「ユニクロで高かったアイツ」が【ワークマン】に1,900円で登場!「"体が燃えそう"なほど暖かい!」優秀TOP3★2 [ガムテ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★2022/12/27(火) 15:03:55.33ID:z02St+/U9
くふうLive!12月25日
https://live.kufu.co.jp/posts/99349

温かさが眩しい!裏アルミって?

まずはワークマンの「裏アルミ」についておさらいしましょう。アルミが温かさを保つのはなんとなく知っている方が多いですよね。
防災グッズとして災害時に身体を保温するシートをはじめ、床の簡易断熱として使うものなど、様々なアルミシートが100円ショップでも取り揃えられています。

https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-f7a0e4554c68236f8a0a7ff76be21321.jpg?origin=17195437664093.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-c8e83f37d38180f56b079eaeaffb7188.jpg?origin=17195437582983.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-b717d91836126c042deacfc447cc4aa4.jpg?origin=17195437645850.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-396af6d1be7951cfb1a299651e8def6e.jpg?origin=17195437630163.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-cda6f45c74bdf2b8207ca4f39500335b.jpg?origin=17195437624446.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-2612bd44d012860b84b344cd23ea6254.jpg?origin=17195437610490.jpg
https://image.live.kufu.co.jp/store/articleimage/image/large-6bd822f10e8d66ab1fa3a6abd73fe454.jpg?origin=17195437618810.jpg
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-752a7e43d1d66e6a004d5a2e6c3b0466.jpg?origin=17161993763572.jpg
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-997d15b473a43797fd96b3d3c89e9b0e.jpg?origin=17161993820198.jpg
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-4a4be00e6cb15f4e527e2f1f566d5993.jpg?origin=17161993748387.jpg
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-f6a92a44c6d2cde62bb4948376842ac1.jpg?origin=17161993742703.jpg
https://rimg.o-uccino.jp/store/articleimage/image/large-ee6af52750dbbf39bb893652ab1b9045.jpg?origin=17161993754164.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672096321/

0312ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 15:43:55.23ID:gar4xcdx0
>>294
イオンの安いな
TSと同等なら買ってみようかな

0313ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 15:47:42.90ID:gar4xcdx0
>>300
ユニクロワークマンは汗戻り汗冷えを考えてない作りだから体動かすシーンではまったく使えない
汗かく蒸れる吸ったまま発散せず冷える

0314ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 15:55:21.52ID:NfWoNlM60
ワークママデビューしたわ
オーバーオール
キャンプ向け商品

0315ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 15:57:10.95ID:NfWoNlM60
>>269
山上徹也のファンかもね

0316ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 15:59:38.89ID:NfWoNlM60
>>230
ユニは単価が1000円分近く上がるからもう行けない
ヨーロッパの古着が何もかも質がいい

0317ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 18:03:10.93ID:09CbOxZd0
アルミ箔服をコインランドリーで素のまま洗うと大変なことになったw

0318ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 18:30:51.92ID:gmaZ6wvI0
ベスト全然売ってねえじゃねーか
クロしか無かったぞ

0319ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 18:43:19.38ID:5AteRlbn0
ワークマンプラスはモンベルみたいなちょっとオサレなアウトドア店かなと思って行ってみたら

やっぱり店舗はただのやる気わくわくワークマンだった(´・ω・`)

0320ニューノーマルの名無しさん2022/12/29(木) 18:43:40.29ID:HScvUoE20
>>318
クロが売ってるじゃねぇかよ

0321ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 05:51:12.13ID:dncu57qi0
ワークマンの4900円のレインウエアはモンベルの1万円以上のやつと耐水圧、透湿性の数値が同等かそれ以上
デザインも悪くない

0322ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 06:17:10.82ID:AJhd8r7L0
ワークマンはないわー
ゴミしか売ってないじゃん

0323ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 07:18:51.36ID:iPDb126c0
>>321
まさか実際に着比べたことないのか?

0324ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 07:38:50.92ID:Yx07iii80
>>323
ノースの定価5万以上のも持ってるがそれと比べてもコスパは悪くない

0325ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 10:39:37.81ID:xmCbgIDA0
>>30
老人の重ね着なつかしす
コットンの下着3枚シャツ2枚薄手セーター3枚みたいな意味不明な厚着は
老人もフリース、ダウン着るようになって随分減った

0326ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 11:02:20.69ID:nsLe8WHK0
やはり色々着比べたことはないのか
ワークマン製品が全部ダメとは言わないけれど、コスパしか語らずワークマン推す人は似たようなタイプ多いよね
まぁそれはそれで幸せなことだから自由にしたらいいよ

でも(自分もそこまで経験豊富とは言わないが)経験や実践を積んでる者に生半可な知識をひけらかすのはやめておいた方が良いと忠告しとくわ

0327ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:04:20.26ID:hyto9KxE0
今のノースのレインウェアって耐水圧とか性能指標数値を公表してるの?
リサイクルなんちゃら謳うようになってフリースの質も落ちたように感じてるの俺だけか?

0328ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:30:59.45ID:zT8KVpVC0
ワークマンって駐車場狭い店がほとんどなのに普段着を買いに来た客で俺らみたいな現場労働者が
仕事に必要な物を買うために店に入れない現状をどうにかしてほしいよ。

0329ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:35:43.35ID:DnRTWnTC0
>>323
耐水圧や透湿性て着比べるか?

0330ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:39:23.88ID:BDw79E8j0
>>321
数値上はな
実際には補強のステッチ減らしてるから縫い目から染みてくる
スペックの意味は大してない

0331ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:40:21.80ID:Ozn2C+7Q0
アルミシートを切って背中に貼ったら凄く温かいわ
ちょっと人には見せれないけどね
服の形にカットしたアルミシート売ればいいのに

0332ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:44:10.92ID:BDw79E8j0
>>326
激安のMVNO使って情強ドヤッみたいな感じ
本当に同じ品質だったら他社がその値段で出すはずなんだけど

0333ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:53:05.03ID:Hxb6AkMm0
ワークマン行く労働者って素人じゃねえの
もっとゴリゴリのマジで作業関係のもんしか売ってない店あるよな

0334ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 12:57:27.96ID:Aom+epSs0
拘りないしワークマンで何も不満はない
ただ靴だけはワークマンだと29以上の大きいサイズが無いし、履き心地も拘りたいからそれなりのものを買ってしまうが

0335ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 15:00:20.20ID:vzhdJoNN0
安さ追求するなら、ネットと英語使えるなら
ebeyとかで、激安でTシャツとか買えるけどなあ ヘインズ フルーツオブザルーム
ああ、英語使えんかw

0336ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 16:26:58.88ID:BL09ibNC0
>>333
ガチ勢は赤鬼のワークマンだよな

0337ニューノーマルの名無しさん2022/12/30(金) 17:00:01.26ID:bd2ufjlB0
>>333
10年以上前、ワークマンに耐切創手袋買いに行ったら
取り扱っていないのに驚いた記憶が

0338ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:19:09.97ID:LbsojFha0
>>258
ヌプシダウンは20年以上前は約2万位でUS製が日本国内で普通に買えてた。
今の価格帯では流石に悩むよな。
個人的にはJPサイズはタイト過ぎて苦手かな。買うならUSサイズが良いなぁ。

0339ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:20:50.16ID:LbsojFha0
場所にもよると思うが、USサイズのヌプシだと中はロンティ1枚でもポッカポカだった良い思い出があるなぁ。
あれは温かいよ

0340ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:23:11.02ID:216JtYOu0
こういうのって通気性悪くて具合悪くならないのかね?
昔のヒートテック系でもそうなったけど(今のは知らん)

0341ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:23:24.68ID:LbsojFha0
あくまでも個人的な見解だよ。JPサイズのタイトな着心地や見た目が好きって人も多いからね。
個人的にはアクティブに動き回る時など当時多かったので、オーバーサイズで着用してたからUS推しなのかもしれない。
まぁJPもUSもどっちも素晴らしいタウンには間違い無いと思う

0342ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:24:16.54ID:7Hlups0d0
ユニクロどころかワークマンも
買えない。

0343ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:24:34.59ID:opBxnxBj0
こういう暑くなるのはデブは着ないんよ

0344ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:24:59.39ID:LbsojFha0
すまん。追加。20年以上前はそもそもJPサイズは無かった気がする、、、、間違ってたらすまん。

0345ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:25:21.19ID:DHoXWBxu0
コロナ換気で会社が窓を少しずっと開けてて寒い
これほしい

0346ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:30:07.22ID:LbsojFha0
>>344だがUS規格を当時の購入した年を計算したら約27年前だったわ。
その時はJPサイズは無かったはず、、、

0347ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:30:30.38ID:vh0m+Fuj0
>>260
欧米でも節電要請してんの知らん馬鹿?

0348ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:35:01.87ID:+6pyqF/J0
動くとシャカシャカ音がしそう

0349ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:43:28.58ID:vsaOZvNm0
ワークマン悪くはないと思うけど、着心地とか動きやすさはまあ相応だよ
ユニクロの、特にインナーはそういうところが秀でてる

0350ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:44:22.81ID:xpw7foTv0
偽物を同評価してどうすんの

0351ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 13:05:23.54ID:xtPasLA/0
>>338
ヌプシ売ってない 各店舗の在庫で終わり
販売規制中だとか、いったい何があったんだ

0352ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 15:10:25.94ID:s0orIvmq0
売ってないのに、載せるなよ

0353ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 15:22:27.31ID:OH7HDqnL0
しかしワークマンもユニクロもguも安くていいよな

同じデザインで色違いのを3つ4つ買って
「スティーブ・ジョブズの真似で私服の制服化」
って言ってれば一応受け入れられるし

やたらおしゃれに金かけなくていい時代になって良かった

0354ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 15:35:29.14ID:ue9VoY7B0
もう服のブランドロゴ見せびらかせる時代は終わったのよな。
個人的にはアウター・靴・バッグだけは名のしれたブランドの物を使ってるが。

0355ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:12:01.31ID:bFU0kof50
>>310
懐かしいです

0356ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:14:38.49ID:eX5M2qaD0
ユニクロはなんでダウンパンツ出さないんだろ?

0357ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:15:58.05ID:5Xou3pbB0
着るこたつが最優秀かな

0358ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:18:33.70ID:o6Nzjgcc0
こないだユニクロに10年振りくらいに行ったけど高いね
GE?というのも高い

やっぱりワークマンが一番良い
性能も価格も
しまむらも良い

0359ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:29:16.35ID:1sGY4wT70
>>68
メリノウールのソックス、ワンシーズンもたなかったわ…底が穴空いてきた。
結構いい値段したのにショックやった。

0360ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:31:11.81ID:We7hcUlK0
>>357
これは裏地銀紙の勝ちだろ
現場ではバッテリーが邪魔

0361ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:33:53.38ID:1sGY4wT70
>>104
デザイン性じゃね?
チラッとアルミが見えたらクソダサいし。
作業着メーカーだからできたことかと。
裏アルミのインナージャケットと貼るカイロと防風アウターで真冬のバイクツーリングは余裕で耐えられる。

0362ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 11:01:03.50ID:tmcZxV1a0
今シーズン、常軌を逸したレベルで寒い気がする。
というかジャケット+ウルトラライトダウン程度ではどうにもならないぐらいに寒い。
ワークマンプラスでアウター見てくるかな・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています