信号機に軽自動車が衝突 19歳と20歳が死亡 広島・呉市 [えりにゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2023/02/07(火) 19:52:20.45ID:h3DDrkwX9
7日未明、呉市の国道で軽自動車が信号機に衝突する事故があり2人が死亡しました。

事故があったのは呉市阿賀中央6丁目の国道185号、休山トンネル東口です。
きょう午前、3時半ごろ呉市の大学生、吉川魁人さん(19)が運転する軽自動車が信号機に衝突しました。この事故で吉川さんと同乗していた呉市のアルバイト、吉田翔夢偉さん(20)が病院に搬送されましたが死亡が確認されました。
現場は片側2車線の見通しのいい直線道路で、事故当時は、雨が降り路面は濡れていたということです。警察は事故の原因を詳しく調べています。
広島ニュースTSS

https://news.yahoo.co.jp/articles/84e9ccfab1942254dbfbf0d142a458fcacf2f1b2

0186ウィズコロナの名無しさん2023/02/07(火) 23:50:25.49ID:1UM+nOy00
>>35
音読みと訓読みが混じってんじゃん、、
それで良いのか?親!!!

0187ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:07:07.53ID:Ixu1Al010
読めない名前つけると神様が守ってくれないって本当だよね

0188ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:08:00.36ID:1kxQllId0
免許とりたてで調子乗り出す時期かな

0189ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:09:02.00ID:6ix3nAl80
豚切りネームだな
カムイはアイヌ語、神(かみ)のこと
忍者の名前から取ったのかな?
レーサーの小林可夢偉がそんな感じで名付けられたらしい

事故原因はスピード出し過ぎと居眠りかな?
自損で2人死ぬのはかなりなものだ
人生これからなのにもったいない

0190ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:21:29.62ID:S2MD4ZPW0
ペローンする前にお亡くなりなのだろうか。いやきっとペローン済みだろうなあ。

0191ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 00:52:16.93ID:t3YhzUUA0
読めない名前は存在してないのと同じ
縁起もよくない

0192ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:10:52.31ID:d/QVHfw20
丑三つ時になにやってんだ?

0193カイト2023/02/08(水) 01:13:02.73ID:V8DhpouT0
2010年夏頃にスピード出しすぎて旅館に埋まって死んだやついたな。

0194ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:14:10.10ID:orG7eMgs0
>>1
誰さんと誰さんが?

0195ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:17:00.88ID:7TSLZYtx0
少なくなった若者だが、こんな奴はいない方がマシと思う
たぐいの哺乳類だな

0196ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:18:14.34ID:R+fTGxvr0
さきがけびとさんとしょうゆいさん
お悔やみ申し上げます

0197ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:19:25.08ID:TktJjPKX0
>>1
軽じゃなきゃ死ななかっただろうな

0198ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:20:41.53ID:ZWr/cFNI0
教習所でこういう事故の映像見せなくなったからな
今の若いアホは想像力皆無だし、かわいいキャラクターのイラストなんかで描かれている教科書なんか使うから危機感も生まれない

0199ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:21:03.31ID:8EfyPLz90
特攻の拓に出てきそうな名前だな

0200ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:21:26.15ID:lJjbxzB4O
なんか事故画像

https://i.imgur.com/dElexQL.jpg

0201ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:28:51.42ID:TfLpRH9J0
カムイ伝

「カムイ」とは主人公である忍者、およびサブストーリーとして語られる狼の名前である。主にカムイ(非人)、正助(農民)、竜之進(武士)という三者三様の若者を中心に物語は展開されてゆくが、非人のカムイは物語の進展にともない傍観者的になり、農民の正助が物語の中心になっていく。江戸時代初頭の架空の藩を舞台に展開され、主人公もまた架空の人物である。百姓道具の発案を作中の架空の人物にさせていることや、作品の発表された時代背景により「穢多」「非人」身分を全て「非人」に統一しているなど、フィクション的要素も多い。

0202ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:29:29.75ID:15Jf80bP0
広島人が減ってもなんとも思わない

0203ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:30:05.99ID:OzU2h4a50
>>1
7日午前3時25分ごろ、広島県呉市阿賀中央6丁目の国道185号の交差点で、呉市天応西条1丁目、大学生吉川魁人さん(19)の軽乗用車が信号柱に衝突し、吉川さんと、助手席にいた呉市天応西条1丁目、アルバイト吉田翔夢偉(かむい)さん(20)の2人が亡くなった。

広署によると、吉川さんたちは呉市中心部に向かって西進中で、車体の右側面を激しく信号柱にぶつけたという。
現場は中央分離帯のある片側2車線の直線。

0204ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:30:49.27ID:kWGD2Hdm0
そこまで近づかないと見えないのかよ・・メガネぐらい使えよ

0205ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 01:31:38.24ID:Qupi0hO+0
今の30代~40代の子供ヤバいね
糞しかおらんね

0206ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:00:53.39ID:0nkWSK7B0
あのコピペはよ

0207カイト2023/02/08(水) 02:10:18.23ID:V8DhpouT0
>>1
頭が巨大な岩になってグチャグチャだろうな、、むごい死に方はつらい。

0208ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:13:32.13ID:uzBRoon30
まぁ時間と年齢的にアホがイキってた自爆かなと思うよね

翔夢偉…

0209ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:14:58.82ID:LuTUZXZE0
思いきった名前を付けちゃうやっちゃう系の親の子供は
また思いきった事をやっちゃって早めに死んでしまう

0210ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 02:29:55.06ID:IRXsYtH90
トムじゃないの?

0211ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 03:42:51.88ID:lwGmWFG/0
19歳で免許返納すべきだな

0212ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 05:44:56.65ID:ocghOzmZ0
あだ名はむいむい

右側面をぶつけたってドリフトの練習でもしてたのかな?
来世では頑張ってほしい

0213ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 05:53:47.32ID:mwgTEOEJ0
名前wwwwwwww

0214ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:28:17.35ID:VbrtOhkv0
>>92
かっけーな

0215ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:38:00.21ID:6xjKjiTW0
トミー

0216ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:38:32.06ID:o+AOTuU00
Z世代🤗

0217おおたぴかり2023/02/08(水) 06:39:17.49ID:eg7z3Qmv0
死に方はカムイと言うよりセナだな

0218ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:42:17.71ID:cUc3XD/F0
ショウメイじゃね?

0219ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:54:30.93ID:nJkuP37m0
きっと「とまと」とかそういう漢字と何の関係もない読ませ方する系だと予想する。

0220ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 06:54:42.67ID:mtOKPsPM0
軽は時速20kmで電柱にぶつかっても致命傷負うからな
日本のメーカーは自動車事故の死者減らす気無いだろ
ボルボ見習え

0221ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:09:33.22ID:AYTpSdKu0
ハーフだったらお前らのやってる事は人種差別

0222ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:18:34.41ID:6ix3nAl80
>>220
コンクリートや電柱にぶつけた時の乗員の被害には差はない
自損事故は普通車とは差はないと言っていい

弱い分軽いので止めるのに必要なエネルギーも少なくて済む

0223ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:21:25.76ID:F1cDX4hy0
元気があってよろしい

0224ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 07:50:46.50ID:j1J+1YoL0
>>220
現に死亡数は年々激減してるだろ

0225ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 08:13:26.65ID:/BuGszcO0
走る棺桶🥺

0226ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 08:28:57.11ID:tpQHr4yJ0
〇〇ネーム短命の法則

0227ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:29:54.24ID:6Mw/NZX30
カムイ伝の名台詞

キチガイはキチガイなりに生きて行くものだ

0228ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:31:09.43ID:6Mw/NZX30
カムイ外伝だったわ

0229ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 11:37:59.08ID:wsSclAJ00
軽自動車がアメリカではしれない理由

0230ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 12:10:17.62ID:C973Xbnc0
https://matomame.jp/user/yonepo665/49ca269b0412d39dd907

広島県警は傷害の疑いでNHKの業務委託事業者を現行犯逮捕
呉市の訪問先男性宅から身分証を提示せずに立ち去り、追い掛けてきた男性に呼び止められトラブルに。
男性の右手をボールペンで数回突き刺す

みなさまのNHK

0231ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 17:19:34.34ID:zSgV1mga0
午前3時 狭い車内 若い男が二人きり
何起きないはずはなく

0232ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 19:07:32.43ID:0vDaC+Me0
>>2
自損なら関係ないんじゃない? 軽自動車は軽いから

0233ウィズコロナの名無しさん2023/02/09(木) 15:38:48.48ID:VA7/KKDR0
マイカーを運転中(クリープ走行前進中)にハッキングされてアクセル全開でバックさせられ犯罪者に仕立て上げられた。
自動運転技術が進む昨今、自動車のハッキングに気をつけろ!
すでに老人から免許を取り上げる為にアクセル/ブレーキ踏み間違いと称して事故を工作している
海外ではすでに2015年には実際にハッキングされた自動車の映像が在りYouTubeに挙げられており
自動車大手のクライスラーが、ハッキングにより遠隔操作される恐れがある車両140万台のリコールを強いられる程の問題にされている。
自動運転化が急速に進む中、日本政府の対応は遅れている。
実際にハッキングされている映像は、YouTube内 下記スレタイを検索せよ
How to Hack a Car: Phreaked Out (Episode 2)
YouTube内下記スレタイで判る
・【ゆっくり解説】自動運転車とハッキングについて語るぜ
・自動運転車は既に日本でハッキングされている【都市伝説】
下記スレタイで判る(その他多数在り)
・ 自動車「ハッキング」されるとこんなにも危ない自動化する車、高まるサイバー攻撃の脅威
・ 乗用車をスマホで乗っ取り 国内初、ネットつなぎ実証

0234ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 10:18:26.29ID:8QEXb8Ma0
軽は走る棺桶だからしょうがない
普通車なら死んでいなかったかもね

0235ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 12:39:18.79ID:QVlgaTeY0
>>229
軽自動車は法律上日本以外は走れないんだよね、独自の文化だから

0236ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 18:08:59.21ID:RIcsc9dG0
>>35
やっぱ名前は大事だなwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています