【大阪】豊中の殺人未遂は自作自演会社員男性(50)「仕事に疲れてやった」「自分で背中を刺した」 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/12/27(火) 14:41:34.93ID:5Yis6fL/9
産経新聞 12/27(火) 11:56

大阪府警本部=大阪市中央区
大阪府豊中市の路上で20日未明、近くに住む会社員の男性(50)が刺されて重傷を負った事件で、男性が「自分で背中を刺した」と話していることが27日、大阪府警捜査1課への取材で分かった。男性は「仕事に疲れてやった。壁にナイフを立てて、そこにもたれた」などと説明。自ら110番しており、府警は虚偽通報で業務を妨害したとして、偽計業務妨害や軽犯罪法違反などの疑いで事情を聴く方針。

府警によると、男性の通報を受けて殺人未遂容疑で捜査したが、付近の防犯カメラには不審な人物は確認されなかった。男性の回復を待って26日に事情を聴いたところ、虚偽申告だったことを認めたという。

男性は20日午前1時20分ごろ、「後ろから近付いてきた人に背中を刺された」と自ら110番。現在も入院している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/af0d93c5a36e8b720d93b06adfb04d4c9ba1d23c&preview=auto

0074ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:00:26.97ID:Ge6lbWZy0
病んでるなあ
人生なんか暇つぶしなんかし詰んだらリセットボタン押せばいいだけ
必ず生きなければならないみたいな使命感で生きてるのだろうか
仕事に行きたくないならやめればいいし金がないなら生活保護でいいしどうだっていいのにな

0075ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:01:18.64ID:Z1LCZERb0
>>63
鏡見てから心配するかどうか再検討しろババア

0076ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:06:21.63ID:xnNpona/0
>>6
奈良の熊事件続報のが気になる

0077ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:07:51.01ID:MDHJ/x190
仕事を休みたかったから、やったの?

0078ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:21:48.38ID:thrt2RHt0
>>76
まあ熊に襲われたなら普通に跡が残るからわざわざ嘘は付かんとは思う
殺りたいなら普通に突き飛ばして「足を滑らせた様です…」っていえば良いし

0079ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:28:59.57ID:848ycEmJ0
なんと器用な

0080ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:30:31.75ID:7Ud45HcU0
やはりバブルと団塊jrか

0081ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:42:38.87ID:LCfzcLgx0
針でも刺しとけ

0082ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:45:23.40ID:Vs8V1Qxr0
50歳のかまってちゃん

0083ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 16:48:20.51ID:9gxDNWH50
>壁にナイフを立てて、そこにもたれた」などと説明

壁にナイフを立てるっていうのが分からん
ナイフの柄が入るような穴があったのか

0084ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:00:58.93ID:UY+fNQKi0
かまちょ

0085ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:03:13.73ID:HHgxZ9eb0
国籍

0086ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:07:02.35ID:OFoBNkQJ0
なぜキチッととどめを刺さない

0087ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:08:12.08ID:UY+fNQKi0
豊中って転勤族の友達が越してたから治安いいのかと思ったけどそうでもないのか

0088ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:09:16.58ID:C7EbPuS40
>>25
やばくない?
俺の職場は六連勤で問題になるぞ

0089ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:10:28.09ID:rrH9WNTT0
>>87
南の方はあんまり雰囲気よくない

0090ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:25:34.29ID:GnDac9Xg0
これ病気だろ?

0091ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:29:52.63ID:GTUi5F6v0
金田一耕助みたいだな

0092ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:31:28.97ID:unIFe2NO0
くだらない小細工する余裕があるなら素直に休むか辞めろ

0093ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:35:33.43ID:swJUOqJg0
>>87
庄内のあたりは北の西成と言われてる。国道で走行中のバイクから車に怪しい封筒怪しい受け渡ししてるの見たことあるわ

0094ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:38:54.32ID:n4z71+tY0
この手の狂言は朝イチが定番やのに夜中とは珍しい

0095ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 17:40:38.56ID:S8C8RMy90
YouTubeの「50歳無職独身とも」の意見を聞きたい

0096ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:00:17.24ID:3JPrqz5Z0
<丶`∀´> 息をするように嘘をつく民族、これが大阪民国人ニダ

0097ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:01:27.98ID:WLTn4J9k0
まじで中二

0098ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:05:00.59ID:NuTAqeXD0
仕事やめたい、でも家族を養わないといけない、ローンも残ってる→死ぬしかない
(´;ω;`)

0099ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:08:04.99ID:nnG+pV+o0
狂ってんな
今の日本を象徴する事件

0100ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:13:43.04ID:xSMw38+30
事故に見せかけた自殺には興味ある
テントか自家用車でコンロからの一酸化炭素コンボキメれば
事故死風自殺にならねーかな

0101ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:15:49.15ID:c/kYD38K0
器用なヤツだな

0102ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:21:51.18ID:g+4S5gQL0
刺された事にしたら出社しなくていいからね。
ブラック企業で休みなしの毎日罵声とかだと、割と本気でこの階段から飛んじゃえば、とか、仕事しなくていいように指切り落とそうかな、など思うようになってくる。

0103ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:23:23.29ID:LA3ZROlZ0
大阪の中だけで殆ど同じの3件くらい起きてるよね、ここ最近

…豊中岡町とか長閑でガラ悪いわけないのにおかしいと思ってた

0104ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:23:27.31ID:7JCQKnv/0
自分にナイフ刺す勇気があるなら
会社辞めなよ……

0105ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:34:21.29ID:FuT3nJJH0
>>88
月曜から土曜出ただけでいくじゃねえか盛りすぎだろ社会エアプか?

0106ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:44:34.55ID:Yx6Pliw00
仕事で疲れたはわかるけど
それを理由に自分を刺して自演通報はまったく理解できない

0107ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:47:17.77ID:flqR8J9n0
去年は川崎で若者がやったよなw
そんなに嫌なら辞めれば良いのに。
こんな事したら解雇&下手すりゃ賠償だろw

0108ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 18:59:09.99ID:UY+fNQKi0
>>93
ヒェッ

0109ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 19:00:02.21ID:P/06JUHn0
神奈川県警「ほらなっ」

0110ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 19:02:39.86ID:xzj7TBA50
ジャップランドで働くのは地獄だからな
ニートが一番だよ

0111ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 19:07:56.90ID:30ZRRdem0
自演...カッコ悪いよ...

0112ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 19:24:12.57ID:q512ZjZm0
犯人は

ハシゲ信者
維新信者

0113ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 19:33:30.80ID:6ororwL+0
死ねばいいのに

0114ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 20:18:50.65ID:lNi9JUOP0
警察も見抜けないんだなアホくさ

0115ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 21:04:37.03ID:s8+Jpk8d0
>>109
大阪府警「うちとこもあんたんとこ見習うてさつじん傷害は自作自演で処理しますわ」

0116ニューノーマルの名無しさん2022/12/27(火) 22:25:12.85ID:bAjQejPq0
矢鴨も自作自演

0117ニューノーマルの名無しさん2022/12/28(水) 05:04:43.23ID:e1h2KbOT0
異世界転生に失敗したんか残念だったな(笑)

0118ニューノーマルの名無しさん2022/12/28(水) 06:03:38.30ID:PLJ7JQP00
一週間もすりゃ仕事納めだろうに
それくらい我慢出来なかったか五十歳

0119ニューノーマルの名無しさん2022/12/28(水) 19:38:21.04ID:QI6KlZV10
「浴槽に頭をつけ逆さづりに」酒飲み口論の末に知人を死亡させたか 無職の男を逮捕 東京・大田区
2022年12月28日(水) 18:48
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/256899?display=1

東京・大田区のアパートで知人の男性に暴行を加えて死亡させたとして、無職の男が逮捕されました。

東京・大田区の無職の泉竹良容疑者(62)は今月22日ごろ、自宅アパートの部屋で、知人で無職の小林利行さん(当時58)の首などに暴行を加えて重傷を負わせ死亡させた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、泉容疑者は小林さんと数年前に仕事で知り合い、一緒に酒を飲んでいる際に口論となり、「水をはった浴槽に頭をつけて逆さづりにした」と話しているということです。

泉容疑者は刃物で自分の体を切りつけていて、別の知人に「友人を殺してしまったので自分も自殺する」とメールを送っていました。

その後、部屋にあったタバコの吸い殻の火が布団に燃え移ったとみられ、消防が出動する事態になっていました。

泉容疑者は容疑を認めているということです。

0120ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:23:47.27ID:ILVVfIbj0
深さ10センチ以上も自分で刺すとか凄いな
よっぽど仕事が嫌だったんだろう

0121ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:26:06.00ID:ILVVfIbj0
こんな事をするまで追い込まれてた人に対しても中傷する書き込みがあるんだな
お前ら鬼かよ

0122ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 07:39:48.17ID:FEqeKoVF0
アホラスシステム

0123ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 14:18:30.75ID:6s4XzXUx0
いや仕事を苦に自殺した人なら同情もするが、
なぜ他殺を装う必要があるのか?って話だよな

0124ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 14:01:34.80ID:oWru/09k0
普通にやめれば退職金ガッポリなのに
刑事事件になったら懲戒解雇じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています