【宮城】栗原市議が学歴詐称で議員辞職 実際は東洋大学中退  [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2023/02/07(火) 16:48:17.07ID:L0ZzSqLL9
ミヤテレ
2023.02.06 18:32
https://www.mmt-tv.co.jp/nnn/news10529qt5m670kyiyqsn.html

栗原市の沢辺幸浩市議が、学歴を詐称していたとして、6日議員辞職した。

「最終学歴が大学中退であるのにも関わらず、大学卒業と公表しており、詐称しておりました。誠に申し訳ありませんでした」

沢辺氏は記者会見を開き、6日付けで議長に辞職願を提出し、市議を辞職した事を明らかにした。

沢辺氏は、自身の学歴について、東洋大学の経営学部卒業としていたが、実際は中退だったということで、1月下旬に他の市議からの指摘を受け、辞職する事を決めたという事。

沢辺氏は、栗原市金成出身の61歳で、2017年に市議に初当選し、現在、2期目だった。

0101ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:09:41.71ID:AVQB94f40
>>25
早稲田の社学が似たようなそんな立ち位置だったことを知ってるのは中年以上

0102ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:51:38.52ID:r9cu9L280
東洋大なら中退も卒業も誤差

0103ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:03:09.78ID:uzBRoon30
いや刑事で処罰しろよ
詐欺だろうが

0104ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:30:52.26ID:AxJFcGpX0
私立文系なんて卒業しても中退でも何も変わらなくねw

0105ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:32:42.40ID:wK+2zI4h0
>>10
ホリエモン?

0106ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:33:55.39ID:4pQFNgED0
卒業してもしてなくても変わらなそうな大学だなww

0107ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:41:33.84ID:BeHzlImY0
般教の単位を一定数取らなきゃ中退にもならないんだよね。般教単位不足してるのに知らずに中退って言ってる奴,結構いるかもなぁ

0108ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:55:48.97ID:FKDHRkoj0
同じ三流大学の中退と卒業じゃ
イメージ的にはたいして変わんないのにアホだな

0109ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:57:40.45ID:dl2iz2uS0
>>25
ウチの大学でもフレックスあったなあ

0110ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:58:49.55ID:dl2iz2uS0
>>108
まあずっとウソついていたわけだしな。

0111ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 03:52:52.95ID:HST7uDlZ0
東洋大学卒業してるフワちゃんよりもアホ

0112ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:23:34.23ID:PkmpInz20
まあそもそも裏口入学を堂々とやってた時代だしな
当時の青学なんか生徒の1割は裏って言われてたわけだし上層部ものちに認めてた

政治家も市議県議レベルとかこんなのばっかだろ
知り合いもFラン最低レベルの大学だがコネ使って帝大の大学院行って学歴ロンダリング成功してるし

>>53
50代で日東駒専なら今のレベルじゃマーチは余裕だなw

0113ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:38:01.45ID:a6UL+as+0
>>100
夜間部卒業なら未だマシ
慶応の通信を直ぐに辞めて最終学歴「慶應大学中退」なんて堂々と書いてる漫画家がいるからな

0114ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:38:28.68ID:E/s9Vmg20
>>16
高卒?

0115ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:37:02.24ID:wGKQxeNU0
でもお前らも中退したとか親に言えるか
当選するためついた嘘ってわけじゃないし、かわいそうだよ

0116ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:39:20.32ID:Lqn9rPa70
61くらいのひとって無駄に見栄っ張りだもんね

0117ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:48:06.39ID:w1jgbGis0
>>95
たしかに
政治家ならむしろ中退のが価値がある

0118ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:50:13.64ID:Kky0EHuJ0
東洋大卒業って嘘ついてまでしがみつきたいような学歴かね?

0119ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:50:39.39ID:o+AOTuU00
小池百合子
最低だな🤗

0120ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:51:15.86ID:xJMoVYhu0
東洋大入学とだけ書いとけばよかったんじゃ

0121ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:59:33.93ID:gYAsYTJB0
市議なんて地元高卒が大半だし
というか誰もそんなの気にしてないんだろうけど
辞職するほどか

0122ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:00:05.78ID:JFFM0uO30
>>121
逮捕された大阪狭山のロリコン市議も高卒だな

0123ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:09:28.28ID:OaK5L5Po0
>>118
ネットじゃ日東駒専ってディスられるけど、
全受験生の上位25%で同世代全人口の上位16%だから普通に勝ち組

0124ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:26:03.23ID:RjBOtTaq0
>>114
すまんな、宮廷そつやで。

0125ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 12:30:01.31ID:rzPgDaA90
大学中退を学歴っぽく扱うのもやめようぜ

0126ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 15:13:19.22ID:OoVEiI6c0
>>71
正規の学校なら廃校時に卒業生に関わる事務は通常どこかに引き継がせる

0127ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 17:26:54.17ID:tLPUmUrl0
東洋大って、日「東」駒専? 大「東」亜帝国? どっち?
「東」って付くとなると、東京○○大とか多そうで、よくわからん

0128ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 18:10:18.51ID:ZAGjSDGe0
築高か一関一高出身やな

0129ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 18:11:24.72ID:285w2n0i0
自民党議員?
なら犯罪者だ
詐称してても不思議じゃない

0130ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 21:52:08.00ID:QspE5kCI0
まあ復学して単位揃えたら
若者と交流するのも一興

0131ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 06:44:12.16ID:y+DeXft70
ずいぶん前にもいたね
泣きながら確認している最中だとか言ってたけど結局辞職したのが

0132ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:17:29.35ID:V5+pD6GE0
どこの政党?

0133ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:30:02.58ID:DBc1Mpad0
詐称を許すと、この詐称はOKなのか?とか収拾つかなくなるからなあ

じいさんだからとかFランだからとか関係なくやったほうがいい

0134ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:36:12.26ID:BCqL4ufv0
>>130
復学なんて退学後二年以内とかそんなんやろ

0135ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:44:39.63ID:ry0x6sKS0
まあ学歴で投票はしてないけどね

ウソはいかん

0136ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:48:58.07ID:1jQYWqzv0
>>34
んだな
高卒だわな

0137ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:50:35.45ID:hJ8dvme60
地元だけどこれ親も知らなかったんだってよ
働きながら夜学に通ってたんだけど両立できなくて結局退校になってたんだって
最初の選挙では高卒で出馬したのが周りから「大学行かなかったっけ」って言われてつい大卒にしちゃったそうな
まあ一旦辞職して再出馬するのが良いよね

0138ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:14:55.35ID:/DyOZdPl0
辞職するだけマシだな
米国の下院議員なんて学歴も経歴もすべて虚偽で当選したけど絶対に辞めないって言ってる

0139ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:21:08.29ID:VGqPCQTG0
>>16
田舎の人?

0140ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:21:49.12ID:VGqPCQTG0
>>34
それ5ちゃんで言ってるだけで、別に世間では問題ない

0141ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:22:54.57ID:VGqPCQTG0
有名作家だって、〇〇大学中退という経歴を普通に書いてる

0142ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:23:53.76ID:VGqPCQTG0
むしろ正規の入試を経ないで入学してる人物でも、麗々しく経歴に書いてるし

0143ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:04:16.75ID:P4wEqqGg0
>>32
インターンだったんだよ。理系で言えばポスドクのようなものの文系バージョン。
有給だから無給のポスドクとは違う!と言い訳したが理系のポスドクだって有給だ。
だから米国滞在のピザは絶対に就労ビザじゃなくて留学ビザ。
当時は大学卒業して松下政経塾を修了しただけ。
日本での職歴のない彼女には就労ビザは降りない。

0144ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:06:51.60ID:h6oyfze40
政治家は実力主義だろ。学歴は関係ない。なので無問題

0145ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:26:43.72ID:ijqDfACi0
>>1
れいわのヤマタロ山本太郎は離婚隠し(経歴詐称?身分詐称?履歴書詐欺?)て参議院に当選だろ(在日朝鮮人の、結婚詐欺の一種か?)、
あとレイプ犯罪やってても不問のままだろ、
安倍晋三[二代目池田大作朝鮮電通]トモ(プロレス)の山本レイプ反マザコン太郎創価在タレだからだろ(そもそも国籍詐称(実質的外国人/スパイ)なのか)

0146ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:30:29.34ID:EvVh3b1z0
>>144
実力で決まるのは理系なんだが

0147ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:43:09.19ID:ijqDfACi0
>>145
>安倍晋三[二代目池田大作朝鮮電通]トモ(プロレス)の山本レイプ反マザコン太郎創価在タレ

安倍..トモ(プロレス) 山本レイプ〈犯〉マザコン太郎創価在タレ

0148ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:44:47.84ID:6kMsVnkI0
どうしてバレたの?

0149ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:47:44.67ID:TLN4Q9310
>>1
学歴必要無いのに学歴フィルターかます方にも問題が有る
学歴を詐称して出来るはずの仕事ができず迷惑をかけたとかじゃ無いんなら
そもそも学歴を書かせる方に問題が有る

0150ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 05:59:35.36ID:07v8BWw80
勉強してないw

0151ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 06:04:08.50ID:EvVh3b1z0
>>149
ただの会社従業員じゃなくて政治家なので、最終学歴ぐらいは公にする必要あるでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています