宮台真司さん切りつけ事件の容疑者とみられる41歳男、昨年末に死亡 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/02/01(水) 12:39:43.61ID:VeRrSWoG9
 東京都立大教授で社会学者の宮台真司さん(63)が昨年11月に男に切りつけられて重傷を負った事件で、警視庁は1日、容疑者とみられる男が死亡していた、と明らかにした。昨年末に自殺したとみられるが、警視庁は捜査の結果、最近になってその事実を把握したという。

 捜査1課によると、男は相模原市南区の41歳で、同課は名前を明らかにしていない。昨年12月17日に自宅から約300メートル離れた別宅で首をつっているのを母親が見つけた。遺書があったが、宮台さんの事件に関する記載はなかった。宮台さんは同課に対し、この男について「心当たりはない」と説明したという。

 男は両親と3人暮らしで、同課が家族を聴取したところ、宮台さんの事件が公開捜査となった昨年12月12日ごろから男に食事がのどを通らないなどの異変がみられたという。自宅からおのが見つかっており、同課は凶器として使われた可能性があるとみて調べる。

 事件は昨年11月29日午後4時17分ごろ、東京都八王子市の都立大南大沢キャンパスで発生。宮台さんは顔や足などを複数回切りつけられたほか、身を守ろうとして両腕にも多数の傷ができるなどの重傷を負った。

 同課が周辺の防犯カメラを調べたところ、宮台さんを襲ったとみられる男が自転車を利用していたことが判明。この自転車の所有者をたどったところ、死亡した男の関与が浮上したとしている。男は大柄で、防犯カメラに映った身長180~190センチほどの人物とも矛盾しないという。

 同課は昨年12月と先月の2回にわたって防犯カメラに映った男の映像を公開。1日までに約300件の情報が寄せられていたという。

朝日新聞 2023年2月1日 9時51分
https://www.asahi.com/articles/ASR2135NJR21UTIL008.html
※関連スレ
【東京】都立大学教授の宮台真司さん襲撃事件 警察が行方を追っていた40代男の死亡を確認 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675219413/

0791ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 02:15:43.59ID:wDQzFwfX0
自殺した男はネトウヨだったのか?
宮台がウヨ豚って言って引き籠りや右翼を馬鹿にしてたから
自分の事を否定されてると精神異常者のネトウヨは思って発狂しちゃうよねw
今回の自殺した奴も精神異常者だったようだしさ

0792ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 02:23:52.43ID:8dl3uN4H0
この名前出さないのは何ですか?
都合の良い隠蔽、悪の制度でしかない

0793ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 02:37:08.00ID:76ljdqHU0
これで報道終了、メディアなんて無くていい

0794ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 02:48:35.75ID:CGy4AAEE0
>>792
名前出てます

0795ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 06:26:34.45ID:A2mJ2gVC0
>>788
「出所したらボランティアやりたい」
とか眠たいこと言ってる山上容疑者は
自分が報復されることなんて1mmも考えてない
宮台も自分が襲われるなんて1mmも考えずに
山上容疑者の殺人テロを賞賛してたんだろ?

今回の宮台襲撃は
隠し持った釘で日本チームを突いていたワールドカップの韓国サッカーチームが
やり返されて驚いてるのを連想する
日本人は舐められ過ぎてる

0796ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 08:53:36.65ID:jrfpMswS0
>>788
無職ひきこもりのウヨ豚は即死しろ
by宮台
これだから

0797ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 09:42:23.25ID:bD0HUhxu0
>>678
ターゲットの選定から武器の入手方法といい山上の超下位互換って感じ。まあインスパイアされたんだろうが

0798ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:45:02.78ID:4SKR9SyT0
>>795
壺の人が言うと説得力がありますね。
日本人に対して舐めたマネをすることについては年季が入ってますからね、アナタたちは。

0799ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:54:42.15ID:f6lLhCxi0
>>17
>>15
被害者に強い恨みを持つとかじゃなかったのかもな

0800ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:58:14.61ID:YtE/HzSe0
>1人で暮らししていた自宅からおのが1本と包丁3本、すぐ近くにある実家からはナイフ1本と包丁2本

パソコンは捨てるのに宮台の本は残すし
証拠隠したいのかそうじゃないのかチグハク

0801ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:02:21.42ID:nmx/xHHb0
任務に失敗した下忍

0802ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:02:39.70ID:0y7Byg2T0
この氷河期にもやるるよ氷河期のよしみだ
何もうばわないで
誰も傷つけないで
幸せひとつも守れないで

玉置浩二 『田園』(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=j5O3kKfICXc

0803ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:04:02.95ID:0y7Byg2T0
たぶん山上に送ってもニヤリとすると思うw

0804ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:05:32.73ID:nmx/xHHb0
>>800
状況証拠が多すぎるのを証拠過多って言うよな

0805ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:13:29.21ID:ECTefSRD0
これ、犯人でっちあげでない?

0806ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:14:46.98ID:46RNRE730
統一教会の宮台の自己責任と結論出たな>>1

0807ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:19:31.47ID:ZP3N1MNV0
家に父親が買った宮台さんの本があったらしいな

どんな内容の本だったんだろう

それを読んだ事がきっかけだったのなら怖いな

0808ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 11:29:11.05ID:nG5qaLxG0
>>800
> パソコンは捨てるのに宮台の本は残すし

本当だ
まるでわざと証拠を残してるみたいだ

0809ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 16:20:28.78ID:NettFoVP0
義士の銅像が必要

0810ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 17:18:29.94ID:HGlc6Jzv0
>>666
とりあえず死んだのが真犯人てことにする

0811ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 17:21:59.37ID:HGlc6Jzv0
>>808
自転車と一緒に防犯カメラに映る役目だけしたのでは?

0812ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 17:28:15.61ID:HGlc6Jzv0
広島中央署8572万円盗難事件と同じ決着のつけかた

0813ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 19:23:34.17ID:V0tLr/Kc0
ネットの情報に触れてネトウヨになって宮台にブチギレ
マジで親は恥ずかしくて表出れないだろ

0814ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 19:25:14.93ID:QzjF13Xx0
宮台はなんで狙われたの?
やっぱ日本\(^o^)/オワタっていったたからかな
でもあの人の話割と面白いけどな

0815ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:02:12.92ID:aNaTQaZ00
>>767
「アーメン」という言葉はユダヤ教やイスラム教でも使うよ。

0816ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:07:33.29ID:eMAteyDW0
上位ヒエラルキー 氏名非公表が流行りみたいよw

0817ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:12:31.68ID:fRL5WikL0
>>8
映像で見たもっさりした動きは若者ではなかったw

0818ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:13:35.31ID:fRL5WikL0
自宅で自殺って簡単に言うけどどうやって死んだ? 首吊りか

0819ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:13:43.83ID:ZbmDw0aB0
>>2
壺がらみってぇ~話しは早い時期から出ていたけど、本当なのかね?
自殺したヤツと朝鮮カルトの関係は誰も書き子していないんだよね

0820ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:21:49.94ID:Nqsad2Wv0
宮台さんは、まずは民主党時代のご自身の失敗を振り返ってから他者を批判してください。
そうすれば自分が批判できた義理ではないことに気づくはずです

0821ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:23:49.96ID:pqONKHoc0
地元の朝鮮ネトウヨが犯人かw

0822ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:31:44.01ID:bBSkksWR0
>>802
就業者数
2010年 6298万(−17万) ←宮台の悪夢の民主党
2011年 6293万(−5万)
2012年 6279万(−14万)

2013年 6326万(+47万)
2014年 6371万(+45万)
2015年 6402万(+31万)

0823ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 20:33:26.84ID:+E7GwqSs0
>>788
宮台は地頭良くないからアドリブがきかない

0824ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 21:04:21.69ID:1sbp0Mgo0
>>819
https://bunshun.jp/articles/-/60525?page=1

>『息子は引きこもりで自分が死んだら困ってしまう』
>お母さんはあるキリスト教系の宗教に入っていた
>お父さんとタバコを吸って立ち話をしていた時、『女房が宗教にハマって困る』
>自殺した別宅には住宅地図で宗教施設の名前
>倉光容疑者はこの別宅で寝泊まりをしており、人の出入りは本人のほか、母が週1度ほど掃除にやってくるだけで、孤独な生活

https://shueisha.online/newstopics/99493?page=2

>お母さんはキリスト教系の宗教を信仰していて、私も勧誘されたことがありますが、嫌がる人に無理やり誘うようなことはありませんし、統一教会とかではありません。


襲われたのが11/29。
12/5に宮台と柴田がColaboとかアンチフェミイベントがあったが中止に追い込まれた。
柴田恵理も2月のBUNKAタブーにColabo関連のアンチフェミ記事書いてた。
そっちの流れだよ。
Colaboの理事が奥田知志・日本バプテスト連盟で村木厚子と手を組んでる。
部落解放同盟同盟との繋がりもあって、こういう暴力沙汰はお手の物だぞ。

0825ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 22:01:55.20ID:1oyG8Jof0
385 :ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/04(土) 22:00:54.31 ID:1oyG8Jof0
宮台教授襲撃事件、やっぱり、統一教会絡み臭いね
そもそもイデオロギーや私怨を動機とした犯罪なら、犯人は自殺なんかしないでしょ
遺書にも事件の事は何も書いてなかったというんだから尚更この線はない
だったら誰かから依頼されて動いた以外にないじゃん
赤報隊事件と同じ

母親が統一教会の信者じゃなかったと報道させたり
宮台教授の著書が見つかったって事を強調して
イデオロギーや私怨が動機の事件って事を印象付けたかったようだけど
男の宗教と統一教会との接点が重要なのであって母親関係ないだろとか
そういう動機で自殺するって変だろって突っ込まれて
赤報隊と同じで犯人自殺してるからやっぱり統一教会じゃね?ってなったら
5ちゃんで新規スレがほぼスレが立たなくなるわ、ワンテンポズレて報道も減るわで
まあ、露骨というかなんというかw

結局政府も自民党も統一教会の犯行だと困るから
それで警察に圧力かけたり、マスコミにそういった報道のさせかたして
世論をコントロールしようとしたってだけだよね?
宮台教授の襲撃事件が統一教会の仕業だと、テロって事になって、解散になるから

国民を馬鹿にするのも、みっともないから、この辺でやめなよ

0826ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 22:08:13.73ID:1sbp0Mgo0
>>825
で、統一教会との接点は?
これなに一つとして証拠出てないよな。

0827ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 22:35:12.63ID:1oyG8Jof0
>>826
事件の共通点なら挙げられるよ

・統一教会の犯行が疑われていて、統一教会側に動機がある
・犯人と思しき人物が自殺している
・自殺したタイミングが警察の捜査が犯人に伸び始めた段階

その上で更に宮台教授の事件では他の動機の場合に犯人が自殺する可能性がほぼないって点もある
自分が正しいと思って犯行に及んだような自己主張の強い奴が、何で警察に捕まりそうになったからって自殺するの?

0828ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 22:48:30.71ID:1sbp0Mgo0
>>827

1・統一教会、フェミ一派、どちらについても同じことが言える。
2・統一教会、フェミ一派、どちらについても同じことが言える。
3・統一教会、フェミ一派、どちらについても同じことが言える。

この3つは何の参考にもならない。
別の証言なり状況証拠が必要。

0829ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 23:03:13.36ID:1oyG8Jof0
>>828
すまないが何が言いたいのか全く理解できない

>別の証言なり状況証拠が必要。

普通に必要ないが

というより、これだけバレバレの事を、よくやったものだと呆れるよ
統一教会というのは馬鹿なのか?

0830ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 00:31:28.64ID:Oq5WClL50
日本テレビへ

本当に犯行の動機わかりませか?

暗殺を政党賛美したからです


人殺しは世直しなんだと

う゛ぁーーーーーーーーーーーーーーーーーか 都立大首

0831ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 00:32:14.84ID:Oq5WClL50
散々サヨクは問題発言として教授を首にしてきまsが

サヨクの問題発言をかくした マスゴミこそ 世直ししないだめだすねw

0832ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 02:03:34.77ID:+zzyh6yu0
宮台は、もともとケツなめがとか、炎上商法で、
人を怒らせて注目を集める商売だろう。
動機がわからないとかいってるのがおかしい。
いくらでも怒ってるやつはいるだろう。

0833ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 06:47:45.76ID:q0VNTeJb0
>>1
>インターネット上では、宮台さんの孤独な引きこもり男性を批判するような発言について取り上げられている。
宮台さんは、ニコニコ動画のコメントを取り上げ、「友達いないだろう」「ひとり寂しく死ね」などと発言していたこともあったという。

https://bunshun.jp/articles/-/60525?device=smartphone&page=3

0834ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 07:00:19.23ID:Oq5WClL50
暗殺を賛美した

人間を

かくして

問題化させない

マスゴミのダブスタは
違法

モチロンくびに

0835ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 07:01:19.79ID:Oq5WClL50
>>833
さすがだね


こんな人間を

税金雇うなら

都立大学の廃止を

反日工作養成大学いりません

0836ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 07:02:29.96ID:Oq5WClL50
反日映画の

資金源

朝鮮勢力だと思うので

しらべて

テロ法をかけて

送還

0837ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 07:03:53.18ID:Qu+7+cOp0
当初老人の仕業とか報道してなかったか
41歳かよ

0838ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 10:46:36.34ID:9hI3zKaj0
最初ニ三十代と言ったし公開後は年配の感じだとも言われたどっちもハズレ
全年齢を網羅したネタ画像の元刑事さんが必要だね

0839ウィズコロナの名無しさん2023/02/05(日) 11:58:58.96ID:xa8QagFs0
トドメしてから自殺しろよと

0840ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 00:00:57.59ID:z5b6dLkc0
あわれなネトウヨの最期w

0841ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 02:21:39.13ID:B+SuNlJv0
パヨ豚同士の内ゲバ説が有力らしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています