20代女性の約半数が「毎朝顔を洗っていない」その理由は…? (ナリス化粧品アンケ) ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/02/06(月) 13:45:59.89ID:5C6pxTEm9
※まいどなニュース、※ナリス化粧品調査「冬の朝の美容行動に関する調査」【実施期間:2022年12月19日~2023年1月16日 調査方法:インターネットによる自社調査 対象:全国の20~59歳の女性2202人】:公表1月25日

毎朝顔を洗っていますか? 20代女性の約半数が「毎朝顔を洗っていない」その理由は…?
https://maidonanews.jp/article/14831657

2023.02.04(Sat)

まいどなニュース情報部

突然ですが、みなさんは毎朝顔を洗っていますか。全国の20~59歳の女性2202人に聞いたところ、20代女性では約半数の人が「毎朝洗っていない」と回答しました。その理由で最も多かったのは、「面倒だから」だったそうです。

株式会社ナリス化粧品(大阪市福島区)が、「冬の朝の美容行動に関する調査」と題して2022年12月~2023年1月の期間にインターネット上にて実施した調査です。

https://p.potaufeu.asahi.com/117d-p/picture/27387752/08eda328709362bbddee22f11759f368_640px.jpg
【年齢別】朝に行なっている頻度を選んでください(提供画像)

まず、「朝の美容行動の頻度」について聞いたところ、「洗顔」(70.2%)、「スキンケア」(67.0%)、「ベースメイク」(28.4%)が上位に。また、1番多かった項目の「洗顔」の頻度については、「毎朝洗顔をする」と回答した人は70.2%、一方で「洗っていない」と回答した人は8.3%でした。

「洗顔の頻度」を年齢別にみると、「毎日洗顔する」と答えた割合は、「50代前半」で84.7%、「50代後半」で85.5%と高いものの、「20代前半」では48.0%、「20代後半」でも56.3%と、20代ではおおよそ半数程度の割合となるなど、若年層ほど毎朝洗顔している人の割合が少ない傾向がみられました。また「25歳~44歳」では、すべての層で、洗顔を全く行っていない人が1割を超えていることが分かりました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
※前スレ
20代女性の約半数が「毎朝顔を洗っていない」その理由は…? (ナリス化粧品アンケ) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675519279/

★ sage 2023/02/04(土) 23:01:19.63

0217ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 20:25:35.48ID:pieK1lBw0
栓止めて顔洗った後の浮いた脂眺めるのが日課

0218ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 20:32:08.57ID:Z63eTG7l0
>>145
女トイレの洗面所で手を洗わない女いっぱい見てきてドン引きした
手を一瞬だけ水で濡らしてその手で髪の毛整える奴多い
つまりうんこを髪に付けているようなもの
こんな手を洗わない女と知らないで手を繋いだりする男かわいそう

0219ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 22:12:13.87ID:jAde6Y8p0
>>213
でも見た目が一生で一番キレイな年代

0220ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 04:52:33.22ID:wUQ1ejaO0
>>218
なんで見てんだよ

0221ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 04:57:52.02ID:0fV0xCwk0
ションベンした後のマンコもペーパーで拭いてなさそうだよね

0222ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 05:11:19.23ID:wUQ1ejaO0
>>219
それが肝心

0223ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:12:45.30ID:TicZ//g20
>>219
見た目が一番美しいのは10歳前後と25歳前後だろ
JKなんて小汚い

0224ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:15:21.82ID:QK/qjhqz0
年齢だけで言うとあれだけど女も基本的にズボラ
仕事や学校が休みの日にもわざわざシャワー浴びたり顔洗うのなんて意外といないんでは?

0225ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:20:42.91ID:j01tWBfo0
風呂以外で
スッピンのときに洗わんと
いつ洗うねん

0226ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:23:45.22ID:ExNUp5VY0
めんどくさいですよねー
僕なんかは寝てる時のヨダレ付けたまま外に出ますよ
おかげで顔が臭いですけどねw

0227ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:25:34.28ID:wUQ1ejaO0
>>221
オマイは、ケツが糞で汚れてる

0228ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 08:12:23.71ID:wUQ1ejaO0
真の美女は、汚れるということはない。
いつでもキレイ。

0229ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 08:39:14.43ID:hsfBARge0
40代後半のおっさんだが
毎日朝シャワーして髭剃り
風呂上りに化粧水と乳液つけてるわ

てか毎朝顔洗わない人って単にヒキコモリなだけでは?

0230ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:52:52.03ID:wPP0AwSC0
女は汚ねぇな(笑)

0231ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 11:27:50.39ID:6zaQlTNV0
>>220
イオンのトイレとかで隣の人見えるよ
流石にどんな顔してるかまではジロジロ見てないけど

0232ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 13:07:02.24ID:WtgyKwh40
>>231
女子便所に潜入してんじゃねーよ

0233ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 14:26:27.49ID:WtgyKwh40
美人は「くそ」というものは出さない。
目くそも鼻くそも。

0234ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 14:29:49.50ID:rEE1Ms3Z0
アイドルはうんこしないよ!

0235ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 15:07:41.76ID:s7fpmjY/0
顔の油分全部洗剤で洗い流すとパッサパサ粉吹き状態になるから拭き取り化粧水とかのほうが健康的

0236ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 15:33:32.87ID:jRF6Btgx0
>>211
髭剃り並みにおろそかにされてもけっこうやばいかな

0237ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 15:34:30.94ID:jRF6Btgx0
マスク生活下での髭剃り並みに

0238ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 19:35:34.22ID:LuTUZXZE0
洗いすぎは清潔とは言えなくなるからな

0239ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 11:53:50.09ID:dyyMDHUq0
富士真奈美
「美女だと、顔洗う必要ないの!」

0240ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 11:56:09.94ID:Fx/Y52E70
>>96
あと5年もすればきっちりおじさん肌になるよ
加齢からは逃れられない

0241ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 11:56:12.60ID:LRwlC9uC0
朝顔を洗うなんて習ってないけどな
そもそも花って洗うものか?

0242ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 12:12:19.56ID:QmG7mZsa0
まあ、女は時間かかるものな。
嫁は、俺の5倍ぐらいかかるわ。
ということで、俺が先に顔洗って、嫁がおわるまでに、パンと目玉焼きとウインナーを焼いて、
粉スープをお湯に溶かすのが毎朝のルーチンになった。

0243ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 13:59:24.31ID:Ogo6W2py0
キンキンに冷えた水で 洗顔料使ってゴリゴリ洗って
カチカチのタオルでごしごし拭いて
顔面がバッキバキになるのが超気持ちウィーのに。

0244ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:23:43.38ID:uOKELuoH0
>>243
キモ

0245ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 17:51:06.23ID:TLE91yPX0
>>218
お前は男子トイレ覗いたら卒倒するぞw

0246ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:08:18.72ID:0+KjMW8o0
だよね。
品の無さ、汚さ

男子便所>>>>>>>女子便所

0247ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:11:34.16ID:j5ksIrt40
>>143
顔に尿をこぼすって…

0248ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:13:39.22ID:1ODuWS8x0
>>229
朝シャワーしててなら分かるけど、シャワーも入らないのに顔だけわざわざ手入れしてるの…? みたいな感じなんだと思う。

0249ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:13:39.35ID:6rVetwQw0
風呂のとき、浴室でオシッコする女もかなりの割合いるだろ?特に一人暮らしの女。

0250ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:33:21.10ID:4CFxuTft0
洗顔料で必要な油分まで取り去り、取り去った分の油を取り戻すためクリーム塗り塗りとか意味わからんもんな

0251ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:36:16.76ID:5BJUybiZ0
>>250
自分から出た油って汚いし臭いだろ
老廃物を有り難がってんの?

0252ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:49:25.22ID:gEjf1HPJ0
>>242
いい旦那さん
うちにこない?

0253ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 04:27:44.50ID:QgpgaG1Y0
小さい洗面台で水を飛び散らしながら服も濡れないか気をつけて
顔だけ洗うのか意味がわからない

体全身に汗腺があって、匂いの原因になるアポクリン腺が頭皮、口の周り、脇の下、胸、股
に有るのに何で顔だけ洗って体洗わないのか?顔洗わないなら体も洗わないは理解できるけど

顔洗うなら体も普通洗うでしょう?

0254ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:18:47.47ID:4ukMhqus0
お前らの洗顔は泡の立て方が足りない
100均でごしゅごしゅ泡作るやつ買って水少なめにしてみ

0255ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:31:28.52ID:2iB7dQD70
顔を洗うてそう言えばおかしな習慣だよな
夜風呂に入ってるのになんで朝顔だけ洗うのか合理的な意味が見出せない
外人とかもやってるの?これ

0256ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:35:25.74ID:9ThzZJPY0
女が年々臭くなってるのって気のせいじゃなかった
朝起きて顔や歯を磨かないのが原因だったんだな

0257ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:57:35.05ID:LxSeKSOe0
出かけない土曜日は洗わない

0258ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:15:30.29ID:oh4issHt0
女は男よりずっと汚い
まずマンコの構造自体が洗いにくく不衛生
その汚さに慣れてるのかウンチしてもろくに拭かない

0259ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:20:21.50ID:HuoPNsAA0
>>258
なぜそう断言できる?

0260ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:23:14.95ID:z/KUPjQz0
別に洗わなくても拭き取り化粧水で大丈夫だよ

0261ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 20:29:05.92ID:pJ3tg5XD0
ぬるま湯でパシャパシャやるくらいでいいんだよね
油分とか角質とか落とす必要ない
元々の肌バリアーが弱くなってしまう

0262ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 20:32:17.70ID:DjioEKEL0
目玉も洗った方が視力良くなるよ

0263ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 20:32:55.51ID:G/fTziF90
顔も洗ってないってことは・・・w 

0264ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 20:58:23.16ID:mn+XPetb0
ちゃんと洗わないと皮脂で化粧水弾いちゃうじゃん

0265ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 23:29:17.13ID:8cGFZMqM0
本能的にほっぺにっキスしなくなったのは…此れかw

0266ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 04:06:58.91ID:MH971J8v0
現実逃避だろ
化粧落としたら9割方、オッサンみたいなツラしてるもんな

0267ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 06:57:02.37ID:F8itimBj0
顔を洗わず化粧??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています