「お面かぶった子どもが刃物を…」コンビニで商品奪われる被害 千葉 [煮卵オンザライス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★2023/01/14(土) 22:13:06.52ID:gpDCNFV/9
朝日新聞 2023/1/14 17:57
https://www.asahi.com/articles/ASR1G5W1VR1GUDCB00B.html

14日午前1時50分ごろ、千葉市美浜区幸町1丁目のコンビニエンスストアで「お面をかぶった子どもが刃物を突きつけ、ゲームのカードを要求してきた」と、同店から連絡を受けた警備会社から110番通報があった。 

女性が「お金は出せない」と言うと、店内にあったアップルギフトカードをつかみ、そのまま徒歩で逃走したという。
女性店員にけがはなかった。

※全文はソースでご確認ください

0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:12:30.18ID:hv8dHaPd0
美浜区幸町て巨大な公営団地が広がっていて中国人とか多いんだよね。商店街が中華ショップばっかりになっている

0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:16:53.58ID:IKh2KGdC0
小人プロレス廃止なんかしたからその弊害でこんな犯行を…

0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:35:38.05ID:8vLavAMV0
カードはレジを通さないと使えないと説明したのに
わしづかみにして逃げたんだってな
罰ゲームかイジメの可能性も微

0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 16:53:10.67ID:ovfSRv480
>>45
ハットリくん

0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 17:27:08.11ID:kOL1DWpQ0
>>45
ひょっとこ?

0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:02:40.94ID:hZWRC/dl0
まだ捕まってないんか

0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 20:27:44.10ID:EFi7/XCY0
POSAカード盗んでくところが子供だな、海外の犯罪でしか生活出来ない貧困の子供と違って日本は生きてけるんだから少年法完全に廃止して子供の時からリスクデメリットわからせてやれよな法改正はよ

0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 20:59:31.26ID:Cpr5Ac0G0
>>731
何かはありそうだよね
>>735
利口ぶる馬鹿って始末におえんわ

0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 00:27:23.80ID:wZBR22qb0
アップルギフトカードw
盗んでも使えなくて笑うw

0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 02:55:26.90ID:cb9rmkOR0
>>77
>>729
多分近くの高浜と間違えてるね
中国人も増えてるけど普通程度
ここは公営でもない
所得が中程度以上ないと新規には住めないし昔から住んでて今は年金だけで暮らしてる高齢者も多いけど家賃も近くの公営の倍以上だし

0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 04:18:45.49ID:wF87gQjX0
食うに困ってとかじゃなくて遊びのカードを強盗しようとするとか
ブラジルとかアフリカとかのよりもヤバいよな

0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 07:24:51.14ID:pXGLQQoV0
深夜のコンビニで女の店員だったから狙われた
これがガタイのいいとか強面の男だったら、すごすこと次の店を探してる
店員と警備員を兼ねてる
そこを考えて雇った方がいい

0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 07:26:23.02ID:pXGLQQoV0
弱そうとか無害そうな店員のコンビニしか狙われない
深夜の女店員など強盗を呼び寄せてるようなもの

0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 07:30:27.10ID:MIHO/zrI0
自分が昔コンビニでバイトしてたとき、危ないから女は夜の10時以降はシフト入れないって方針だったから全国共通なんだと思ってた

0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 07:40:17.13ID:E6roAJmU0
>>742
昔ってのがいつの事言ってんのか知らんが、1999年の法改正で深夜労働解禁された

0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 07:49:31.86ID:LIPCb78A0
>>743
真面目にその年くらいから社会がおかしくなった。

0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 08:28:17.63ID:3e7bCPu30
>>1
アメリカあたりの事件かn…え?千葉?

0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 08:35:23.95ID:4vfn7XhK0
>>743
法的な解禁と会社の方針と別の話じゃね

0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 09:57:33.94ID:PY4BHf150
>>745
千葉ットマンが日夜治安を維持する日本のゴッサム・シティ千葉

0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:04:44.10ID:mwWV72Hj0
エロ漫画ならとっ捕まえてお仕置きするところだ

0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 10:12:37.08ID:9p68T2Sl0
>>5
POSAカードだから、POSレジでアクティベーション処理しないと、ただのゴミ
気の効いた小学生なら仕組み理解してるんだけどね

0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:15:27.87ID:sh5FIm3R0
>>748
なお、容疑者は「ふくしの…大学?に通ってるんですけど!」
などと供述しており事実関係を慎重に捜査しています

0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 11:42:06.99ID:j6rXbVL00
千葉だし仕方ない

0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 14:57:19.33ID:3wSaaLIm0
千葉の糞餓鬼(´・ω・`)

0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:26:32.30ID:MYoqr1EJ0
林檎の民度よ

0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:29:37.23ID:O8+BR5+i0
これ後ろから蹴って突き飛ばして奪い返したりすると
犯罪になるんでしょ?
おかしいよね、犯罪者に優しすぎるわ

0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:31:41.11ID:WC00fQOe0
カラーボール投げつけてやれよ

0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:36:20.38ID:h7WfsRv30
どうせクソチョンかブラ公かグエンだろ

0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:39:23.76ID:YX7zhUPT0
この体格で「子ども」と言い切るからには、被害者は犯人と面識があってある程度目星がついているのではないか

0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 15:44:57.52ID:SsIE29ak0
お面を被ってるのにどうして子どもだと断言できるのか

0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 16:45:48.83ID:z9O7Zhuw0
デストロイヤーのマスクらしいぜ

0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:09:19.45ID:Sqbz/EL30
>>758
声かな

0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:16:07.83ID:bJA430N+0
>>758
まだ生えてなかった
とか?

0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 18:37:13.34ID:sKC+V/nR0
>>419
自分もです。

0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:23:55.37ID:En9+UlBH0
低身長の男性芸能人140~150cm代

https://rokumen.com/140150cm

0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:38:27.88ID:emYNuUjt0
安倍ちゃんみたいに上が腐ると下も腐っていくんだよね

0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 00:17:06.90ID:eKgKcnrM0
>>758
店員からみたら中高生は子供でしかない

0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:35:09.42ID:rf1SVooI0
わるいごはいねが~!

0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:29:36.93ID:uyKkClmm0
オール阪神さんかもしれないだろ。裏声使って。

0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:45:17.30ID:5073PuZ+0
>>749
昔コンビニでゲームができないとカードを持ち込み困っていた男児が店員に相談してたな、店員は困っていた男児に優しく接しそのカードをどうやって手に入れたか聞いてた。
男児がカードを万引して堂々と来たなら捕まえるが、他人から譲渡されたのなら男児は被害者だからな。
慎重に店員は聞いていたわ。

0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 15:37:56.45ID:eKgKcnrM0
>>768
犯人は160cm~170cm
児童のわけない

0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 17:14:00.29ID:t/FigrFc0
>>769
そこは解らないぞ、案外そうゆう子供は居るもんだ。

0771ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:22:04.40ID:GeOmQs5+0
このクソガキが少年院にブチ込むぞ(´・ω・`)

0772ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:27:01.33ID:7/XymWRD0
猫ひろしみたいなオッサンかも

0773ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:28:50.48ID:/jSBlZ0M0
ちゃんと1000円握らせて強盗として帰らせろよ
この知恵遅れがギフトカード盗まなかったら未遂で終わってんだろ
だから女は馬鹿なんだよ
女みたいなもんに時給1000円の価値はないからな
あるのは性を売ってる女だけ
あいつらは汚いおっさん相手に頑張ってるわ

0774ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:31:07.72ID:4n1hCeS80
幸町団地がある所
千葉みなと駅やハロワもあるが団地住みのガキなんぞ底辺

0775ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:37:45.26ID:wpukF7Tx0
射殺しろ

0776ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:42:23.89ID:GeOmQs5+0
>>775
アメリカなら問答無用で射殺されてるなw

0777ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 04:42:34.48ID:OGPtE/oT0
>>773
このままでも未遂じゃないよ

0778ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 05:12:27.94ID:Cwzfwv5W0
買い物の仕方を知らなかったんだろう
千葉県はほら、数年前に発見されるまで、縄文時代のままの生活をしていた地域だから…

0779ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 07:50:55.76ID:ZEZoriBZ0
>>73
アンパンのリュック、特撮レンジャー系のパーカー、歩くとキュプキュプ鳴るアニメのサンダルを着用していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています