【速報】“警察官が発砲” 銃弾あたり男性が心肺停止 不審車両に制止求めるも応じなかったため発砲か 大阪・八尾市 ★7 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/01/13(金) 20:14:49.85ID:/T+HuofB9
 13日午後、大阪府八尾市で警察官が発砲し、男性1人が心肺停止の状態で病院に搬送されました。

 消防によりますと、13日午後1時20分ごろ、大阪府八尾市亀井町の交差点で「警察が発砲して負傷者が1人います」と119番通報がありました。

 消防が駆け付け40代から50代くらいの男性が病院に搬送されましたが、男性は心肺停止の状態です。

 警察によりますと、公務執行妨害事件があり、警察官が拳銃を発砲し銃弾が男性にあたったということです。

 捜査関係者によりますと発砲する前に警察官は不審な車両を発見し、制止するよう求めたものの、応じなかったため拳銃を発砲したとみられています。

 警察は詳しい状況を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/93eaba78822198cdcc906beb906d2b264e0f7ca5

※前スレ
【速報】“警察官が発砲” 銃弾あたり男性が心肺停止 不審車両に制止求めるも応じなかったため発砲か 大阪・八尾市 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673601695/
【速報】“警察官が発砲” 銃弾あたり男性が心肺停止 不審車両に制止求めるも応じなかったため発砲か 大阪・八尾市 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673605086/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:15.36ID:SzYWOUP00
>>919
警官が3親等以内の身内にいる人たちがセルフ火消し毎日やってるからねこの国は

ほんとうにクズ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:23.80ID:Fn/tg1Vx0
番犬は多少気が荒い方が役に立つ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:24.72ID:wM9wXKwc0
>>849
栄華みたいだな

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:26.05ID:eN3GAU2S0
>>927
だからカメラつけてるんだけど、
そのカメラ映像で明らかに興奮状態で
打ちまくってるのあるんだよな

死体蹴りレベルで

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:27.21ID:Vq4Hg2Ac0
>>935
パクさんやキムさんかもしれんな

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:28.84ID:68KX9w+B0
防弾ガラス注文した方がいいな

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:33.16ID:CEh4eWXO0
>>944
大統領の車じゃあるまいし無理だろw

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:33.54ID:/uhG+SLB0
目撃者に嘘の証言をさせたマスコミはやばいぞ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:36.81ID:QGqb8QtY0
>>936
山上

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:44.96ID:UQB/1DJL0
>>950
よしっ
逃げたのをあの世で悔いとけ

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:49.92ID:TbScaxJc0
>>883
ゴキブリ朝鮮人安部チョンを射殺するのも外患誘致罪、正当防衛だからな

日本はゴキブリ朝鮮人安部チョンのせいで
壺だらけ、犯罪外国人だらけヒャッハー状態だからな

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:56.66ID:b+s9Nrpv0
犯罪者と目撃者、どっちの言い分を信じるか
普通は目撃者を信じるよな?

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:05:58.82ID:ceH/gqt90
いいねえ
この調子で中国にも攻撃していいよ
この勇敢な警官には最前線に立って貰いたい

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:00.02ID:bTMf4pRR0
>>6
車から出ようとしたタイミングで発砲したら、
腹に弾が当たるなんてどんな車だ?
ほとんどの車はドアが車内に居る人の肩程度まであって
車外からの物理的攻撃から守ってる

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:01.62ID:NjfyIfTJ0
警官も犯罪者予備軍みたいな奴多いからなw
カッとなったかw

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:04.01ID:eN3GAU2S0
>>954
あぶ刑事だよね
車に乗ったままのほうが防楯になるからいいんだけど

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:08.14ID:ICtc1pkc0
亡くなった

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:09.54ID:ssQ2L4270
>>1
発砲したお巡りさん御苦労様でした

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:25.24ID:xqpvPibp0
年末に同じようなのテレビでやってたな 

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:26.62ID:9oAYHQ/I0
わざとなのかな?

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:28.61ID:Wcm3Y9T60
撃った後に電柱ぶつかったのではなくぶつかった後に撃ったんだ
経緯がよくわからんな
警察の証言と違うやん

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:30.19ID:TmeXu25t0
>>859
>>895

もう話は先に進んでる

>>126

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:31.70ID:eN3GAU2S0
>>950
よかったな
これで口封じ完了

日本なら大問題

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:33.19ID:hQ4vOgxc0
これでええやろ、何も間違っていない 逃げようとするってことはやましいことがあるんやからな

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:38.27ID:SzYWOUP00
>>956
このタイミングで被害者がパクさんだった場合ってもっとヤバいことになるのわかってるのかな

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:42.06ID:+hjTjqog0
アメリカじゃないんだからさ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:44.59ID:L+ZrT7Fv0
>>922
刑をしっかり計算してやってるからね
汚い連中だよ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:46.79ID:Kzm9XOBe0
必要なら発砲はありだし書いてる内容からでもだめとは言えない範囲だろう

ただ車が発進してるなら状況次第で文句言いたくなるかもしれない
加速してて運転手撃ったら制御不能暴走車ができる可能性あるから

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:06:57.80ID:dw3r8OvC0
正しい判断である
警官に非はない

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:03.48ID:WuQkWCzo0
車盗んで暴走した人にだって人権があるし事情があったんだやりすぎだとか言ってる人権ガーはマジで言ってんの?

犯罪を起こさなければいいだけのことやん。

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:08.48ID:V9WkirGv0
1発で仕留めるなら頭ねらわないと何度でも生き返る

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:10.76ID:Vq4Hg2Ac0
>>947
文盲か?
おまえが俺の結婚を心配しているから安心しろといってるんだが?
安心しろ。結婚して子供もいる。とかまで書く必要あるのか?
いやあったんだな。馬鹿相手にはしょうがないか・・・・

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:16.92ID:rTnf+9ev0
車両の停止は「任意」では?
法律が間違ってると思うが
一応法治国家なんだし

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:20.20ID:eN3GAU2S0
>>973
だから?
その画像はとっくに見てるけど。
5ちゃんはじめて?

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:22.74ID:8eLzF/on0
警察を敵視するが
自分が襲われると110番するのが団塊サヨク

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:24.83ID:ENReGazq0
珍しく警察がまともな仕事をしたな

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:43.24ID:sdkDTM790
>>895
「大人しくしないと撃つぞ」と宣言して発砲しないと違法になることは原則論です。
「大人しないと撃つぞ」と宣言しなくても発砲しなければならない特段の事情があった場合には、警告せずに発砲しても問題ありません。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:47.50ID:wM9wXKwc0
>>864
いいね!

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:50.11ID:Vq4Hg2Ac0
>>986
ほんこれ

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:07:58.85ID:Ue4rUOP10
>>817
この報道だけ見るとアウトな案件に見えるな
初期報道での大阪府警の歯切れの悪さも納得がいくわ

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:03.83ID:68KX9w+B0
これからは、容疑者になんとなく似てたから、射殺もあるだろうな

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:07.03ID:QGqb8QtY0
治安を守るとか言うけどそれが行き着くものは?

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:07.82ID:LusBXnDJ0
警察官発泡と月亭八方との関連性は?

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:11.52ID:eN3GAU2S0
>>984
任意
だけど逃走したら何がしかの違法性があると想定する
そのまんま放置にはできないよ
緊急配備かけるもの

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:16.89ID:vK1GeSfP0
こんなの何をどう言い訳しようが税金喰らいのドクズ公務員による殺人です

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:19.18ID:hYJ/g3zf0
>>983
もっと産め

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:23.59ID:TT1m13dl0
というか
目撃者

犯人の知り合いかナカーマという線が
出てきたな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:23.82ID:ENIJo3ny0
今のご時世だと警官の判断が正しかったとかあるかな
ちょっと前の治安なら警官総叩きだったかもしれんけど

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/13(金) 21:08:27.46ID:Vq4Hg2Ac0
>>864
いやこれ最高だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。