【北海道】2人暮らしの家で何が…81歳母親が52歳娘に包丁を突きつけ殺人未遂容疑で逮捕 将来に悲観か [八百坂先生★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★2023/01/19(木) 13:42:37.43ID:NWO3mHgA9
19日未明、北海道岩見沢市の住宅で、寝ていた娘の首に包丁を突きつけたとして81歳の母親が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

岩見沢市幌向の無職、佐藤智恵容疑者(81)は19日午前1時すぎ、自宅で就寝中だった52歳の娘の首に包丁を突きつけ、殺害しようとした疑いが持たれています。
娘の首には、包丁を押し付けられた痕が残っていますが軽傷です。佐藤容疑者は容疑を認めています。

佐藤容疑者は娘と2人暮らしで、警察の調べに対し将来を悲観して犯行に及んだとほのめかしているということです。警察が詳しい経緯を調べています。

2023年 1月19日 12:46
https://www.htb.co.jp/news/archives_18758.html

0029ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:56:37.21ID:TlGu5doD0
認知症は薬の副作用で暴れたりする場合すくなくないからね

0030ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:57:04.64ID:EFD8xAA00
80代だと介護は必要なくても日常の家事とかなかなか大変になってくるし
娘がパートしながら生活全般を支えてたんじゃないのかね
何にしろこんな事件が起きるのは悲しいことだ

0031ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:57:11.94ID:KcOtD8YM0
お金を盗られたとかせん妄出たりするからね

0032ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:57:38.10ID:afXfwW4x0
無理心中しようと思ったのかな?

0033ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:58:00.78ID:zlLpaHeQ0
勝手に産んで勝手に殺す

0034ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:58:54.95ID:2tsWbkPq0
将来を悲観って
もうすぐ死ぬとしやろ
娘の将来か

0035ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 13:59:55.30ID:tFKJozFH0
親側の攻勢が連続か、流れ変わったな

0036ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:02:46.05ID:FaRpg+Lk0
刑務所に入れて他の犯罪者に介護してもらえるならラッキー

0037ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:05:00.73ID:FgwurO5/0
バブル期採用は殺処分で

0038ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:06:18.50ID:x93S490T0
壺の思い通りになってんな

0039ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:07:01.64ID:Qhl0514q0
自ら刑務所に退避か

0040ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:07:05.97ID:FEnhx2fP0
8050問題だな

0041ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:08:03.61ID:63CyX6oc0
このばあちゃんはでも頭いいかもよ このまま老人ホームという名の刑務所に入れば安泰だw

0042ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:09:30.04ID:WXgn17Te0
子供が50代になる前に悲観しろよ
引きこもりとか育てる親って悲観のタイミングがおかしい
虐待したり甘やかしてもう手遅れになってから騒ぎ出す

0043ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:10:10.06ID:1N9LyD770
>>40
これから沢山のネット右翼がこうなるんだよ。あいつらは、いまだに杉田水脈が迎えに来ると思っているからな

0044ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:13:58.69ID:bWKsLxQG0
52歳の娘「おかあさ〜ん?夕飯マダ〜?」

0045ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:14:36.19ID:79JwbJP/0
お前らが子供を作ると将来的にこうなるという例

0046ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:14:51.60ID:A5hs4G8d0
娘に障害か病気でもあったのかな。
母親が娘に手をかける事件って娘に病気とか障害があって
自分が死んだ後この子が心配だからという動機が多い。

0047ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:15:24.00ID:WFOV+6/h0
>>18
最初から毒薬渡せば良いのに

0048ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:18:30.16ID:isv6FLuM0
>>46
他の記事ではパート従業員って書いてあったぞ
クソウヨw

0049ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:19:52.20ID:nRToScvi0
悲観するにしても遅すぎるもうとっくに達観しなきゃならん年齢だろw

0050ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:19:53.92ID:aUacbats0
自分のじゃなくて子供の将来を悲観したんやろ

0051ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:24:29.23ID:bwEDB84M0
弱肉強食、資本主義社会
生物社会の限界... w

0052ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:24:34.61ID:g4oQoxR30
自分がまだ元気なうちに責任を果たそうとしたのかな

0053ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:30:31.39ID:tDu6LORI0
実際、無職の子供おじさんを殺った事件もあるしな

0054ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:41:40.93ID:nnikFdyM0
>>46
ニートインフルエンサー森下愛里沙の実の伯母の池沼糖質岡村道子とか典型的だな
本人も90代の母親の年金頼りで、お母さんが死んだらあたし生きていけないwとか恥じらいもなく60代になって話してるわ
姪である株式会社ひだまりのサイコパス無能森下あゆみが日中ひだまりで遊ばせてるけどな
60超えて自慢するのが20代の売春婦時代とかマジで世も末
恥って概念が無いから10代20代のイケメンの尻ばっか追いかけていて、ずっと無職だけど周りが甘やかして高カロリーなもんばっか食わせるから100kg超えるトド
デブ過ぎて膝を手術する老人とか初めて見たわ
ダッセーゾウのピアスをしてるせいでピアスボールがだらんと伸び切っていて非常に醜い
池沼糖質って無駄にデブだよな

0055ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:47:54.80ID:88CDW7Wx0
逆じゃないのかよ

0056ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 14:58:38.24ID:6PLSP6AL0
まぁ君らも他人事と思わず
最低限自分の食い扶持くらいは
稼げるようにしないと
いずれ同じ運命になるよ

0057ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:03:31.93ID:NaJFKhZW0
娘は障害なのか無職なのか

0058ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:10:12.57ID:rkVt5YEt0
こどおじ(おば)は

親を殺すか、親に殺されるか

0059ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:10:45.87ID:8vk3zcfQ0
オバサンのニートのスレは何故か伸びないんだよなぁ
オッサンだとめっちゃ伸びるのに

0060ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:26:04.82ID:K8PYloQ30
>>27
介護あったらフルタイム無理だしそもそもこの年の女性で正社員はもっと無理だしなあ

0061ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:30:14.46ID:Di+nVnYg0
>>5
無念だろうな。子供の頭のなかはどうしようも出来んしな

0062ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:42:44.67ID:B6opjzSU0
テスト
地方は仕事もないし、都会に出るにも
家賃かかるから不安だろうに

0063ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:51:48.19ID:Bbvqoz7R0
>>2
ダメ親の末路だろ?

0064ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 15:56:21.72ID:7qQ8ojKm0
8050問題か?

娘は働いているのか?結婚や子供は?

0065ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 16:17:18.88ID:LszMuaBW0
こういうニュース見ると50くらいの独身オッサンも
かなりまともな部類なんだと思えるよな

0066ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 16:24:06.79ID:oCCLvSmA0
やっぱり安楽死制度が必要ですね
愛する家族が最期は殺し合うなんて悲し過ぎる
無職になった時点ですぐに安楽死したいです

0067ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 16:30:18.79ID:wwA10Sso0
>>66
言い出しっぺ

まず隗より始めよ

0068ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 16:36:25.63ID:1P3I0HeH0
これが
子ども部屋未使用おばさんの未来

0069ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 17:01:42.63ID:oLJPTacX0
岩見沢って何か全体的に暗いよな

0070ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 17:08:01.98ID:Fb0d6HrG0
>>59
タブーなんだよ、、ネタにできないっつーか、、
おっさんは叩きやすいからなぁ

0071ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 17:14:59.28ID:T+jgZE1V0
子供部屋おばさんと言うかニートなのかもな

0072ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 17:16:47.81ID:T+jgZE1V0
>>48
どうした?自分と被るのか?

0073ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 19:04:49.46ID:gwrT8ofl0
母親がいなくなっても娘は勝手に1人で生きてくだろ
無職引きこもりではないようだし

0074ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 19:09:31.69ID:ju/cO4WI0
デイサービス行きたくないんだろ

0075ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 19:11:05.04ID:18CwpOvO0
もろ8050のこどおばだな
80の母さんに将来悲観されるとか終わってんなあ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 19:21:20.44ID:KkkcFOFP0
どうせ無職のメンヘラ子どおばだろ。
殺してしまえばよかったのにw

0077ウィズコロナの名無しさん2023/01/20(金) 07:29:37.41ID:okC4RQpe0
>>76
お前が死ねば解決

0078ウィズコロナの名無しさん2023/01/20(金) 12:46:45.27ID:wqtYeUXr0
未婚はともかく働いて家に少しでも金入れてたらこうはならんよな

0079ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 02:01:30.19ID:iqH9U8t20
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています