【へルソン州】ウクライナ軍、大晦日のロシア軍にさらなる大打撃与えたと主張南部戦線で500人死傷か 大晦日のドネツク州と同時別の戦果 [家カエル★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★2023/01/04(水) 23:02:05.01ID:aooznojz9
ウクライナ軍、ロシア軍にさらなる大打撃与えたと主張 南部戦線で500人死傷か
2023.01.04 Wed posted at 08:36 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35198089.html

(CNN) ウクライナ軍は3日、同国南部でロシア軍に多大な損害を与える攻撃を実施したと主張した。
ウクライナ軍参謀本部によると、ヘルソン州の町チュラキウカ近くに対して行った昨年12月31日の攻撃で、ロシア軍の兵士500人前後が死傷したという。
南部で展開するウクライナ軍の報道官は、国内のテレビ放送で今回の攻撃について同軍による南部戦線での成果の一つと説明。敵の位置を把握しているため今後さらなる攻撃が行われると述べた。

CNNはウクライナの主張を独自に確認できていない。ロシア政府はチュラキウカに関する主張について、公にコメントしていない。
ただ多くの読者を抱えるロシア人軍事ブロガーが3日、SNSのテレグラムに投稿した内容によると、ウクライナ軍が兵舎などロシア軍の複数の拠点を高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」で標的にしていることは否定できないという。このブロガーは、ロシア軍に対して行われた12月の攻撃のリストにチュラキウカを狙ったものを加えている。
今月1日未明には東部ドネツク州マキイウカでロシアの徴集兵が滞在する訓練施設に攻撃があり、ロシア、ウクライナ両国の当局が攻撃を認めていた。ロシア国防省は2日、この攻撃で63人が死亡したと発表した。

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:24:10.64ID:ANoZF3Kj0
正月くらいゆっくりしろよって言ってる間にもう5日か

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:24:43.62ID:QsPmFDuO0
冬はウクライナのターン
この冬でどのくらい進攻できるのかで勝敗決まる

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:28:41.65ID:H0CC1gzr0
>>113
ウクライナはロシアに攻め込んでないけど??

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:42:21.66ID:+gS7CxLd
>>118
原因作ったのがウクライナと言ってるんだが?
馬鹿なのかおまえ?

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:49:24.86ID:+e79I55L0
>>113
殴る方が悪いよ

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:52:42.91ID:6UmXSn8a0
戦争前から犯罪者の方々だからロシアにとってもいい事なんだろう

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:53:44.51ID:+gS7CxLd
>>120
じゃあ北朝鮮のミサイル発射実験に日本政府は過剰反応しすぎということだなw
制裁もおかしいというわけだw

おまえの言い分が正しければ
「殴らなければ、何をしてもいい」ということ

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 09:59:10.41ID:XgV8SRgC0
【Sputnik】米司法省がウクライナ企業とバイデン一族の取引に関する資料を隠蔽=英紙[01/03] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1672737948/

こう言うスレは伸びないなw ウク信の正体バレバレすぎ

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:03:28.12ID:+e79I55L0
>>122
北朝鮮には日本国民さらわれてすでに数十年殴られてるんだが

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:06:57.16ID:K9kVeLCO0
西側がロシアの資源かっぱらう為に存在するだけの国

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:09:14.00ID:IiNRgshU0
プーチンはまた動員するみたいだけどロシア国民はガクブルだなw
確実に死だからな

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:21:33.13ID:1SId5M7u0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1
 
アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 10:36:41.72ID:sph4Hymc0
>>126
逃げれば良い
まだ間に合う

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:37:08.67ID:XgV8SRgC0
そもそも、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」なお断念はしていない
とまで言ってるし本人が国家機関を説得してと言ってるのに
スルーする奴はウク信



>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>だから蔑視しているお前のような人を毎日相手にするのはマジで嫌だから、
>申請を受け入れるようにウクライナの国家機関を説得して…

>2022/3/10 06:00小島 新一
>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ほれほれ早くウクライナ大使館に徴兵してやれと抗議してこい

なんで一人も徴兵してやれ可哀そうだろって言うウク信が居ないんだ?
ウク信自体がウクライナは負けてボロボロだと気が付いてるだろ

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:47:14.71ID:0CmyGnjO0
これは動員おかわり待ったなしだな

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 11:49:02.11ID:opBViUE80
これ長引けば長引く程ロシア不利だぞ
ウクライナはゴミみたいな東の兵器しか使えないベテランよりNATOで訓練受けて最新兵器使える民兵の方が圧倒的に強い

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:01:55.07ID:UAS5KukY0
大晦日新年関係なくウクライナにミサイルを撃ち込んでおいて
呑気に自分たちは戦場であけおめしてるとかさすがロシアだよな
何で反撃されると思わないんだろうw

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:07:37.99ID:q62CbFIi0
600人位で新年パーティーやってて携帯使って位置把握されてズドンされたんだってな
そんぐらい死んでてもおかしくないわな

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:15:08.78ID:8Omzx5Kn0
あけおめ大攻撃

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:18:42.37ID:XgV8SRgC0
そもそも、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」なお断念はしていない
とまで言ってるし本人が国家機関を説得してと言ってるのに
スルーする奴はウク信



>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>だから蔑視しているお前のような人を毎日相手にするのはマジで嫌だから、
>申請を受け入れるようにウクライナの国家機関を説得して…

>2022/3/10 06:00小島 新一
>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ほれほれ早くウクライナ大使館に徴兵してやれと抗議してこい

なんで一人も徴兵してやれ可哀そうだろって言うウク信が居ないんだ?
ウク信自体がウクライナは負けてボロボロだと気が付いてるだろ

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:42:07.57ID:0jFh5DHy0
>>119
確かにな~。
ロシアのプーチンはチェチェンの自演テロで
味をしめてモルドバでや旧グルジアでも
侵略してる。
非NATOで自分より小さい国をな。
予想しなかったゼレンスキーはいけない。
プーチンの低能ぶりをわかってなかった

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 12:59:46.71ID:+gS7CxLd
>>136
プーチンの目的はなんであれ、クリミア取られて奪還も出来ない馬鹿が
調子こいて侵略された

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 13:18:56.81ID:P2wy3xGA0
戦場で死んでいるのは鬼畜東スラブ人に
戦場に派兵されて肉壁にされた少数民族系の連中

ベラルーシとロシアは完全解体して
東スラブ人の帝国を滅ぼさないとあかんで

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 13:42:37.84ID:OhvAwTPE0
同じ死ぬとしても
ウクライナ兵→祖国を守った英雄として祀られる
ロシア兵→死んだ侵略者としての扱い

よくロシアでクーデター起きないな

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 13:52:44.25ID:q5FNCrXQ0
ロシア兵站の場合死んだカウントされるかすら怪しいもんな

0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 13:53:20.23ID:bUIQ0a3C0
兵士だけじゃない、物資集積地も相次ぎ焼かれている
これがロシア軍にはボディーブローみたいにじわじわ効く

0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 14:00:58.79ID:o6fgyFeh0
電飾したハイマースからの
ミサイル発射ってシュールすぎるわ

0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 14:55:17.47ID:YoLRrso60
>>85
せっかく志願して後方にいてもしょうがないし

0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:16:57.96ID:55OjdWYh0
>>1
ひどい

0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:31:27.98ID:2d79/utm0
>>144
プーチンがね

0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:52:58.07ID:0jFh5DHy0
>>137
 首都攻略と意気込んで虎の子の戦車と
戦車兵が一列行進で爆死。
対空ミサイルであっけなく特殊部隊ヘリ
爆死。
相当なあほやで

0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 15:53:54.40ID:dcALGT7y0
典型的な大本営発表w

0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 16:51:33.55ID:JoaAvtND0
プーチン信者がドヤ顔で自慢していたロシア軍の正月大攻勢はいつ始めるの?

0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 17:44:21.72ID:Mmglg7NM0
>>148
分からんけどやるだろ
15万も準備させてやらないわけがない
ウクライナも準備万端で待ち構えてるけどな

0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 18:50:21.19ID:0jFh5DHy0
>>149
そっちにあった弾薬ウクライナ東部の
戦線に回してそっちは文字通り
タマ無しらしいぞ。

0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:16:23.56ID:qfsIrT3D0
>>145
涙拭けよゼレチンチン w

0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:16:49.97ID:qfsIrT3D0
>>140
またウクライナの悪口言う

0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:17:23.94ID:qfsIrT3D0
>>120

> >>113
> 殴る方が悪いよ

0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:17:42.51ID:qfsIrT3D0
>>120
黙れテロリスト

0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:18:37.47ID:qfsIrT3D0
>>84
またそんなウクライナの悪口
酷いやつだなお前は

0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:19:19.97ID:qfsIrT3D0
>>150
涙拭けよサオ無しw

0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:19:40.37ID:vqM1A5zt0
ロシア軍兵士の死亡原因

1位 凍死
2位 同士討ち
3位 ウクライナ軍による攻撃

0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 00:33:37.13ID:SEtEpH4k0
>>156
戦争で死ぬのはいつも玉無し

0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 03:19:36.97ID:E4TmRQVs0
侵略してきてる奴らを殺して何が悪いのか

0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:46:04.30ID:oYCMG2Np0
ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 08:50:04.80ID:O8y4RQAN0
年越しパーティやるぞ~
なんてことになったら抜け出して
その情報持って投降するね

0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 09:08:06.10ID:dn4AImPs0
ロシアが全面戦争モードになればウクライナなんて数時間で制圧されるぞ。

0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 23:53:45.98ID:wRAMiCQU0
ロシアが一方的に侵攻してきた=ロシアが悪いって言ってるバカは
ウクライナとアメリカの大本営発表に簡単に洗脳される愚民

ロシアもウクライナも、嘘つきで腐敗した兄弟国家だが
裏でこの糞国家同士の、内輪揉め戦争させてるアメリカが諸悪の根源

アメリカが不当介入さえしなければ、1週間以内に終わったし、そもそも戦争になんかなってない

0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 00:22:48.97ID:kM4nJ2fg0
>>163
リャザン事件から始まるプーチン自演
時代劇なんだよなー。
旧グルジアもモルドバもみんなそれ。
しかも非NATOの軍事力が弱い国だけで起こる。
サルでも気がつくレベル

0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 09:37:31.18ID:oI0Sd/DX0
>>162
早くやれよwww

0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 00:09:18.37ID:Adw1iAyt0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています