【旧統一教会】共産党は宗教法人格剥奪・解散へ持ち込もうとしている。勝共連合VS共産党の「最終戦争」だ!  [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2023/01/26(木) 17:34:55.60ID:K50ajqCp9
日本共産党の志位委員長が『サンデー毎日』での田原総一朗氏との対談で「勝共連合と最終戦争」に言及しました。この件について、本連合では「共産党の宣戦布告」と位置づけこれと断固戦うことを明確にした冬季版の号外ビラが完成しました。号外ビラの内容は本紙1月15日号でも紹介しています。

テロリストを成功者にするな
日本共産党の志位和夫委員長は、『サンデー毎日』(11月6日号)に掲載された田原総一朗氏との対談にで、次のように述べました。

「自民党は統一教会を反共、反動の先兵として利用し、統一教会は、自民党を自らを庇護する広告塔として利用し……両者の持ちつ持たれつが問題の本質だ。長い闘いだった。振り返れば、彼らが反共の先兵として最初に牙をむいたのは、革新府政を7期28年務めた蜷川虎三京都府知事の後任を選ぶ1978年の知事選だった。保守vs革新の大激戦になり、この時に前面に立って謀略的な反共攻撃をしたのが勝共連合だった。(革新側敗北)……今度は決着をつけるまでとことんやりますよ」

「決着つけるまでとことんやります」と明言する志位氏は「馬脚」を現したと言えましょう。

安倍晋三元首相が凶弾に倒れる戦後最大の政治テロが起こりました。共産党は、テロリストの目的成就に加担するのでしょうか。「テロリストを成功者にしない」ことは民主主義の大前提ではないでしょうか。

共産党と反対派は、40年前の出来事や「霊感商法」問題など、今は行われていない事案を連日報道し、「反社会的団体」と明言。

「社会的問題があると指摘されている」ことの実態が明らかであり、現実に団体本体に関わる刑事事件などがあるとすれば批判され、公的機関による対応がなされるのは当然です。しかしあるのは「反対派」による一方的、それも過去のおどろおどろしい印象操作された事例の攻撃です。

これら異常事態の背景に、日本共産党の「最終戦争」があったのです。「この機に乗じ」宗教法人格剥奪・解散へ持ち込もうとしています。それが「とことんやりますよ」なのです。

勝共連合は共産党の宣戦布告を「歓迎」します。この異常事態の背景に、共産党の勝共連合への「意趣返し」であると自ら証したのです。我々は勝共理念を貫徹し、共産革命から日本を守ろうとするすべての人々と連帯し戦い抜きます。

http://www.fwp-japan.org/shiso-np23-0100/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:48:23.59ID:2bX2WLql0
>>3で終わってるスレw

共産党だけが反統一と思っているのかw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:50:09.81ID:4TlaKy6h0
統一教会と共産党のシンパのみなさん
全力で憎き敵を仕留めて下さいね
応援しています

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:50:29.93ID:lEP6PVsW0
もしさ、自分が保守で愛国者であるりたいなら取るべき態度はどううすべきか"自分"の頭で考えるべきだ
世界標準のポリティカルコンパスからは日本の「」つきの「保守」は保守ではない
本来のコンサバリズム(保守主義)は、従来からの伝統、習慣、制度、考え方を維持し"穏健な立場を奉ずる"勢力の主義を言う
もともと日本の保守本流はハト派の宏池会だった、清和会は保守傍流と言われいた
それがネトウヨ同人誌界隈のプロパガンダによって清和会が「保守」あるような誤謬が流布されるに至った

また「右翼」「右派」もそうだ
(戦前からねじれはあったが置いといて)三島由紀夫の楯の会から派生した蛟龍会や一水会や統一戦線義勇軍などの対米自立(反米ではないところに留意)の尊王の民族派がポリティカルコンパスでいう右翼である

他方で、笹川も赤尾も兒玉もパックスアメリーナの親米右翼だ、岸信介もそうだ
これらは、反共叫んでれば右翼だ、というような浅慮の右翼思想だ
ゆえに、統一教会のインチキ反共の右派工作に絡めた取られてしまう

さらにHanadaなどのネトウヨ同人誌が「反共」を叫び統一教会のトーレスをする
そしてお前らがネトウヨは最底辺にいる壺のトーレスだ
お前らの価値観は壺由来だ、まずはそこに気づけバカタレ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:50:30.69ID:PJqXF0G+0
おう、いいぞ
壺潰せ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:50:32.22ID:8LVtuLIP0
>>845
論点ずらすなよ法人の解散請求が思想信教の自由を侵害するわけではないという事よ
無理かどうかはやってみないとわからないけど、少なくとも政府が請求するだけで意味は大いにある
なぜなら統一教会は「自民党を後ろ盾にしている」と信者に嘯いているから

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:51:33.07ID:0PHfN3TG0
相打ちにして共倒れになれ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:52:11.35ID:YCXtJ7+O0
>>950
愛国は元犯罪者や朝鮮人がやってる事やね。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:52:19.24ID:8LVtuLIP0
>>953
それを朝鮮半島でやってくれるなら良いが
日本でやって日本人を巻き込み日本の税金もせしめているのが問題

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:53:35.99ID:xCcAFlVH0
共産にしがみついてるのコイツら自身だな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:53:51.86ID:lEP6PVsW0
半可通に信教の自由につてい語っているノータリンンがいるね 噴飯ものだ

では「信教の自由」ついても解説しよう

オウム真理教は解散命令に対抗して「信教の自由」に抵触する憲法違反であるとし最高裁で争ったが最高裁でオウム真理教の解散が合法であると判断された

最高裁は、次の理由により、解散命令は適法だとした

①解散命令は、オウム真理教の教義等に着目してなされたわけではなく、社会的に危険だからなされたものであり、信者に対する影響は間接的なものであること。
②オウム真理教の持つ危険をなくすには、法人格消滅が必要かつ適切であること

①の前頭部位は読むだけで解るだろう、「教義」を問うてるのではなく「行い」を問うてるのである

①の後半部と②には、信教の自由は「公序を攪乱しない限り」 保障されるのである

つまりそもそも信教の自由より公共の福祉が上位概念である

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:54:33.28ID:Tb0OVAEA0
戦ってくれてるのがここしかないって時点でもうね、

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:56:07.47ID:8UIYwbQb0
>>962
プロレス板だったか

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:56:41.12ID:sY9l5sHG0
>>3
潰し合って、共倒れ希望

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:59:00.42ID:8LVtuLIP0
>>960
部落差別にしがみついてる部落解放同盟と同じ構図だな
共産主義がなくなったら一番困るのが統一教会

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:59:03.34ID:R2/6feK20
右寄りと言えば韓国嫌いということになってるがそれは主に21世紀になっての話、これからは韓国と仲良くしましょうという時代に戻るよ
時代が東西冷戦80年代に似てきたから当然そうなる

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:59:04.84ID:wpTpbmBm0
過激派バーサス暴力詐欺これは見逃せない!!

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:59:44.47ID:I0WYpSCY0
先の世界日報の元編集局長の部下だった人間が、彼の指示で定期的に朝日のN編集委員に会って、預かった五万円ないし十万円のカネを渡していたと話した。

それはN編集委員が被害者の父母の会の情報などを統一教会に流していたり、統一教会への批判記事を抑えてもらうことの報酬だったという……。

【樋田】朝日新聞は教団の学生組織の宗教活動で、子供が突然親に反抗したり、家出して信者になるという現象を取り上げて、教団が日本で布教を始めてから最初の批判記事を書いています。統一教会の取材の中心になってきたN編集委員(当時)が、教会から篭絡されていたというのは、到底信じられなかったですね。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 20:59:47.44ID:6wvaHcyv0
hanadaはもうカルト雑誌
ムーと同じジャンル

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:00:07.89ID:sSzrsE7N0
>>969
ムーに失礼

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:00:51.63ID:lEP6PVsW0
ついでにスレも終盤なので書いとくが

実際のところ「解散命令」だけでは足りないんだよ
なぜなら統一教会は韓国で小財閥と言われる
日本でも「ウコンの力」「iMUSE」のコスモフーズは統一教会のフロント企業だ
潤沢な資金があるはずで解体も破産もあり得ない
もちろん外為法でメスを入れやすくなるし捜査当局にとってメリットはある
統一教会の世界本長はこう述べている「(日本で)今起きていることは何にも心配ない、別な団体や新しい団体を作れば良いだけの話だ」と

実質的に団体の解体ができる破防法は、あのオウムにも適用できなかった、破防法適用は無理だ、現実的に無いものねだりだ

言うまでなく宗教法人格を失っても任意団体として存在可能だ

他方で「団体規制法」と言う法律がある
解散命令後に団体規制法に指定することは可能だ

現在、アレフ・ひかりの輪・山田らの集団の3団体が団体規制法に基づく観察処分を受けている

これは時限立法で延長する度に国会の承認が必要だ

実際のところそのくらいの案件だよ、北朝鮮のミサイルの原資が統一教会からだし、材料も調達してるんだからね
安全保障上の問題だから

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:00:56.45ID:PD2cj/1v0
狐と狸の化かし合いでしかない。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:01:31.93ID:PrV8mgT10
は?

反日カルト自民党と日本人の戦いなんだが?

勝手に過小化すんなやクソボケ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:01:34.20ID:Ulmvx9N30
>>941
共産主義団体のオルグも似たようなもんだろ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:01:39.16ID:TZim9M9E0
旧民主や立憲見てて思ったのは自浄作用のない政党はダメだなあと
自民も統一協会切れないなら終わってる

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:03:25.88ID:tnmp7DxE0
>>972
そんなことはないしどっちも反日だけど戦後以降現在日本に大きな害をなすのは勝共だから
勝共チョンカスとそれに組する売国奴はさっさと潰れていただきたい
共産党なんてゴミみたいなもんだから現状なんの影響力もないしそのあと考えればいい

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:04:02.66ID:YCXtJ7+O0
>>971
そんな長文書くから読み飛ばされるんだよw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:04:13.32ID:Ys1PpQil0
>>975
だから我々はいつも外圧に頼って来たんだよね(´・ω・`)

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:04:48.52ID:WBmBe1Vs0
つまり共産党って日本人全部って意味だったんだね
だから勝共連合っていうのは…

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:05:19.60ID:nGuGDI8O0
桜井誠はアホなホモだしなぁw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:05:35.52ID:cmAH9b6L0
でも壺さん北朝鮮とか中国とは仲いいんでしょ?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:06:12.96ID:gBJYAtQM0
共倒れしてほしい

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:06:13.44ID:3zOl37aa0
>テロリストを成功者にしない」ことは民主主義の大前提ではないでしょうか。

山上の目的が成就するから統一協会の悪行見逃せとはならんだろ。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:06:24.47ID:90IOUPEQ0
>「決着つけるまでとことんやります」と明言する志位氏は「馬脚」を現したと言えましょう。

>安倍晋三元首相が凶弾に倒れる戦後最大の政治テロが起こりました。
>共産党は、テロリストの目的成就に加担するのでしょうか。
>「テロリストを成功者にしない」ことは民主主義の大前提ではないでしょうか。

壺ウヨ「山上は共産党のテロリスト!」

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:07:15.46ID:6/hHGxdU0
>>936
ネトウヨバイトと壺信者な

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:07:28.17ID:6/hHGxdU0
>>938
嘘つきはネトウヨのはじまり

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:08:29.90ID:W3YlwQDj0
まぁお互い頑張って相手を潰すんやで

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:09:26.52ID:/3ctxpQC0
分からない人がいるのか
メディアがグルで成立させているだけで証拠は挙がっている
自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:09:28.70ID:XlJdf/4Q0
>>946
ネトウヨは天皇敵視だから

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:10:46.15ID:XlJdf/4Q0
壺潰すなら共産を応援する人が大半だよ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:11:34.39ID:XlJdf/4Q0
>>969
世界日報の姉妹誌

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:11:46.73ID:5/PvS3+y0
勝共連合って具体的になにしてきたん?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:13:23.72ID:BubXcdHe0
>>992
教義はこれ


勝共連合は教義の一つとして、 「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本国民に犠牲(生贄)になることを要求している

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:15:16.49ID:8LVtuLIP0
>>970
ムーはわかっててやってるし読者もわかってて楽しんでるぞ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:16:30.50ID:WORyMIBb0
>>984
山上をテロ扱いしてる時点でアカも壺移民党とグルじゃんバカチョンw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:18:16.21ID:YCXtJ7+O0
>>986
頭に障害ないとネトウヨにはなれん。

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:19:00.51ID:BubXcdHe0
嘘つきは統一自民党の始まり
https://i.imgur.com/TTvXk1V.jpg

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:19:09.30ID:UT6SYpHP0
この前あった解散請求のスレはなんでしたっけ
お国から発せられたもの?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:19:09.55ID:0XhgdGhT0
統一教会、共産党の両者を応援します
徹底的にやって下さい!
殲滅あるのみです

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/26(木) 21:19:26.12ID:BubXcdHe0
自民党は反日カルト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。