【空港検疫】コロナ感染者84人確認、うち82人が中国に滞在歴がある人だった [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/01/02(月) 22:32:13.12ID:hlL6SnLS9
新型コロナウイルスの国内感染者は2日午後7時半現在、新たに7万5885人が確認された。死者は全国で244人だった。

空港検疫などで確認された感染者は84人で、うち82人が中国に滞在歴がある人だった。

中国での感染拡大を受けて、日本政府は昨年末から水際対策の強化を始めている。

https://www.asahi.com/articles/ASR126KJPR12UTIL001.html#:~:text=%E6%A4%9C%E7%96%AB

0222ニューノーマルの名無しさん2023/01/04(水) 10:59:01.23ID:umxhfw9O0
>>141
イタリアのゲノム分析では既存の株だったんだから怖がる必要はない

0223ニューノーマルの名無しさん2023/01/04(水) 11:21:00.42ID:tx1wZ6gj0
>>219
それ中国系マレーシア人とかシンガポール人とか台湾人だろ

一般の中国人はまだ観光では日本に来れないんだから

0224ニューノーマルの名無しさん2023/01/04(水) 12:15:57.46ID:0V7Y5a0S0
>>222
だろ?
春節ウェルカムしろよな反マスクは

0225ニューノーマルの名無しさん2023/01/04(水) 12:22:35.69ID:hEuLtb/g0
ワク信がはしゃいでて怖いよ
需要高まるものな

0226ニューノーマルの名無しさん2023/01/04(水) 12:27:15.24ID:0V7Y5a0S0
>>225
【米国】ワクチン接種率が高い州では、コロナによる死亡や超過死亡が少なく・・・上位10州のコロナ死亡率は下位10州のほぼ半分 ★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672797597/

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 12:54:48.57ID:xu+tInQM0
反ワク嬉ション

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 12:56:55.05ID:RVsS4tvn0
検出ウィルスの解析早く出せよカス

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:22:46.59ID:vA7mFp020
おれ反ワクノーマスク派だけどさ、気にせずにどんどん中国人を入れて経済を回すべきだよね。

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 13:23:05.75ID:wCH+2KIT0
>>219
香港人か台湾人じゃね
大陸はまだツアー客は入国してない
感染が空港検疫でみつかってるのは帰国日本人か日本に家族がいる中国人

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 15:17:35.33ID:FhEBR9m/0
また別のウイルスやろ

0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 15:53:57.48ID:umxhfw9O0
イタリアでの検査で現行の株だという事がわかっている

0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 16:26:37.09ID:0V7Y5a0S0
おいおい岸田が空港検疫をPCRに格上げするってよw
どうしたよ反マスク!
はやくただの風邪!インフル以下!検査不要!類型すら不要!って
国会前で太鼓たたいてこいよw

0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 16:36:11.67ID:HOO6dZ2u0
>>29
病院の床で転がされるよりは日本で治療受けたいよな
治療費払ってほしいわ

0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:26:27.15ID:umxhfw9O0
>>234
日本政府は観光ビザを発行していない
マルチビザも有効期限は3年なので現在有効なビザを持っている一般中国人はごくわずか
今、取得できる日本のビザは業務や留学、投資、親族訪問等

0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:51:45.11ID:5CQh5Oi30
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_30123.html
空港検疫でコレ
すげーな中国帰りはみんなコロナみやげ持ってくるのか

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:55:28.89ID:Dl4J9oPl0
>>39
アメリカで謎のインフル流行ってた時だよな
うちの職場にも風邪ひいていつまでも咳している人がいたな
コロナの話出たときにその人かかってたんじゃねーのって話になって
俺たちもすでにかかってたんじゃねーの話になった

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 19:50:34.71ID:hEuLtb/g0
中国がゲノム解析を禁止させた意味が解らんな
こんなにサンプル送ったらやられ放題じゃんかよ

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 21:19:44.35ID:cW3mYBDW0
中国からの入国規制は当然として、
アメリカからの入国についても規制しないとそろそろまずいと思う。報道によると、XBB.1.5というタイプが出現している。

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 08:27:53.39ID:q34FZSWN0
>>226
反ワク逝ったあwwwww

0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 08:29:40.14ID:G4Ai9OEV0
全部DNA検査出来るサンプルだな
もちろん調べるんだろ?細かく

0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 08:31:36.84ID:GX0BQ+Rj0
ものすごい感染症の患者を中国に送ったれよ。

0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 08:47:23.63ID:LThsHUFK0
医療はド素人なのにコロナに効くサプリ情報だとかデタラメを垂れ流してきた反ワクチンがコロナで死んだのには新年早々清々しい気分になりました。
死ぬ前のツイートを見ればコロナなのは明らかなのに必死で否定する信者には呆れ返ったけど。

0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:34:15.94ID:E0XxBb+O0
>>226
同じ国(文化)の中で州によって接種率の差があるって良いデータになるな
州のによって人種の割合とか貧困割合とかと接種率がセットだとまた微妙だけど

0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:06:55.60ID:/KuQ84KE0
なぜ中国からの渡航者のみで
日本に入国してこようとしている人全員を対象にしないのか?
アメリカではXBB.1.5という新しい株が急速に広がっていて
日本国内でも既に検出されているんだけど

0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:08:57.70ID:s8vhxW3F0
日本ですでに検出されてるなら手遅れじゃないの?

0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:09:41.63ID:RqKK2O3Z0
感染率0.1%の集団と感染率30%の集団なら扱いが違って当たり前。

0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 20:07:34.77ID:qMcvgbIJ0
中国人飼い慣らされてるな

0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 22:36:24.27ID:ayRtjKQ90
陽性84人中82人が中国からって酷過ぎるわ
マジで中国はまた全世界に感染広めようとしてる
死ねよ

0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 03:20:29.59ID:NTrtdNdD0
間近で中国に滞在歴がある渡航者は入国できない
っていう設定どこいった

0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 03:27:41.73ID:yqoTcVzb0
中国はアメリカのワクチン提供の申し出も拒否だし
どうすんだろうね
とりあえずワクチンは重症化予防効果はあるみたいなのに

0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 03:28:46.38ID:MPbt9mFv0
WHOがまた日本たたきに誘導したがってるね
なんか週間感染者数は日本が世界最多だそうだw
中国は週に7000万人感染したとか推定されてたのになんで日本の方が多いことにされるんだ

0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:25:10.03ID:gWdNEtmp0
またパヨク負けたのかwww

0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:39:03.65ID:/uzJZ7/70
いまだにきっちり感染者を数えてるのは日本くらいだから。

0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:41:54.92ID:YJtjo6g/0
>>253
パヨク安倍「春節訪日熱烈歓迎」

0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:46:50.48ID:YJtjo6g/0
中国人のビザ発給要件を何度も緩和し中国人に依存した観光立国を作り上げた安倍晋三

第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日
訪日中国人観光客
2011年 104万3246
2012年 142万5100
2013年 131万4437
2014年 240万9158
2015年 499万3689
2016年 637万3564
2017年 735万5818
2018年 838万0034
2019年 959万4394

2019年訪日外国人観光客
総数 3188万2049人
1位中国 959万4300人
2位韓国 558万4600人
3位香港 489万0600人
4位台湾 229万0700人

0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 19:48:42.72ID:rFdnD/ov0
>>255
安倍「コロナは隔離する」
パヨク「ただの風邪だから春節ウェルカム」

0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 20:14:39.64ID:WBEpaqG00
中国滞在歴って意味不明な忖度用語だな。要するに中国人だろ?

0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 20:15:44.45ID:+Hhj3Ox50
ヨシ 春節 ウェルカム〜

0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:10:11.79ID:v8712z4q0
>>257 安倍晋三は那覇港に寄港したダイヤモンド・プリンセス号を隔離せず、横浜港まで
クルーズさせた無能。既に経由地の香港で感染者が出ていた

>>258 媚中経団連企業の現地駐在員も含む

0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:31:05.43ID:h2dUitrh0
>>257
やっぱパヨクって知恵遅れなんだろうな…

0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 23:28:14.90ID:Woii7q1f0
今日初買い出し行ったらやっとパブロンと葛根湯普通に流通してたわ。いつものヒステリー買い占めで結局効かなかったって事か?

0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 00:01:39.29ID:yc7doKYi0
どうせ浚渫ウエルカムするんだろうしな
色々終わってるわ

0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:11:34.16ID:p/Wk7MY80
反ワクどうすんの?

0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:48:06.29ID:3MSkA2Sh0
春節ウェルカム懐かしいな
あれで完全にウイルスを遮断できるとは思えんがやはり狂っていた

0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 12:49:48.61ID:6IvH2x070
>>6
ヤバすぎるでしょ中国

0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:43:32.40ID:eU2h2TU+0
3年してまた強毒化してんのか
1か月ぐらいロックダウンしようず。アベノマスク配ったしくみで缶詰食を
一人100食ぐらい配布して食っちゃ寝させろ

0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 14:50:32.98ID:VrkIYiy70
参政党支持者ですがこればっかりは中国が正しい
コロナなんて昔からある風邪のウイルスなんだから
いち、にい、さんせいとー!

0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 15:43:43.91ID:6IvH2x070
>>268
やかましい💢

0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 16:47:51.34ID:6IvH2x070
中国はわざとばら撒いてる

0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 19:30:22.02ID:6IvH2x070
>>8
中国滞在歴ありばかり

0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 20:54:47.00ID:QawfsuBB0
>>269
😡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています