ホーム停車中の電車運転席に女児侵入、機器を操作…安全確認で3000人に影響 [煮卵オンザライス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★2023/01/05(木) 21:46:26.53ID:tXKUqosS9
読売新聞 2023/01/05 21:19
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230105-OYT1T50191/


神戸市交通局は5日、市営地下鉄西神中央駅(同市西区)で4日、ホームにいた女児が停車中の電車の運転席に立ち入り、機器を操作するトラブルがあったと発表した。
この直前、運転士が運転席から離れていたが、内規に反して扉の鍵をかけていなかった。

同市交通局によると、4日午後7時55分頃、停車中の西神中央発新神戸行き電車(6両編成)の運転席に女児がいるのを車掌が発見。
女児は約3分間、機器を触っており、車内の電気や行き先の表示が一時消えた。電車は動かせない状態だった。

0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 21:30:01.14ID:ssD+rUpq0
迷惑なガキだな

0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 21:32:02.50ID:M6eFjYV60
>>406
運転士と車掌は交通局の職員だから
近鉄に全委託されてる駅係員にはなれないんじゃないかな

0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 21:38:23.35ID:th161xh/0
>>87
1人で駅に来る女児って何歳なの?!
小6くらいまでは児童?ということなら小学生ってことかな
でも小学生くらいならこんなことしちゃいけないってわかるよね
謎すぎ

0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 21:54:51.08ID:OeVzjC5J0
>>409
情報サンクス
そんじゃ諭旨解雇やな

0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:26:30.87ID:Pb0OZDZ10
神戸市交通局によりますと、運転席から出された女の子は、今度はなんと別のホームにいた電車の運転席にも乗り込んだそうです。
ちなみに、こちらでも鍵の掛け忘れがあったと言います。女の子は運転席からはすぐに出ましたが、乗った電車が出発。しかし、隣の西神南駅で1人で降りると電車を乗り換え、再び西神中央駅に戻ってきたことがホームのカメラで確認されているそうです。女の子はその後、西神中央駅のホームに1人でいたところを警察に保護されました。

夜の8時に女児が一人で駅をウロウロ
おまえらに捕まらないで良かった

0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 00:24:48.32ID:j6uztmfN0
障害持ちだろうから賠償無理じゃない

0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 06:07:53.19ID:HGhrLnkT0
>>412
そもそも女に近付かないからな
男なら見知らぬ女に近寄ってもリスクしかないと分かるだろ

寧ろそういうのは変態レズの女の方が積極的に動きそう

0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 06:22:42.36ID:rSrX2B1M0
新幹線で一瞬停電することがあった記憶あり

0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 06:23:52.85ID:rSrX2B1M0
>>382
腰ひもとかついてそう

0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 07:15:29.33ID:bh3593di0
結局何歳だったんだろ
昨日の夜のニュース番組でも年齢は出てなかった

0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:39:41.07ID:Ra5WWMDe0
しつけの悪いガキだな、俺がいたらチンコびんたしてやるところだ

0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:51:04.83ID:PIa6jInL0
助けてわからせオジサン

0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 10:52:44.24ID:42Od8izQ0
この行動力のまま大人になれたら有能になれるのにな
スポイルされて凡人以下になるんだろうな

0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 13:01:35.21ID:dzRFc1wC0
エリートやないか

0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:42:47.11ID:H6ImitgZ0
>>420
乗り物を動かして事故るかも

0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 17:45:40.55ID:KWI57/9L0
中井貴一が運転士役をやった映画で同じようなのあったな。
あっちはハンドル差し込んだままだったから起動までしたがwwwww

0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/07(土) 20:57:25.38ID:qzIZOXB00
女が泣いていまっすー

0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:04:44.09ID:uawy0GaI0
昔はこれぐらいでは何も問題にならなかったのにな
普通に、中入るか?これ触ってみるか?このボタン押してみ、ほら回ったやろ
て感じに子供を入れてくれる人はいた、会社も黙認していた
新幹線の運転席にアテンダントを座らせて運転してるなんてのもあったしな。いまはアテンダントが運転席にコーヒーを持ってこないのは運転室に部外者を入れてはいけないって決まりが出来たからや。それと運転中は飲食禁止になったからな。
何もかもが閉鎖的なルールだらけになった。

0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:06:21.98ID:tA95fq9M0
>>412
何なのこの子
親もどこでなにしてたんだ?

0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:13:35.38ID:Rg8zqjxK0
>>13
撮り鉄がここにいたら極めて希少なシャッターチャンスだったな

0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:20:51.96ID:Rg8zqjxK0
>>87
>交代する際、運転士が扉の施錠をし忘れて乗務員室を離れた。その3分後に

この「施錠し忘れ」ってドア自体は閉めたけどカギかけなかったということ?
つまり女児は勝手に開けて入ったということ?
それは普通やらないと思うから普通に考えると開けっ放しだったんかな

というか女児という言葉だけで年齢が明示されてないけど「普通」で考えると
勝手に機器触るってことをできる時点でかなり幼い子なんかなって思うが
小学校高学年なら「普通は」勝手に入って勝手に触るとか、そこまでやらんだろと思うし

0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:23:08.54ID:Rg8zqjxK0
>>64
これはもう組織としての構造的・常態な問題だなw

0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 07:29:44.71ID:skbS321U0
幼児がテロリストになる時代

0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 10:13:41.03ID:OQ4Fhhyc0
親の顔が見たいものだ

0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 12:08:23.95ID:bbAZSZ2x0
男児なら普通

0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 12:55:41.87ID:l+VXfz8o0
注意されてもまたすぐにやるってやっぱり小学生女児あるあるなのかな。

0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 13:02:50.65ID:amJlpWdT0
女特有の浅はかな考え

0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 14:46:58.75ID:jgW7GiTI0
日勤教育を苦に自○して転生したら幼女だった件

0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 15:24:01.77ID:keAkMeqd0
貴一はこれでバタ電辞めたんだが
甲子園球児が立ち直ってまた戻ったんだよな
こどもも今頃きっと主任ウテシ

0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 15:27:34.03ID:keAkMeqd0
>>427
貴一の場合は撮り鉄がメディアに一部始終を録った動画を送って発覚させた
その撮り鉄はいかにも悪魔・悪漢のようなキャラだった

0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 15:28:59.93ID:QNkuB9y90
なんで扉に鍵をかける程度のことができないんだ

0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:10:06.37ID:8/WiANHo0
>>1
「へへっ。さあていい子ちゃん、いうこと聞いてくれよ」

0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:10:29.43ID:8/WiANHo0
>>438
土地柄

0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:10:49.88ID:8/WiANHo0
>>435
幼女鉄記

0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:52:59.40ID:kAjyAGKJ0
簡単に電車ジャックされそうだな

0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 16:55:23.93ID:kAjyAGKJ0
車掌に追い出された女児がホームの反対側の電車の運転席にまた乗り込んだ。

つまりどの運転手もめんどくさがって鍵をかけていなかった。

0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/08(日) 19:41:11.20ID:m7ENNSid0
電車に執着するのは男だけじゃないんだな

0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 00:49:52.08ID:gY5XoIGp0
親と一緒にいたとは断定出来んのに、親は何をしているんだ?
と書くのはキチガイ思考。1人で電車に乗ろうとしていたかも知れんぞ

0446名前2023/01/09(月) 00:51:51.91ID:EQ0zzy3J0
女児はあうあうあーにならないという偏見w

0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 00:58:59.65ID:CZbPxIJb0
夜8時に駅のホームで1人でいる女児?
さらに一度怒られて親連絡、迎えとか待たずに無罪放免になってまた電車侵入するってどういうこと??

0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 06:44:33.24ID:RJS5WVTu0
どう見ても怪しい状況なのにそのまま子供を放置する乗務員もおかしい

0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 13:59:46.13ID:plIHstiK0
おまえらとこの女児
愛らしいのはどっち?

0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:28:41.15ID:5F2ZpSl80
この前も二回くらいなかった?

0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:43:36.33ID:tT0i/c4O0
>>24
盗り鉄

0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 14:46:03.94ID:4hw3eAAF0
幼稚園の時に同じ事(機器はいじらず)して滅茶苦茶怒られたわ。けど客席側の開けとくのがいけないだろ。

0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:35:42.29ID:aOUBFfnt0
弱者女児だろ

0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:38:12.12ID:HFWTlsW+0
鉄分の多い娘に育てた親が悪い
鉄ヲタはやっぱり迷惑しか掛けない

0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 16:50:27.42ID:90dUVHDO0
これが海外なら女児を一日特別車掌として招待するんだよなぁ

JAPよ 分かるかこの違い

0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 20:08:26.66ID:gY5XoIGp0
撮り鉄じゃ無くて乗り鉄女子 次は男の上に乗るんだろう

0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 20:27:13.97ID:GfZFPWj20
どうだい?
おじさんの黒光りするマスコンハンドル

好きなだけ操作していいからね

0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/09(月) 22:16:55.21ID:gY5XoIGp0
神戸市の家に行けば判るが、施錠している家など見た事が無い
その気になればしたい放題やりたい放題の土地柄だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています