「G7で唯一同性婚を認めない国」首相秘書官更迭、海外でも報道 ★9 [Hitzeschleier★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★2023/02/06(月) 19:44:30.14ID:kBSvOmEQ9
 LGBTQなど性的少数者や同性婚のあり方を巡る荒井勝喜首相秘書官の差別発言と、岸田文雄首相による更迭のニュースは、海外メディアも広く報じている。「日本は主要7カ国(G7)で唯一同性婚を認めていない」(英BBC)など、性的少数者への対応で日本が遅れているとの見方をにじませた報道ぶりが目立つ。

 米ウォール・ストリート・ジャーナル紙は4日、毎日新聞の報道を引用する形で荒井氏が3日に首相官邸で記者団に語った内容を紹介。「隣に住んでいるのも嫌だ」「同性婚を認めたら国を捨てる人が出てくる」と発言の細部まで伝えた。

日本では「同性婚については米国や西欧ほど関心は高くない」と報じる一方、2021年の世論調査では同性婚導入賛成が65%、反対が22%だったと伝えた。

 BBCは、日本について「いまだに伝統的な男女の役割分担、伝統的家族観に大きく縛られている」と指摘した。同性カップルが全国各地で婚姻の法的承認を求めて提訴している現状も紹介した。

 その上で「荒井氏の辞任は岸田首相へのさらなる打撃だ。すでに数々のスキャンダルで複数の閣僚が辞任し、政権支持率は急降下している」と伝えた。

今回の問題は米AP通信や英ロイター通信、フランスのAFP通信なども一斉に発信している。こうした通信社のニュースは、中東の衛星放送アルジャジーラ英語版やオーストラリアのABC放送、ドイツの国際放送ドイチェ・ウェレなど各国・地域の主要メディアのサイトにも広く掲載されている。

 ロシアはどうか。プーチン政権は同性婚を認めず、性的少数者への弾圧で知られるが、タス通信は4日付で荒井氏の発言を「スキャンダラス」、日本については「G7で同性婚を認めないただ一つの国。保守的な与党・自民党のメンバーには同性婚に反対する者が多い」と伝えた。【和田浩明、杉尾直哉】

毎日新聞
2023/2/5 19:48
https://mainichi.jp/articles/20230205/k00/00m/040/176000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675672778/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:16.76ID:u8AFHH0I0
>>943
それは別に賛成も反対もないかな。元の議論とは別の話だから

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:21.36ID://Dx1nqR0
なーにがG7だよ戦犯枢軸国3つも入ってんだぞ
本当はお前らも反対なんだろ?特にドイツゥ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:35.05ID:ECPFmHMI0
>>943
同性婚推進のおかげで結婚制度自体の諸々の優遇をぶっ壊すチャンスが生まれてる
ゲイの皆さんには感謝しないとな

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:46.97ID:8bbRnM940
変態のくせにたくさん書き込んでいる奴がいてワロタ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:49.22ID:J6DfgpF20
法整備しないと外国人同性婚者が日本で養子縁組で悪さすることになる

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:58:50.81ID:/2INRyiz0
まあ支持率低下は別の理由の方が大きいけどね

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:06.63ID:eQKVs3on0
 
家族制度の破壊、これが壺カルトの狙い

同性愛ごり押しは、人口削減政策なのも知らずに騙される愚民

日本の戸籍の乗っ取り、移民に乗っ取られて、日本民族の雑種化

家族制度を破壊する、そしてその受け皿が子供家庭庁となる

子供は政府の所有物、これがイルミナティの考えだ

イルミナティによる共産主義社会に誘導される愚か者どもが

家族制度の破壊は、イルミナティのアジェンダだろが


https://i.momicha.net/politics/1675661523219.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675662122813.jpg  

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:09.43ID:LXRuPAUi0
>>947
認めないと言ってる人はメディアでもいてるだろ
ネトウヨ認定して排除してるだけ。
ただの言論弾圧。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:14.65ID:HIkmRUKW0
>>925
間違ってねえよ
神にとって生命が一番大切だから快楽の為にそれを弄ぶ同性愛行為は大きな罪になるんだよ
だから同じくオナニーも聖書で罰を受けてるからな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:22.32ID:eQKVs3on0
 
 
生物多様性を履き違えている

同性愛は生物の破滅だからな

生物多様性というのは、生物が生き残るためのリスク回避だ

糞ホモレズどものモラルハザードに付き合う必要はない

壺カルトが憲法改悪したいから、憲法のせいにして憲法改悪をしようとする

まんまと政治利用されるんじゃねえぞ
 
 

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:37.67ID:r4lWfdCZ0
反対してるわけではなくて単純にややっこしくなるから避けてるだけなんだと思うw
正に政府のタイマンだな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:37.89ID:a+OPZwva0
>>917
養子として受け入れられる子はどんな生い立ちだったと思う?
CA目指してた女子大生が就活当日にトイレで出産して直後に殺して埋めた事件あっただろ

赤ちゃんポストがもっと全国に広がってれば
養子縁組家庭がもっと多くなって施設育ちより家庭で育てられる子が普通になってれば
その子は生きていたかもしれない

ちょっとずつ世の中を変えるのは悪い事じゃ無い

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 21:59:59.96ID:u8AFHH0I0
>>950
必要性は当の本人たちが臨んでるし反対してる人も非合理的だからな
表立って反対できないじゃんおまえら

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:00.30ID:eQKVs3on0
 
壺カルトが憲法改悪に同性婚を利用するのがバレバレ

お前ら騙されるんじゃねえぞ

ホモの人権ガーと騒いで、憲法のせいガーと騒ぐ

壺カルトが目指す緊急事態条項は、人権を奪うもんだからな

憲法改悪したら、基本的人権の尊重が無くなる

本当に人権を守りたいのなら、憲法改悪で人権を奪われるんじゃねえぞ


https://i.momicha.net/politics/1675671806145.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675671890566.png  

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:01.85ID:ZSui4X6D0
>>960
異性相手でも弄ぶ男は居るだろ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:31.08ID:c4k8sdgO0
心は女よ
でも困ったことにレズなのよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:35.83ID:WjG7paYS0
>>960
恐ろしいな
ところで今日何回シコった?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:39.68ID:eQKVs3on0
 
 
前科持ちの在日朝鮮人は、帰化申請が通らない

だからホモを利用して、日本人に無理やり成ろうとする訳だw

LGBTQは、共産主義者の壺カルトどもの政治なのだよ政治
 
 

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:51.87ID:u8AFHH0I0
>>959
だから具体的に誰やねんって話。慎重派とかは聞くけど熱心な反対論者って見たことない

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:53.60ID:7I6n2sZ70
>>1
もう一つ重要なのは、自由、権利、平等には ¨制限¨ や ¨区別¨ があるということ
赤ちゃんに大人と同じ自由や権利を与えることは出来ないし、そもそも能力に違いが
あるにも関わらず 「同等なんだろ!?」 とだれかれ構わず同じ能力や成果を求める
ことは平等でも公平でもない

欧米がどうだの、G7が、国連が、って話しから個人(ひと)に等しく与えられるべき
自由や権利を考えるべきじゃない >>1 ↑ コレが欧米のモノマネ、思想がない証し
なんだよ w

ホントは政府、官僚、経営者、国民自身が ¨日本をどういう国にしたいのか?¨  
¨万人に等しく与えられるべき自由、権利はなにか ・・・、 どうあるべきか?¨ を真剣に
探求、追及してこなかった ← こうした考え方、思想がないことこそ大問題なんだぜ



 

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:00:56.84ID:ZSui4X6D0
>>967
それはそれでいいね

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:02.66ID:9T6kUE5r0
お互い性癖は晒さず普通に生きようぜ
他人に認めさせようとかどんな嫌がらせかと

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:06.48ID:eQKVs3on0
 
 
戸籍破壊したい奴は在日だからな


お前らしっかり覚えとけ


憲法改悪して、在日が日本人に成りたがっている
 
 

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:22.54ID:lsATtFVu0
>>945
いや、だから同性婚制度は必要だよねって話

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:22.70ID:2KdWu9dR0
年老いたホモは養子縁組にして愛人を自分の子にしていたが
今度は堂々と結婚

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:23.61ID:eQKVs3on0
 
 
戸籍制度の破壊

家庭制度の破壊

背乗り朝鮮人が、日本人に成り済ませる

その為にホモ野郎を活用して、政治利用しているに過ぎない

この工作活動で、誰が一番得するか? 在日だろw
 
 

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:01:49.30ID:eQKVs3on0
 
そんなに日本人になりたいなら、面倒な帰化申請をしたまえ

ただ乗りで日本人になれると思うな

しっかり審査がある

前科持ちは帰化できない

在日どもは前科持ちばっかだろw
 

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:02:03.91ID:ZSui4X6D0
>>976
その方が健全だわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:02:06.49ID:4G60SDVA0
人種差別と同じで世界がどんどん気色悪くなってるだけ
日本はガラバゴス的に隔離されてるから影響が遅れてるだけだが
ちびくろサンボとかだっこちゃん人形が規制されるのと同じで
性癖権利もどんどん過剰になって行ってとうとう法的な権利にまで食い込もうとしてきてる

人種差別が黒人ばっかり保護されて黄色人種は差別されても大して騒がれないのと同じで
そのうち健全な人が迫害されて性的マイノリティーが大きな顔してのさばる時代が来る
っていうかもう来てるのかこれ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:02:27.55ID:r973PtJ50
気持ち悪い発言は最も説得力ある

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:02:30.23ID:HIkmRUKW0
>>966
だからユダヤ教やキリスト教はそれも罪になるじゃん
ただ同性愛行為はその中でも特にでかい罪と言われてる
快楽の追求のみだからな

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:03.53ID:lsATtFVu0
>>982
日本は政教分離の国なのでユダヤ教もキリスト教も関係ないね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:13.13ID:LXRuPAUi0
>>970
君が知らん世界はない世界なんだな
偏狭なリベラルの中で生活してるから全員リベラルだと思ってるんだろうな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:15.12ID:ZSui4X6D0
>>982
快楽じゃなくて愛し合ってるから結婚式挙げてるんだよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:22.81ID:eQKVs3on0
 
 
ホモを利用して、戸籍制度を破壊して

在日がただ乗りで日本人になって、悲願の参政権ゲットしたい

これって壺カルトの思惑じゃねえかw
 
 

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:34.63ID:Ik421b/h0
>>959
誰でも差別主義者や極右とは思われたくないからね
それゆえ「不安」や「懸念」とう言葉が使われる
「不安」や「懸念」は異質な者への敵意を覆い隠す言葉として重宝される

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:56.33ID:yOeBOV8t0
>>964
俺は反対してるのではなくてお前ら賛成派の嘘や欺瞞が許せないんだよ
反対派のほうがよほど誠実だわ
個人的にはどちらでもよい
まあ友人にガチゲイがいて幸せになってほしいとは思うが、別に結婚したがってはいないしな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:03:59.95ID:fCM9lMrX0
壺野郎論破セット置いとくぞ

・「結婚は出産子育てが前提!」
…不妊、高齢、子供を作らない選択をした男女カップルの結婚を認めている時点で論理破綻

・「少子化が進む」
…同性愛者は通常、女性とは結婚しないのでどちらにしろ少子化には影響がない

・「控除とかで税金がー」
…異性愛者だけが控除を受けられる現状は税の公平性にそぐわず差別的なので是正するべき

・「気持ち悪い!」
…個人の主観で制度を設計してはいけない

「スパイが偽装結婚!」
…偽装結婚があるとするなら異性間でも起こる話で、そもそも全くの別問題
むしろ男女カップルのほうが目立たず偽装しやすいね

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:09.67ID:2KdWu9dR0
死刑は反対するが同性愛は認めるとかキリスト教もおかしな宗教だね

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:13.91ID:eQKVs3on0
 
壺カルトが憲法改悪に同性婚を利用するのがバレバレ

お前ら騙されるんじゃねえぞ

ホモの人権ガーと騒いで、憲法のせいガーと騒ぐ

壺カルトが目指す緊急事態条項は、人権を奪うもんだからな

憲法改悪したら、基本的人権の尊重が無くなる

本当に人権を守りたいのなら、憲法改悪で人権を奪われるんじゃねえぞ


https://i.momicha.net/politics/1675671806145.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675671890566.png  

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:16.98ID:Ik421b/h0
週末までスレがあったらまたお会いしましょう。ではでは

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:30.82ID:ZSui4X6D0
>>988
同性婚導入したら籍入れると思うよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:36.91ID:eQKVs3on0
 
戸籍の乗っ取り 背乗りビジネスにもなるなw

前科持ちの壺カルト信者は、帰化申請が通らないからなw

戸籍の破壊 家族制度の破壊 朝鮮人が日本を乗っ取り

参政権ゲットして、日本を東朝鮮に作り替える

憲法改悪して9条を破壊して、戦争を起こして、日本人を戦場に送ってぶっ殺せだとさ

お前ら共産主義者のポリコレに騙されるんじゃねえぞ

壺カルトの共産主義者は、ホモを政治利用している

朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の同性婚w

https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:45.29ID:lsATtFVu0
>>940
だって男同士、女同士で子ども作れないじゃん
はい証拠

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:45.75ID:4hGJeXmu0
>>928
経済的な事情はなんとも言えないなぁ。今後の少子化対策に期待で。
子供ほしくない夫婦はどうなんだろう。欲しくないなんて事は本能的にあり得ないけどなw

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:04:56.00ID:u8AFHH0I0
>>984
ほらね。突き詰められると答えられず答えに窮するしかできなくて話を誤魔化すしかできなくなる
これじゃ同性婚止められるわけないわな
>>988
もう諦めろよ。、お前の負け

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:05:00.01ID:LXRuPAUi0
>>987
それを反対だと思わないんだよね
自称リベラルは…

反対とか言ったら全力で差別主義者として叩きまくるからな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:05:09.80ID:u8AFHH0I0
>>996
なんの話だよそれ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/06(月) 22:05:16.15ID:V8SjOVka0
自分達に有利な法案じゃなくややこしい法案はトロいのは日本のお家芸
取り敢えず本人達の自由だから反対なんかしないけど生理的に嫌なもんは嫌だねぇと言いたい
ずっと風呂入ってない激臭するやつを嫌だ近寄りたくないと言うのと何が違うのだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。