【政府】国民に「決意」要求 ★12 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2023/01/22(日) 18:55:30.31ID:Tb3bQbx+9
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674377455/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 19:59:56.85ID:ouwBke9i0
まぁ老いぼれて死ぬなら戦場で敵と戦って死にたいが
まだ早いから待ってくれ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:00.20ID:aEkzquTe0
>>249
まずエネルギーの多くが戦争にまわるので
停電が多発、5ちゃんが出来なくなる。
また、海の周りが機雷だらけになるので
海外から石油や天然ガスが入らなくなるし、
食料も入らなくなる。
衛生環境も悪化、免疫力がなくなり肺炎が多発する。
治安が悪化し、強盗強姦が多発、自殺者が増える。
さらに毎日ミサイルが着弾、その辺に白目を
向いた仏が沢山転がることになる。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:00.64ID:ZoXz5u1q0
地震が先か戦争が先か

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:00.72ID:k5l7XI8h0
>>921
そもそもアメリカが中国と今までにないくらい仲良しだから戦争なんか本当に起きたらアメリカは中国の味方になると思う

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:05.28ID:T+bwfRr20
>>1
この人はもう何がしたいのか一切分からんw
少子化対策すると言ったり戦争参加すると言ったり。
国民はついて行けないわw

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:07.07ID:pMRVFWEA0
>>925
その上でアメ公の蓋取りたいわ。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:08.55ID:RHzqPku/0
ちょっと竹ヤリ買って来るわ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:19.09ID:ltcTxTHX0
>>936
まるで日本には中国に対抗する意志がないような物言いだなw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:34.58ID:uhhR/10v0
>>712
殺られるくらいならやり返せ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:37.39ID:p4Br0UPn0
解散して信を問えよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:38.27ID:25ZKULyN0
決意(これからもっとアメポチになるから覚悟してな)

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:38.27ID:VZnQ5dDx0
>>936
違う違う
海外の情報を読め
岸田ジャパンが始めた戦争というのが世界の常識だぞ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:38.77ID:8SQu/T/10
>>900
何言ってる??
こんなおバカさんが日本人だと思いたくない(>_<)

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:44.07ID:zs5ky4D60
なにさまのつもりだよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:46.67ID:+an5Bj6R0
マッチ擦る つかのま海に霧ふかし
身捨つるほどの祖国はありや

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:47.53ID:PYcApkW30
へっ?
決意の増税?何事だ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:47.74ID:6MvKcQIe0
>>948

中国共産党を作ったのはロスチャイルドや

世界支配層のグローバリストや
 

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:48.96ID:k5l7XI8h0
戦争始まったら自民党本部に攻め込みます

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:52.37ID:+Sa1f9FO0
>>950
トテモワカリヤスイナガレデス

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:00:54.97ID:AinmWXkh0
>>1
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分 (共同通信)

共同通信=朝日や毎日や時事と変わらない左翼(=アベスガ萩生田スパイ似非保守=嘘吐き(詐欺師)親共の飼い犬)創価Dappi電通朝鮮糞マズゴミカス
>>843

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:01.72ID:DMoggFpv0
>>937
アベガー「アベはプーチンと喧嘩して北方領土トリモロセよwww」

キッシーに代わってからそれが現実になりつつある

アベガーはこういう緊張した世界を望んでたんやろ?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:04.57ID:6MvKcQIe0
 
キチガイのブレジンスキー

みんな悪党 仲良し悪党

https://i.momicha.net/politics/1673883513411.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673883799592.jpg

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:08.60ID:Cj/XIRyO0
その前に
欧州と欧米の金融界と 日本人からも自公は切り捨てられちゃったのな

だから統一問題も 世間に公に出たんでしょ?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:09.02ID:Kv1Zov2z0
岸田は米国の傀儡
支持率なんてどうでいい

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:13.13ID:l+Pe7Qnc0
いよいよ準戦時体制に入るか

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:15.90ID:GJZ8i4Xj0
>>930
武器ってなに?アメカスのゴミサイルぼった値買うのが?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:31.04ID:uQdihjoY0
岸田くんは日本一の嫌われもの

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:34.40ID:ltcTxTHX0
>>962
日本が中国を殴るのは当たり前
アメリカになんの関係が?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:36.73ID:KdvAq2sQ0
庶民 物価高等で生活が苦しい😩
上級国民 金に困ってないので戦争怖い😩
岸田 庶民の生活など知らんわ上級国民の為に防衛強化👍

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:39.15ID:m8XUsIdR0
>>904
そもそも安倍が集団的自衛権を容認したからこんな事態になってる訳だが…

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:40.16ID:KA3OIdjb0
>>2
しない
自民党=統一教会だから

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:45.10ID:RHzqPku/0
上半期流行語大賞は決まりだな
白Tシャツに「決意」ってプリントして売り出そう

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:47.21ID:PYcApkW30
太平洋戦争再来!?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:52.36ID:lp5wmd9t0
戦争になったら被害受けるのは若者だけと思ってる年寄りいるけど中国と戦ったら食料とか無くなるの分かってるのかね

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:52.97ID:FRky4jQ30
>>972
でたーwww
安倍真理教www
まだ息してたんか?www

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:55.09ID:m5k9ZOky0
日本共産党と中国共産党は1960年から繋がりはない。
なので1970年代から創価学会が中国共産党の日本支部となった。
これ有名な話

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:58.09ID:UEMfb6Rj0
>>959
貿易は中華頼り
民間の企業が対中になるわけねーしさ
それより日本の独自意志が台湾有事で戦争に行くのか?が問題
アメリカが行くから行くんじゃ意味ないだろ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:01:59.32ID:4lfBirVX0
壺の政策と国民の同意を得ない軍拡をやってるやつがどう考えても敵だわ
クーデターレベルの暴挙だよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:00.13ID:Z4CtfbEs0
>>867
また天皇を担ぎ上げるのかな
そろそろ靖国も解散してほしいわ
日本人の愛国心を利用し続ける邪悪な新興カルト

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:19.59ID:ltcTxTHX0
>>977
ポン刀

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:21.04ID:lD796R0B0
>>984
次は場所的に東シナ海戦争じゃね?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:28.69ID:6MvKcQIe0
 
政府がごり推しする政策なんか、国民にはデメリットしかない

毒ワクも打たねえし、マイナンバーカードも作らねえ

戦争にも参加しねえし、昆虫食も食わねえよ

ほんと馬鹿ばっかだな、だからゴイムと馬鹿にされるんだろw
 

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:32.42ID:k5l7XI8h0
>>975
統一教会の傀儡な

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:41.67ID:VZnQ5dDx0
>>976
コロナ禍がその体制構築で模擬戦になった

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:42.24ID:m8XUsIdR0
>>979
国力の差、核兵器の有無

どう見ても日本劣勢なのにアホか

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:44.42ID:RjR3N6K00
統一家庭連合の解体から決意は生まれる
岸田の要求は弾圧でしかない

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:50.66ID:iAU6ddSE0
どうせ戦争して責任取らされるのは戦争に負けた政治家と搾取される金持ちだけ。
国民も被害を受けるが、近代戦争では
スポット攻撃になるから
平民は昔ほど被害はない。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:02:51.55ID:WR53KPhw0
米は台湾にちょっと火を点けて
後方支援と称して日本に武器売りつけてウマウマ
米本土から日中戦を観戦して戦後に漁夫の利

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/22(日) 20:03:01.33ID:ltcTxTHX0
>>988
中国見捨てられたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。