【千葉】猟銃で走行中のスクールバスを誤射 高校生24人乗車、弾は乗降口のガラス貫通 男性「キジに向かって撃った」 市原 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/02/05(日) 09:38:00.53ID:gooj39m69
※2/4(土) 17:33配信
千葉日報オンライン

 4日午前7時45分ごろ、市原市荻作の田畑で、狩猟中だった佐倉市の自称会社員男性(52)が猟銃を発射したところ、高校生24人が乗り近くの市道を走行中のスクールバスに弾が誤って当たった。高校生と男性運転手にけがはなかった。市原署は銃刀法違反などの容疑で男性から詳しい事情を聴いている。

 同署によると、男性は1人で狩りをしており「キジに向かって撃った」と説明している。猟銃は空気銃で、弾はバス左前方の乗降口の窓ガラスを貫通し、車内から1発見つかった。同署は男性の猟銃免許などの有無を確認する。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e17e7c4b9a8abc58496903bdfbbbf758325dfff

0512ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 03:13:05.18ID:+KTQ6pDX0
これワザとバス狙ったダロ

氏名も公開されてないしケンリョクシャの息子とかかな

0513ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 04:10:44.20ID:ghp13TA90
千葉人は放射能の影響で奇形児が多いからキジと見間違えたんだろ

0514ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 08:44:30.65ID:5sC5/jBi0
>>155
あれは一緒に狩猟してた猟師が告発したからだよ

0515ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 10:47:53.66ID:ioepZvkz0
>>40
嫁の実家で結納をやったときに庭に現れた
普段は見ないらしくてこりゃめでたい!と親が喜んでた

0516ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 11:15:26.48ID:ENxB/qiz0
キジは国鳥だから狩猟するなという人に聞きたい
フランス人はニワトリを殺さないですか?

0517ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:00:07.30ID:1Gp08po+0
公道に届く区域が狩猟区域に指定されてるんかい

0518ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:05:09.70ID:Kyrq1viP0
>>40
田舎の農家には高確率でキジの剥製置いてある

0519ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:13:12.27ID:3Yg7iX9b0
空気銃もパワーあるんだな。

0520ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:23:11.59ID:pG4qMbKB0
雄キジの英名はバス(bass)


これおばあちゃんのガセ知識な

0521ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:26:28.72ID:5XtQWVsP0
>>516
ニワトリが国鳥なのけ
カッコ悪い

0522ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:26:53.88ID:jyBet7L30
もの言わぬお菊

0523ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:31:45.05ID:fvJAm33r0
ボケ老人かと思ったら50代かよ😀

0524ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:32:24.74ID:Sun+gnRa0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230204/K10013971041_2302042014_0204203443_01_02.jpg

ドアのそばの高校生や運転手に当たる可能性があったな

0525ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:43:03.58ID:qfwZuEu50
>>518
あったww

0526ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:46:45.95ID:ENxB/qiz0
>>521
フランス人は肉の不味い鳥なんかを
象徴にしている国を嘲笑っているかも

0527ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:48:46.18ID:uZV7qbgR0
>>521
風見鶏から警戒する雄の意味とか、白い鶏じゃなくて色がついた鳥が居てそこそこきれい
あとナポレオンが鷲だか鷹に変更したけど、革命で鶏に戻した経緯がある

0528ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 12:50:11.68ID:3Yg7iX9b0
コッコ悪い

0529ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 13:25:51.66ID:rUEMoriQ0
キジって、グェーー!かキェーー!みたいに鳴くよな

0530ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 14:12:31.75ID:6R+FH4uf0
俺もたまに間違えるな

0531ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 14:57:20.35ID:CtjHayrF0
登山家ならば誰でも雉討ちする

0532ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 15:10:35.21ID:Wak1gSQc0
>>529
鶏に似てるかな コケコッコーじゃなくて  コー。ケー。

0533ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 16:22:45.12ID:82JOIekb0
キジの上にバスを被せていたんだろ
ジョジョで見た

0534ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 16:38:44.35ID:STluGEGL0
気児を撃った

0535ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 16:43:39.59ID:+/YH5eeF0
でっかいキジだなあ

0536ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 16:47:38.50ID:nx9QrCJE0
空気銃だと射程どれくらいなん?
とりあえず窓を貫通するとなると距離はあまりなかったんだよね

これはさすがに深刻な過失だろう、殺人未遂と変わらん

0537ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 17:04:22.40ID:/FI+2df/0
キジが鳴いてなかったのに撃たれたのか

0538ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 18:20:11.83ID:13JyXY1b0
>>536
最近のプレチャージ式だと有効射程(狙って中てられて充分な威力も維持している距離)が100mぐらいある。

0539ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 20:08:31.91ID:hMdriAnj0
ほんとに誤射かよ?

0540ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 08:03:07.45ID:l3ybVNEa0
バスも鳴かずば撃たれまいに

0541ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 08:05:12.92ID:UrUMITCo0
これがあるから禁猟中の山登りは怖い

0542ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 08:39:26.27ID:Bz70ujxQ0
バスとキジは似てるよな

0543ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 08:41:49.40ID:dKh5qVVN0
キジの方へ走ったバスが悪い

0544ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 08:48:39.23ID:1enUmdjr0
>>542
堕落と墜落も似ている

0545ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 10:08:59.53ID:PoQqFnUc0
そもそも禁止区域だろ。死刑で。

0546ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 14:17:06.77ID:c2rXDe//0
>>438
ほんの数十年前にはトラもいたんよ

0547ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 16:14:43.20ID:m8loBynH0
恐らく暴発だろう。

昨年だか柏警察署内で警官が拳銃を暴発させたのは大して問題にして無いけど、一般人がやったら一発アウトだよ。

警察官が窃盗しても依願退職で
一般会社員なら懲戒免職。

逆だろと思う。
身内に甘い警察組織で良いのかな?

0548ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 16:17:52.34ID:fOP9Pl7Q0
あずきまんまたべた

0549ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 17:32:37.26ID:HamHb5Wz0
鳥と間違えてバスを誤射する訳が無い、明らかにバスを狙って撃ったのは
間違いない

0550ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 18:30:56.05ID:m8loBynH0
>>549
お前は日本語を誤射してるぞ。

0551ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 20:55:12.19ID:wixDusa40
改造マフラーは射殺されろ

0552ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 14:04:05.73ID:016XE9SW0
よく逃げなかったな
遠くから撃つんだろ?
あやべ!ってなって逃げられる距離だろ?
まさかバスを見ながら目の前で撃ってキジを狙ったと言ってる?
分からないが逃げなかったのは評価
懲役から1時間引いといて

0553ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 08:23:23.07ID:jr6J+acU0
千葉土民には空気銃であっても銃は使わせちゃダメ。

by 千葉土民

0554ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 08:44:51.07ID:gh3LNV0h0
高校生「きのう小豆飯食った!!」

0555ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 10:56:33.16ID:mhKCy1Zh0
千葉ヤバい
狂っているのはドライバーだけじゃなかった。

0556ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:26:18.05ID:dyKCNYGN0
>>16
あーなるほど、それでか…。

0557ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:32:44.36ID:7jUV9MvE0
>>556
高校生のバスにそのデザインはちょっと

0558ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:42:09.80ID:s5yt+KT70
木地さんとか、黄地さんとか、雉子さんが居たのを知って暗殺しようとしたな!

0559ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:42:36.21ID:2ZlwtnML0
リアルGTA

0560ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:54:15.27ID:inKARmlV0
>>547
隠蔽防ぐためじゃないの?

0561ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 16:24:33.80ID:7+nme6+T0
車内パニックになったかな
投石かと思ったら銃弾て

0562ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 16:33:14.87ID:LZIneklF0
バスも走らねば撃たれまい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています