【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/01/21(土) 13:52:05.23ID:AGKkWEqx9
※1/20(金) 20:19配信
J-CASTニュース

 ホームレスの年配女性に食べ物を買うとみせかけ、コンビニのレジで置き去りにするような動画がネット上で投稿され、物議を醸している。

 TikTokに投稿されたとされ、検索すると、他にもこの女性に嫌がらせをするような動画が多数見られる。ホームレスの保護に当たる名古屋市中区の担当課に状況を聞いた。

■「払ってくれないとかイヤだ」「だまし過ぎだよ、ちょっと」

 「ちょっと待って! 行かないで」。コンビニのレジ前で、商品の飲食物を入れたカゴを左手に持った年配女性が、声を上げる。

 一緒にレジへ行った若い女性が、いきなり逃げた直後のことだ。

 「払ってくれないとかイヤだ、ちょっと」。年配女性は、こう声を張り上げて追いかけようとすると、若い女性は戻って来た。「美容院行くから。美容院、遅刻すんでに」とこの女性は笑うが、年配女性は、納得がいかない様子だ。

 「ねぇ、だまし過ぎだよ、ちょっと」と怒るが、若い女性は、笑いながら店を出て行ってしまう。「何だましって、どういうこと? ちょっと、おい。ごめん、これ返してくるわ」

 呆然とした様子でこう言って、年配女性は、カゴに入った商品を戻しに行った。

 この動画は、ツイッターで2023年1月18日に投稿され、名古屋市内でホームレス女性に対する嫌がらせ行為があったと報告された。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f9a11ca5ac632406aa8f4544a42ea702964f0a
※前スレ
【名古屋】「行かないで」ホームレス女性に食べ物買うと見せかけ...レジ置き去り大笑い 動画に非難殺到、市も把握 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674272771/

★ 2023/01/21(土) 09:51:12.24

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:50:56.70ID:m6BVLbHa0
>>862
どんな親なんでしょう・・
ネグレクトかもしれないですし

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:50:57.99ID:IiAEW/hW0
>>892
かわいかったり賢かったりしたら、楽しいこといっぱいでこんなことやってないよね

こんくらいのブサイクはまあいるけど、自ら晒しちゃう知能の低さが問題

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:08.90ID:lXhccfZy0
>>940
真偽不明だが名前と学校はそれっぽいのがツイでもう出てる

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:12.26ID:cVY42/7p0
>>925
それはお前らみたいな弱腰人間だけかと
中学生とはいえ人を騙そうとする奴だぞ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:12.31ID:IBdLNd2J0
動画みたら仕掛けたほう思いっきり笑ってるじゃん
馬鹿にしてるの丸わかりだし

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:12.63ID:NGPE+Jmu0
>>1
高畑勲は、本作品について「反戦アニメなどでは全くない、そのようなメッセージは一切含まれていない」と繰り返し述べたが
(「決して単なる反戦映画ではなく、お涙頂戴のかわいそうな戦争の犠牲者の物語でもなく、
戦争の時代に生きた、ごく普通の子供がたどった悲劇の物語を描いた」とも)、
反戦アニメと受け取られたことについてはやむを得ないだろうとしている。
高畑自身はこの映画を心中物として描いており「戦争の悲惨さを出すんだったらもっと激しくやらなければおかしいんじゃないか。」と述べている。
高畑は、兄妹が2人だけの閉じた家庭生活を築くことには成功するものの、
周囲の人々との共生を拒絶して社会生活に失敗していく姿は現代を生きる人々にも通じるものであると解説し、
特に高校生から20代の若い世代に共感してもらいたいと語っている。
また、「当時は非常に抑圧的な、社会生活の中でも最低最悪の『全体主義』が是とされた時代。
清太はそんな全体主義の時代に抗い、節子と2人きりの『純粋な家族』を築こうとするが、
そんなことが可能か、可能でないから清太は節子を死なせてしまう。しかし私たちにそれを批判できるでしょうか。

我々現代人が心情的に清太に共感しやすいのは時代が逆転したせいなんです。
いつかまた時代が再逆転したら、あの未亡人(親戚の叔母さん)以上に清太を糾弾する意見が大勢を占める時代が来るかもしれず、ぼくはおそろしい気がします」と述べている。


まさに逆転だね。戦時中と同じよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:12.90ID:RtH4huzy0
明らかに
コンビニへの迷惑行為だよ。

警察に通報するしかない。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:13.96ID:UjcNtK+F0
少し前に問題になったホームレス狩りを
より陰湿にした上で更にに動画で自分で晒したって事か。
月並みな言い方だが親の顔が見たいわ。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:15.78ID:yPlTnwII0
>>923
野球しよっか?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:20.08ID:9vzu6eXG0
You Tubeにも沢山転載されてて心苦しい

狂人へ餌をあたえて来ました1000人いったらプレゼント
↑何なのこのタイトル
人権侵害してまで欲しい数字ですか

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:21.29ID:43yss9uP0
>>40
その流れがクズなのが何でわからんのよ?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:26.82ID:u7xKdihO0
>>938
サイコパスの平均知能は低いっつー研究がある。

だからこそ他人を食い物にしなければ生き残れなかったのか、
それとも他人を食い物にするのに頭は要らなかったのか、
両方かも知れんが。

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:27.02ID:8flUyiEY0
>>932
別にホームレス全体のことを言ってないので世の中にはとか言われても

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:29.86ID:SU9ELJ9h0
>>772
シナ人じゃあるめえしw

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:30.85ID:LiHZZvuZ0
>>946
中学生です

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:30.92ID:xhJkg9aw0
人をバカにして喜ぶってことがいかに下品なことかって分かる話だよな
お笑い芸人のジョークもこれの延長線上にある
こういった笑いを否定する文化が必要かもな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:31.40ID:Cmw2+NoW0
>>941
安心しろ
女は同じ顔で溢れている

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:31.86ID:0I3Xz4Ob0
>>950
無職無能カスイライラもやし一気食いクソ笑う

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:51:44.32ID:AoSZ5sWi0
>>862
ちゃんとした親ならこんなの育たないと思う

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:03.73ID:gsC6gYHS0
そもそも動画ネタでもホームレスに上から目線でお金渡して神様ごっこしてるのがいかれてる
お金あげるからってペヤングの糞辛いのくわさせたりな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:04.71ID:C7COl1NY0
>>837
素敵です😍

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:04.68ID:bHJC0V2J0
今日も低能アホを叩けると思うと力がみなぎるぜ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:11.52ID:pa7cjrag0
頭おかしいやつって稀にいるから騒ぐこともないが
やばいのはこいつの動画に賛同してるZ世代のやばさ
日本は頭のおかしいやつが予想以上に多いという現実

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:13.06ID:nTYuKtet0
普通に爆笑動画でしょ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:16.19ID:9jkk5Icq0
お前らにとって弱者叩きは正義だろ
この女のこと言えた立場かよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:20.16ID:0CMi6nI50
>>911
お前かよ
レッテル貼りキチガイ無能クズイライラでワロタ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:26.70ID:n3y6uxyE0
このホームレス女性まだ若いんだね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:27.99ID:9w/Q/3Xo0
これもう学校行けないだろ、ハブかれるの確定だわ

SNSやニュースサイトで大々的に叩かれるようになると
絶賛してた周囲の連中も自分に火の粉がかからないように近づかなくなる
ご丁寧に顔出ししてるから、ご近所にも知れて他県への引っ越しをリアルに考える事態
他県に引っ越したら親は当然、今の職場を辞めざるを得ない
新しい職場に転職したらキャリアはゼロからにリセット

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:32.62ID:48U5h2J+0
>>963
まじか。低いのか。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:47.59ID:u7xKdihO0
>>967
大阪の下品な芸人やら、韓国の病身舞やらはどうにも。

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:47.75ID:vr1bzmOD0
ホームレスのババアといじめてるデブスの間を通り抜けてく美人好き

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:52:51.61ID:n3y6uxyE0
>>975
地獄に落ちろ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:06.96ID:Tt1wpzeJ0
人未満のZ世代、その親も知能指数が低いゴミカスだからしゃーない

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:11.08ID:91u4/T9d0
メンタリストDaiGoのときはDaiGoが嫌われているから炎上しただけかと思ったけど
弱者へのオーバーキルを良しとしない日本人の心を持った人間が世の中にはまだまだいるのかのなんか泣けるわ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:16.51ID:V5OpgSAv0
名古屋市民広報課や、愛知県警察本部や中警察署
にかなり連絡が殺到しているらしいけと
警察は仕事する気ないでしょうね
あの人達が本気出すのは交通違反だけだから

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:21.72ID:iG6QZfc/0
下品な民族だなダイハン

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:21.75ID:u7xKdihO0
>>980
頭が良いなんてイメージはドラマか何かの影響だろ。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:31.30ID:GJlNDXj10
>>441
ドブカスの腐った根性が顔によく出てるじゃないか
こんなのが4月から高校生になるのかよ末恐ろしい。
叩かれて浄化されたほうが今後のこの子のためだわ。まともになれ。

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:33.95ID:AoSZ5sWi0
>>971
えっひどい
内臓いためるやんか

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:34.88ID:LoyaFRPL0
>>17
酷い話だなぁ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:38.35ID:00LsKa4N0
これは胸糞悪いね

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:38.72ID:0I3Xz4Ob0
>>977
無職無能サルのイライラバカ丸出し鸚鵡返し入りました!

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:42.67ID:RtH4huzy0
身元判明したら
学校・職場に通報&ネットでさらしもの
決定だな。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:43.86ID:ASKKPW8n0
>>849
必死な奴がギリギリのところで残念な目に合うのって、笑いの基本だとは思うよw
クイズ番組で10問連続正解したら1000万!の企画で9問目に失敗するのとか
芸能人が逃走する番組であと少しで大金ゲット出来るところでハンターに捕まったりとか

もちろんホームレスという同情すべき境遇の人が対象では笑っちゃいけないけどね

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:55.25ID:pa7cjrag0
>>976
この女の顔モニター越しに反射する俺らの顔にそっくりなんだよな・・・・

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:57.83ID:6STY+4t40
日本のモラルハザードは過去形ではなく現在進行形の問題。

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:53:59.30ID:Ixom8Hly0
>>8
それに近い台詞が山本周五郎の赤ひげにあったな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:54:02.83ID:qBSmsWoy0
>>650
カンタのTwitter見たら今日誕生日で40歳
いい年こいて何やっとんのよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 14:54:05.39ID:48U5h2J+0
デヴィ夫人の番組で取り上げたらデヴィ夫人すげえ
怒りそう。
あの人のこういうのは一番許せないからな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。