「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/01/31(火) 00:32:49.83ID:it0bt4nz9
1/30(月) 16:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/a226d75043b2c85c893d9734c394cd8eb85a1eaf
 公安調査庁といえば、日本の治安を脅かす団体や組織を監視するために情報収集を行ない、国家の安全を守る重要なインテリジェンス機関である。その公調から、衝撃的な内容のメールが流出して、内部で大騒ぎとなっている。

「安倍(晋三)元総理射殺の真犯人は山上(徹也・被告)ではない。別のスナイパーがいて、それを証明する動画などもあるが、マスコミから無視されている」

 ネットで出回っている“陰謀論”の一つではあるが、テロ組織を監視する公調からこんな情報が出回り、仮に調査などが行なわれているとすれば事情は違ってくる。何が起きているのか。公調関係者が語る。

「送り主は本庁の経済安全保障特別調査室のベテラン調査官のA氏です。複数の職員に対して、そうした文面をメールやSNSなどで送っている。一斉メールではなく、内容はほぼ同じでも、相手によって微妙に言い回しを変えている。万が一、流出した場合に誰から漏洩したか特定できるようにしたのでしょう。そこまで周到なのだから、本人は重要な情報と考えているのだろうが、内容が内容なので受け取った職員たちはどう対処したらいいのか……」

 岸田政権は海外などからのサイバー攻撃への備えや先端技術の流出防止を目的とする経済安全保障に力を入れ、経済安保特命相ポストを新設、内閣官房に「経済安全保障推進会議」、内閣府には「経済安全保障推進室」を設置した。

 公調の経済安全保障特別調査室はその情報収集を担う部署で昨年4月に発足したばかりだ。

 その“花形部署”のベテラン調査官が“掴んだ”情報ということらしい。であれば、公調は組織として安倍元首相銃撃事件の“真犯人”を調査しているのだろうか。

「それはありません。Aさんは少し変わった人で、職員や関係先によく真偽不明の情報のメールなどを送ってくる。実績のあるベテラン職員だけに、上層部も困惑しているようです」(別の公調関係者)

「Qアノンは陰謀論ではない」
 本誌・週刊ポストは文面の一部が流出したものを入手した。A氏は「ディープステート」(DS=闇の政府)が米国を裏で支配し、トランプ前大統領が落選した米大統領選挙の不正やロシアのウクライナ侵攻の裏で暗躍しているという主張を綴っている。

「Qアノン【*】の主張は陰謀論ではない」

【*/「アメリカは世界を裏で支配する闇の勢力・ディープステート(DS)に操られている」「DSは小児性愛や人肉食を行なう悪魔崇拝者の集まりで、トランプ前大統領がDSと戦う救世主」などと主張している集団】

「トランプの選挙不正は事実。なぜ陰謀論と言われるのか。それは闇の政府のDSが裏で関係しているから」

「トランプはDSの闇を暴こうとしているが、DSによって真実が報道されることはありません」

「DSの存在が否定されるほうが彼らにとって都合がいい」

 概略、こうした文章が並んでいる。前出・公調関係者は次のように言う。

「A氏は『公安にはDSの存在に気づいていない職員が多い。リベラル化してしまっている』と公調の現状を憂いている」

 どうやら、同僚や部下の職員たちに“闇の政府”の存在を知らしめることが送信の目的らしい。

※続きはソース元でご覧ください

https://www.news-postseven.com/uploads/2023/01/27/koanshokuin_inboron_image.jpg
公安調査庁から流出したメールの文面

前スレ ★1 2023/01/30(月) 22:28:13.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675085293/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:21:46.68ID:JddtNaSo0
コピペ連投やめなよ
見てないし迷惑

0953ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:22:17.55ID:inaEvjRa0
日本国は残ると思う
日本人はだいぶ様変わりするだろうけどね

0954ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:22:40.07ID:S5QITFVr0
陰謀論という言葉は誰が作ったんでしょうね?
都合が悪い事を話す人を陰謀論だと封じ込めるやり方

0955ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:22:40.39ID:JddtNaSo0
統一教会って韓国KCIAが作った対日機関だからね
信者はクソ馬鹿かつゴミ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:23:12.76ID:tU5PyFV60
>>946
戦争が起きなくても、日本人が敗北する可能性も高いと思う。
日本政府の長期のセルフ経済制裁は、日本を滅ぼす最も有力な手法で、
外国勢力との連携で進められてるかもしれない。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:23:19.99ID:TtqihQ0r0
>>939
覇権争いって、プロレスでしょう
コロナ茶番もウクライナとロシアの紛争も全部シナリオ
アメリカの衰退はもう決まってる
世界統一政府樹立を目指すだけ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:23:23.72ID:2vaanG/+0
>>949
未だにw安倍信者の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>948

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0959ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:23:30.65ID:dyiqps9e0
疑うのが仕事の様な役所じゃないのかよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:23:51.54ID:7npKztVw0
陰謀論と言った時点で負けなんだよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:01.62ID:JddtNaSo0
>>957
キチガイやね

0962ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:04.32ID:J1DTVmBM0
>>1
なんか、ねらーで連投しまくってるおっさんのノリに見えたんだが

0963ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:21.26ID:WvjTWbSA0
お前ら

仕事は?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:33.88ID:2vaanG/+0
>>958
日本国の長文コピペが理解出来ないw未だにw安倍信者の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>952

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0965ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:34.09ID:inaEvjRa0
>>959
疑いすぎて振り切れちゃったんじゃないかな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:24:38.83ID:S5QITFVr0
何でアベガーはキシダガーしないのか疑問なのよね
シベリア抑留ガーも原爆ガーとは言わない
不思議だとは思わない?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:25:19.16ID:f8AGf/lj0
>>878
派閥にいるからで信用できるならそれはお花畑の発想だぞ?
安倍派閥にいる政治家全員綺麗だとでもいうつもりか?
汚くても政治的理由で派閥入りする人なんていくらでもいるだろ
自民そのものは汚いんだから

0968ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:25:32.92ID:Z4RNzu5E0
>>962
ネットde真実のキチガイって身近にいるんだぞwww

0969ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:25:47.90ID:WvjTWbSA0
仕事もしない
若さもない
IQもない
やることは朝方まで匿名掲示板で陰謀論

おじさん達みたいにならないよう反面教師にするわw

0970ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:25:57.60ID:2vaanG/+0
>>964
>>946
国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、
悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二
次世界大戦で枢軸国側に立った国(特にドイツと日本)が侵略行動(中華人民共和国への敵基地攻撃能力の配備)を行った
場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに(中国は日本へ)強制行動(経済制裁、軍事侵攻)がとれるという規定があり、
また107条では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるとの事。

0971ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:27:05.74ID:pDwjmfR00
しかし面白いのはアメリカのトランプ勢力もそうだけど陰謀論の裏には統一みたいな宗教右派の扇動が見え隠れしてるのよね 
宗教右派ってかなりやっかいな集団だよ…

0972ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:27:10.48ID:OgEBzRjQ0
>>873
アベスガ萩生田(創価統一朝鮮維新)系が、太陽光/メガソーラー利権の反日反環境反人権主義者DSってのは
誰でも分かるようになったのに、何白々しい芝居やってんのおたく

0973ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:27:22.07ID:WpA4xDBH0
>>966
アベガーって
安倍晋三が死んで寂しいんだと思うよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:27:29.92ID:oEXvPgzE0
>>943
ふーーん
なら>>1の公調職員は、DSの組織にいながら真実を明らかにした正義の人間ってことになるし
彼は殺されるってことになるんじゃないの
おそらくだけど今後も彼は無事に生きてると思うよ
それじゃあ秘密を暴露することに対する脅しに全然ならないじゃない

0975ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:07.06ID:WEyVXeBH0
>>744
安倍と石井を同列で語るのがあたおか

0976ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:09.73ID:tU5PyFV60
安倍さんを痛罵してる人たちは一面しか見ておらず視野が非常に狭い。
何故トランプがこれほど残念がってるのか、世界の損失だと言ってる理由を考えようともしない。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:12.44ID:2vaanG/+0
>>970
未だにw安倍信者の世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ID:WvjTWbSA0w

てめーもやってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

証拠:
963 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/01/31(火) 03:24:21.26 ID:WvjTWbSA0 [1/2]
お前ら

仕事は?

969 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/01/31(火) 03:25:47.90 ID:WvjTWbSA0 [2/2]
仕事もしない
若さもない
IQもない
やることは朝方まで匿名掲示板で陰謀論

おじさん達みたいにならないよう反面教師にするわw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:28.44ID:UNj2Bjuw0
公安調査庁も統一(勝共)入ってんだっけ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:49.45ID:fHIqU8140
このニュース自体がデマなんだろ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:28:51.68ID:S5QITFVr0
>>973
亡くなられて未だにこんだけ言われるってある意味愛されてると思うわ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:05.25ID:WEyVXeBH0
>>693
この並びがおかしい
石井紘基に謝罪しろよ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:06.07ID:oEXvPgzE0
>>971
カルトが信者を集める方法と
ネットのエコチェンで陰謀論の信者を集める方法はほぼ同じ手法なわけよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:06.51ID:Dpk78VY80
俺的には安倍ちゃん事件真相より反DSが掲げる人身売買、幼児行方不明に絡んだ変な動きみたいなやつが気になるw

0984ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:10.70ID:pDwjmfR00
>>978
国家公安委員長が壺関係者だったし…

0985ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:22.76ID:twsdOeIq0
ウクライナも、
「ロシアと仲良くすれば、核は要らない軍隊も要らない」
とか親露派の言い分を真に受けて、
核を廃棄して常備軍を6000人に減らしたら、
親露派がクリミアで武装蜂起して今の惨状よ。
陰謀論なんてデタラメや~の悲劇は、
国家の存亡に関わる重大な問題を引き起こすんやで。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:53.90ID:S5QITFVr0
>>971
ワクチン推しでファイザーの株持ってる創価みたいなもん?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:29:58.38ID:7npKztVw0
アベガーは新幹線の中で安倍川もちを床にたたきつけているらしいな
まさに基地外

0988ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:30:17.91ID:WEyVXeBH0
>>979
フェイクニュースだろうね
これだけで先に繋がる事実が何一つ出ない

0989ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:30:26.39ID:inaEvjRa0
>>971
結束は最大の暴力だからね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:30:30.98ID:g/yBh/fE0
公安内部にメールをリークしてこういう記事を書かせるスパイがいるのね🥺

0991ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:30:45.02ID:MLSHUN9A0
>>899
麻原彰晃で思い出したが、公安調査庁と言えばオウム真理教に破防法を適用しようと画策した迄は良かったが、新聞記事のスクラップを証拠資料として公安審査委員会に提出するなど杜撰極まりない対応ばかりしていた為、結果的にオウム真理教への破防法適用は見送られたという、法務省傘下の間抜けな官庁として霞が関では有名でした。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:30:46.04ID:WEyVXeBH0
>>987
壺のあたおか書込み

0993ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:31:05.38ID:S5QITFVr0
>>985
ウクライナはそもそも9年前から内戦状態でミンスク合意破ってるからね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:31:15.38ID:3JGWv3RW0
案外この手のスレを建てる事によって
反政府派ホイホイしてるかもよw

0995ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:31:34.54ID:UNj2Bjuw0
>>971
話が通じない度No.1だな宗教右派は

0996ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:31:59.79ID:WEyVXeBH0
>>993
ウクライナは武器商人だから
そういえば噛みつき屋ゼレンスキーはユダヤ人

0997ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:32:18.41ID:YbBjh0c/0

0998ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:32:35.36ID:g/yBh/fE0
メールをリークした人を調査しろ🥺

0999ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:32:47.70ID:WEyVXeBH0
>>994
頭Q用の新ネタ無さすぎたから

1000ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 03:33:00.40ID:Z4RNzu5E0
ネットde真実の妄走族撲滅www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。