【昭和犯罪史】旧統一教会との関係が国会に! 昭和の未解決連続テロ「赤報隊事件」って何? [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/02/10(金) 09:53:47.77ID:epruDN+79
※2/9(木) 17:00配信
週プレNEWS

2月2日、谷光一国家公安委員長に対し「異例の質問」がなされた。35年前に発生し、未解決のまま2003年に時効となった「赤報隊事件」と、旧統一教会との関連について答弁が求められたのだ。昭和犯罪史に残るコールドケースの真相は......。

*  *  *

第211回通常国会が先月23日に召集されてから、連日の国会論戦に臨んでいる岸田文雄首相は、支持率が低空飛行を続けるなど、難しい政権運営を強いられている。

原油高に伴う物価・エネルギー価格の高騰で国民の不満は高まるばかり。長男で政務秘書官を務める翔太郎氏の外遊中の行動に批判が集まっているほか、経産省出身の荒井勝喜元首相秘書官が、性的少数者(LGBT)や同性婚カップルへの差別発言で更迭に追い込まれるなど〝身内〟の不祥事も続発し、まさに「内憂外患」の状況だ。

そんななか、野党による厳しい質問が集中しているのが、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題だ。安倍晋三元首相の銃撃事件に端を発して露呈した、自民党と同教団との蜜月の背景にはさまざまな疑惑が持ち上がっているが、2月2日の衆議院予算委員会で、とりわけ闇深い問題が取り上げられた。

「今から35年前に発生し、いまだに未解決となっている『赤報隊事件』と旧統一教会との関連について質問があったのです。共産党の宮本岳志衆院議員からの質問を受け、警察行政を統べる谷公一国家公安委員長、さらには警察庁の幹部が答弁に立ちました。

旧統一教会と昭和の事件史に残る大事件との〝接点〟については、事件当時からささやかれており、一部のメディアが取り上げてきたことはありましたが、公の場で語られることはなかった。警察幹部が国会で事件についてコメントを発すること自体も異例で、その内容に注目が集まりました」(全国紙政治部記者)

■言論封殺テロ「赤報隊事件」とは?
ここでいう「赤報隊事件」とは、1987年から90年にかけて「赤報隊」を名乗る何者かが朝日新聞社や政治家らを標的に起こした一連のテロ事件を指す。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/18adb05bcabd7af26fd228d4ffb8edf5ef457719

0270ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:30:55.33ID:pNgvQW7W0
山上徹也被告、差し入れ現金「統一教会の被害に苦しむ人のために使いたい」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676101473/

0271ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:36:14.79ID:EyCa8QxE0
>>261
LGBT問題に対する自民党の異常な頑なさを見ると、仰る通りという気がする。

0272ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:39:18.44ID:604n0kyC0
創価は脱会しても別のやつが来る
やくざだよ🖕🏻

0273ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:42:31.66ID:dFtVMcyG0
>>1
石井紘基や世田谷もな
昭和で終わってないぞ

0274ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:46:28.26ID:Z0BqlFIV0
こんなん「時効後に再調査の必要なし」と閣議決定して終わりだろ。

0275ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:48:47.13ID:9iLlN9JE0
昭和犯罪史と言ったら、日本共産党関係の破壊活動事件、多くの日本人が死んだ松川事件も疑われてる。

0276ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:50:35.83ID:6lK0Mazu0
>>1
反対する人間は朝鮮人に頃させるてこと?

0277ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 17:51:48.12ID:OmHZNfWs0
壺スレでちょくちょく名前が出てたな赤報隊事件
>>28
被害者の中に紛れるって事もあり得るな

0278ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:01:47.76ID:6lK0Mazu0
>>70
あいつ池沼だったから漢字読めなかったんだろね

0279ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:02:03.33ID:EyCa8QxE0
>>275
下山事件、松川事件、三鷹事件が三大事か。
後の二つはともかく下山事件は米軍だろう。あれで「共産党怖い」という
イメージが刷り込まれた。

0280ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:04:32.11ID:0e7KP7F90
平成の未解決事件には
たいてい中村格が関わってる

0281ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:04:50.51ID:pNgvQW7W0
スシローも関係有るってよ(笑)

田崎史郎も安倍元総理と統一教会の関係を認める
「統一教会と関係していたのは清和会
岸信介 安倍晋太郎、晋三
統一教会は使い勝手のいい選挙マシーン」

https://i.imgur.com/nZXuqBG.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676101473/850

0282ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:07:26.94ID:Mm0SgcHC0
共産党から質問?
お前らが1番よくわかるだろ

0283ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:07:39.69ID:6lK0Mazu0
>>281
アベ死で乗り換えたのか
節操ないジャーナリストモドキだな

0284ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 18:48:06.65ID:0Orcz12q0
>>72
まともな日本人は反日ウヨサヨまとめて嫌いなんだけど、
なんでウヨはスルーな訳?

0285ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 19:05:49.08ID:EyCa8QxE0
>>283
田崎はジャーナリストというより情報屋だよ

0286ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 19:25:32.02ID:pNgvQW7W0
山上徹也被告、差し入れ現金「統一教会の被害に苦しむ人のために使いたい」 ★3 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676107109/

0287ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 19:29:17.45ID:6lK0Mazu0
>>284
チョンカルにそんなこと聞くだけムダ

0288ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 21:00:22.21ID:uzp2hwPh0
こうやって見るとオウムの方がマシな宗教団体だったんだな

0289ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 23:56:45.57ID:iKpJ8PKn0
マシじゃねえ。
どっちも駄目だ。

0290ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 03:58:32.07ID:K54jwDzK0
旧統一教会の元2世信者 小川さゆりさん 被害者救済新法成立へ…半年間の記録
2023年2月10日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230210a.html

0291ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 09:54:51.98ID:n9+9tk360
共産党は宗教に厳しくて良いね
この機会に日本から、自民も含めてカルトを一掃しないとマジにヤバイよ

0292ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 14:09:45.07ID:1QU8jmZT0
壺で確定だろ
当時から知っていた人は知っていた
霊感商法を攻撃していたのは筑紫哲也編集長時代の朝日ジャーナルでライターは有田芳生
全部壺の大好物
video.twimg.com/ext_tw_video/1565908678813032448/pu/vid/640x360/qjGEG6YnD7tEIIi-.mp4

0293ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 18:30:05.55ID:1QU8jmZT0
もし国会にフレーザー委員会のような
特別委員会を設置するなら
当時の兵庫県警幹部を参考人招致してほしい

0294ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 18:42:18.13ID:d/LVxwMZ0
>>136
これ言ってるやつ多いから笑えるんだよな

0295ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 20:56:57.28ID:K54jwDzK0
山上徹也被告、差し入れ現金「統一教会の被害に苦しむ人のために使いたい」 ★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676166246/

【悲報】自民党が2兆円以上の税金を投入してマイナンバーに固執する理由、公金チューチューするためだった [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676200955/

0296ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 20:57:39.87ID:K54jwDzK0
麻生太郎自民副総裁が刑事告発されていた パー券収入不記載で [雑用縞工作★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676201543/

0297ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:37:46.96ID:mE0OQLwR0
はあ
なんでマスコミはこれやんないの?
いつやんだよ、今でしょ!!

0298ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:40:41.85ID:mE0OQLwR0
てか、宮本議員大丈夫か?
鈴木エイトも紀藤弁護士も警察警護すべき

0299ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:45:45.77ID:sXmzaPXD0
>>298
警察が信用できるのか?

0300ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:50:52.28ID:mE0OQLwR0
>>299
あっできないわ

0301ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:54:52.47ID:VDtIA6t70
>>291
共産党は西早稲田界隈のウリスト教とズブズブだぞ

0302ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:56:19.86ID:qTJwmXKy0
統一教会は銃砲店をたくさん経営してて大量の銃を輸入しようとして問題になったこともあるんだよね ロシアの潜水艦を買って北に送ったりして
本来なら自民党がかばわなきゃとっくに潰されてるはず

0303ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:29:17.80ID:ytOU96DU0
「西早稲田」て壺用語だよな

0304ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:44:35.58ID:dqtx+Wmm0
【安倍元総理銃撃】山上被告を武器等製造法違反容疑などで追送検 捜査終結へ [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676261506/

0305ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:52:02.28ID:dqtx+Wmm0
「昭恵さん第二の人生」アッキーが安倍晋三の地元下関で 「フグ屋」を 始めていた [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675975447/

0306ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 15:11:41.53ID:2fwi9MR30
マザームーン山本日本会議の会合に出席

0307ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 15:14:42.90ID:NPweHo8U0
信千世のバカさ加減に呆れる。
あれ政治家史上最低かもしれん。ホントに岸家と血が繋がってんのか怪しい

0308ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:02:56.67ID:uFlUL/hC0
ミヤネ屋が統一に触れなく
成ったのが気掛かりだな。

0309ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 23:54:25.83ID:CAtLjatG0
前、赤報隊云々の書き込みがあった時、その書き込みに「この左翼が〜!」とか「朝日新聞愛読者のパヨクが〜」と
のレスがあったけど、今にして思えば壺信者だったのかな?

0310ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 00:44:07.23ID:EpVT/1Do0
当時から赤報隊エセ右翼説が有力だった
赤報隊の犯行声明の「反日分子」
「反日」も「分子」も左翼用語だから
というか「反日」が右翼ワードになったのはこの時から

0311ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 00:47:15.62ID:P1e9UHyQ0
副島事件
赤報隊事件
石井紘基刺殺事件
世田谷一家殺害事件

0312ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 01:39:50.60ID:yxxah6Mz0

0313ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 18:41:15.18ID:1rFFSIKl0
このスレ本当に伸びねえな
壺が寄ってこないw

0314ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 20:52:11.18ID:EpVT/1Do0
有田芳生「政治の力です」
youtu.be/fd51_D-Xs4o

0315ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 22:12:14.54ID:X9ssff7/0
【速報】安倍氏襲撃 捜査終結 ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676374322/

0316ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 22:15:53.53ID:I33dWLCd0
ああ、朝日新聞が金取って出してる新聞を全部この事件で埋め尽くすやつね。
品の悪い紙面でさ、うんざりしたもんだ。

0317ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 22:53:35.68ID:n0hj9Tb+0
日本の国旗である赤い丸を壺にしたほうが、本質的な国旗になるよね
糞な国っす

0318ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 23:03:02.89ID:X9ssff7/0
【東京五輪汚職】五輪談合、博報堂幹部ら4人も関与か…組織委事務局で受注調整を協議 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676375554/

0319ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 23:04:08.59ID:ezjIDYDN0
右翼の歴史はテロの歴史

0320ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 09:07:06.49ID:f0vEcWyh0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676412272/1 【悲報】統一教会、日本会議関係者が集う「旭川家庭教育を支援する会」教会批判を繰り返す市議員に辞職勧告を提出 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています