新型コロナの累計死者は6万人、感染者は3000万人超 4年目を迎えても収束の見通し立たず [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2023/01/16(月) 17:39:29.38ID:Q/7dzzyE9
 2022年1月15日に新型コロナウイルスの感染者が国内で確認されて3年が経過した。4年目を迎えても国内のコロナ感染者や死者は増え続けている。1日当たりの死者数が500人を超える日もある。犠牲者の大半は高齢者で、特に持病がある高齢者にとって新型コロナはまだ怖い存在だ。統計に上がってくる第8波の新規感染者数は昨夏の第7波を下回っているが、死者数の多さから実際の新規感染者数は第7波を超えているとみられている。今年に入り死者は累計で6万人を超え、感染者も3000万人を超えた。累計感染者数は人口比で4分の1近くになる計算だ。

 一方、政府は新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを、季節性インフルエンザと同等の「5類」への引き下げを検討している。だが専門家や医療現場からは現在の医療体制のままでの対策の大転換には否定的な声が多い。第8波は直近ではピークを超えつつある兆候も見られるが予断は許さない。インフルエンザとの同時流行の傾向も見られる中で、コロナ禍収束の見通しは依然立たないままだ。

1カ月余りで死者1万人増

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/539630c87fc8fa4ff602e804d062562a2fe6ef50

0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 19:58:29.14ID:S1UxVyh00
ワクチン免疫か感染免疫の合計が95%になれば終息するよ

0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:08:06.06ID:NqdZlfqH0
3000万人ねぇ……一度もコロワク接種してないけどいつ感染するのだろうか?笑  私の会社でコロナ感染者は9割以上がワク接種者だよ!爆笑

0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:09:19.64ID:lfF9H8B70
>>1
戦前のコレラ大流行では犠牲者40万人で若者の死者も多かった
それに比べればずっと少ないしほとんどが老い先短い高齢者やし
プラス民は加齢臭漂うジジイが多いから戦々恐々してそうやが

0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:15:29.18ID:AaDZ9vFT0
ワクチンと検査を有料にすればすぐ終わるのにな
100円でもいいよw

0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:16:26.16ID:b7EBYLZM0
そりゃそうだろ
風邪を撲滅なんて出来るわけないじゃんw
ずっと一定の感染者が出てるしなくなることはないw

0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:20:28.78ID:4E9F/w5b0
枠を三回以上うって免疫低下した奴が感染しまくってるな。マスクして咳ゴホゴホしてる奴は、ほぼ間違いなくそれ。

0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:33:08.51ID:8NblAMXW0
実際には1度もかかってない人がほとんどで2度も3度もかかってる人が結構いるんだよね
うちの職場でも少人数が何度も何度も特休もらって1度も特休を貰ってない人たちで仕事を回す
以前毎年インフルで休んでた人たちと何度もコロナ陽性になる人たちは同じ人

0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:37:02.08ID:rT3O7+Ns0
>>85
身内がターボで死んだりもしたけど
体感では2割だな
近所や関わりのあるのがピンピンしてる
時限式かもしれんけど影響少なすぎ

0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 20:47:00.16ID:a1G4zCtp0
>>100
その理屈ならもう終息してなきゃおかしいだろw

0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:02:53.26ID:F/3g81JP0
ワクチンなんて意味ないって証拠よ
逆にワクチンで死んてる感じだからな

0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 21:44:58.65ID:wIG0uVpo0
>>106
全額払えとは言わんからとりあえず無料措置は止めていいとは思う

0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:07:30.61ID:38hwjAYQ0
むしろわかめのように増え続けとるわ

0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:11:36.00ID:/UsG28Y60
8波は7波より明らかに致死率上がっているよね

0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 22:48:27.46ID:n3wWsbK/0
>>23
> 年間130万人の死者に対して3年弱で6万人か

そして、老人の死因の大半が風邪、他の疾病でも体力が落ちて風邪で死ぬ
コロナは風邪の一種だし

0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:02:55.29ID:TyuBWNhb0
コロナ前は持病のある高齢者が風邪とかになって体力落ちて持病が悪化して亡くなるのは何人くらいいたのかな
もちろんコロナ前より少ないよね?!
だってコロナは脅威なんでしょ?!

0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:13:06.72ID:T6KJzaU60
>>114
世界大戦の死者よりも死んでいる、コロナが脅威でなければ、逆に凄いな

0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:18:02.94ID:/HtF8j6l0
>>2
火曜日見てからだよ

0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:18:50.35ID:/HtF8j6l0
>>7
言い換えるなら
高齢者がってことになってですよねとなる

0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:20:19.94ID:Hfr7IR6N0
ワクチンを推しているのは、公明党
ニコニコ動画でこれを検索して見てください

0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:25:37.77ID:bdopoUrB0
映画 コンテイジョン(接触感染)のキャストによる感染予防メッセージ
https://youtu.be/nFyplN-fYEc

0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:25:59.78ID:KQpGhT1E0
>>63
ウイルスも増殖するにはアミノ酸などの部品が必要だからな
一方に空間のシェアを握られたら終わり

0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:27:03.66ID:KQpGhT1E0
>>24
ん?YMOとか亡くなったやん

0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:59:42.47ID:UDVGYbMN0
>>121
コロナじゃないよ

0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/16(月) 23:59:55.76ID:mXTTd4Tz0
>>107
>時限式
皆、消えるはずのスパイクタンパクが"出続けている"ということの意味を理解していない。
3年前からワクチンの危険性を警告している医者達は
「コップに水が溜まるようにスパイクタンパクは蓄積されていき、いつか溢れ出す。」と言ってる。
その人の健康状態やロットの違いによって発症するタイミングが違うだけで
何も対処しなければいつか表面化するよ

0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 00:04:07.62ID:cVUV+xOE0
>>115
コロナは大半が余命数年の老人なんだから
現役を中心に亡くなった大戦の方が脅威だろ

0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 00:10:19.82ID:k85Yr0+10
>>123
そうなら当然コロナに感染しても同じようになると言う事
コロナに何度も感染すれば、あふれ出す事になるでしょうと言う事

0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 05:30:38.65ID:Wezq3DN00
風邪をひいた人を毎日バカみたいにカウントしているだけでしょ
いつまで日本は名前がついただけの普通の風邪にビビり騒いでいるんだ

0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 05:35:08.62ID:L2t303Fu0
>>126
あれ?おまえ第5波の時に感染してお亡くなりになってなかったか?
ほら、死兆星を見た翌月あたりに

0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 05:36:11.38ID:5rsS45o70
コロナの死者は少ないのに超過死亡は激増なんだよな
何でだろ?

0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 05:38:45.99ID:5DZvnccL0
>>1
どう考えても3000万人じゃなくて3000万回だろ?
誰かの意をくんだ印象操作記事であることは明白

0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 05:56:44.88ID:BnQK7uYv0
夏になればおさまるなどと言っていた3年前の初期に「数ヶ月や1年では絶対に終わらない、奇跡的に早くて3,4年、10年は覚悟したほうがいい」とテレビ番組で断言していた医者がいた

誰か調べてくれないかな

0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 06:03:14.66ID:G0tSQ8CD0
>>81
持病の悪化もワクチンで予防できるってデータ出でるぞ
あまり信じてないけど

0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 06:32:31.30ID:s4M5A5CP0
>>125
コロナになっただけではそんなことは起こらない。
問題なのはmRNAは逆転写されないと言われていたのに実際には逆転写されており
ずっとスパイクタンパクを出し続けているということ。

0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 12:41:10.77ID:Xu9Lp21y0
>>128
コロナが直接的な死因として判断してないから。家で寝たきりの肺炎患者がコロナにかかり悪化して家で亡くなったとして、亡くなった人のPCRはやらない。医師は救命が仕事で国の統計はどうでもいい。

0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 20:25:14.73ID:EF/XSudQ0
>>132
はじめの頃ネットでみたものでそうおもいこんでしまっているようですけど、逆転写は、コロナになっただけでも起こるんですけど?
まさかワクチンはコロナとは全く別のものから作れていて別ものだとかおもっているのですか?

0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 21:33:56.52ID:XjIr1xQj0
>>92
ワクチン打ったらすぐ感染するよ

0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:39:37.23ID:5/lMU1Ct0
>>101
うちは95パー 二百人くらいの会社だけど。

0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:41:37.61ID:5/lMU1Ct0
>>113
その認識は間違い。オミクロンが風邪な。
コロナは、死んじゃうやつな!肺が真っ白になるやつな。

0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:51:21.41ID:EgpMbSU30
まだ煽り記事かよ
パンデミックの歴史上は概ね3年で弱毒化等で収束するのはみんな学習して知ってるからな
しかもワクチンの概念がないときでも概ねこの法則は当たってる

0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 18:40:24.50ID:GIUkZ8ci0
でも、死ぬやつが入ってくる!のだ。春節で!
中国で流行ってるやつはオミクロンじゃないからな!コロナだから。肺が真っ白になるになるやつな。

0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 20:36:07.45ID:l0vjFFWU0
ワクチン打てば重症化しないから接種者はコロナに感染しても病院使う必要ないよな

0141ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 20:35:22.02ID:IKRjrUwy0
あーそうだな。病院行く前に死ぬわ。ワクチン打ってたら。

0142ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 20:55:32.07ID:WJRtPdVU0
>>1
収束しないから5類にして封殺するんだろうな

0143ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 23:21:14.62ID:LGpB5kaS0
コロナ禍になる前も
風邪で毎日冬場は年寄り中心に死んでたんだよ
いちいち数えてないだけだ
1日500人じゃ利かない数の人が死んでた

5類にすることで人の意識を元の状態に戻すんだよ
5類にしたってウイルスは何も変わらん
変わるべきは人間側だけ

人は新型コロナにかかった時に
今まで風邪ひいた時にやってた対応と同じことをする
マスコミや専門家は数字稼ぎのネタの為に新型コロナで遊ぶことをやめる
医師会は血税泥棒をやめる
そのの為に5類にするんだよ

0144ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 23:23:53.66ID:yXg0cY9l0
ワクチン接種ストップして感染重症化

0145ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 23:24:23.71ID:ZyVZ0F/G0
数えるから怖くなるんだよ
毎日インフルエンザの感染者数や死亡者の人数をニュース速報で流したら怖くて外出られんだろ

0146ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 23:52:25.94ID:h0lss2pG0
>>145
風邪こじらせて肺炎の死者も発表したらコロナの累計死者数なんて雑魚だと認識するぞ

0147ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 23:54:58.09ID:WH9qtgsy0
目処が立たないから感染者の鄭義をかえたり、
実数で数えなくしたり5類にしたり
あの手のこの手で誤魔化し続けてるのに

0148ウィズコロナの名無しさん2023/01/20(金) 00:19:47.34ID:Y7Zs6MIt0
・コロナウイルスに免疫はつかない
@回復後に免疫力自体が大きく下がる
A20代でも回復に数週間を要する場合が多く、その間に別の変異株に支配種が置き換わる
B新しい変異株は前の変異株の進化版ではなく、BA.5系かBA.2系かというレベルで異なるので、免疫が対応できない

・感染すれば長期障害も…どうすんだこれ?
コロナウイルス感染からの長期障害は患者によっては無期限に続く可能性があり
自律神経障害と見分けがつかなくなることがあることがわかったという研究

研究レビューは、一部の人々にとってCOVIDが無期限に続き、他の病気を模倣する可能性があることを示唆しています
https://medicalxpress.com/news/2023-01-covid-indefinitely-people-mimic-ailments.html

0149ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 02:47:40.00ID:TbL8nLMq0
>>129
一人で何度も感染してる人がいるのを
複数人感染としてカウントしてるね

0150ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 12:08:16.74ID:XqbvX7cZ0
>>130
岩健こと岩田健太郎教授が2020年3月に「2009年に流行した新型インフルエンザが今も
流行していて、新型コロナもそうなってしまうことがありえる」と言っている。
目立つ人だからたまたま調べる過程で真っ先に出て来ただけで恐らく感染症の専門家は
みな似たような予想をしていたと推測される。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています