河野太郎大臣「ワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はない」「デマで他人の判断に影響を与える行為はやめるべき」★9 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/01/09(月) 00:16:27.99ID:jLsrqOpz9
新型コロナウイルス感染症の最も効果的な対策はワクチンです。

世界の多くの国々では、ワクチン接種はリスクを大きく上回る利益を提供するとして、強く推奨されています。

日本では、コロナワクチンの接種は努力義務のため、ワクチンを接種するかしないかは、最終的には個人の判断です。

ワクチンは重篤な副反応を起こすことがあり、コロナワクチンも例外ではありませんが、コロナワクチンで重篤な副反応が起きる割合は非常に小さく、その内容についても各国で調査されています。

また、ワクチン接種後の副反応を疑う事例を報告する仕組みがあり、報告対象の症状やワクチンとの関連性が疑われる事例を把握した医療機関に報告を求め、収集した報告について、厚生労働省の審議会で専門家による評価が行われます。

(略)

世界各国でワクチン接種が行われ、その結果が調査、報告され、ワクチンの有効性と安全性が確認されている中で、ワクチンに関するデマやフェイクニュースを流したり、物理的に接種を邪魔することによって、他人がワクチンを接種するのを妨げようとする動きがあります。

自らがワクチン接種をしないという選択をするのは自由ですが、他人のワクチン接種を邪魔するのは、大きな問題です。

「ワクチンをうって大勢がなくなっているのだから、ワクチン接種をやめるべきだ」と主張する人がいます。

国内でのワクチンの接種開始後は、副反応疑い報告制度により、副反応を疑う事例を収集しています。

日本の副反応疑い報告制度では、ワクチンを接種した後に亡くなった事例が1,917件報告されています。

ご家族を失ったご遺族の悲しみはいかばかりかと思いますが、これまでにワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

予防接種健康被害救済制度に基づく死亡一時金は、2022年12月時点で15人に支給されていますが、これは、本制度が「厳密な医学的な因果関係までは必要とせず、接種後の症状が予防接種によって起こることを否定できない場合も対象」としているためです。

副反応疑い報告制度では因果関係不明とされている事例でも、救済される場合があり、死亡事例の認定が行われたことは、「ワクチン接種が原因で死亡した」こととは異なります。

また他国でも同じような制度で副反応疑いが報告され、同様にワクチンを接種した後に亡くなった事例が報告されていますが、ワクチンとの因果関係が否定できないと判断された例は極めて稀です。

(略)

自分がワクチンをうつかどうかは自分の判断ですが、デマやフェイクニュースで他人の判断に影響を与えようとする行為は、やめるべきですし、やめさせるべきです。


全文はソースで
https://www.taro.org/2023/01/%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%83%af%e3%82%af%e3%83%81%e3%83%b3%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673178479/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:24:20.52ID:dSb1cYil0
コイツがシ刑になったら執行役ぜひやらせてくれ

ワク射ちまくってやるわ。

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:26:07.78ID:dSb1cYil0
早よ遺族会を訴えろや。デマ野デマ太郎

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:27:57.12ID:dSb1cYil0
大口叩いて、ヤバそうになったらケツまくって

逃げるんや

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:31:53.88ID:dSb1cYil0
安心安全→危険と不審

大切な人を守るための接種→大切な人を56すため
の接種

反ワクはデマだっ→お前がデマだろデマ太郎

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:34:11.00ID:ySzZSchB0
死ねやデマ太郎!!

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:34:18.25ID:BnExml3u0
(河野太郎)
>厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく/
>厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば

厚労省役人トップ=安倍時の厚労大臣は主に加藤勝信、スガ時の厚労大臣は田村憲久 コロナ担当大臣は西村康稔 官房長官は加藤勝信
マイナンバー/初代デジタル大臣(中共流IT/AI監視統制社会推進?) は平井卓也 だったりするが、その上の総理大臣も当然責任者だが、
安倍やスガや加藤や西村や平井が悪いと河野は言ってるのかな? >>1

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:34:57.41ID:ySzZSchB0
オメーがはじめしゃちょーを利用して庶民に打たせんだろがクソが!!!

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:36:27.76ID:w4LAsQ3Y0
ギロチン送りが妥当な大罪人

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:39:53.70ID:dSb1cYil0
こんだけ死人が出てんのに、つい最近まで

射てと煽り倒してたよな。未必の故意札人

じゃなく、もう確信犯の56し屋だろ。

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:42:19.51ID:RjQtbt2u0
もう黙ってればいいのに

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:46:06.61ID:1jho+JDh0
なぜか国会議員の接種が遅かったワクチン
ロット不良による副作用を晒すとアカウント停止に追い込まれる不思議なワクチン

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 00:53:03.48ID:6IV68xCt0
>>1
因果関係を認めないように裏指導してるんだろうが
河野もこんなことに加担するようじゃそこが見えたな
馬鹿w

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:11:48.10ID:HcDZRjV70
さすが死の運び屋だな
親父の河野談話に輪を掛けて国民に被害をもたらしてるのは草

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:13:47.30ID:EUel8aM90
運び屋さんやばいんじゃないの~?
運び屋さんやばいんじゃないの~?

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:30:08.64ID:7espVTQD0
日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★19 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673281641/

鉄オタ「ワクチン打ったら脚がとんでもないことにになった」パシャッ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673266374/

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:34:57.80ID:qbC7qxxf0
>>917
5gとワクチンで体調悪化なんて主張してる人の本はちょっと・・・

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:35:54.58ID:EwNPctmM0
>>1
「運び屋」の言うことにいちいち耳を傾けるヤツがいると思ってんのかな?この人は

「運び屋」なら「運び屋」らしく、どんなに蔑まれても黙々と運び続ける根性見せてくれよw
うるせーんだよ、いちいちいちいち
てめーがワクチン開発したわけじゃねーんだろ?こいつホント、運び屋が

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:49:11.23ID:Zwjkcr6r0
↓早く逃げなきゃ

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1669466349/660
660 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/26(土) 22:37:23.49 ID:Te7aE5Pu0
ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:54:39.49ID:GReB6UQw0
認めない事がどれだけ信用を失くすかわかってても認められない病気なんだろなそして批判すると逮捕すると恫喝してくると言う末期症状

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 01:57:48.84ID:ABGPnPYV0
>>960
そうだよ?
最初から人殺しなのは知ってたw

だから何度も警告したろ?www

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:00:17.57ID:9w0EXiHA0
「否定」でき「ない」と判断された事例は「ない」
もっとわかりやすい表現心掛けてくれんか?

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:15:36.90ID:ZGG+cxae0
アッと驚く

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:16:19.56ID:ZGG+cxae0
菅も河野も間接大量殺人犯

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:17:45.04ID:ABGPnPYV0
>>972
安全ではありません。(スッキリ!)

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:29:33.99ID:5Ufa4Ckd0
>>930
アホか
1億ぽっちで黙るわけなかろう?
ケタが違う

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 02:51:40.58ID:eCDzv0co0
こいつの公設秘書は在日朝鮮人

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:06:09.14ID:z2Oss/po0
>>977
指摘されたらブチ切れたんだっけ
愉快な奴だ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:08:54.28ID:z2Oss/po0
ヤクの運び屋なら口にチャックして静かにしとりゃよいのに
なんでデマで他人に影響与えることをしてんだこいつ

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:15:24.51ID:w//0o5wG0
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210521/plt2105210005-s1.html

責任取るって言ってたのも結局嘘かよ
それとも河野にとっては産経の記事も反ワクのデマなのか?

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 06:27:09.06ID:FHiEzJ/H0
>>980
この記事は余った分を首長なり自治体職員が接種して
なんで先にやるんだよ自分ら優先かよって言われた場合
自分が責任を取るから余らせて廃棄とかするより安心して有効に使ってくれって書いてないか

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:03:36.43ID:O0jq+yIr0

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:12:08.65ID:iFcvUj0B0
太郎のあり得ない大ボケデマで気付いた人も多いんじゃない?
太郎いい奴じゃん😊

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:19:29.19ID:sP7DJlUK0
>>781
ソース出してから言いなよ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:40:10.85ID:8arSQewD0
ワク害のデマを流して社会を混乱させる奴に対しては批判するだけ?

自分の発言のデマを流す奴に対しては法的措置を検討(キリッ

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:41:54.88ID:dSb1cYil0
お前のデマでシ人が増加。

デマ太郎はヒト56し。

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:43:35.08ID:vP23v36h0
接種は安心安全です(キリッ

(※注射針を刺すのは安心安全です。成分が安全だとは言ってません)

接種で死んだ人はいません(キリッ

(※注射針を刺したせいで死んだ人はいません。薬害で死んだ人は いるとも いないとも 言ってません)

 
※個人の感想です。

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:44:08.60ID:/Ri1fLJo0
接種をおすすめしています →※接種を[ゴリ押しする事]を[仕事として進めている]だけです。打つ事を【お薦め】はしていません。打った β α κ α がタヒんでも知ったこっちゃありません。発言の責任を持つ気なんてありません

期待されて(考えられて)います → ※勝手に期待してる(考えてる)だけ。願望を垂れ流してるだけ。発言の責任を持つ気なんてありません

効果が確認されています  → ※効果が確認されたと聞いただけで、実効性がある・本当に防げるとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません

報告されています → ※報告内容の真偽は確認してないし確認する気もありません。発言の責任を持つ気なんてありません

安全性に特段の不安があるということはありません。  → ※銃口を突きつけられても不安を感じなければ、不安があるという事にはなりません。安全性に問題が無いとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません




※誰かさん達の事だとは言ってません。発言の責任を持つ気なんてありません。おあとがよろしいようで

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:44:20.73ID:jPQHE5030

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:47:40.07ID:G+dOUPbT0
訴訟をチラつかせて牽制する
ん?この手口が得意な勢力あったよな…

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:57:22.48ID:k6DpiigW0
ワク害のデマを流して社会を混乱させる奴に対しては批判するだけ?

自分の発言のデマを流す奴に対しては法的措置を検討(キリッ

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 07:58:37.60ID:ABGPnPYV0
>>990
スラップ訴訟がお目見えするとは思わなんだわw

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 08:30:38.16ID:yZQZMT7u0
あれ?なんかトーンダウンしてね?早く訴えろよ

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 08:50:25.60ID:FHiEzJ/H0
>>989
切り抜きすぎてわからんけど
接種の仕方、予約の取らせ方の話に見えるなこれは
文藝春秋以外でワクチンに言及してるのは見ないような気がする

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 10:29:49.50ID:PihzRpN10
接種は安心安全です(キリッ

(※注射針を刺すのは安心安全です。成分が安全だとは言ってません)

接種で死んだ人はいません(キリッ

(※注射針を刺したせいで死んだ人はいません。薬害で死んだ人は いるとも いないとも 言ってません)

 
※個人の感想です。

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 11:57:09.16ID:sP7DJlUK0
国会議員が偉いってことになったのはいつからなの?
そもそも国会議員は国民の代表であるというのが間違ってる
投票権を持ったすべての国民が投票すれば国民が選んだ代表ということになるが実際は国民の半数以下と利権を得たい組織の人間が投票してるだけ
それなのに馬鹿な国民はこれが民主主義だと勘違いしてる

これこそが日本が何十年も自民党という糞集団の思い通りにコントロールされ衰退した理由

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 11:59:59.38ID:Cgg1It490
>>996
自民党=清和会=CIA=アメリカ
だけどな

中川昭一さんみたいな人は◯清されるから
残ったのは帰化人と日本人でも売国外道だけ

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 12:02:06.29ID:dSriwt2h0
ワク害は立憲も共産も誰も触れてないんだから自民党関係ないよ
ジョージ・ソロスの金は日本の野党にも流れてるし、地球儀で見ないと解らない話

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 12:16:07.13ID:dSb1cYil0
ヒト56しのデマ野デマ太郎

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/10(火) 12:18:57.39ID:dSb1cYil0
調子こいてたのに
批判の声が多過ぎて、泡食ってやんの。デマ太郎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 2分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。