NHK最新世論調査、自民38.9% +3.4 立憲5.7% -1.6 共産2.5% -0.3 れいわ0.8% -0.3 ★6 [Ikhtiandr★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikhtiandr ★2023/01/14(土) 10:20:16.29ID:xJsJx/U49
各党の支持率は NHK世論調査
画像
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230110/K10013945861_2301101927_0110192928_01_02.jpg

「自民党」が38.9%、「立憲民主党」が5.7%、「日本維新の会」が3.4%、「公明党」が3.0%...

詳細はソース2023/1/10
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230110/k10013945861000.html

★1=2023/01/11(水) 09:55:06.16
前スレ
NHK最新世論調査、自民38.9% +3.4 立憲5.7% -1.6 共産2.5% -0.3 れいわ0.8% -0.3 ★5 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673574635/

0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 21:56:40.64ID:EZhYtEep0
てかよ、岸田の政治手腕の高さに気づかん奴って馬鹿だろ
萩生田と西村なんて福田に清和会を渡したくないから毒まんじゅうを食らってるしな

0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 22:26:59.34ID:s15hPa1t0
パヨ豚さんの精神勝利が始まったぞ😆

0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 22:29:17.79ID:Hq8/ePne0
>>928
れいわって、韓国民団、中核派、生コンじゃん

0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 22:31:35.85ID:r1L4mQD10
山上を賛美したパヨさんが支える日本共産党
日本共産党と強い繋がりを露呈した日本共産党
信者が逃げるわけだ

0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 22:40:18.27ID:38Y2ygx50
>>928
カルトめ

0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 23:05:53.65ID:isQe5hRd0
>>940
増税ウェルカム

こうですねわかります

0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 23:13:48.31ID:38Y2ygx50
>>940
壺(笑)に飛び付くバカを上手く利用してるよな

0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 23:13:59.89ID:UdW95jNC0
シベリア送り

0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 00:37:41.95ID:ty6JDGyO0
>>940
福田の祖父も関係あるんだけど。

0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:26:19.29ID:LUMq0eYG0
>>945
誰がやっても増税するよ
増税しないと公約しても守られない

0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:27:44.45ID:pAanSRxA0
>>928
原発反対のれいわを支持出来るはずがないわ

0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:27:59.74ID:pSkltI9N0
>>948
だから元々清和会は祖父の福田赳夫が立ち上げたから、ほっといたら福田達夫が頭になるだろ
萩生田と西村はそれが許せないわけ
だから岸田の靴を舐めたんだよ

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:46:13.41ID:lMZgZHYs0
>>3
今の政権が嫌なほど自民党の支持率が上がる

政権? 自民党?と書きたくない層がバランスをとるため

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 04:48:22.52ID:lMZgZHYs0
>>937
無能だけど日本の政治家の中ではトップ5の能力はある
下手に変わってもさらに無能が出てくるだけ

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:12:24.40ID:bzcoVN+I0
>>12
いちばん大事なのは何か分かるか?

平和だぞ

言ってる意味分かる?

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:14:56.87ID:3lE4arDH0
>>953
それを有能という
岸田はこれといってやりたい政策がないから総理向きなんだよ
この点では菅と真逆

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:52:06.94ID:Pu68GATF0
またパヨク負けたのかwww

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:53:25.84ID:UoCtoKLh0
自公=パヨク経団連カルト混合3種

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:13:06.41ID:t5f6RXCi0
>>957
はいはいコラボコラボ

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:14:38.94ID:hGRXc0Os0
ようやくパヨクもアベノミクスで貧困になるのは知的障害者だけだと理解したのか
岸田もどう意見だろうしな

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:20:27.20ID:sIOj8l1H0
これで維新が伸びてパヨクが消滅すれば完璧だな

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:23:58.36ID:20zqJt1e0
>>949
なら増税反対やってる巷の連中は嘘つきか基地外か馬鹿だってことか
流石デマがお得意なパヨクさんはやることが違う

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:28:16.55ID:kCJDVjcn0
中道のそこそこでいいとする普通の野党っていないのかね
野党ですら欲の塊みたいなとこばっか

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:32:00.62ID:0nhCAbeS0
野党は国民維新のどっちかしかないな
colabo見たら野党共闘は絶縁ものですわ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:47:42.24ID:j9PzC1DU0
>>959
殆どの人はアベノミクスで給料上がったしなw
民主時代は早期退職者募集とかやってたけど自民に変わってから長いこと見なくなったし

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:52:58.17ID:PMQgLvu60
壺を排除しないまましれっとマニュフェストにない増税をしようとしてる自民党がこんな支持されるわけないだろ
母集団が偏りまくったいい加減な調査に決まってる

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:00:05.60ID:j9PzC1DU0
>>965
さっさと自殺しろキチガイ

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:04:57.56ID:X4pUyYta0
>>964
給料が上がったどころか、株も爆上げ。鳩山の時に大損した分、一気に取り返したわ。

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:17:31.96ID:PMQgLvu60
>>966
ガチで通報したわ

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:53:11.78ID:LFkn1hU40
>>960
維新は、あれこれ謀略のやりすぎで支持率下がってるみたいだけどな(´▽`)

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:44:42.63ID:j9PzC1DU0
>>968
さっさと死ねよキチガイ腐れパヨク
生きてる価値ないくせにw

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:45:34.09ID:j9PzC1DU0
>>967
それがまともな人生送ってる人の普通だよね

まともっていうのはちゃんとだ稼ぐ努力してる人

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:46:46.59ID:RLTSiDHd0
>>960
壺かな?

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:47:42.96ID:RLTSiDHd0
>>964
ほとんどとか嘘ぶっこいてんなよ!
業者が!

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:51:35.50ID:RLTSiDHd0
>>930
国の衰退は富裕層優遇が原因なんだがなあ
それを理解できないとは。

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:08:56.18ID:LFkn1hU40
立憲、維新の会は国会共闘で防衛増税など四項目で同意文書を交換。

まぁ、今年の本国会でも流れは変わらんな。

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:14:40.66ID:j9PzC1DU0
>>973
てめーはどうなんだよ ?
あ?ぶち殺すぞ?
てめーの体たらくと、稼ぐために何を努力したか言ってみろやクソゴミ

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:15:37.87ID:j9PzC1DU0
>>974
惨めな僻みゴミじゃねえか
だせーな無価値底辺

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:28:11.21ID:Y2s/0w5v0
>>969
まあまだ立憲より上の調査もあるけどな
頑張って捲ってくれ

今回はcolaboってなければどこでもいい
立憲共産は却下で

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:29:22.15ID:naEK/Hg20
もろきみの手のひらクルリがキモすぎて笑える

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:42:00.96ID:tstUcubx0
山神がどこからかでてほしい

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 15:20:51.27ID:RCm8ZNoN0
山神候補の「無敵の人」なんて世の中大量にいるから、竹中平蔵はビビって隠居したんだよね

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:03:58.08ID:ve5bAXyJ0
馬鹿共は国民負担率が100%になっても自民党支持してそう

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 18:48:53.86ID:o5k5ThLu0
>>982
その馬鹿どもに駆逐されるアホパヨクwwwwwwwww

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:15:19.92ID:qPD902Qv0
また維新に駆逐されるぞ

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 20:46:43.48ID:9rNyi1Wb0
立憲と維新の共通項は、自民党を打倒して権力の座から追い出しでやろうってところだが
維新は国体変更と統治機構の総入れ換えを党是として置いてるから、立憲のような左翼クラブとは一味違うね。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/18(水) 23:35:18.20ID:3BKWPJxt0
>>985
そんなこと言っても維新は立憲にすり寄って立憲維新の会目指してるけどな

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/18(水) 23:54:54.91ID:9rNyi1Wb0
>>986
学生気分の立憲に比べて、維新の政策が左向きに過激なのは否定しない。
日本共産党の目指してきた共和国憲法の人民共和国日本と同じ方向を向いてる。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 07:30:11.98ID:hQigFqgp0
維新アンチまた怯えてんのか

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 07:33:34.39ID:BU4AWbqv0
誰が見ても終わってる立憲と比べて維新は民衆の支持があるからねえ
パヨクはいよいよ追いつめられた

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 08:02:17.85ID:jmfOlqsl0
常勝軍団ネトウヨまた勝ったのか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。