河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★25 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/01/04(水) 15:42:16.20ID:rV+pYhrg9
ネット上のデマについて
https://www.taro.org/2022/12/%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%8a%e3%81%ae%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php


インターネットは、誰でも自由に発信ができる場だからこそ、ここまで発展をすることができたのだと思います。

しかし、残念なことにそれを悪用し、デマ、フェイクニュースを意図的に発信する輩がいるのも現実です。

それをいちいち気にすることはないのかもしれませんが、最近、私に関して、あまりに悪質なデマをしつこく流されるようになってきました。

これからも悪質なものについては法的手段に訴えることを検討していきますが、そうしたデマのいくつかについてここで説明します。

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」

コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした。

しかし、厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく、一方的に、全国一律のやり方で接種を進めようとするきらいがありました。

そこで、自治体に対して、ワクチンの温度管理やワクチン接種の記録など、必要なことを守ってもらえれば、それぞれのやり方で接種を進めてもらってかまいませんと伝えました。

厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました。

あるいは令和3年5月21日の記者会見では、ワクチンが余った場合について、廃棄せず接種をするようにと、こう述べています。

「町長さんが先に打ったとか、何かいろいろなことで批判をされて、批判を恐れて廃棄をするというようなことがないように、自治体の裁量で廃棄をしないで有効活用してほしいと申し上げておりますので、自治体がやったことで批判があれば、それは私が責任を取ります。どうぞ遠慮せず貴重なワクチンを使っていただきたいと思います。」

予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。

そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。

誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、「運び屋」の私が「後遺症について」責任をとるなどという発言をしたことはありません。

日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています。

悪質なものに関しては、法的手段を検討します。

「ワクチンでこんなに人が死んでいるのに、『アメリカでは2億回ワクチンを接種して亡くなった人はいない』などとデマを流していた」

反ワクチングループが、ワクチン接種後に亡くなった人の数をあたかもワクチンが原因で亡くなったかのように喧伝しています。

しかし、「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

前述のように、日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

★1 2023/01/02(月) 20:54:23.90
※前スレ
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★24 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672806764/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:38.34ID:msBCl7q30
コロナワクチンってヤバくない?Part.473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1672799401/

陰謀論反ワクの巣窟

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:40.86ID:TGSgObbh0
>>935
頭が悪いとワクチンを忌避すると世界中で調査結果が出てますよ😌
頭が良いなら学歴でも証明して

はい論破w

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:41.48ID:aQFhl/rG0
>>945
多数派とか少数派とかどーでもよくね?

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:46.97ID:0kC8rzdD0
いくらレッテルを貼ろうが非接種者は薬害リスクゼロだし全くのノーダメージww

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:53.32ID:8wQIIcnW0
>>939
笑うよな
「5chは全員低学歴」
これを証明できる奴はどこにも居ない
IP全部手に入れられたとしても無理

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:27:57.86ID:MUlDyNF+0
反ワクはネタとして
マジで信じちゃう奴が1-2割はでるんだよね
ここで言えば様子見自称してるのがそんな感じ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:08.31ID:PEeZO/7+0
訴えられるワク信(爆笑)

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:12.65ID:aQFhl/rG0
>>951
え?

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:33.03ID:panLRhPR0
>>947
副作用のない薬は効かないよw
やっぱり無農薬野菜食ってろw

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:41.95ID:sKIZbcNb0
まあ、最強感染力
Xbb1,5が入国してるから見ものだな
接種者から感染していくから

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:43.05ID:y+A348gk0
今からでも遅くないから政治家や医者に一気に4本打てば良いんじゃね?

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:51.27ID:panLRhPR0
怯えた反ワクが仲間を探すスレはここですか?
知識も披露したいのですが
ええ、論文読んだので医師免許はありませんが私の意見は完璧です
すぐ○○先生のコピペ、ソースとして出せますよ

会社の奴らはボクちゃんの理論が理解できないんですよ〜

やだな、感染したら病院行きますよ
ボクちゃんの権利ですから
医師は治すのが仕事でしょ?
ワクチン打ってる奴のためにボクちんが入院できないなんて許さないぞ

ボクちゃんは無言の同調圧力に、耐えた凄い奴なんだ
誰かボクちゃん認めて〜 無視しないで〜

仕方ない ネットで仲間を探そう
怖いから中国スレはデマってことにしよう

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:57.00ID:F5uyQxcA0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
誰もそんな馬鹿なことは言っていない。
外に出て全然いいけど、予防接種と感染対策だけはした方がいいですよ、と勧めているだけ。
あと、医療崩壊しても困るのは医者じゃなくて、患者さんです。
完全に医療崩壊すると、救急とかコロナ病棟とか、全く患者取れなくなるので逆にひまになったりします。

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:28:57.47ID:djgCFi+n0
>>949
管理職って
自分がたまたま読んだだけの本や知識から大げさに感銘を受けて
やたら布教活動したがるよね

典型的な迷惑管理職ムーブ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:03.97ID:G3+/GjfU0
>>951
印象に残ってる

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:19.66ID:1AgPyces0
>>953
弱い、弱すぎる

他にねーのかよ

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:28.41ID:8wQIIcnW0
>>957
1000を超える査読付き反ワク論文全部を否定証明してから出直しておいで

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:40.32ID:7Ij5elX/0
>>929
ちょっと、部屋から出てお母さん呼んできてくれるかなw

あ、部屋から出るのも無理かなw

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:49.66ID:ngn6WJBl0
>>897
ワク信はコロナ耐性と引き換えに自然免疫ぶっ壊れてるんじゃない?
または改変プログラムみたいな成分仕込まれてるとか?

何かを得て、何かを捨ててるような気がする

ていうか免疫の柔軟性失ってるような気がする

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:53.58ID:panLRhPR0
>>962
勤務医は全員打ってるよ
反ワクみたいなハグレは打ってない

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:29:57.25ID:G3+/GjfU0
>>953
高校の偏差値がそれほど高くなかったw
その中でトップだったと……

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:02.48ID:tjhauutl0
心筋炎にはなるし40度の熱出るし
責任者は逃げの構えやし最悪やわ

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:11.92ID:zf5GAnyE0
>>923

ワクチンこれだけ射って、マスク警察がキッチリ仕事して
最近のコロナ死亡率世界一なんだがなw

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:37.63ID:WQlUAVoy0
>>961
フロリダ州の大陪審もね
もう、日本人はバカやめないでしょ
バカだから

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:40.08ID:6EojBuZb0
似非ワク信のささやかな楽しみがこのスレ

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:40.21ID:F5uyQxcA0
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
『医者は金儲けのために、コロナ禍を終わらせたくないんだ!』

『医者は自分たちの為に、感染対策して患者を減らせと言っている!』
がどうして両立するんだろう。
我々は亡くなる人、苦しむ人を減らしたいだけです。

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:48.37ID:panLRhPR0
反ワクが頭悪いのは事実
話しに根拠がないから

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:30:56.28ID:1AgPyces0
mRNAワクチン接種とは…
新型コロナ遺伝子の一部スパイク蛋白質遺伝子の全長コードのコピーを己の細胞に注入し
己の細胞でせっせとスパイク蛋白を
生産し己で抗体を作る、正にマッチポンプ式
のチートも真っ青な離れ技といえよう
故に30余年研究しても
副作用が多く後遺症も重く
更に複数回打つと実験動物は
死んでしまって実用化されなかったものを
今回見切り発車で製薬会社免責の下
特例承認として放たれてしまった。

尚、接種には希望書へのサインが必須となる。
因みに希望書とは造語でありそんな単語は
存在しない。

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:08.85ID:X4saxAiu0
梯子外されてどんな気持ち?

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:10.83ID:7Ij5elX/0
>>960
そうだねw
このワクチンの真価が発揮されるのは、数年後だからねw
お大事に~w

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:34.07ID:j2X1JW+S0
ワク信の妄想をまともに取り合う必要ねえぞ~?(笑)

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:39.18ID:nwkS20/u0
ワクチン
勝った🤗

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:41.64ID:djgCFi+n0
>>953
その調査の「高学歴」の定義って
せいぜい大卒=高学歴
だったじゃん

Fランを高学歴と呼ぶような文化は日本にはないよ 現実的には

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:49.37ID:nwkS20/u0
デマ太郎🤗

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:31:59.94ID:G3+/GjfU0
叩かれるのは態度が悪かったから、ね
ぜんぶ、河野が悪いw

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:08.05ID:nwkS20/u0
コロナ5種になるらしい🤗ワクチンいらんな

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:21.70ID:nwkS20/u0
創価学会員
どうしたー?

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:23.74ID:X4saxAiu0
責任とるとは言ってない

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:27.41ID:panLRhPR0
怯えた反ワクが仲間を探すスレはここですか?
知識も披露したいのですが
ええ、論文読んだので医師免許はありませんが私の意見は完璧です
すぐ○○先生のコピペ、ソースとして出せますよ

会社の奴らはボクちゃんの理論が理解できないんですよ〜

やだな、感染したら病院行きますよ
ボクちゃんの権利ですから
医師は治すのが仕事でしょ?
ワクチン打ってる奴のためにボクちんが入院できないなんて許さないぞ

ボクちゃんは無言の同調圧力に、耐えた凄い奴なんだ
誰かボクちゃん認めて〜 無視しないで〜

仕方ない ネットで仲間を探そう
怖いから中国スレはデマってことにしよう

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:28.61ID:G3+/GjfU0
同じ教室にも入れない

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:33.52ID:6EojBuZb0
ワク信のガス抜き
河野太郎

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:40.80ID:nwkS20/u0

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:42.22ID:TGSgObbh0
ここまで証拠なしw
負け惜しみ多数

未接種でだれか仕事してる奴や高学歴の証拠だせないの?

反ワクチンは低学歴と無職しかいないの?
あー勉強してきて良かった🤗

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:43.90ID:S1ZZBwXH0
>>871
オメエの中卒or高卒の祖父母は未接種なのか?
働いてはいないだろうけど

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:51.29ID:lG5yTiAa0
>>818
努力したのに底辺になっちゃったからっていつまでも未接種の足引っ張っらないでね迷惑だから

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:52.15ID:8wQIIcnW0
>>978
ワク信が反ワクより更に頭悪いのも事実
自分で調べることすらしないからな
根拠を調べるのは俺らじゃない、自分でやるべき事
その上で辿り着けないなら問題解決能力がないのよ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:54.96ID:o38fXaM30
わお

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:55.10ID:nwkS20/u0
勝った
勝った🤗

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 18:32:58.64ID:j2X1JW+S0
運 び 屋 イ キ リ デ マ 太 郎 、 キ モ っ ! !

https://i.imgur.com/osZURlS.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。