NATO事務総長、埼玉・入間基地訪問 [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2023/01/31(火) 19:59:45.14ID:qZ50uVhy9
NATO(北大西洋条約機構)のストルテンベルグ事務総長は埼玉県にある航空自衛隊の入間基地を訪れ、日本のウクライナへの支援に感謝の意を示しました。

 NATO事務総長:「私の後ろにある貨物輸送機はウクライナ支援に極めて重要な役割を果たしました。これまでの日本の支援に対して感謝致します」

 ストルテンベルグ事務総長は、ウクライナに対して日本が支援物資として提供した防弾チョッキなどを運んだC2輸送機や戦闘機などを視察しました。

 そのうえで「我々は危険で予測不可能な世界に生きている。自由と民主主義を信じる国同士の強固な結び付きが必要だ」と語り、日本とNATOの協力関係を強調しました。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8f450fb7871d3fd3ae1b1721c68095c11fe8af
https://pbs.twimg.com/media/Fnyu83NagAA_Pq1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fny41FQaQAAp7G7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fnyu83PaQAAyNTk.jpg

0053ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:31:44.16ID:6vpJQrVu0
>>47
混雑してる空域飛ぶときは、戦闘機や輸送機も時々ADS-B位置情報オンにしてフライトレーダーで見えることあるな。
ウクライナ近辺はNATOのAWACSとか無人機があえて映るようにしてるみたいだし。

0054ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:32:09.26ID:Yw0S9sY80
>>34
令和natoか?

0055ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:35:48.59ID:XL1nyVtI0
これは中国に対する牽制としてはなかなか良し

0056ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:35:56.20ID:53k48Qs+0
>>53
大きい地震が起きたときはスクランブルで偵察に上がった戦闘機や哨戒機が映ってたりするね

0057ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:38:49.67ID:SjCUM98f0
>>1
入間の第一高射群に発令!
直ちに迎撃体制を取れ
それと、長官に緊急連絡だ…

0058ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:43:04.02ID:qnZcy09C0
>>27
入間に戦闘機部隊はいないけど
おまえの脳内世界にはいるのかw

0059ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:45:49.84ID:qnZcy09C0
>>34
ナトー(NATO)とナットウ(納豆)かよ

0060ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:47:00.73ID:OaZAreA00
>>19
過去に正面から挑んで拒否られたから…

0061ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 21:57:07.32ID:Hy2rnpX60
>>34
ついでに大洗にも行けばよかったのに

0062ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:03:02.93ID:qqJHsJHP0
素朴な疑問なんだが。このような方々って都心から入間までどうやって移動するのだろう?
それなりに要人だから電車ってわけにはいかないだろうし、混んでいる道路を公用車でぼちぼちなのかな。
もっともそれ以外だとヘリコプター位しか選択肢がないか。

0063ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:03:26.57ID:XPg5O5b50
>>1
埼玉県はNATO入りしたのかー
埼玉県vs北朝鮮の戦争中だから大変だなー

0064ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:03:48.88ID:TE/3EaGX0
日本もNATOに加入したいね

0065ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:07:01.18ID:QGf44yLe0
>>62
入間みたいな空港だとヘリやろな
陸路しか行けないとこなら近くまでへであと車やな

0066ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:12:27.95ID:U5/nLs0l0
>>62
アメリカの現大使だったら西武池袋線を使ったろうな、ガチの乗り鉄だから

0067ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:13:34.72ID:VOxOwqpp0
ロンドンで翔太郎が仕事したからな

0068ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:24:02.68ID:UBa1TTHP0
>>57
プリースト21、キルワイバーン

0069ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:26:13.63ID:qYL/r1U+0
いま横田基地にC-17が来たけどこいつも関連?

0070ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:26:22.74ID:UBa1TTHP0
>>62
あえて京急に乗って横須賀に行ったり、大阪で阪急に乗って喜ぶアメリカ大使もいるんだぜw

0071ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 22:45:14.99ID:Dpk78VY80
>>69
今夜は凄い
さっき書いた後、個別に5〜6機は飛んで行った
輸送機や戦闘機の音で海側から横田、東京方位へ

0072ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 23:03:16.09ID:53k48Qs+0
>>71
昼間は横田のC-130が10機くらい飛んでたみたいね
富士演習場での空挺訓練らしいが

0073ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 23:04:01.18ID:696tdELf0
入間に居るわ今

0074ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 23:09:07.05ID:qQq7txvS0
>>5
これだと思う

0075ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 23:11:52.19ID:wz173E0Y0
>>53
横田空域を2~3機の米軍のヘラクレスが旋回飛行している時はフライトレーダーで見られるよね

0076ウィズコロナの名無しさん2023/01/31(火) 23:53:08.37ID:2H9AkMHC0
あーだから娘が昼間戦闘機飛んでたよーって言ってたんか。
厚木に超蜂がいた頃の爆音が懐かしいやね。

0077ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 00:13:46.52ID:Wy30v0It0
>>2
氏ねやw

0078ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 00:59:21.07ID:3bDo84LO0
【日防隊】Русские субтитры:English Subtitlesゼレンスキー武器をくれ!日本とアジアの大戦争に繋がる、売国奴内閣・政治の暴走(犯罪)を止める!
https://youtu.be/-LfyYSQEsZY

0079ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 02:19:07.93ID:6XCq3L9T0
納豆はご馳走した?

0080ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 02:20:15.15ID:6XCq3L9T0
うちも航空基地近いから地震とかあった時には夜中でもヘリの音してること多いよ

0081ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 04:37:57.41ID:qtnGCTlI0
これってロシアと中国と朝鮮が軍事行動しても文句言えない状況なってない?

0082ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 04:45:54.41ID:9LhBt7ma0
次は日本列島が戦場だからな

0083ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 04:51:49.88ID:UhQGEs5t0
岸田なら直ぐに降伏しそう
河野も茂木も大して変わらない
進次郎ならセクシーに防衛してくれる

0084ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 07:53:30.28ID:qM4B56s60
>>82

無いやろ。
イラン、「核兵器数発分」の材料を備蓄済み IAEAトップが警告
https://www.cnn.co.jp/world/35199139.html

0085ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 07:54:47.66ID:qM4B56s60
イランと韓国 石油とフッ化水素 瀬取り密約
https://youtu.be/AfI1Dcs6wkI


バイデンの機密文書問題はこれを知っていると分かるよWWWWW

0086ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 07:56:29.52ID:qM4B56s60
FBI、昨年11月にバイデン氏の個人事務所を捜索
https://www.cnn.co.jp/usa/35199391.html

ウクライナやイラン、英国関連の情報機関資料がバイデン氏個人事務所に 情報筋 CNN EXCLUSIVE
https://www.cnn.co.jp/usa/35198425.html

0087ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:02:47.84ID:qM4B56s60

0088ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:02:58.59ID:qM4B56s60

0089ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:03:18.17ID:qM4B56s60

0090ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:04:53.48ID:qM4B56s60

0091ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:05:22.89ID:qM4B56s60

0092ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 08:31:48.65ID:rBbXb8aW0
入間だもの

0093ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:27:24.19ID:fZYuLzCq0
外国のお偉いさんが来るからF-2とF-15入間に運んどいて
by岸田翔太郎首席補佐官

燃料代だけで3000マン

0094ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:30:01.18ID:3SHhN5bB0
人間市

0095ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:33:16.28ID:zh8SZ1mZ0
>>62
渋谷に米軍基地がある
そこでヘリに乗る

0096ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:34:49.85ID:zh8SZ1mZ0
六本木ヒルズの横に米軍が駐留してるの知らない奴多いよな
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180208003155_comm.jpg

0097ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 19:38:30.32ID:kKFToV6u0
>>93
全部税金

0098ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 20:26:20.25ID:tlgaq9z70
>>1
イミフなことやってんじゃねえよw

0099ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 21:28:21.07ID:JQ81+BLc0
素人じゃあるまいし、操縦席に乗せてもらって嬉しいか?

0100ウィズコロナの名無しさん2023/02/02(木) 01:44:32.51ID:O8ZeiKKF0
何故か埼玉w

0101ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 02:28:32.62ID:XoIiv+Zz0
旧統一教会は「軍事組織」

 有田さんの取材によると、警察は旧統一教会について「軍事組織」をも持っているという見方をしていたという。

「統一教会は60年代後半に2500丁の空気散弾銃を日本に持ち込んでいる。銃砲店もつくった。なので、当時から警察は統一教会を単なる宗教団体とは見ていなかった。『文鮮明機関』ですからね」と、有田さんは言う。

「文鮮明機関」とは何か?

 78年11月、米下院国際関係委員会国際機構小委員会、通称「フレイザー委員会」は旧統一教会の対米工作などについて最終報告書を公表した。報告書のなかで、フレイザー委員会は文鮮明を頂点とする旧統一教会を「文鮮明機関」と規定した。

 報告書は、旧統一教会と韓国政府、韓国中央情報部(KCIA)との密接な関係のほか、教団の関連企業が韓国の軍需産業の一翼を担ってライフル銃や対空砲の部品生産を行い、第三国へ輸出する工作さえしようとした、と指摘している。

 この軍需企業が、日本へ空気銃を輸出した「統一産業」である。68年に輸入したのは「幸世物産」で、ともに名の知れた旧統一教会の関連企業である。

「空気銃」といっても、おもちゃのようなしろものではまったくない。73年4月の衆議院内閣委員会での答弁によると、「鋭和3B」空気銃は10メートル離れた厚さ2センチの板を貫通する威力がある。当時の通商産業省重工業局長は、「(鋭和3Bは)現実に輸入されましたものが1万5700丁でございます」と説明。中路雅弘衆院議員(当時)も、「非常に殺傷能力を持った銃」と語っている。

https://dot.asahi.com/dot/2022120700110.html

0102ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 02:30:22.97ID:1gjtXUTH0
NATOとしては第二次日露戦争起こして日露両国の国力を下げたいんだろうね

0103ウィズコロナの名無しさん2023/02/03(金) 05:45:43.09ID:Z9seBg4D0
>>100
どう考えても横田にはいけない(入れない)からだろうな
百里も

入間が丁度いい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています