河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★21 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/01/31(火) 23:19:54.00ID:AY/RvrVT9
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675163655/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:24:23.07ID:AWVGRHB60
>>936
様子見の奴らは実は反ワク以上に打たん

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:24:40.22ID:SHTF3bNN0
>>949
じゃあ、5類にしてワクチン接種しにくくしてる政府に抗議すれば?
嘘つき
皆を守りたいんだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:24:51.92ID:l3B7233E0
>>906
認めて政府に詰め寄らなければ
何の保証もされず犬死しても切り捨てられるんだがな
今、害に気づいてない人もこれから出る可能性高いから
認めて政府に訴えなきゃ、知らんぷりするのは自分で自分の首しめるだけなんだが

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:24:56.85ID:cFyZNFRt0
寧ろ推奨してるやつはmRNA先の成功例をあげて欲しい

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:25:10.32ID:5iLwEYfT0
ゾンビを様子見

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:25:25.44ID:wsr90QOo0
そんなことより、行きつけ店のレジスタッフが一気に大分消えた
少なくとも5年くらい前からは居た人だ
深夜未明帯の飲食客もほとんど居ない
かろうじて残ってる人も、疲労こんぱいが多い。
理由を探すのは当然かな
考え得る最後のアイテムが例の謎液体なのよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:25:29.17ID:bG3FejR10
>>952
そらそうよ
あんなもん打って引っくり返るほど物好きじゃないわ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:25:40.74ID:ToUsbc+g0
>>949
良い話だなあ😭

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:26:18.00ID:GX5sNvau0
>>934
そんな話は聞きませんね
時期や接種間隔が異なるのは分かりますが投与量でそんなことは聞かないですし、なんでか海外との比にまでするのも不思議ですし相変わらずそういうところの資料も何も提示しないしで疑いが強まるばかりですね

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:26:23.04ID:QfrizMyZ0
遺伝子組み換えられたらどんな感じがするんだろう

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:26:35.99ID:cFyZNFRt0
>>934
減らしたよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:27:00.74ID:fwZB6D3N0
>>952
様子見だったさんま→打った
反ワクだったよしりん→打った

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:27:13.02ID:SHTF3bNN0
>>955
日本の第一線の開発担当してる研究者が、まだ残念ですがmRNAワクチンは安全だとは言えませんと言ってるのにね

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:27:37.52ID:5iLwEYfT0
様子見勢はこれからが本番
たっぷりとゾンビちゃんを様子見させて貰う

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:27:59.20ID:bT1FjWvy0
>>936
様子見してたら持病の再燃率2%というデータが出てきたんだけどな
当たれば2週間は入院かな。治療に数ヶ月、最悪がん発症や一生治療

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:11.71ID:qZEtkmC00
>>904
血液検査すればわかるよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:12.16ID:MwmXNLND0
旧帝中退とマーチは
やはり大したことない?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:17.44ID:qleGzaBm0
ワクチン接種でワク信の免疫機能は崩😊壊
薬害の歴史がまた1頁

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:35.27ID:cFyZNFRt0
>>964
その時点で他人にすすめるとか俺には無理だわ
打ちたいやつは勝手に打ちゃ良いけどな
止める気はないし

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:44.73ID:GXWf2L8M0
>>963
純粋過ぎて草

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:28:46.12ID:SHTF3bNN0
>>963
皆が知りたいのは、そんな奴らじゃ無くて、大物政治家や、完了達が打ってるかだぞ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:29:05.26ID:iMj6DsgD0
>>957
>>1はこういうことやで😅

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:29:55.79ID:fwZB6D3N0
>>964
世の中の医療全て、ワクチンも薬も手術も絶対に安全を約束されてるものなど無いよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:30:05.65ID:iMj6DsgD0
>>963
よしりんってどっちだw

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:30:10.68ID:GLCkJFWf0
>>939
マトモな人間は成分解析禁止のmRNA治験液打ち込むのなんて怖いと思うのが普通だよ
何も思わないのは家畜

堀江は推進工作してるだけで打ってないだろ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:30:34.87ID:5iLwEYfT0
小林よしのり大勝利なのにやけに大人しいな
まさか打ってしまったのか

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:02.20ID:oieI3SbA0
>>960
多分その人の勘違いだと思うよ
最初の1バイアルで5回だったのを6回に変更したのを曲解してるんだと思う

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:02.97ID:SHTF3bNN0
>>972
官僚
終わってる奴らだけに

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:05.29ID:inVl5wpq0
ワク信はデマ流しまくってるデマ太郎をスルーしてる時点でもうね

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:17.61ID:fwZB6D3N0
>>972
天皇→打った

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:21.52ID:c0vCfxFB0
>>974
コロナごときにそんなリスク背負わんでもええのに

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:33.90ID:SHTF3bNN0
>>974
で、どの程度安全なの
コロナワクチンは

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:34.09ID:MwmXNLND0
>>949
接種したオメエの祖父母は
確率的に中卒なんじゃねえの?
父母は高卒とかw
日本人の6割は高卒以下で
後期高齢者なんて中卒がゴロゴロw

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:47.46ID:qZEtkmC00
>>974
医療の多くは医漁だから、キチンと自分で検分した方がいいよ
その中でもこの生物兵器(ワクチンなどではない)は論外にやばい

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:31:49.04ID:iMj6DsgD0
>>977
そういや凄え大人しいな
コロナに2回くらいかかってるっぽいから後遺症で大人しいんじゃね?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:32:00.46ID:QfrizMyZ0
未接種で後悔してる人はほぼ皆無だけど接種者で後悔してる人はすでに過半数に達してるんじゃね

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:32:23.07ID:SHTF3bNN0
>>981
半ワクだよね
天皇は

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:32:26.53ID:GLCkJFWf0
>>972
一番打ってない

大物政治家の接種偽造動画は笑えるなw

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:32:34.17ID:cFyZNFRt0
>>983
今のところ大抵大丈夫
これだけは認める
先は知らん

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:32:42.79ID:fwZB6D3N0
>>975
小林
ワシは打たんぞー!と言って接種券破った爺さん

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:00.26ID:t5+Wfq560
>>905
ワクをどうしても打たせたいホリエモンって印象しかないな
古舘みたいに懐疑的になるのが正常に見える

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:27.78ID:qZEtkmC00
>>989
まあ情報知りえる立場bにいれば最初から打たないのは当たり前だな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:33.54ID:TSnsQvLG0
>>984
だから私みたいな日本人の15%に入る人間は反ワク相手に無双するのは
ご理解いただけましたでしょうか?(*'▽')

私から見れば反ワクさんの偏差値って30-40ぐらいだろう
国家資格持ってる反ワクとか存在するのかってレベルですしw

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:39.84ID:iMj6DsgD0
>>989
あれを打ってないと言はってる連中笑えるよなw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:40.78ID:fwZB6D3N0
>>977
打ったよw

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:51.34ID:+Wffj4jf0
デマ太

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:55.23ID:0VbRJ/Rm0
総理も最近頭おかしい発言が増えてきましたし
ワクチンほんとに大丈夫なんですかね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:33:59.89ID:SHTF3bNN0
>>990
大抵大丈夫って意味不明だな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 03:34:11.95ID:MwmXNLND0
>>949
未接種の俺は、恥ずかしながら私立大学文系卒だわ
入試では数学UBまで必須だが、なぜか国語がない
1・2年と3・4年のキャンパスが異なるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。