【事件】「全部さらすからな」性行為の動画拡散を示唆して復縁求めた男 裁判で口にした反省の弁 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★2023/01/22(日) 23:21:08.38ID:1s+kQdf/9
相手に別れ話をされて逆上し、ストーカーや殺人など重大事件に発展したり、交際中に撮影した性的画像や
動画をもとに被害者を脅したりする事件は残念ながら後を絶たない。

2022年、大阪地裁で開かれた裁判で「お互い顔が見えずに不安になってしまった」、「相手を思いやる練習が足りて
いなかった」と語っていたのは、強要未遂、リベンジポルノ防止法違反に問われた被告人だ。
被害者が味わった苦しみに比べて、あまりに軽かった男の反省の弁とは。裁判の全容をレポートする。(裁判ライター:普通)

●彼女を振り向かせたくて「全部晒すからな」のLINE
被告人は20代前半の飲食店アルバイトの男性。見た目は大人しく、自信なさげな表情を浮かべ
裁判に不安なのか沈んだ雰囲気を感じる。

事件は2022年の6月。被害者である19歳の女性(以後、A)は、当時交際していた被告人との交際解消を求めた。
被告人は偶然、AのSNSの裏アカウントを見つけると、そこには別の男性との交際を思わせる写真などが
多数投稿されていたため立腹した。
話し合う機会をなかなか作れなかったが、それでも交際を継続したいと思った被告人は
、交際解消を思い留まらせる目的でLINEを送った。
「名前、住所、電話番号、学生証、ハメ撮り、ガチで全部晒すからな、このクソアマが」
「8月まで彼女でいるって言ったけど、延長しないとマジで許さない」
「リベンジポルノは軽い。50万も払えば許される」
などと、性交時に撮影した動画の拡散をほのめかすメッセージを送った。裁判では、実際に犯行で使われた
証拠を取り調べるため、このような文言もそのまま朗読されるため、迫力を感じる。
交際を継続したかったという被告人に一定の同情はできる。しかし、弁護人から「そのようなことをした結果として
交際関係が復活すると思うか」という質問にある通り、私怨が先行した行動には同情の余地はない。

●回収できない拡散された動画
恐怖を感じたAは、被告人のLINEをブロックした。しかし、被告人はそれにさらに逆上し、動画共有サイトにAの顔や
胸などが映った動画データをアップロードした。
共有サイトにアップロードした動画は、第3者がダウンロードするにはパスワードがないと閲覧ができないものであったが
他者の投稿動画のコメント欄に記載する形でパスワードを公開した。罪悪感からすぐにコメント欄のパスワードは削除
したものの、アップロードした動画自体の削除が遅れた。
アダルトコンテンツの情報を発信するアカウントがTwitterで拡散したこともあり、動画は削除される前に約400回
ダウンロードされた。拡散された動画は回収する術もなく、Aは知り合いに「いつ動画を見られるか、すれ違う人が
もしかしたら動画を見ているのではないかと思うと恐い」と心情を語っている。被告人の厳重処罰を望んでおり
謝罪文や弁償金の10万円の受け取りを拒否している。

続きはソースで

弁護士ドットコムニュース 2023年01月22日 09時27分
https://www.bengo4.com/c_18/n_15546/

0276ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 02:03:19.69ID:3jFUHxKy0
>>243
どこでやるの。ホテル?トイレ?

0277ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 02:18:12.34ID:pxC5Pkfn0
>>276
まずはトイレ
で、生徒手帳を撮影して咥えるとこも撮影する
あとは何でもできる

0278ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 07:00:47.73ID:p/znwX5H0
とりあえず男側も顔出し全裸動画をネットに公開するっていう落とし所でどうだろうか?

0279ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 08:32:58.85ID:gyzKg+Py0
tiktokで羽目鳥晒した馬鹿が居る。ゴムに穴開けて妊娠させて無理やり撮った羽目撮りじまんしたかったって晒した。無職で一ヶ月風呂に入らない。歯磨きしない女装してる奴が居る

0280ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 11:27:48.20ID:l0KoqgYA0
>>136
俺には自衛もしない間抜けに見える。
まあそりゃ法的には男が悪いに決まっているがね。
別に法律自体が襲って来る気狂いから身を守ってくれる訳ではないのだから、まずは自衛しておけよと。

特に、犯罪の大半はこの手の色恋沙汰で起きるなんて常識な訳だ。
恋は人を狂わせると言うだろう、つまり気狂いになる、
気狂いは執着している相手に対して犯罪を起こす。

0281ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 11:56:17.21ID:GmtcND780
弁償金10万ってw
桁足りねーだろw

0282ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 12:03:44.85ID:dcMtksIy0
>>280
自衛しなきゃと思ってる相手と恋愛なんかしないんだよw
相手に撮影したいって言われたら素直にしたがっちゃうもんだ

0283ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 12:19:10.29ID:JA/VOrIT0
で、fc2の何番?

0284ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 13:46:58.12ID:yQrrDPv70
男のように繊細に、女のように冷たく生きたい

0285ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 13:48:44.26ID:GvQve1F70
同意で撮ったのなら著作権は撮影者にあるからどう扱おうが自由だろ

0286ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 14:32:49.91ID:SZpb/sR/0
こう言うのは死刑にしないと無くならない
気軽に吊れよ

0287ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:25:50.85ID:l0KoqgYA0
>>282
だろうな、だから自衛しろよとしか思えんね。
まず撮らせるなよっつーか、簡単に寝るからこうなる。

0288ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:28:58.40ID:1nqRHB9J0
よし見せろ

0289ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:30:10.20ID:ACsSD8bN0
>>287
こんな頭のおかしい奴ばかりではないから頼んだら普通に撮らせてくれるよ
歴代彼女の動画は良い思い出w
死ぬ前には誰にも見られないように処分してあげないとな

0290ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:40:54.27ID:wDijwTdM0
自分の事を好きじゃない人の事をずっと好きでいるって惨めじゃない?
早く忘れて別の人好きになればいいのに
時間が勿体ないじゃん

0291ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:03:35.11ID:l0KoqgYA0
>>289
まあ、その思考がおかしくないとも思えんがね。

0292ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:04:08.83ID:l0KoqgYA0
>>290
この手の奴は、支配対象が反抗したから支配し直したいだけだ。

0293ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:19:10.54ID:K0qYAWEV0
>>156
男女間なんて当人たちの間にしかわからんことだし、恋愛ってそもそも惚れたもん負けなんだから、
酷い振り方をしようが振ったほうが勝ちで振られたほうが負けって話をしてるだけなんだが
どうやら意図が伝わってないようだね

酷い振り方をされようが、犯罪行為に走っちゃいかんあきらめるしかねえって書いたのに、
追い詰めるから云々って、論点がズレてるわねあなた

0294ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:02:23.26ID:5nd9gvUU0
>>293
惚れたら負けはわかるが
振ったら勝ち振られたら負けは全然わからん

0295ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 02:07:03.84ID:HrYvCD+Z0
このスレ見てるとつくづく
男女問わずストーキングされる人って
わざわざ異性に恨まれたり憎まれたりするような言動や行動を
無自覚かつ当然のようにやり続けているんだなとよくわかる

0296ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 13:30:35.49ID:7CcDeY3S0
>>295
マジレスするとストレスの解消方法が下手
そして大体アホなのは女が多い

男ってのは、勉強、スポーツ、武道etcなんてストレスを浴びたら解消する方法いくらでもある

でも女ってのは、ストレスの解消方法を

「男を性的に興奮させ引き寄せるようにやる」

つまり女は文化的、また生物としての習性的に、キレると男を自然に当たり散らしながら
セックスを誘うような行動をやりまくるんだ

それでケンカした後にセックスと言う状況が良く起きるし
イライラした女ってのはすぐに男が見つかる

逆に男が全然寄ってこないって女は、ある意味賢すぎてストレスを男みたいな方法で解消してる
もしくは、抵抗できない人間をいじめて解消してる

男が性的関係を要求するのは格下や同格の女に対してだ
抵抗できない年下とか地位の低い男をいじめてストレス解消する女は
誘っても乗ってこないのでいつまでも処女だ

0297ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 15:06:38.55ID:bPZxXVVd0
>>203
それは男がバカなだけ
人生賭けるほどの女なんて都市伝説

0298ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 15:37:57.99ID:nfa08Axr0
ただ今制限を設けております

0299ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:09:25.98ID:tcazFr5L0
>>296
こういう奴がレイプして合意だったとか相手が誘ってきたとか言い出すんだろうなあ

0300ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:12:06.18ID:6cDvSptR0
金あるやつのリベンジポルノは高くしてやれ

0301ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 03:01:10.15ID:AXhwYQ4N0
ストーカー気質のやつこのスレにたくさんいるからどうすりゃ綺麗に別れられるのか教えてほしい

0302ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 07:48:50.53ID:eLsGxsmX0
>>301
加えてターゲットにされないためにはどうしたらいいかも教えてほしい
付き合ってなくてもストーカーされることはあるし
まあストーカー本人は無自覚だろうから分かるわけ無いか

0303ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 07:54:20.33ID:1woc7ZBX0
>>301
綺麗に別れというかうんこでも嘔吐でもまき散らして別れるのがいいかと

0304ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 07:59:38.08ID:NiOUU13c0
撮りたい気持ちになったことがない
全世界に配信したい気持ちはあるけど

0305ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 08:02:14.74ID:9zFB4VQC0
Xvideosの素人ものはガチで素人っぽいよな

0306ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 08:13:45.79ID:mFIUXz0e0
時間停止モノも時間停止の技術があるんだよ!すこいよね!

0307ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 10:44:13.67ID:a3xE2+Sr0
>>301
端から近寄らないのが一番の自衛手段だ。

0308ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 11:23:54.01ID:EzSuLqLD0
実際に自分の動画を晒してみて恥ずかしかったからなら反省してるといえるか

0309ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 11:30:19.66ID:FeEKGXyc0
>>306
あの手のヤツは98%はヤラセなんだぞ?

0310ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 11:52:23.68ID:EBdgT1310
>>305
今はどれも業者だぞ 数年前まではfc2とかにもガチの素人ものがあったけど

0311ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 14:10:30.52ID:HE13d6fC0
>>309
えっ!

0312ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:20:57.75ID:nI82RQr30
サラスヴァティー

0313ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:34:08.72ID:AH2wFMPU0
示談交渉の弁償金10万て
>「リベンジポルノは軽い。50万も払えば許される」
50万すら払えない立場でイキッてたんかいな

0314ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:37:02.22ID:SEmiePHs0
>>1
5ちゃんにこういうゴミ沢山おるよな

0315ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:39:06.60ID:SEmiePHs0
>>51
ストーカー発見したわ
相手にも感情があるって理解してる?

0316ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:41:16.41ID:s1oBO5x00
こうやって皆様へ貴重な映像が届けられるのです。

0317ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:41:20.89ID:Im4QsngK0
>>250
就職先みたいにw

0318ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 22:43:57.91ID:SEmiePHs0
両親ぶっころした61の引きこもりのゴミには同情するのにこうやって被害者が女だと無条件で叩く
やっぱりミソジニーって死んだほうが良いな

0319ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:14:28.69ID:9QUxiV8n0
>>318
おい、彼奴自分の母親も殺してんだが。

0320ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:21:32.61ID:oTyH4DyX0
【無修正動画】元カレが流出させたリベンジポルノ動画で人生が終了しちゃった女子大生!
http://news24.suppa.jp/articles/20230127.html

0321ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:24:34.04ID:4Runr6pZ0
人として超えちゃいけない一線だよな
俺はどんなに恨んでもこんなことはしたくないわ
昔付き合った奴の写真は全部処分したし今の相手のは死ぬ前に処分する

0322ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:32:38.94ID:Mzz+CABF0
なんでそんなの撮らせてるの?
別れた場合を考えて弱み握られるようなことは一切やらなきゃいいのに

0323ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:55:25.11ID:LzTvLZza0
>>320
グロ

0324ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 00:56:22.26ID:e8EcHkTs0
>>320
グロ

0325ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 04:44:40.89ID:GxiC81IM0
まずは撮影したがる男はDVって一般的に認識されないと、両思いだろうが片思いだろうが好きだと立場弱いからな

撮影したいと伝えるだけで一緒に犯罪行為をしないかって誘ったくらいの衝撃与えて
ドン引きされて振られる位の汚点にしないと幾ら女にだけ注意しろって行っても無理

0326ウィズコロナの名無しさん2023/01/27(金) 20:32:40.09ID:+L57TD6n0
>>321
偉い
別れても相手のことを思えるのは
そしてしっかり行動できてる
過去は消すべきなんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています