【新型コロナ】「死亡増加が医療崩壊の始まり」年明け発熱外来は電話鳴りやまず [Ikhtiandr★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikhtiandr ★2023/01/06(金) 21:12:09.22ID:KdKPcjUR9?2BP(1000)

行動制限のない年末年始が明け、新型コロナウイルスの感染者が増加しています。福岡市内の発熱外来では、予約の電話が鳴りやまないなど対応に追われていました。

■電話対応の様子
「こんにちは、井上さとし内科です。本日でしたら3時からでしたら大丈夫ですけど。お車で来ていただくことは可能ですか?」

福岡市西区の『井上さとし内科』では、年が明けて1月4日の診療開始から、発熱外来の予約の電話が鳴りやまない状態が続いています。

■遠野キャスター
「いまのは何の電話?」
■受付スタッフ
「発熱ですね。きょう多いです。もう、鳴りやまない。きのうとかもすごく多くて、お断りした人も何名かいらっしゃったので。」

■遠野キャスター
「こちらのクリニックでは、ドライブスルー方式で発熱外来を設けているのですが、ずっと満車の状態が続いています。」

発熱外来の患者は建物には入らず車で待機し、医師と医療スタッフが防護服を着て診察します。

■診察の様子
「(Q.いま、熱何度だった?)7度8分くらい。」
「検査をお願いしたくて。」

■訪れた患者(60代)
「家族が“コロナ”にかかって、きのうくらいから具合が悪くなったので、ちょっと心配になったので検査に来ました。(Q.結果は?)結果は、私は“コロナ”陽性で、妻は陰性です。隔離は一応していたんですけど、やっぱり空気循環するし、最初に1人目が判明する前に、みんな(ウイルスを)もらっているんだと。」

6日の福岡県の新規感染者は1万4859人と、過去最多となった去年8月の“第7波”のピークに迫る勢いで増加しています。

行動制限がなかった年末年始が終わり、発熱外来を訪れる患者が急増しています。

※続きは元ソースで

Yahoo!Japan/FBS 福岡放送 1/6(金) 18:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f72a90c5a34b1352dc3c5392fa5788f1c7d66a

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:15.54ID:Oz8OEAp20
>>945
何区?

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:21.18ID:ea+LSGxN0
生物は菌とともに生きてきた 納豆ヨーグルト食って予防しろ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:21.95ID:2M5TJWRv0
>>280
ラゲブリオって薬が効くらしい
肺の状態も自分では判断できないので受信できるならした方がいいよね
肺炎からの低酸素症はいきなり来るのでヤバいと思ったら時すでに…かもね

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:29.82ID:klF9X+2F0
あ、田舎のてか地方の あの呼吸器循環器科?のクリニックの先生は発熱し軽症者の高齢者は診てる言ってたな… 重症は無理だろうけど
昨年の夏だかに、もう普通に治療できますから言ってた

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:30.55ID:UkqaJ9iF0
カロナールだけで治るんだから病院いちいち来るなよ
薬だけ無料で渡せばいいだけやん
こんなのどんな無能でもできる

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:37.47ID:Ftzzoywn0
攻めるな週末の5ch

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:38.61ID:w0yIXSF10
中学生や高校生なんて3年目だしずっとこのバカ騒ぎでイベントも満足にできず
友達の顔もろくに見ずに卒業になる

本当にこのバカが扇動したコロナ騒動は若者の一度しかない多感な時期を奪った

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:40.20ID:CeTZB5cH0
みんな普通に生活している気がするけど
ちょっと健康診断書が必要で病院に行ったけど
平常運転だったし

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:35:49.85ID:UkqaJ9iF0
>>951
ワクチンで死ぬぐらいならほかの病気でも死ぬやろ

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:11.58ID:Qe0sZWog0
>>949
医療の悪口書いたが現場で汗かいてる人は別
頭下がるよ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:12.15ID:hPxIM8Sw0
発熱したから病院行こうとして電話したら発熱外来は受け付けてないと拒否ばっかり。
それで発熱外来可能な病院探したらいっぱいだと言われるし。
健康保険払ってるのに病院がみてくれない。なんじゃこりゃ。
アプリのファストドクターでなんとか繋がったから薬貰えたし結局コロナでもなかったから良かったけど。
こんな状態じゃそら死ぬ人増えるわ。

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:21.55ID:B0gkrnXG0
むしろ行動制限なくみんなヒャッハーしてたぶん去年より恐ろしい年末年始だった

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:23.92ID:bTVn6CSt0
何千万人も老人いてさらに増えるんだからもっと死ねばいいじゃん

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:35.18ID:N568BSX+0
>>6
本当これ
コロナに感染するのも稀だし、みんな休んで復帰してる
死んだりしてる人いない
老人界隈のことは知らない

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:50.86ID:6pT+nAsQ0
>>960
テンプレを繰り返すだけとか
果てしなく無能だなお前
よく生きていられるな、そこまで無能でw

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:36:53.10ID:Uxi4kSTt0
熱出たくらいで電話するな

0968オミクロンおじさん7人目2023/01/06(金) 22:36:58.96ID:IjPwVY170
健康な人間が病院なんか行くもんやないのう(´ー`)y-~~

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:03.36ID:olCLPSCZ0
>>948
重症化しても自宅なのかよ

初めて知ったわ無能

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:04.67ID:8ilFG5k/0
>>962
病院行く前に自分で検査しろよ

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:09.45ID:SLQReHRC0
>>929
いやワクチン接種進めることが一番先決だろ
毒だ毒だとアホが喚いてみても世界的にデータを見ても結局ワクチン接種率と死亡率は反比例してるんだから
都合の悪いデータは捏造って言い出すのは話が進まんからなしだぞ

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:16.40ID:VSGGjX5+0
ワクチン接種者の子供は奇形児

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:30.79ID:fCpa8P9e0
>>7
お前らがワクチン打たないからやぞ!

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:37:36.37ID:ea+LSGxN0
ちなイベルメクチンも土から出てきた菌
納豆ヨーグルトイベルメクチンの他味噌汁カツオブシあとなんだ?発酵食品食え

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:02.57ID:SLQReHRC0
>>948
何にも知らずにデタラメばっか撒き散らしてるなこの知恵遅れ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:07.05ID:6pT+nAsQ0
>>973
ワクチンは打てば打つほど感染しやすくなるって
ニュース見てないのかよ

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:08.65ID:padVL2b80
>>956
カロナールだけで治るんじゃなくてカロナールぐらいしかできることないが正しい
あとは栄養取ってしっかり寝て治す以外の治療法ないからな
食欲なければ気休めの点滴もあるかもくらいだが

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:15.91ID:rTLR9Tjt0
>>971
反比例してないけど
何言ってんの?

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:16.57ID:UafWCiZ20
鳴りやまず大したことない

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:18.08ID:LzL8k68U0
異次元の蔓延ww

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:24.92ID:Oz8OEAp20
>>973
途中で止めたやつサイテーだよな

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:30.66ID:H7v6DFJg0
インフルも増えてきた

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:37.24ID:iiZmn3a10
重症になるのも謎だよな俺なんてワク無しでコロナったが2日間熱が出て終わったぞ
他の症状がまったくなかったな
逆に重症した人の生活習慣が気になるわ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:53.92ID:V/8d3V0q0
緊急事態宣言はよ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:54.76ID:7wI9FjMG0
>>959
毎度の事だけど崩壊してるのはコロナ患者を受け入れてるごく僅かな病院だけだしな

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:54.76ID:tajwN5yx0
>>6
だから病院が一般患者も受けられなくなってんだってば

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:54.91ID:RMc41H0T0
日本人は病院依存だからなぁ

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:38:59.89ID:frShZXPk0
>>945
看護師も介護士も待遇に満足しないから辞めてったろ

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:03.48ID:DetRS/pG0
>>914
福岡は各病院の入口に貼り紙してる
予約制ですとかとりあえず電話して下さいと

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:18.94ID:DUxwBD9w0
ワクチン後遺症で何万人もの人が苦しんでることを無視すんなよ

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:24.58ID:UkqaJ9iF0
>>977
ほんとこのぐらいの知識馬鹿でも持ってるかとおもったら
このスレの馬鹿どもまったく知識ないからビビったわ
まともなのお前ぐらいでビビったわw

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:27.43ID:hDTKbEyK0
>>981
最低やないよ。
遺伝子ワクチンの胡散臭さに気がついて改める、ありよ。

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:33.27ID:GytU3vQ+0
中国では今年3月くらいまでにコロナ感染者が人口の半分くらい
要するに7億人超え、死者は限りなく1000万人な数百万人台と
英国専門機関が予測しているな。 日本など全く追いつかない堂々ブッチギリ
の1位おめでとう御座います

周近平共産党は、はよう人民に㊥国産ワクチンや防疫失敗を謝罪し米欧mRNAワクチンを購入して接種せい

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:35.48ID:MZALa24X0
医師会って何してんの?ほんっと役立たず

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:44.39ID:VSGGjX5+0
ワクチンで精子卵子が奇形化

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:46.91ID:yxvqy9Ja0
>>108
お前がググれ

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:46.98ID:6pT+nAsQ0
>>971
捏造もなにもそんなデータないだろ
妄想しすぎ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:39:58.66ID:V4h0/BZM0
新型コロナワクチン接種率・世界推移国別人口感染率
新型コロナ (COVID-19)感染者・死者リアルタイム情報各国別の現状
のデーターサイトが5ch昨日から貼れなくされてるぞ
国民に知られたくない情報を隠蔽工作の圧力が掛けられてるで
何だこの国は

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:40:00.93ID:X035T3bQ0
安全だ安全だほざいてたインチキ専門家は完全に消えたなw

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/06(金) 22:40:05.74ID:V/8d3V0q0
>>982
終わった…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。