【減刑を】「山上徹也さんにどうか寛大な処遇を」「更生の余地ある」減刑求め、署名1万1000筆超を提出★8 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2023/01/15(日) 17:11:07.45ID:Geq/aTOL9
安倍晋三元首相銃撃事件で奈良地検は1月13日、山上徹也容疑者を殺人罪などで起訴した。市民グループ「山上徹也氏の減刑を求める会」はこの日、山上容疑者の減刑を求める署名約1万1100筆を検察庁などに郵送で提出した。

同日、記者会見を開き、署名をはじめた理由として「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」を主な理由としてあげた。

署名活動については「殺人を肯定するのか」「家族が殺されても署名できるのか」といった批判コメントも寄せられたという。

会のメンバーで、自らも宗教2世だという斉藤恵さんは「誰だって殺されていいと思わないし、殺人は肯定していない」とした上で、「彼の苦しさは他人事とは思えなかった。どうか山上さんに寛大な処遇をお願いしたい」と話した。

署名活動は署名サイトChange.orgで7月中旬から実施しており、継続する方針だ。この日は1月10日までに集めた1万筆超を提出した。

弁護士ドットコムニュース編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e85b68c9943e70f6d6ce4ed9f214325e5386e8b5
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673764760/

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:12.04ID:utk4XIlK0
>>938
死刑求刑するなら山上は政治犯でゴリ押すしかないかねぇ

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:28.63ID:ZmrJ2O/Z0
>>942
なんで壺の肩持つのw

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:33.20ID:mT1ozXpl0
安倍も官僚頃してるしな

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:48.37ID:t9ACieRR0
>>919
裁判所って常識人だから、
わりと一般人と感覚同じなんだよ。
一般人的に見て同情に値するなら動機は酌量の余地あり。
一般人的に見て怪しからんなら厳しく処罰。

伊藤市長のときはマスコミは非難一色だったけど、
今の山上の扱いって結構同情的じゃない?
そしたら裁判所もそんな感じになる可能性は高いかと。

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:49.19ID:qIL/bg/c0
ソ連崩壊で共産主義は事実上死んだ。
同時に、反共主義も意味を失った。
今のロシアも中国も共産主義ではない。単なる独裁国家だ。
中身の無い抜け殻の、反共主義の亡霊が生き残っているからおかしな事になる。単なる反社。

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:20:58.06ID:Q4eZJmfv0
規制法案施行後も未だにネトウヨは反日カルトへの献金を辞めてないらしい
ネトウヨは何故そこまで日本を憎み、韓国を愛するようになったのか。
いくら統一教会に献金、献身しても誰も救われないってのは献身した安倍や山上家族をみても明らかになったわけだし、もうマザームーンへの盲信だけで献金してるだろ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:21:19.87ID:hY76K9GC0
>>954
赤木さんな。

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:21:29.80ID:hnfTvP7+0
>>953
俺のレスのどこが壺を擁護してるのか指摘してよ

俺は人殺しが許せないって言ってるだけ

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:21:29.86ID:utKl653z0
統一壺にママを取られたマザコン犯。政治犯には

なり得ないね。

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:21:35.71ID:Zq2WmSSq0
>>955
一般人的に見るとないのよ
山上と統一教会の関係に安倍は絡まないからな

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:21:59.69ID:JAP8Bdmp0
>>957
ネトウヨは別に国を愛しているわけじゃないからな
自分の鬱憤をサヨクを使って晴らすことしか考えてない

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:04.89ID:utKl653z0
早よ死ねやヤマガミ

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:08.47ID:vvIPrf5r0
【面会】山上徹也容疑者、接見の妹に「大変だからもう来なくていい」と気遣う ★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673767728/

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:11.26ID:AVfVMcvz0
減刑を求めている人達は安倍政権の批判の延長であり山上のテロ事件を政治的に利用している

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:11.46ID:gx6V/W7N0
統一教会の闇を明らかにし
アベノミクスのウソを打ちのめした
日本の救世主

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:12.77ID:tQ7tMNM90
>>940
ママがどうのってツッコミは「真のお母様(笑)」でブーメラン食らうとあれ程w

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:26.67ID:t9ACieRR0
>>951
いや、かりに銃刀法違反をいくつ並べたとしても、
被害者が複数になるわけじゃないし、
発射は殺人の手段として発射してるわけだから牽連犯になる可能性もあるんじゃない?
併合罪じゃなくて。

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:31.26ID:qxZYm/bI0
「どうして兄ちゃん死んだんや」7年前の葬儀、涙を流していた山上容疑者
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220713-OYT1T50267/

「山上の兄も包丁を持って幹部の家に向かった」最も親しい信者の告白7時間
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3687


山上兄→包丁持って統一教会幹部を襲おうとするも失敗。その後自殺。
あまりにもかわいそうすぎる。

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:36.35ID:oCN3KBdk0
日本までどこかの国みたいに人治国家になってきて情けない
日本人なのかどうかはわからないけど

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:44.09ID:Hh8Qi/LS0
馬鹿が群れた結果と思えば良かろうよ。
安倍が憎いと何してもいいみたいだからな。w
テロ予備軍だ。

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:46.65ID:fb2Y1pZd0
>>930
そもそもなんで公明党が与党なのか
さっさと宗教法人に課税しろよと

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:22:49.46ID:Q4eZJmfv0
>>961
でも統一信者は安倍の指示先に投票するんでしょ?

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:23:18.02ID:JAP8Bdmp0
なんか減刑を求めてるのは左翼だと勘違いしてる輩が多いな

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:23:18.58ID:SVwc8drv0
>>969
ビビって辞めたんやろ
根性なしがよ

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:23:39.23ID:t9ACieRR0
>>961
いや、マスコミの扱いを見てて。
事件をパッと見た時に「可哀想だな」と思うようなのは
裁判所や検察官は何らかの形で反映させてる。
伊藤市長のはそういうのがなかったでしょ。

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:23:42.19ID:ZmrJ2O/Z0
>>959
教祖が無様に殺されて逆恨みしてるだけでしょ

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:01.96ID:Zq2WmSSq0
>>968
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASQDY6SY5QDXPTIL018.html
記事的には追送検か

襲撃2度で被害者は統一教会と安倍になるんだが

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:06.59ID:SVwc8drv0
>>972
日本の歴史考えろよ低能

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:18.73ID:XtCOfn2m0
そのための裁判員制度だろ
どうなるか見物やな

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:31.71ID:1jQsMZE+0
安倍政権への批判とこの事件は全くの別物だからね

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:37.98ID:utKl653z0
ヤマガミ母ちゃんはダメ息子より統一壺に生きが

いを持ってたんですね。分かります。

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:42.38ID:Zq2WmSSq0
>>976
筋が通らない可哀想は裁判には影響しないのよ

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:52.57ID:+gbf9dhG0
>>974
普通に反日カルトを倒すことのきっかけを作った愛国者も多いしな

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:24:54.04ID:JVwC4AKP0
まあ
構造改革だよな

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:06.38ID:vvIPrf5r0
【自民・井上義行氏】山上容疑者へ「甘ったれるな」 =旧統一教会の支援受けて当選した井上氏 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673502105/

山上徹也容疑者、全国から届く大量の衣服や食料品などの差し入れを、消費しきれない分は児童養護施設などに寄付 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673405475/

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:24.83ID:oU+RQIKL0
まあ、更生の余地は
どの犯罪者よりもあるよな

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:27.26ID:utKl653z0
42年間もニート無職のヤマガミが悪い。

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:28.71ID:hnfTvP7+0
>>977
あんたは勝手に敵を作って攻撃して
さらにレッテル張りをやって人に嫌われる努力をしてるだけの人w
計画的に人を殺した残忍な奴を擁護する理由は何?

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:48.91ID:tQ7tMNM90
>>974
勘違いってよりワザとそう言ってるんだと思う。
昔から安倍批判は全部鮮人とかパヨクだって誘導してる。

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:25:49.71ID:ZmrJ2O/Z0
>>986
山上さん叩いてるのって大抵壺議員かビジウヨだよなw

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:03.88ID:utKl653z0
死んで詫びろ。それしか無いヤマガミ

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:06.97ID:hY76K9GC0
515事件で青年将校達に多くの温情を求める声があった。
これが本来の日本人。それと重なるな。

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:06.97ID:t9ACieRR0
>>978
追送検容疑が発射製造がらみで、建造物損壊とか殺人未遂とかもないよね。
そもそも被害者の数は殺人の被害者の数だから。
だったら死刑じゃなくて無期求刑かな。

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:21.01ID:hnfTvP7+0
>>977
あと教祖を殺したってなんか事実誤認も甚だしいけど
頭は大丈夫か? マジで心配 (´・ω・`)

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:32.75ID:2fLsj8jI0
一方で安倍は裏に手を回してあらゆる犯罪を揉み消してきた

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:37.46ID:dfGW+yWd0
>>975
家まで行って警察に捕まったらしい

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:37.45ID:Zq2WmSSq0
>>973
それがどこかは知らんけど本人が投票したいと思ったところに投票するんじゃね

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:40.82ID:ZmrJ2O/Z0
>>989
残忍どころかメッチャ良い人やんw
なんで残忍なのw

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 19:26:50.62ID:B+xc+wzn0
>>969
本当に自殺かな
旧統一教会が消したと考えられる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。