【愛知医科大学・コロナ感染の後遺症外来は予約待ち】馬場教授「ワクチン接種で後遺症の発症リスクは低くなると考えていい」 [クロケット★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/01/30(月) 19:20:49.96ID:2m7DKeB39
新型コロナに感染し回復してからも症状が残る、いわゆる「コロナ後遺症」に悩まされる人は多いといいます。「コロナ後遺症外来」を取材しました。

(愛知医科大学メディカルセンター 馬場研二教授)
「今、困っているのは、どんな症状ですか?」

愛知医科大学メディカルセンターの馬場研二教授。2021年4月から、これまでに「コロナ後遺症外来」で800人以上の患者を診察してきました。

(20代・男性会社員)
「けん怠感…、あと、ちょっと寝付きが悪い」

1月27日に「コロナ後遺症外来」を初めて訪れた20代の男性会社員は、2022年8月下旬に新型コロナに感染。
症状は39度ほどの発熱のみだったということですが、熱が収まると全身のけん怠感に襲われ夜、眠れない日が続き、翌月には会社を休職しました。

(愛知医科大学メディカルセンター 馬場研二教授)
「コロナの後遺症として、けん怠感とか眠りが浅いとか、よくある症状のひとつですね」

(愛知医科大学メディカルセンター 馬場研二教授)
「けん怠感・頭痛・めまい・喉の不快感。オミクロン株以降で感染した患者に多い。逆に味覚・嗅覚障害は少ない」

馬場教授は「コロナ後遺症」は女性や肥満の人、また基礎疾患がある人に起きやすいという報告もあるといいますが、その実態はまだはっきりとは分かっていないと話します。

原因不明の症状に不安を抱える患者は多く、受診希望者は後を絶たず、予約は3か月待ちの状態。完全予約制で初診は1枠30分の問診時間を確保し対応しています。


馬場教授が、これまで診察したコロナ患者を分析すると、2020年の第3波では感染後1か月の時点で、何らかの症状が残り体調不良を抱えていた人が約55パーセント、
さらに感染後半年が経過しても後遺症状を訴えていたのは約17パーセントだったそうです。


ワクチン接種について、馬場教授は。

(愛知医科大学メディカルセンター 馬場研二教授)
「ワクチンを打つことによる後遺症の発症リスクは低くなると考えていいと思う。ワクチンを打つのは、後遺症に関しても、いいのではないかと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f61462fa0846bc30f513a805f37729bdf9698d

0492ウィズコロナの名無しさん2023/02/02(木) 15:40:29.19ID:BLuknHKn0
>>1
宮坂昌之阪大名誉教授
「ワクチンは自然感染よりもはるかに優れ、『免疫学者の観点から言うと』変異種が出てきてワクチンが効かなくなるということはまずない。
効果が弱まったとしても8割の人は感染しなくなる」

こんな父親を盲信してワクチン接種をしたために
くも膜下出血で急逝した息子(享年45歳)が哀れでならない。

0493ウィズコロナの名無しさん2023/02/02(木) 15:59:44.45ID:8DRNFgbB0
>>414
>mRNAワクチン

これが嘘。
酸化グラフェンがすべての元凶。

0494ウィズコロナの名無しさん2023/02/02(木) 16:08:36.84ID:a1SidD7X0
>>492
最近はこんな事を言っていた模様
https://twitter.com/fseiichizb4/status/1615390962678927360

「コロワクは集団免疫を与えない。大事なことはワクチンのせいではく病原体の問題」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0495ウィズコロナの名無しさん2023/02/02(木) 17:46:57.53ID:pEQDAj360
>>490
「ワクチン接種した子どもの死亡率は未接種者の52倍」はミスリード。英政府データを根拠と拡散、専門家は否定
ttps://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/children-vaccine-factcheck

これと同じパターン

0496ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 02:31:11.30ID:sYyxXEDl0
>>495
マダガスカル

人口 2892万
全感染者 67827人
ワクチン接種率 8.3%(ブースター0.44% 笑)
死亡者 1419人


死亡率 0.0049% (笑)

0497ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 02:31:52.80ID:sYyxXEDl0
>>495
お前もワクチンで脳障害がおきてるわ

0498ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 09:29:53.27ID:XwDLk0FE0
>>496
検査体制もろくにないような東アフリカの島国の
サーベイランスなんて信頼性ゼロ

アフリカザンビアの研究では
2021/1~6月に大学病院の遺体安置所でランダム抽出した
1118人中32%がpcr陽性だった
生前に判明していたのは10%のみ

特に2020/7、2021/1、2021/6に感染のピークがあり
ピーク時には遺体の陽性率は90%となった

アフリカパラドックスは存在しない
ただ検査も治療もしてないだけ

0499ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 09:42:33.74ID:kpG5Yxh20
さすが高学歴のワクチンプレジデントだな
後遺症、多分ワクチンきいとるんちゃう?これを信じちゃう

0500ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 11:14:14.52ID:vllbYEKU0
>>498
はいはい、コピペまでして必死
カルト洗脳されたバカワク信

0501ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 11:29:05.85ID:K2o9WTDT0
またもやゴールポストを動かしてるw

・当時、ワクチン担当大臣が何と言ったか?
ワクチン打てば重症化しないだけでなく、たぶんコロナに感染しないと言える、
周りの人も守るので、若い人にも打ってもらいたい。

2023.1加藤厚労大臣
元来、重症化予防を目的にコロナワクチンをスタートした。

0502ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 13:32:30.68ID:hKX7svQY0
ワクチン打っても感染するって事?

0503ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 16:24:27.77ID:QEjIgM670
>>502
今北なこといってるw


当たり前だろ
接種直後から言われてんのに寝ぼけてんの?

0504ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 16:25:18.11ID:QEjIgM670
当たり前だろ
寝ぼけてんの?


それどころか小梨だよ

887 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/03(金) 11:56:10.52 ID:K2o9WTDT0 [2/5]

やはり「事実」だった。ブルクハルト教授が病理解剖所見で、
mRNA注射するとスパイク蛋白が卵巣に加え精巣や前立腺でも作られること示した。
接種後、女性不妊に加え男性不妊も来す可能性。
治験では一定期間(たしか月単位)避妊し万一、妊娠したらすぐ報告し定期的報告すると聞いた。

Arne Burkhardt 教授は、mRNA ワクチン接種後、
睾丸を含む全身でスパイクタンパク質が産生されていることを発見したことを示しています。

茶色の点はすべて前立腺のスパイクタンパク質です。
https://twitter.com/PeterSweden7/status/1617114828123869185
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0505ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 18:03:02.62ID:A6oQ29lq0
>>292
年齢書いてないけど
老人ほど打ってるよね

0506ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 20:04:49.17ID:TwylCUbJ0
>>492
天罰

0507ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 03:24:27.20ID:9ZSwCB870
ワク信の子孫繁栄の未来は途絶えました


873 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/19(土) 01:34:20.64 ID:D65h8OGQ0

出生数が対前年で

ドイツ1-3月:13%減
英国1-2月:7.7%減
スイス1-4月:10.3%減
台湾5月:23.2%減
スウェーデン1-4月:6.6%減
オランダ1-4月:6.3%減

ワクチンで不妊、流産はガチでした
ありがとうございました

0508ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:30:05.96ID:iilV1ZVX0
「医者の言う事は信用できない!」
「マスコミは嘘ばかりだ!」
「俺のソースは週刊誌、Twitter!!」

反ワクの思考回路はどうなっているんだ?

0509ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:32:50.20ID:9ZSwCB870
>>508
それらを信用して打つバカワク信の思考回路の方がどうかしてるわwwww

それを信じて、どんどん打てよw

0510ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:34:18.59ID:iilV1ZVX0
>>509
もうワク信はワクチンに興味ないよ。
今書き込んでるのは反ワクのバカさを嘲笑してるアンチ反ワクだけ。

0511ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:39:12.57ID:aMZi6bFl0
根拠がありそうでまったく根拠を示していない説明だな

0512ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:52:09.14ID:tYXLN+kX0
>>510
というかワク信なんて最初からいないだろ
いるのは反ワクのデマを立場的倫理的に許せなかったり、デマに騙されてる間抜けをからかいたいだけのアンチ反ワクだけ

0513ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:52:48.53ID:9ZSwCB870
>>510
ハイハイ、乞食ワクチョソ乙

0514ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:08:38.04ID:iilV1ZVX0
>>511
反ワクに対してワクチンを打て、と諭す書き込みがどれだけあるか、が一つの指標になるな。
ワク信なら書き込むが、アンチ反ワクはそんな事知った事じゃ無いから。

0515ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:13:06.56ID:Ld0epirN0
mRNAワクチン強制されることもなくなったしどうでもいいわ
ワク信は>>1を信じてつべこべ言わずにワクチン5回6回と打ってね

0516ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:20:41.46ID:iilV1ZVX0
>>515
だからワク信はもう5ちゃんなど読んでいないんだって。

0517ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:21:45.04ID:9ZSwCB870
>>514
> もうワク信はワクチンに興味ないよ。

( ´._ゝ`)プッ 現実逃避してるだけだろにw

ほんとバカだわ どこまでいっても

0518ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:22:31.03ID:tYXLN+kX0
>>514
立場的に言わなきゃならん医療関係者以外がそんなこと言ってるの一度も見たことないわ
その医療関係者も反ワクが家で死ぬと約束してくれるなら笑顔で送り出してくれるしな

0519ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:22:48.23ID:9ZSwCB870
反ワクに反発したって、汚れたお前の血は戻ることなど無いのに

ただの現実逃避のうっぷんばらしww
哀れでしかないwww

0520ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:55:27.73ID:iilV1ZVX0
>>517
では反ワクの書き込みはどれだけあるか、ここのスレだけでも良いから示してみなよ。

0521ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:57:14.87ID:9ZSwCB870
>>520
意味不明www
去年はお前らのようなバカなワク信だらけだったぞ?

0522ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:57:59.15ID:9ZSwCB870
>>520
世の中、ひっくりかえってしまって、くやしいの~www

0523ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:49:48.70ID:Jfk/V5Xj0
ここまでくると
ワクチン後遺症の方が怖いんだが

0524ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:51:25.23ID:FtsdDixf0
「厚労省がワクチン被害に関する重要データを途中から不開示した。」

厚労省がワクチン被害のデータを隠蔽している為
2023.2.2 京都大学の福島教授が裁判を起こす
いよいよ 国内でも動きが出てきたよ🥺

0525ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:56:02.62ID:tYXLN+kX0
>>524
ハーバード大医学部スタッフの接種率がほぼ100%→反ワク「権威主義!鵜呑みにするな!」
一人の退官済大学教授が政府批判→反ワク「名誉教授も反ワク仲間!福島名誉教授マンセー!」

0526ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:32:26.20ID:9ZSwCB870
>>524
それな
接種者の方が感染率も重症化も多いデータが判明したけど、不開示してる厚労省
大学とか病院が補助金欲しさに忖度して逆の偽情報を流していやがるのな

0527ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:33:20.94ID:iilV1ZVX0
>>521
お前ら反ワクの体も心配してワクチンを勧めるのがワク信。
考え方の違いこあれ、お前らの味方。
アンチ反ワクは、お前ら反ワクのトンデモ理論を嘲笑するのが目的。だからワクチンを勧めたりしない。

お前は味方のワク信と反ワクの見分けがついていないだけ。

0528ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:38:41.18ID:9ZSwCB870
>>527
壮大なる大きなお世話
自分と同じ地獄に引きずり込みたい悪意なだけのくせにwwwwww

バーカ ワク毒で勝手におっちんでろw

0529ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:39:43.85ID:9ZSwCB870
ひとのためにーとか、偽善と詭弁で誘うワク信屑

壺クズはほんと外道

0530ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:42:24.67ID:tYXLN+kX0
>>527
それはワク信ではなく医療関係者だろ
病院で死なれたら迷惑だから言ってるだけだぞ
5chで他人に打て打てとか言ってるやつなんて見たことない

0531ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:42:59.19ID:9ZSwCB870
>>527
> 味方のワク信と

詐欺師丸出しの常套句だな

お前らは人のために-で打ったんだから、ワク毒で体壊そうが、泣き寝入りしてろよw 
お前らの医療費で国がつぶれないためになwww
それでこそ有言実行 人のため国のために泣き寝入りで補償要求せずにタヒってくれやww
自己責任を貫けよw 偽善者じゃないならww

0532ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:06:11.53ID:/6xP17Ft0
>>1
免疫学者の嘘がバレてしまいました!宮坂昌之先生、これは謝罪か訂正レベルです。
https://www.youtube.com/watch?v=UkSxFkKFFLs

0533ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:08:21.30ID:uhE3sBkQ0
逆のこと言ってる名古屋大と擦り合わせてから発言してくれ

0534ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:13:35.85ID:PvPVdXX+0
どういう理屈で…やねん

0535ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:23:09.69ID:tYXLN+kX0
>>533
引退した人の発言までは責任取れんよ
偉い人って急に暇になるとこうなるんだよなあ

0536ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:43:36.09ID:iilV1ZVX0
>>528
だからアンチ反ワクは反ワクがワクチン打とうがどうしようが興味ないんだって。
俺がいつお前にワクチン打てと言ったんだよww
被害妄想もいい加減にしとけよ。

>>530
結果としてお前の体の心配をしてくれているよな

0537ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:45:49.19ID:tRC+PIXA0
みかももテレビで煽ったよな

0538ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 12:46:11.24ID:bHbFmllZ0
>>1
何だこのバカ逮捕しろ

0539ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 14:24:57.58ID:A8oo7UDy0
↓【打て】と書き込んだお前ら震えて待て

itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1669466349/660
660 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/26(土) 22:37:23.49 ID:Te7aE5Pu0
ニュルンベルク綱領に基づき死刑

マレーシアで接種した医師が初めて処刑、
ワクチンに関与した者は死刑
2022/11/25 18:54

https://nico.ms/sm41420690

0540ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 17:05:15.25ID:IxdrxMec0
>>537
スレタイの大学といえば三鴨だよね

0541ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 18:51:51.17ID:f37R9KAT0
考えてもいいと思うよ
責任とらんけど

0542ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 18:53:03.84ID:YLfaVJIF0
テレビで真実を知り尽くし、ワクチンを信じる俺たちワク信派、いわゆる科学を信じる知性派(ギフテッド)が、
世界征服を企むデマを拡散する反ワクとインターネットで熾烈な戦いを繰り広げ
中国ロシアの陰謀を叩きのめす。
中国・ロシアの陰湿な情報戦に屈してはならない。テレビのご意見番も言ってた。

反ワクは震えて待て。ワクチンを打たなかったおまえらはこの2021年の冬にも全滅するだろう。
これが今年、莫大なワクチン売上で潤った製薬業界の総意だ。

俺たちは愚かな反ワクとは違う真実を知っている。ワクチンの奇跡を知っているのだ
反ワクのデマ拡散する医者や神真都Qに騙されるな。反ワクはすぐそこまで来ている。
デマには耳を塞いで防御しろ

俺は愚かなワク信と違うことを誇示するためにワクチンを何回でも打つ
その時、「おれはファイファイモデファイだよ」と格好良くワクチン接種履歴をサラリと言うのだ
他人と違う俺をさらに強調出来ておすすめだよ。

君もやってみなよ。そして共に反ワクを
倒そうじゃないか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています