【厚生労働省の専門部会】次のコロナワクチン接種時期、秋冬案…重症化予防効果は接種後6カ月以上、死亡予防効果は10カ月以上継続★2 [ガムテ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガムテ ★2023/02/08(水) 06:30:14.95ID:bN+MMhCd9
新型コロナウイルスワクチンの今後について、遅くとも今年の秋冬に次の接種を進めることが妥当とする案を厚生労働省の専門部会が
8日に取りまとめる方向で検討していることが7日、分かった。

高齢者など重症化リスクがある人を第一の対象者とし、全ての年代に接種機会を確保することが必要とする方向だ。

取りまとめ後、3月末までにワクチン分科会でさらに議論し、今後の接種の対象者や時期、
費用負担の在り方が正式に決まる見通し。重症化リスクがある人には前倒しで接種することも念頭に置く。

専門部会では、ワクチンの重症化予防効果は接種後6カ月以上、死亡予防効果は10カ月以上継続するとの指摘が出ている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/229873

★1 2023/02/07(火) 21:22:36.18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675772556/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:53:46.84ID:kEPM9UY50
一方で、ワクチンの危険性について隠しておきたい政府や厚労省や製薬会社

一方で、自分への害は否定したがり「自分のカテゴリーはセーフ」と逃避したりもする接種者

うまく方向性が一致しているね
接種者に酷い害を与えても厚労省や国や製薬会社はトンズラできそうw

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:54:03.70ID:kkCcjOfy0
死亡を予防する薬って
長生きするって事か?
不老不死の薬って事だろ?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:54:14.07ID:4ADjg2+80
動物実験で散々殺しておいて死亡予防効果は草なんやが?

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:54:30.18ID:QkGnwofx0
もうめっちゃくちゃ
でも結局打つ人は打つんだよなあ…

0956打たされる2023/02/08(水) 09:55:00.37ID:FKRqLsVA0
半枠は頭良いわ
猜疑心強い
から面白くないやつ多いけどな 自分の選挙のことしかほぼ考えていない政府をよく信じれるわ まあ日本は戦争に負けてからずっとあの国と69フェらのいいなりだからどうしようもない 強制的にうたされる企業にいる人には同情する いまから裁判する用意しときな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:55:12.60ID:QmSIu9uk0
ワク信全然いないな
どこ行ったんだ?
隠れてないで出て来いよ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:55:57.88ID:zQ7wVBHd0
耳や鼻から血があふれ出し…「コロナワクチン接種で妻が急死」遺族が語る「不可解な食い違い」 | FRIDAYデジタル

厚生労働省や愛知県医師会が発表した内容と亡くなった女性に接種した医師の発言などに大きな食い違いがありました。
https://friday.kodansha.co.jp/article/294194

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:56:32.30ID:EgU9qqqO0
>>805
こいつみたいに『あっちの人』と言っとけば工作活動が成功すると思い込んでる、
単細胞自民党バイトっていっぱい居るよな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:56:39.15ID:LTdyBOPt0
死亡予防効果やで
夢のワクチンやん

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:56:42.75ID:uYUeptqh0
???「♪テッテレー」
反ワク「草」
ワク信「えっ?何が面白いの?」

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:56:50.46ID:Fe5dyFBa0
小学生女子
「ワクチンを打つよな~馬鹿な大人に~」

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:57:28.74ID:rztPtAFr0
二言目には同調圧力w
だったら70代以上の接種率97%超えは何なんだよ?
会社務めまだ続けてるのか?個人の判断だろうが
バカには生き難い世の中だよな

ごちゃんねるではいつも俺だけが正しい

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:57:28.83ID:wEdmv/DJ0
>>951
何言ってんの?馬鹿なの?

>>904 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/02/08(水) 09:44:12.13 ID:gzQQwmLo0
>>895
サイエンスの免疫学専門誌なので同じサイエンスだよ
総合誌ではなく免疫の専門誌で出しただけ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:58:00.17ID:6uJBwKU00
死亡予防ってことは重症化はするんだがなんとか大丈夫そうだという思考がもうね

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:58:09.33ID:dvbI8a9d0
老人以外の致死率は0.01以下で無症状などで感染者にカウントされない人もいるから、老人以外致死率は0.005くらいかもしれない。2万人にひとりくらい何らかの理由で免疫力が極度に低下してる人くらいいるだろ。普通の人どころかかなり病弱な人でも楽勝じゃないの。体温を上げるだけで免疫力は最大6倍になるし、空腹にするだけで免疫力は上がる。びびって怪しいすぎるワクチンうっちまうなんて馬鹿すぎる。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:58:23.64ID:8IE+ulAs0
>>197
統計みよう

直近7日の100万人あたりの死亡者数は、日本は現在14人
例えば台湾20人は当に日本より死んでるといえる
このくらいの数値は感染波の到来状況で他の国も普通にでるよ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:59:01.25ID:YO/uWh1Q0
モルモットは最後まで実験に協力する義務があります。
早く6回目を打ちなさい!

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:59:20.67ID:0+746vaI0
>>26
結構前から言ってるよ
知り合いのじい様がワクチン射つと不死になるのかと半分マジで訊いてきたから、去年だぬ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:59:30.82ID:1TPgpvBZ0
そもそもコロナなんてワクチンいらんだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:59:32.48ID:0fJl98T50
2019年までの「ワクチンの定義」はどこいったん?
そこに何故疑問を持たない人がいるのか、さっぱりわからない

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 09:59:44.46ID:y/hCLIfZ0
ワクチンで不老不死になれるってマ?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:00:41.02ID:QkGnwofx0
売れ残りの最後の叩き売り的な?持ってけどロボぅ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:00:49.84ID:/wBSyuLs0
>>967
逆にそのぐらいなら打たなくていいな
新コロ前から肺炎で一日300人平均
亡くなってるからね。
ワクチン後遺症の方が心配だわ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:01:27.72ID:tkr/bXDt0
>>1
なんで

ワクチン効果期間が
伸びたり縮んだりしてんだ?

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:01:42.79ID:3BHMgyNB0
>>972
外的要因でも死ななくなるぞ!車に轢かれても無敵だ!

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:03:21.44ID:0+746vaI0
>>87
その通り
最初からアレっと思うことばかり
殆ど詐欺師の言い種しか無かった

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:03:43.70ID:6uJBwKU00
死亡予防なら末期の患者に打てば良いのにね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:04:26.41ID:c8lOZ+9u0
>>753
感染と確定させず陽性を感染扱いしてる世の中だと言ってるけど理解出来ないか?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:04:49.89ID:1TPgpvBZ0
今まで効果あるとする論文は全部嘘だったのに
まだ論文を根拠に科学的とか言ってるんだろ
バカじゃん

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:04:54.71ID:t5VN2QlO0
ファウチが儲けたくてあと死の実験をしたくてコロナ騒動を起こした😡
令和のメンゲレ博士😡

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:05:43.40ID:3BHMgyNB0
普通%逆じゃね?w

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:05:45.95ID:8cHxZOKG0
>>964
それが素人丸出しということ
これをサイエンスとして報告したら経歴詐称問題になる
こんなことは論文読むような人間なら常識
素人の言うことをいちいち聞く理由はない

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:06:29.92ID:4g9Cbzt/0
>>959
自己紹介おつかれ!

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:06:48.18ID:/wBSyuLs0
これ笑えるよ
ワクチン予防率の遍歴
ダダ下がり
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1598149367537405952/pu/vid/542x480/mMHkPqzVdjvspeza.mp4

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:07:35.63ID:CSMnYTgb0
>>983
馬鹿なワク信ぐらいは騙せるだろうね頑張ってね

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:07:41.34ID:rrRLI9ka0
>>983
論文w
どうでもいいな。おまえ、なんで打ったんだ?
論文読むような人間ならmRNAなる薬物は打たないだろうにw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:09:00.69ID:kSXIJqnW0
5類なるんだろ?
もうワクチンはいいわ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:09:08.51ID:4g9Cbzt/0
>>983
んなことないよ
研究者ならいざ知らずwwwww

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:09:15.13ID:8cHxZOKG0
>>987
お前らが論文読めないから反ワクデマに騙されたんだぞw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:09:23.19ID:ptE0UCTt0
免責メーカーが認めてない効果を何故がほか機関が宣伝する
初期の感染予防効果と同じだね

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:09:47.77ID:FYtOTetW0
ワクチンが有効なら二回でよいはず
効かないなら何度打っても効かない
つまりもう誰も打たない

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:05.15ID:8cHxZOKG0
>>989
つまり論文を読めもしない素人が読んだ気になって騒いでるということだよね?
恥ずかしくないのかな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:10.34ID:4g9Cbzt/0
>>990
サイエンスのジャーナルのシリーズも知らんのなおまえwwwww

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:13.11ID:chP5OUmv0
>>469
美肌効果とか謳い始めたら
まんさん殺到しそうやね

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:20.32ID:rrRLI9ka0
>>990
コロナ怖い
みんなのため
同調圧力
テレビがいったから

全部、論文関係ないなw
なんで打ったんだ?w

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:34.72ID:1TPgpvBZ0
効果があるとする論文書いた奴ってバカか買収されてるに決まってるだろ
そうじゃなきゃここまで外さんわ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:10:58.75ID:LapDp4tW0
>>993
恥ずかしいのはお前

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:11:03.77ID:4g9Cbzt/0
>>993
論文本体とサイエンスのジャーナルの専門系の
話混ぜてるけどおまえなんにもわかってないの
丸わかりだよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/08(水) 10:11:05.54ID:z+1yHYzf0
>>997
いえてる
現実を反映しない論文はただの大本営論文

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。