
山上教こえーなー

0563ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:43:10.85ID:VY82o1V70
>>7
山上教こえーなー

0564ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 09:29:56.96ID:U51NPm5A0
神を殺せるはずないだろ(笑)

0565ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 09:32:36.80ID:okAI+bsA0
>40歳無職
下痢ゾーを崇拝するバカウヨってこんなんばっかだな

0566ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 09:33:24.63ID:OQfw/+7I0
いまだに安倍信の意味が分からん。

0567ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 10:17:00.84ID:XvuVhvgz0
アベ信者なんてアベより知能が劣るもんな
アベにさん付けするような輩が無職なのは納得

0568ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 10:19:13.19ID:jIC9tY8r0
右翼はまだ理解できる。いや普通に理解出来る
安倍信だけは意味が分からん。しかもいまだに安倍信てのが

0569ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 10:21:04.84ID:8U5pXOKX0
>>1
同じ刑務所に入れるものなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています