政府「マスクは個人の判断」 “ルール変更”みんなどうする? [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/01/28(土) 16:33:25.21ID:1iPA9Z2q9
政府「マスクは個人の判断」 “ルール変更”みんなどうする?
1/27(金) 20:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/e197f5eecff718718fbbed6c11411da07e578c81

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:04.88ID:LWmGSZmy0
>>947
選別は信頼につながるから

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:07.84ID:DSxq6Kn10
>>905
臭いがマスクの中に入り込むと外に出ないから逆にすげぇくせぇ!ってマスクつけて思ったわ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:18.10ID:cDzN8+dF0
コロナは流行したままなのに屋内でマスクすらしない輩を見たら極力近づかないようにするし心の中では身勝手な愚か者なんだなと軽蔑するだけだわ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:33.15ID:6zceoaV00
少子化対策を看板に掲げる政権にTBSの報道特集で「中学生の不登校生徒が5%もいる」でチャチャ入れる。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:49.26ID:+bH1jyVv0
>>949
君がここ数週間でコロナのない世界から来た人なら説明するけど
これだけテレビで色々言ってるのにその認識なんだから
理解する能力が全く無いのは明らかに

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:48:59.43ID:uEal1Y+j0
野球帽にサングラスとマスクは辞められないな
一昔前の銀行強盗よ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:49:04.53ID:ZF30ZQ/O0
支持率暴落だな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:49:31.54ID:iwq2mixe0
>>882
5月からはそういう雰囲気も無くなるな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:49:36.58ID:az/RVMVs0
まぁ結局何度もファイザーがワクチンで変異させたとしても
風邪は風邪だったって事よなぁ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:49:49.58ID:dNA1beaH0
コロナ薬数万するってばよ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:50:17.01ID:kCDrOHQf0
>>954
普通に風邪でもそうするわ
しばらくはマスク必須だね

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:50:17.47ID:yj/L4jLe0
スーパーとか電車がどう対応するか見ものだな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:50:43.85ID:FAu1CMsx0
>>952
飛行機もビジネスクラス以上はノーマスクOKらしい

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:50:55.76ID:+un+qYFP0
ノーマスクでオッケーの店  繁盛

ノーマスクで退場の店  客足悪くなって経営苦しい

やっぱりマスクしなくていいからみんな来て!

客はこの辺の店の対応良く見てるからね
ずっと言われちゃうよw
やるなら最初からノーマスクオッケーが無難だよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:06.29ID:S8TB9lj+0
第9波でノーマスクと反ワクが粗方淘汰される可能性w

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:10.29ID:LWmGSZmy0
>>956
他人を納得させられる
具体的な根拠も言えないと?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:13.92ID:kCDrOHQf0
「マスク」「3密回避」はコロナ以外の飛沫感染症予防にも有効、広島大が効果裏付け
https://newswitch.jp/p/35123

学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/amp/k10013887481000.html

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:27.64ID:b38C2m4S0
>>959
もとから店側は入店拒否なんかしたことないよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:28.60ID:zYKUS+hc0
着けたければ着けるし外したい時は外す

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:39.43ID:DSxq6Kn10
>>954
何もマスクに限った話じゃなくね
今までもそうやってずっと普通に生きてきたじゃん
マスクするもしないもギャーギャー他人に価値観押し付ける奴がめんどくせぇんだよ
どうやっても全体を纏めるなんて無理なんだからそれぞれが黙って距離とればいいだけ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:51:54.54ID:ZSrJf8Um0
こんなん政権の態度じゃないよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:52:07.46ID:GmoBANdj0
5.8から一斉に外すのか?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:52:13.36ID:tNP2RFnd0
>>966
基礎疾患持ちの年寄りに優位性はない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:52:16.31ID:+un+qYFP0
>>954
数が拮抗し始めたら
マスクしてる奴こそコロナだと思われて周りを不安にさせるんだ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:02.24ID:S8TB9lj+0
>>974
それは仕方ないでしょ
新型コロナが発生しなくても寿命()ですから

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:08.44ID:az/RVMVs0
さぁ俺が仕事で出入りしてる百貨店はどうするか見ものだな
店員や業者は付けなければいけないのか?
まぁどっちでも良いけどw
仕事やし

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:10.30ID:PLT7aL860
見た目で地雷認定できるから地雷発見器としてマスクは続けて欲しいなw

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:12.12ID:vs2vg+4r0
リスクがあるのに5類移行しマスクさえ不要というなら

感染者・死亡者が増えたや病院が埋ったなどになった際
政府や関係者の具体的な責任を明言する必要があるという事

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:17.06ID:eL5sBSYf0
昔から冬はマスクしてたからそのスタイルに戻すだけ
ただ数年は今のままだな

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:27.44ID:P+86YAU00
>>968
こんな都合のいい数字つまみ食いした机上の空論は、みんなマスクしてた日本はどうなった?で即論破できるよ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:28.42ID:tNP2RFnd0
また反マスク集会やってよ
5月8日は反マスクの日として歴史に残るように頑張って

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:28.74ID:ZSrJf8Um0
税金盗む政策ばかり熱心にやっておいてマスク、ワクチン、統一被害者問題は軽視政策

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:53:43.97ID:FAu1CMsx0
>>954
マスク依存症にどう思われようとどうでもいい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:54:10.00ID:S8TB9lj+0
>>979
中国共産党の事笑えないね
って
朝貢外交国家だからあり得るか

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:54:14.36ID:Bf9goe/T0
>>954
見かけるたびに自分のマスクの枚数を増やしていけば安心感あるんじゃね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:54:36.83ID:LWmGSZmy0
>>981
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:54:46.88ID:wayLYUQP0
病院や老人ホームの面会でマスクせずに来る奴増えそうだな…

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:55:37.52ID:LWmGSZmy0
>>988
さすがに病院はルール作るかと

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:55:56.21ID:zewqZMOE0
>>975
そいやワクチンはそのパターンだったな
打つ打たないは自由、からノーワクは人にあらずへw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:56:05.73ID:tgGdu1Xv0
>>33
お前の口腔環境のせいだろw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:56:07.65ID:NlemNvqq0
南国リゾート滞在中なら外す
都会じゃぜってー外さねー

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:56:29.06ID:aFpSF1IL0
日本だけマスク付けてるのは異常だよ
5類になったらマスク外す

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:56:39.69ID:FxXbhpwy0
コロナなんか無かったって事なんだからもうマスクはやめろ!

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:03.63ID:P+86YAU00
>>987
50歩百歩って言葉わかるか?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:07.85ID:LWmGSZmy0
>>994
根拠なし

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:42.25ID:tNP2RFnd0
>>994
異常性アピールやめたら?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:45.45ID:LWmGSZmy0
>>995
ずいぶん違うけど?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:50.48ID:kCDrOHQf0
コロナ後遺症、2年後も認知機能に影響 経済活動に負荷
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC22B1I0S2A820C2000000/

コロナ後遺症外来、5ヶ月待ち
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/173170?display=1

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/28(土) 18:57:54.62ID:9RdXooxf0
反マスクは指示待ち人間が多い
外したければ早く外せば?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。