北方領土「不法占拠」5年ぶり明記 返還要求大会の声明 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/02/07(火) 14:06:31.97ID:0lMCxciH9
政府などは7日、都内で開いた「北方領土返還要求全国大会」で大会アピール(声明)を出した。「北方領土が77年前、ソ連によって不法占拠されたまま今日に至っている」と記した。「不法占拠」との表現が2018年以来5年ぶりに復活した。

19、20両年の声明は「平和条約が締結されないまま」と書き「不法」も「占拠」も使わなかった。21、22両年は「法的根拠のないまま占拠」と記述しつつ「不法」は用いなかった。

ロシアとの平和条約交渉への配慮がにじんだ。安倍晋三元首相とロシアのプーチン大統領は18年の会談で1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速すると一致した。

今回の声明は「混迷する国際情勢の影響を受け日ロ間の平和条約交渉が中断するなど先の見えない厳しい状況だ」と強調した。「北方領土問題の解決がこれ以上長引くことを断じて許すわけにはいかない」と明記した。


ロシアが22年2月からウクライナに侵攻した状況が背景にある。日本は主要7カ国(G7)などと連携して対ロ制裁を続ける。

岸田文雄首相は同大会に出席し「平和条約が締結されていないことは誠に遺憾だ」と述べた。「領土問題を解決し平和条約を締結する方針を堅持している」と話した。

墓参をはじめとする北方領土での交流事業に関しては「日ロ関係の最優先事項の一つだ」と語った。「一日も早く再開できるような状況になることを強く期待している」と訴えた。

ウクライナ侵攻前の22年の大会では「18年以降の首脳間でのやりとりを引き継いで粘り強く交渉を進めていく」と言及していた。今回は「引き継ぐ」や「交渉前進」といった表現はなかった。

日本経済新聞 2023年2月7日 13:50
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA072HH0X00C23A2000000/

0298ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 05:24:12.67ID:dUUdMXtG0
>>2
ポチのように駆け寄る男
https://i.imgur.com/Hhc6k1T.gif

0299ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 08:22:18.12ID:Dt4fOZ7t0
東京一極集中の世の中で北方領土に移住したいと思う日本人は居ない
戦争で命をかけて取り返すなんてアホらしい
無条件で返還されてもお荷物
蟹や海産物を安く輸入出来る今のままで何も問題ない

0300ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 08:39:56.84ID:DgJXd+Ow0
>>285
戦争犯罪に時効はない
ロシアは犯罪者として責任を取る義務がある

0301ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 11:02:15.53ID:rtqZMWgw0
安倍が亡くなった途端に、「北方四島」を「北方領土」と呼んでも良いことになったとは驚く

0302ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 11:45:14.83ID:MRZABXPh0
>>295
主犯はアメリカだよw
俺たちが正義だと屁理屈をこねて条約を破棄しろと執拗に迫っているw

ヤクザの組長なら死刑判決が出るよw

ヤルタ会談と極東密約
ソ連側の条約破棄の背景には、ヤルタ会談にて「秘密裏に対日宣戦が
約束されていたこと」がある。
さらに、ポツダム会談で、ソ連は「ソ日中立条約の有効期間中である」
としてアメリカと他の連合国がソ連政府に「対日参戦の要請文書を提示すること」を要求した[18]。

これに対して、アメリカ大統領ハリー・S・トルーマンはソ連首相スターリンに
送った書簡の中で、連合国が署名したモスクワ宣言(1943年)や「国連憲章103条・106条」
などを根拠に、「ソ連の参戦は平和と安全を維持する目的で国際社会に代わって共同行動
をとるために他の大国と協力するものであり、国連憲章103条に従えば憲章の義務が
国際法と抵触する場合には憲章の義務が優先する」という見解を示した[18][19]。

0303ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 12:05:47.07ID:koHczafa0
>>302
日本は、満州国建国は違法との国際連盟決議を無視して居座ってるからな
その時点で犯罪国家となってるからソ連参戦の大義名分ができてしまってる

0304ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 12:25:45.26ID:Tux5lWx90
竹島をかえせ


ほんとに韓国人って

嘘つき民族

0305ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 12:37:30.64ID:MRZABXPh0
>>303
不思議なのは
経緯を全く知らずに
いまだにソ連が突然嬢y楽破って攻めてきたとか
言ってる連中が大部分ってことなんだよなぁ。
そうじゃないことはちょっと調べれば誰でも分かるのに。

なぜか
日本の公教育を受けた連中は
ソ連が侵略者という誰かのプロパガンダを
鵜呑みにしてますw

0306ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:28:46.33ID:/Ssow1b70
>>300
じゃあ日本の侵略略奪行為は?w

0307ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:30:37.39ID:a4lD0SfU0
「戦争しかないですよね?」

0308ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:33:36.90ID:POA1IiDk0
相手の動きによって変えるなw

0309ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:58:02.14ID:rtqZMWgw0
日本側が「領土問題がある」と言い続けるだけで、千島全島の帰属が確定しない状態になる

0310ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 16:00:44.45ID:noQt1Jsi0
ロシアが自滅しただけであって岸田が安倍菅より根性あるわけじゃない

0311ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 16:51:21.09ID:XIl6Q9W70
>>309
その言い方は尖閣でブーメランになる。

0312ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 16:52:36.71ID:iO+5rlqp0
千島全島が日本領だよ。

あと樺太の南半分。

0313ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 18:54:18.38ID:DgJXd+Ow0
>>303
そんな法は存在しない
満州国はバチカン市国も承認しているしソ連も領事館を置き事実上承認していた

0314ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 18:54:39.45ID:DgJXd+Ow0
>>306
日本は被害者

0315ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:04:21.14ID:/Ssow1b70
>>314
アホ

0316ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:30:31.45ID:jFsRVeyl0
>>301
「わが国固有の領土」は?まだダメ?

0317ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 19:51:25.57ID:OIpYl/zE0
>194
3000億と一緒にあげたんだぞ

0318ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 20:33:49.16ID:DgJXd+Ow0
>>315
日本は犯罪の被害者だ

ソ連は以下の法に触れている
https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」

0319ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 20:39:37.39ID:/Ssow1b70
アホがまだおるのか

0320ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 20:46:48.19ID:4F2TGiMY0
安倍ちゃんが解決した北方領土問題をひっくり返そうとするとか
こいつらまさか反日か?

0321ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 21:21:24.57ID:eCTOEFlZ0
>>300
戦犯国は日本だろ。認知症で忘れちゃったの?

>>316
固有の領土なんて法的根拠がゼロで、「だって僕のもんだもん」という駄々でしかない。
固有の領土だから日本領なんて主張するのは、僕のもんだから僕のもんという同語反復で、
何も言ってないのと同じ。

0322ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 21:32:41.33ID:ACCdLxGQ0
安倍は壺の操り人形だったんだから売国奴で当然

0323ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 21:35:26.19ID:2w9uus1/0
安倍晋三と一族は凶悪な売国奴たね

0324ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 21:37:01.68ID:aU1YET6P0
3000億円あればどれだけの赤字自治体が救えたのか

0325ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 21:53:59.27ID:B9Yeis670
どうしようもねえな安倍

0326ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 01:35:56.61ID:m0eCvrQd0
>>321
>>318を100回読め
ソ連の戦争犯罪は明白だ

0327ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 01:53:26.95ID:9DoOFXAO0
北方領土にビザないと入れないから行くなて日本の領土でも何でも無いだろ、もう

0328ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 01:58:29.27ID:2yU0gJfs0
当時の総理がロシアに忖度して北方領土と言うなってなったんだっけな?
ほんとこれはろくなことしなかったな

0329ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 02:08:47.40ID:9DoOFXAO0
ゼレンスキーの想いでも汲んだか?
ロシア敗戦で返して貰おうとでも思ってるんたかねぇ

0330ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 21:19:05.18ID:2BadNrZD0
>>312
サンフランシスコ平和条約第2条でどちらも領有権を放棄してるだろw

0331ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:45:20.89ID:j1z11LzA0
竹島の日を

猫の日と

改竄する

テレビ局は

そうかと癒着してますか?

0332ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 23:13:30.14ID:aL6q+wbn0
>>330
あそこは日本領ではないがロシア領でもない。国連信託領。

SF調印国が日本領と認めれば日本領になる。

ロシアが不法占拠している事実は覆せない。

0333ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 00:13:44.81ID:GnuW6KBp0
>>332
ヤルタ協定により連合国間でソ連領土と決定してる
SF条約調印国には何の権限も無い

0334ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:30:23.07ID:hXgJIzox0
>>333
ヤルタ秘密会談は以下の法の(1) に該当する戦争犯罪
従ってその一切が無効となる

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」

0335ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 09:40:58.42ID:mV7dW+m50
安倍ちゃんが亡くなった途端にこれだよ・・・

0336ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 10:15:04.85ID:Bji/h8KV0
>>316
外相や北方担当相は、いま「固有の領土」という言葉を使っているだろうか?

河野太郎は記者から尋ねられても「次の質問をどうぞ」しか言えなかったが

0337ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 14:50:32.14ID:F8itimBj0
岸田がーっは、もちろんこれにも反対

0338ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 16:37:56.02ID:G5CtcvVg0
日共は千島列島ぜんぶを「固有の領土」と言い張ってる。
な、ワケ無いだろがつ

0339ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 22:36:57.39ID:LFAUDwx+0
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかりサヨクまがい
朝鮮カルト大好き

朝鮮野党なみに通名だらけ
売国奴自民豚男娼婦どもwww

朝鮮短小ちんぽをくわえたくてくわえたくてたまらない連中

0340ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 22:38:14.50ID:LFAUDwx+0
もちろん竹島や
壱岐対馬の朝鮮やりたい放題を
口先だけの非難アピール

内心ウハウハニダ
兄貴の短小ちんぽで
肛門を犯してくれニダだよな

売国奴自民豚朝鮮男娼婦どもwww

0341ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 22:46:13.03ID:6X4G/mwx0
>>22
明らかに不法占拠、立ち去れゴミロシア

0342ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 00:49:04.14ID:3JG8P2uv0
早く返せロシ公
終戦したのに占領しやがって

0343ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 09:45:25.68ID:d8lf7z260
>>331,335,337
たとえば、「北方領土をかえせ。👊」とか言ってロシアを攻撃するような、武力によって一方的に状況を変更しようとする試みではなく、「プーチン氏と話し合いを重ねて関係を改善する。」「中国や韓国とも、領土問題をめぐる深刻な対立を避けて、観光立国を推進する。」といった結果を出した事で、安倍元首相は、「外交の安倍。」「国防や安全保障に強く、危機を任せられる。」「アベノミクスで経済を立て直した。」みたいに、高く評価されているものと考えられる。🤔

0344ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 12:39:21.92ID:93YZ6SiL0
>>126
スパイは黙ってろ!

0345ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 12:44:59.88ID:93YZ6SiL0
>>164
ソ連による対日侵略戦争は以下の法に反する戦争犯罪なので、不法占拠であることに間違いはない
但し全千島列島と南樺太も主張しなければならない

https://encyclopedia.ushmm.org/content/ja/article/the-nuremberg-trials
重要な日付
1945年8月8日
国際軍事裁判(IMT)の憲章がロンドン会議で発表される
国際軍事裁判(IMT)は米国、英国、フランス、およびソ連の裁判官によって構成されています。ナチスの指導者たちが起訴され、ドイツのニュルンベルクでの裁判で、IMT憲章の第6条に基づき、次の罪状で裁かれます。(1) 以下の容疑2、3、4の共謀。(2) 平和に対する犯罪--数々の国際条約に違反する侵略戦争の計画および遂行。(3) 戦争犯罪--国際的に同意された戦争遂行の規則に対する違反。(4) 人道に対する犯罪--「すなわち、戦前および戦中の一般市民に対する殺人、殺戮、奴隷化、移送、その他の非人道的な行為、または軍事裁判の所轄圏内で行われた犯罪に伴うまたは関連した政治、人種、または宗教に基づく迫害。その犯罪が行われた国の法律に違反していたかどうかは問わない。」

0346ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 12:46:26.93ID:7I0rwS420
空しい活動

0347ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 12:48:04.86ID:5Dnu+kiP0
ウクライナでロシアが弱っている時に返還交渉が出来ないのが日本のダメな所だよな

0348ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 13:05:19.15ID:wmFazZSi0
宗男がよく許したな…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています