【自民】麻生副総裁 “台湾有事で日本にも戦火が及ぶのは当然 防衛力強化必要” ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/01/10(火) 15:52:46.97ID:sSTHAPTi9
※2023年1月9日 17時39分
NHK

中国が台湾への軍事的圧力を強める中、自民党の麻生副総裁は、福岡県直方市で講演し、台湾有事の際には沖縄県の与那国島など、日本の領土にも戦火が及ぶおそれがあると指摘したうえで、防衛力の抜本的な強化の必要性を強調しました。

この中で、自民党の麻生副総裁は「中国は台湾を支配する意欲を全く隠しておらず、台湾に侵攻するかもしれない。台湾有事の際には、沖縄県の与那国島など台湾に近い日本の領土に戦火が及ぶのは当然だ」と指摘しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230109/k10013944971000.html
※前スレ
【自民】麻生副総裁 “台湾有事で日本にも戦火が及ぶのは当然 防衛力強化必要” [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673318123/

★ 2023/01/10(火) 11:35:23.53

0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 01:59:53.13ID:CGz7k/+20
さっさとこいつも地獄の釜で煮付けにしろウラー!

0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 02:20:41.60ID:mrSP+SHO0
>>206
鳩山家下っ端になっちゃったし、岸家も財力ないし
バカに金って、財力あるの党内で麻生だけだからさ

0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 03:51:09.47ID:iseLJMw+0
>>2
ここぞとばかりに工作始めるやろ

0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 03:53:27.94ID:9F0iRMO80
台湾ネタで国防語るのは辞めて真剣に国防考えろよクズ
目先のことしか考えてないのはお前ら政治家だよ
どうせアメにカネを貢ぎたいだけやろ

0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 03:56:55.43ID:gI2yc4OP0
本当にパヨクは役に立たねえな

0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:08:22.13ID:r16GWpxG0
口スチャイルド

0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:09:26.15ID:J2f5bJEo0
>>211
ウヨは前線で勇敢に戦うからな

0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:17:05.95ID:cbPISZjG0
兵器は作るのは駄目で買うのは良しって矛盾してない?

0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:17:31.06ID:XDoR8Nf70
軍事ビジネスに商機アリ

0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:19:10.21ID:xYk6Hbc60
>>210
甘えるなイノチもやぞ😎

0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:20:07.33ID:wz6Rk/+W0
朝鮮半島有事のときはどうなるんです?

0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:24:49.96ID:r16GWpxG0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて

戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの

戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの

戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの

0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:25:39.55ID:XDoR8Nf70
>>217
難民が日本に押し寄せて、そのまま在日特権を獲得
彼らへの生活保護費の負担で日本人が窮地に陥る

0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:26:21.13ID:/IjSpgCy0
中国の観光客むっちゃ受け入れて友好的なのに

0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 04:53:50.36ID:ahJ/zZz+0
>>1
ナチスのようにやらないとな wwwww

0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:04:43.07ID:AUaU5pmY0
>>198
5000名の英霊で中国の海軍力を無力化出来るのか

0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:18:06.10ID:M74vP6uu0
>>1
自民党は戦争推進派だからな
自民だと台湾有事で徴兵されるのは決まってる

0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:25:35.68ID:2nDl7DVqO
早く隠居してドジョウ掬いでもしてればいいのに

0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:26:49.23ID:RUubg4kW0
>沖縄県の与那国島など台湾に近い日本の領土に戦火が及ぶのは当然だ」と指摘しました。
ならば、与那国島民を全員疎開させれば問題ないじゃん。
麻生は不安を煽るだけで、解決策を言わないクズだよ。
やっぱり育ちの悪い穢多よのう。

0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:29:23.71ID:RUubg4kW0
>>178
韓米日が宗教で繋がってるから、
この宗教と関係ないCIAでも使って
暗殺するしかない。

0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:30:27.65ID:GNHFc8fm0
日本とやるならまず東京に弾道ミサイル数百発撃ち込むだろうな
これで日本はほぼ沈黙するから

0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:32:18.23ID:RUubg4kW0
>>217
その時の政権政党で日本の取るべき立場が
変わる。
竹島問題も曖昧にしてる日本政府だ、ただ
反日政権と分かってて韓国助けたら日本国民が
政府に対し激怒だろうね。

0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:32:35.00ID:wzxUbH/n0
パヨの皆様、酒を酌み交わして話し合いに行くメンバーはもう選抜されたのか?

0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:34:02.79ID:mE5zaRMB0
台湾に介入して自衛隊ボロボロ、日本経済ボロボロ、日本人死者多数

してまでやる価値あるかね

0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:35:24.65ID:PZQipMUh0
台湾有事起こったら海上封鎖されるから日本は即座に食糧危機なんだけど
多分想定してないね

0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:36:22.82ID:mE5zaRMB0
>>227
中国が本気なら主要自衛隊基地と原発、インフラ施設を同時に破壊する
もちろん各都市もね

0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:37:42.02ID:AUaU5pmY0
>>225
(*´・ω・)無人島になった与那国島を誰が守るの?

0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:39:14.31ID:JiPu1QTG0
日本から在日追い出す方法なんて簡単
日本でも韓国みたいに兵役やればいいだけ
兵役が嫌で韓国から逃げ出してきた在日はまた逃げ出してアメリカなりドイツなりに移住するさ

0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:39:58.58ID:RUubg4kW0
>>230
ないよ。
日本は個別自衛権だけ駆使しとけばいい。
なんで台湾までいくんだ。
台湾なんて国ないんだぞ。
つまり、人民共和国と旧中華民国は紛争
状態でウクライナとロシアと同じ。
韓国と北朝鮮紛争中、北朝鮮なんて国は
認められてない。認めてるのはロシアと中国
その他、専制主義の国。

0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:40:30.17ID:mE5zaRMB0
>>233
民間人を盾に使うのケ?さっさと対比させろ

0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:41:21.70ID:RUubg4kW0
>>227
日本とどこがやるんだ?

0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:41:48.10ID:QGgfw0r60
防衛力強化には中抜き増税は必要ないんやで壺カルト
スパイ防止法を制定すればいいだけのこと

0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:42:41.68ID:RUubg4kW0
>>233
空自の戦闘機が巡回しとるわ

0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:45:49.55ID:RUubg4kW0
海自が台湾領海にはいった途端に、中国は領海侵犯したと、警告した上攻撃してくるだろう。
当たり前のはなしだけど。

0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:48:14.65ID:RUubg4kW0
>>219
反日朝鮮人は入管なりブルーシート
でいいだろう。いずれ強制送還だ。

0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:50:18.10ID:7J3afGrN0
日本と同じくアメリカ同盟国のキムチの国が台湾有事にどうしないといけないかの話がなんで入ってこないかわかるか?
台湾有事なんてものは増税してアメリカに貢がせるために必要な作り話でしかないからだよ

0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:50:48.72ID:4EOHNGji0
あほーやら交戦を叫ぶじみん党は、すぐ国外逃亡しそうw。

0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 06:51:41.54ID:NFL4kfYB0
その強化は妥当なの?

0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 07:04:22.10ID:AUaU5pmY0
>>239
(*´・ω・)中国の戦闘機が領空侵犯してきたらどうするの?
https://i.imgur.com/tXQsDSh.jpg

0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:40:08.39ID:MnQRy5eD0
お前らだってアメリカの戦争に自衛隊を参加させたくて集団的自衛権に賛成したんだろ?
喜ぼうぜ

0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 09:55:37.33ID:+16wotyu0
防衛費に含まれないものも防衛費に含めて増税というのが財務省とその犬たち手法だからな

0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 10:04:33.84ID:Z/X9bdhP0
まあ台湾の総統が次の選挙でも反中になるとは限らないからなあ
前の馬英中みたいに中国べったりに変わるかもしれんしw

0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 20:11:59.20ID:OdJbeYHE0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう

0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/11(水) 20:14:19.66ID:USpEpSPo0
無関係な地域の戦争が起きたとして、なんで日本が参戦するんだ?

麻生ってバカなんだなw

0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 00:57:33.69ID:dMKCizUN0
ウクライナ戦争ではEU諸国に戦火は及んでいません

0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 18:00:34.24ID:kuow/4br0
>>1
統一自民党は戦争する気満々だから
自民党に投票したら徴兵されるぞ

0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 20:12:32.26ID:wDANMq5k0
日本が攻撃されたら
どっちみち岸田は外患誘致で死刑だな
防衛予算増額とか挑発しすぎ
他人の喧嘩に割り込むと自分がやられるだけ

0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:41:43.24ID:Kna2aomi0
>>253
台湾は元身内なので他人ではない
国際法上の地位も未定なので日本が保護する義務があろう

0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 22:43:14.02ID:Kna2aomi0
>>248
まだ親中の国民党にも勝機があるんだよな…
そういう親中派は老人が多そうだけど

0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:01:33.96ID:z5XNmNZn0
ヒャッハー台中戦争で核兵器だぁ!!!

0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/14(土) 00:19:52.99ID:8rA2YjIQ0
>1
でも、東ウクライナな、日本本土決戦は、やりたくないなw
友愛平和が一番。

鄭 克塽
1670年8月13日 - 1707年9月22日は、
鄭氏政権 (台湾)の、
3代目の指導者で、鄭成功の孫、鄭経の次男である。

1683年、中台統一を目指す、
清朝帝国海軍の、水師(提督) 
施琅率いる、清帝国海軍 主力艦隊は、台湾沖 澎湖海戦
台湾 鄭軍の主力艦隊を、完膚なまでに撃破する。
両軍はそれぞれ200隻以上の軍艦を所有していた。

(江戸幕府に、日明貿易代金 30万両の、巨額の資金支援、旧戦国時代の、武器支援を受けていた )
台湾軍 鄭氏側の将軍 劉国軒は、
3倍の数で勝る、清帝国海軍 施琅艦隊より数で劣っていた。
自身の旗艦が
攻撃手段を失い台湾に逃げると、劉は降伏した。

清帝国軍が、澎湖諸島を、占領すると、台湾 鄭軍の主将 劉国軒は、
台湾に逃げ戻った。
馮錫範は、鄭克塽に、台湾本土決戦を回避し、
清帝国に、降伏することを勧めた。

7月5日、馮錫範は鄭徳瀟に命じて、
降伏文章を書かせた。
7月15日、
馮錫範は、将である鄭克塽を施琅に送った。
8月13日、施琅は台湾に入り、
台湾本島の、無血開城、降伏を受け入れた。

その後、鄭克塽は、北京に赴き、
漢軍正紅旗に組み入れられ、海澄公に封じられた。
康熙46年(1707年)、鄭克塽は病没した。爵位を継ぐ者はいなかった。



林爽文事件(りんそうぶんじけん)とは、1787年に起きた
林爽文の叔父の逮捕から始まる、
台湾での、大規模な反乱、抗清戦闘である。
清王朝から、討伐軍(緑営、清王朝に臣服した漢人によって編成された部隊。)が、
台湾を、武力制圧

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています