【大分】逃げ出した大型犬が3歳女児にかみつき気管断裂など全治3か月、飼い主に罰金30万円 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/12/29(木) 13:38:59.03ID:9lUKaCR49
※2022/12/28 07:38
読売新聞

 大分県臼杵市の路上で昨年12月、当時3歳の女児が雑種の大型犬に襲われ重傷を負った事件で、過失傷害罪で臼杵区検が略式起訴した飼い主の自営業の女性に対し、臼杵簡裁は罰金30万円の略式命令を出した。23日付。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221227-OYT1T50198/
※前スレ
【大分】逃げ出した大型犬が3歳女児にかみつき気管断裂など全治3か月、飼い主に罰金30万円 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672278835/

★ 2022/12/29(木) 10:53:55.16

0567ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:19:49.09ID:YpW6J9cu0
>>5
女児は犬を襲うって話もきかないけどな

0568ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:20:26.96ID:YpW6J9cu0
>>566
罰金を貰えるって変わった話だな

0569ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:21:59.66ID:MTyE43LV0
民事で1億円

0570ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:31:54.17ID:gIrcSNie0
>>3
噛まれる動物からしたら、噛む動物は敵。よって悪い。

0571ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:36:24.08ID:sjPLJq860
>>1
中国人にやってやれば、ご褒美沢山もらえるのにー。

0572ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:39:37.64ID:/vhvcGco0
子供の命がその辺のペットにかける費用より命の価値が安いなwww

0573ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 03:47:36.02ID:9YEbPkdd0
飼い主の女は頭やばそう

0574ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 04:29:26.15ID:rIK4NQvO0
まただよ大分

12月30日午前5時ごろ大分市要町で女性が後ろから近づいてきた男に倒され着ていた下着を奪われる事件がありました。

女性に大きなけがはありません。男は身長170センチほどのやせ型で現在も逃走中です。警察は強盗事件として男の行方を追っています。

0575ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 04:33:00.90ID:rIK4NQvO0
【大分】雑木林で女性の遺体発見
12月30日午前、大分県豊後大野市の雑木林で高齢女性の遺体が発見されました。

0576ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 04:35:03.25ID:rIK4NQvO0
コンビニエンスストアでコンドームを購入直後、女性店員に卑わいな言葉をかけるなどして逮捕・起訴された中学校の男性教諭を、福岡市教育委員会は懲戒免職処分にしました。

0577ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 04:36:17.42ID:rIK4NQvO0
27日付けで懲戒免職分を受けたのは、福岡市城南区の中学校に勤務する社会科教諭・岩尾篤被告(29)です。岩尾被告は去年10月、コンビニエンスストアでコンドームを購入後、女性店員に対し「したいのでトイレ借りていいですか」などと卑わいな言葉をかけたとして、今年10月に福岡県の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

女子生徒の部室に侵入した疑いも
福岡市教育委員会の会見

また、今年2月と3月に勤務する中学校で女子生徒が使う部室に侵入したとして、先月に起訴されています。岩尾被告は市教委の聞き取りに対して「撮影した動画をSNSで知り合った女性に見せたかった。見返りに動画をもらおうとした」などと話しているということです。

0578ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 06:38:42.81ID:j6GJfohc0
加害者の態度次第だね

ヘーヅラこいて謝罪も適当だとか

誠意が伝わる謝罪をしたのか そこで大きく分かれる

0579ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 08:04:03.84ID:apzyWNmh0
>>172
性被害も自己責任の国だからしんどいよなあ
おじさんも障がいもっちゃったけど自己責任だよ

0580ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 08:06:15.68ID:9sS5OfQB0
気管断裂て
やっぱ獣は首狙ってくるんだな

0581ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 09:11:02.87ID:KOhG8jFu0
>>561
罰金が払えなければ刑務所に入るんだよ
貧乏だと軽犯罪でも罰金払えないから刑務所に入るとかあるよ

0582ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 10:33:00.21ID:pMxwqMwB0
犬は人類の敵
全て殺処分しろ

0583ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 10:39:08.91ID:DHK57nmw0
>>35
レイプして妊娠させて死ねば高齢化、少子化も解消されて良い。人口も減らない

0584ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 10:40:56.97ID:hOU1sST70
ジョリィ最低だな

0585ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 10:41:09.41ID:SxeGLpA20
3か月って割と重症じゃないの?

0586ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 11:07:23.80ID:Jhbtm6g00
とりあえず、
この件に不満や疑問のある方は、関係各省庁に意見を送った方がいい

0587ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 11:11:00.64ID:9ejc3RCD0
まだゴールデンレトリバーとか比較的温厚な犬種ならわかるよ。
でも気性が荒い大型犬を飼おうとする奴の気が知れん。

0588ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 11:13:23.61ID:+jfj6HWu0
>>125
刑事罰だからな
民事は一千万以上だろな

0589ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 11:15:57.57ID:mdPcksTH0
>>1
30万ですまないワン

0590ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 11:59:55.63ID:7BnRl67f0
>>589
罰金の意味わからんの?

0591ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:03:08.84ID:kpCfb7jv0
自動車保険の個人賠償特約に入ってたらこのケースも保険屋丸投げできるの?

0592ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:05:50.04ID:11+Ctyk40
>>587
レトリバーが孫を噛み殺した事件があったろ
どんな犬も飼い方次第やな

0593ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:06:28.02ID:VwZ8mxWz0
大人サイズ換算なら馬くらいの巨大な犬に襲われる感じだろうな

0594ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:39:01.36ID:xvkG6Um60
>>591
出来るだろうね
うちもそのために入ってる

0595ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:41:55.11ID:OmtFL3jm0
>>46
その通り

0596ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 12:59:17.84ID:Cj3Mjaj/0
大型犬買うのは、免許制にしろよ。

0597ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 13:14:53.56ID:kb3T9jrK0
>>496
そら中にはそういう個体もいるけど子犬に去勢する方が悪魔じゃね?
あと子犬に腕を血だらけにされる獣医はダメ過ぎる
威嚇するのは子犬の頃に慣らしてないとしやすいとか色々あるけど
まあ何をしても凶暴さを失わない犬が居ることも事実
プライドがあって人間や人間に媚び諂う犬が嫌なのだろう
人間の中にもたまにいるじゃん 特殊個体

0598ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 22:02:23.50ID:Jhbtm6g00
>>587
 八王子市で飼い犬が幼児を噛み殺し飼い主書類送検
mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1550945027/
> おととし3月、
> 八王子市の住宅で生後10カ月の安田翠ちゃんがハイハイをしていたところ、

> 大型犬のゴールデンレトリバーに頭をかまれて死亡しました。
> 警視庁は、飼い犬が危害を加えないように注意する義務を怠ったとして

大型のは免許制にするか罰則強化するか
何らかの改善が要るわな

0599ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 22:07:44.38ID:sXh0Cw0r0
ゴールデンレトリバーてイギリスの史上最高傑作品なんやろ
中にはバグった奴も当然おるか

0600ニューノーマルの名無しさん2022/12/31(土) 22:14:27.22ID:oaArne6A0
甘噛みの加減を間違えたとかかもしれんな

0601ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 03:57:42.87ID:SYQz15EO0
甘噛みじゃなく、飼い主を含む皆がチヤホヤする様子を見て
自分のポジションを奪う敵と認識したから噛み殺したんだよ。

0602ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 05:10:24.11ID:nMY8RnzI0
>>57
そのイッヌ、ちんこ勃ってね?

0603ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 05:28:19.64ID:OkJ9b+3F0
>>599
> 一般的には、しつけやすく、子どもから老人まで誰にでも扱いやすい犬種とされている。
ただし、事故も発生しており、
2017年3月には生後10ヶ月の女児が飼い犬の屋内犬(4歳、オス、体重約37kg)に
突然頭部をかまれ死亡する事故が発生している[1]。

忠実な犬であるがゆえに、「家族でないもの」への警戒心が強いって性質がある
家族に向かって近づくものには攻撃的になることがあり、
さらにこのBBAが躾してないと止めらんないね
リード引っ張っても無理
強いから

0604ニューノーマルの名無しさん2023/01/01(日) 10:37:04.59ID:2N9w962J0
大型犬も俺の手にかかれば3秒であの世行きよ。
俺がな。

0605ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 08:46:08.91ID:szbW4qMH0
犬って自分より弱い相手にしかかかっていかない
そういう卑怯者だから嫌い殺処分でいいよ

0606ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 09:02:05.14ID:TlkEJ7x90
犬いらね

0607ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 09:07:52.18ID:YNo8dckN0
これは怖い

0608ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 09:11:18.87ID:JeRvGRkh0
資産隠しをはじめるよ

0609ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 09:23:10.14ID:JDOgwZkk0
>>7
モロ様くらいか?

0610ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 13:04:04.80ID:ZDilEH8P0
>>601
飼い主がヒエラルキーの差をつけなかった無能なんだろ

同居して3ヶ月ぐらい赤ん坊に近寄るな!
赤ん坊優先で犬っころ無視してたら、犬も空気読むぞ

0611ニューノーマルの名無しさん2023/01/02(月) 13:39:50.90ID:uchp+kOf0
知り合いの家もそう躾されてるな
赤ちゃんに吠えたりしたら座らされて怒られてた
見るからにしょんぼりして可哀想だったけどちゃんと「赤ん坊は犬より序列が上だ」と教育しておかないとダメらしいね

0612ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 01:05:39.35ID:hJERYsHv0
殺人未遂そのものだろう
現行法がおかしい

0613ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 01:17:43.41ID:YJ87mfEH0
賠償金は民事でやるとして、こういう罰金ってどこに入るんだろうな。

0614ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 01:42:48.33ID:JtXd0hdN0
>>613
国庫

0615ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 10:51:57.51ID:taOeiQZS0
中国のgifで犬に噛まれて顔剥がれてるやつ思い出した

0616ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 11:40:57.58ID:4jpryUng0
>>615
なにそれ?すげーな

0617ニューノーマルの名無しさん2023/01/03(火) 11:41:07.29ID:/6iorpQK0
>>602
勃ってない
それがイヌの平常時

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています