【飯能殺害事件】「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」逮捕された無職男(40)は一家離散 “ぼっち”のひきこもり ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/12/27(火) 11:23:42.71ID:sVKNp+4E9
※12/26(月) 21:43配信
集英社オンライン

埼玉県飯能市美杉台の住宅街で25日朝、60代の夫婦と30代の娘の3人が自宅で惨殺された。被害者がハンマーのような鈍器で襲われる様子を近所の住民が目撃して複数通報、埼玉県警は同日夜、現場直近に住む無職、斎藤淳容疑者(40)を殺人未遂容疑で逮捕した。


被害者宅では所有する乗用車が数年前から激しく傷つけられる事件が複数回発生しており、県警が斎藤容疑者を器物損壊容疑で逮捕したものの、起訴には至らなかったという。後味の悪すぎるクリスマスの惨劇。動機の解明が待たれる。

殺されたのは森田泉さん(68)と夫で米国籍のビショップ・ウィリアム・ロス・ジュニアさん(69)、二人の娘で東京都渋谷区の会社員、森田ソフィアナ恵さん(32)。26日午後になって確認が取れ、県警が発表した。ビショップさんの死因は頸椎損傷だという・

事件は発生を近隣住民が同時中継するような異様な経緯をたどった。
県警によると同日午前7時13分に最初の入電があってから110番通報が相次いだ。内容は「大声を出して騒いでいる」「口論している」「2階が燃えている」「庭先で男性が殴られている」など多数。同29分に現場に急行した飯能署員が敷地内の庭先で倒れている3人を発見、黒っぽい服装にショルダーバッグを下げた身長約180センチの男が現場から逃走したという目撃情報が寄せられた。

現場は西武池袋線飯能駅から徒歩で約30分、車で約10分の距離にある閑静な住宅街「美杉台ニュータウン」(約2600世帯)。ハンマーを手にした猟奇的な凶悪犯が逃走したとあって、一帯は痺れるような緊張感に包まれていた。一方で県警は、防犯カメラ映像などからいち早く斎藤容疑者に着目、包囲網を狭めていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/652d036b5fe1f1c452f568bbebfd7ab4cb274d5d
※前スレ
【飯能殺害事件】「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」逮捕された無職男(40)は一家離散 “ぼっち”のひきこもり  [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672102448/

★ 2022/12/27(火) 09:54:08.46

0952ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:03.40ID:QtRxT/lA0
>>929
キモそうな美少女アニメ映画

0953ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:12.27ID:UZGew/VO0
>>223
ストーキングしてないでしょ。

バリケード作って引きこもるなら、
ストーキングなんかしないわ


+板の奴らって低能だな。

0954ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:14.84ID:PdaHqCBz0
>>891
>>939

すまん
混じってなかった

0955ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:17.93ID:bETzR+050
娘さんハーフで美人っぽいから娘さんに付きまとってたとか?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:18.49ID:lHgA8Lnf0
無敵を怒らせるから…

0957ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:23.92ID:QuFFFjnr0
>>925
取り調べしても不明なまま終わりそう
殺害の動機は破壊した車の弁償させられたことへの逆恨みだろうけど、根本的になんで面識もない一家に執着していたのかは本人にしか分からん
何の接点もなかったそうだし

0958ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:25.18ID:QkQnB7Fn0
ワールドカップが終わるのを機に、殺人を決断したの?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:26.99ID:wp27QcBx0
>>923
たぶん、親が払った

0960ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:33.57ID:FM6NQb050
早く死刑にしろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:34.12ID:bcXGRa7L0
接点ないのか。
お気に入りの景観に家が被るとかのくだらない理由だったりして。
古畑任三郎でそんな動機あった。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:42.14ID:Gpo5bylO0
>>948
中学でこのツラはモテそう

0963ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:43.20ID:jJVk4uI10
>>923
そんな払ったんだ。。。
で、馬鹿だから搾取されたとか思ったんだろうな
合理的なやつなら300万で済んだと、思うんだが

0964ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:47.01ID:vQGdA3Wh0
長友が

0965ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:52.62ID:T/VeUxPm0
>>870
スケバン刑事とか見て育った世代だからなぁ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:53.43ID:MEeTh0Lo0
氷河期の乱くるぞ
同時多発的にな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:55.05ID:J0o6cHNg0
>>873
それでいて持ち家と仕送り
最強のスペックとしか言いようがない

0968ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:55.47ID:zrsXC6M70
器用貧乏で
やれば簡単にある程度
ものになるけれど
そこから先に進めない型か。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:56.35ID:AT/aZB+x0
同じ埼玉に生まれた同い年(正確には早生まれ)の川島は日本代表


コイツは…wwwww

0970ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:28:59.44ID:fPKIGO9G0
トレンディエンジェルかよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:05.33ID:5JQPNG0Z0

0972ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:06.87ID:klbreoBE0
昔は正義感が強くてね
犯罪者を叩いていたよ
今は立派な犯罪者予備軍

0973ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:09.58ID:JAbWG+eG0
>>883
顔は確認できたみたいな記事見たよ。
まあ>>2が東スポみたいな奴なんだろうな。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:10.40ID:axY4E2nk0
>>903
ドイツが青島占領した理由が
ドイツ人宣教師を清国人が殺したからだな

ドイツだったらヤバかった

0975ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:10.51ID:WMq6HAZH0
>>942 ビショップさん一家に落ち度があった可能性もあるってことか? なんにしろこいつがしゃべらないことにはな しゃべらないってことは自分に完全に非があるのがわかってんだろこのゴミカス野郎は

0976ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:13.13ID:iTA2ODxK0
令和の生麦事件と呼んでもいいぐらいガチヤバアンケート結果かもなw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:15.46ID:dQJcwBT/0
>>3
FIFAサッカーって、なにかというと、
ズルをめざすし、審判の買収だのなんだのいうし
なんだも金金でろくでもないし、
税リーグは地方自治体から金を巻き上げ
集客までさせるろくでもない組織だけど

ひとりひとりのプレーヤーが
どうであるかは全く別だと思う
もちろんFIFAや税リーグの影響を受けた
ひどい人もいるが、みんながそうなわけではない

0978ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:18.47ID:zhDAABtn0
>>843
体力は真逆だぞw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:18.51ID:p9iNj52g0
昔の話って二十歳になる前のばかりよな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:22.67ID:mvD886Ot0
サッカー亡国論。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:35.61ID:/J1jrjU90
>>963
あの車ってボルボv40 260万ぐらいだよね
車両より高いとかw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:43.22ID:0blC3W7m0
近所に無職の50代がいてソイツの悪口を近くに住むババアが近所中に言いふらしたもんだからブチ切れた男がババアを殴りそうになったのを俺が止めたことあったな ババアは昔から嫌いだが殴り殺されるのはさすがにな

0983ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:46.56ID:WMq6HAZH0
>>961 キムタクが犯人の回だな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:47.54ID:1BmDz1KL0
サッカーは規制すべきだということがはっきりしたな
健全な精神の育成に悪影響を与える
放送も良くない

0985ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:53.86ID:fPKIGO9G0
>>628
髪って大事だな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:57.62ID:Tbd6y72z0
>>56
あれ、コイツだっけ?茨城の夫婦殺害にも関与かって言われてた奴

0987ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:29:58.65ID:bybXL6aZ0
>>628
年代と年齢考えたら中学生としては大人びてシュッとした顔つきだからモテたってのは本当だろうな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:03.01ID:QtRxT/lA0
>>965
スケバン刑事って50代世代じゃないの!?
金八やクローズとかじゃなくて?!

0989ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:05.62ID:Gpo5bylO0
>>973
じゃあ首取れかけとかだったのかな
その場で死亡確認、死因は頸髄損傷って

0990ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:09.57ID:jJVk4uI10
>>981
不起訴になるやで

0991ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:38.25ID:auMWA8H10
何をされたのか気になるな
ここまで執拗に怨念募らせられるとか相当やぞ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:42.25ID:XmJA4pac0
>>911
そうこれ
統失の人も地域社会で生活させようみたいなの
ゾッとする

0993ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:50.59ID:3m/g3Kuw0
>>2
山上や茅ヶ崎の事件と同じ 無職独身ジジイの逆恨みか

もう共産主義国みたいに独身中年無職男性は収容所に押し込めて強制労働させたほうがいいのかもな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:51.20ID:QuFFFjnr0
これでキチガイ無罪とかなったら怖いなぁ

0995ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:54.94ID:Cy+uyqEW0
>>981
中古だと70万ぐらいで売ってるよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:57.29ID:0Qc86ap00
>>986
あれも年末だったなー
まだ解決してないのか

0997ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:30:58.79ID:ZP0YiuVs0
今後はこういう事件は日常茶番劇になるよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:31:02.36ID:I0qxm3Qg0
>>991
キチガイの逆恨みに理由はない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:31:07.18ID:WTcYXRi90
>>3
慌てるレス乞食は貰いが少ない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 12:31:08.55ID:HuFKvkAD0
高校の土曜日が完全に休みになったのが昭和59年生まれでは高3の時だけ
年下だとみんなゆとりに見えるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。