【ウクライナ侵攻】ワグネル傭兵部隊内で反乱か 隊長をシャベルで殴打/受刑者の募集は「完全に停止した」創立者がSNSで表明 [ガムテ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★2023/02/10(金) 14:22:30.16ID:UaXPXVl89
ロシアによるウクライナ侵攻の最前線・ワグネル傭兵部隊内で反乱か 隊長をシャベルで殴打
東スポ2023年2月9日 11:45
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253514

 ウクライナ侵攻では、ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の傭兵部隊が最前線を担っている。
そんなワグネル傭兵部隊内で反乱が起きていた映像が6日、
ロシア版SNS「テレグラム」に投稿されたと、英紙ガーディアンが9日までに報じた。
映像はウクライナ軍の無人偵察機がドネツク州バフムートで撮影したもの。継続して、最も激しい戦闘が行われている。

 映像では、ワグネル傭兵4人が負傷した隊長らしき人物の手足を持って運んでいる。
保護するのかと思いきや、ガレキの中に運び、その後、スコップで隊長を乱打。生死は不明だ。

 ワグネルは、大量殺人鬼や殺人にためらいのないマフィアなど、ロシアの囚人から特に凶悪な人材をスカウト。
(略)


ワグネル、受刑者の募集は「完全に停止した」 創立者がSNSで表明
朝日2023年2月9日 17時16分
https://www.asahi.com/articles/ASR295KN3R29UHBI02S.html?iref=pc_ss_date_article

 ウクライナ侵攻に兵士を動員しているロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者、プリゴジン氏は9日、
受刑者の採用を打ち切ったとSNSの投稿で明らかにした。

 ワグネルは受刑者の募集に力を入れてきた。
昨秋にはプリゴジン氏が自ら、受刑者に「釈放する」という条件を示し、ワグネルへと勧誘している動画がネットで拡散した。
東部ドネツク州のバフムート周辺をめぐる攻防戦に受刑者を送り込み、
多大な犠牲を出しながらも、ロシア側による近郊のソレダル制圧に貢献した。
一方、足元ではロシア正規軍の精鋭部隊が戦線に投入されているとされる。
(略)


関連
【ワグネル軍】「まるでゾンビ」「薬をやっているのか撃っても倒れない」…ウクライナ兵が明かした「ロシア囚人兵」絶望の戦場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676005344/
【ウクライナ侵略】米戦争研究所21日、ホワイトハウスとは異なる好評価 バフムト防衛を粘りワグネル軍を消耗させたのは正解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674612852/

0056ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:28:23.70ID:MuQn797M0
何やってるの

0057ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:28:31.96ID:EiTCFunN0
最初からそんなの使って統率が取れるのか?って疑問視されてたからなぁ
こんな奴その内オリガルヒ仲間のなかにも裏切り者が出てきて
暗殺者を差向けられれば良いよ

0058ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:32:18.67ID:i3uQHXSD0
隊長「野戦病院まで運んでくれ」
囚人兵「いま出ていったらウクライナ軍に撃たれる」
隊長「俺はかなりの重症だ」
囚人兵「兵は負傷しても置き去りなのに、自分だけ助かるつもりか」
隊長「上に報告したら、おまえら銃殺になるぞ」
囚人兵「報告されないから問題ない」
隊長「おい、馬鹿なことはやめろ」
囚人兵「くたばれ」

0059ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:34:18.23ID:tW+4fF530
ロシアの刑務所にはもう凶悪犯ゼロで
刑期も短い軽犯罪の受刑者だけ残ってる状況なんかな

0060ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:37:26.58ID:HaBn6/kz0
>>58
近くで見たような

0061ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:43:09.04ID:4xpcI3zk0
戦争は人の殺し合い

0062ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:46:11.14ID:4xpcI3zk0
プチンのせい
プチン1匹 ブチ殺せ

0063ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:46:41.66ID:drJRxyFh0
スレタイはシャベル 記事はスコップ・・・ どっちなんだよ?

0064ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:48:11.43ID:cIh9H5g50
千羽鶴送ったら戻ってきたわ

0065ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:48:22.51ID:P6Mrl81k0
一石二鳥

0066ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:48:55.56ID:04P7uYQ20
>>59
刑務所内部でもワグネルの酷い扱いは知れ渡ってるそうで、もはや誰も志願しなくなったそうな。
もともと長期間続けられる様な手法ではなかったし、正規軍が出てくるまでの時間稼ぎだったんじゃないか。

0067ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:51:07.83ID:GCS93b8Z0
>>32
シャベルは英語
スコップはオランダ語
意味はどちらも同じだよ

0068ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:53:24.61ID:60CyJtxM0
>>6
大きなスコップを西日本ではシャベル、東日本ではスコップ
小さいのはその逆

0069ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 15:53:36.42ID:eb4RRfAR0
戦況を利用して自軍を掌握していくやつや

0070ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:00:11.81ID:pluvskvy0
人間性終わっとるの集めたらこうなるよな…

0071ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:06:06.46ID:/SQoWzT00
まあ 今頃禿げ殺したって いくらでも同じのが出てくる話だ

0072ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:19:54.67ID:WNVmg2QI0
まあ、ためらいなく人を殺せるってことは規律とは無縁てことだろうからな
軍隊の集団行動には向かん罠

0073ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:30:48.12ID:p0KFmelW0
>>25
まじかよ…
岸田も壺か

0074ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:38:14.07ID:dBcXu7ac0
ま、ただの犯罪者を集めた部隊は結局こうなるわな

頭悪いね

0075ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 16:43:15.02ID:4pRaUGBC0
国内の経済状況と食糧事情じゃないの
兵士としての運用じゃなくて棄民に近いんでは?

0076ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:13:34.53ID:j/WYnXHC0
>>74
ウクライナ軍でもベテラン兵士が徴兵された若い兵士を暴行する動画出回ってたよ

0077ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:15:25.48ID:lbVQ9JVr0
そもそも金目当ての囚人が言うこと聞くわけがない
背中に気をつけろってオチだわな

0078ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:28:06.70ID:O6iLwKQF0
>>6
地域によって、人によって、スコップとシャベルは逆の意味になるらしい
実際の所、俺もそういう印象を受けるし、自分自身も一応は大きいのをシャベル、小さいのを
スコップと呼ぶ傾向はあるものの、記憶をたどるとどちらも使うケースがあったり、
他人にスコップをシャベル、或いは逆んシャベルをスコップと言われても、違和感はさほどない
実質同義語に近い

0079ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:34:05.90ID:O6iLwKQF0
>>68
実際には東京や千葉などではでかいのをシャベルと言うしそこまで単純ではない

0080ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:34:34.06ID:V5+pD6GE0
ワグネルの創設者は菊池弁護士に似てる

0081ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:34:46.51ID:2XdhS5cm0
>>15
ロシアの介入があったとしてもプリゴジンは諜報機関じゃないから大して関係無いだろ

0082ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:36:37.39ID:pfOAccwx0
負け戦の突撃命令に躊躇したら、敵前逃亡と言われカッターでチンコ切られるとか隊長殴り倒したくなるだろうよ

0083ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:40:28.17ID:Ibw59tlq0
人を一番多く殺した凶器はシャベルって説もあるからな

0084ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:46:31.43ID:Oac0UoYM0
なんかこう一般の日本人には理解できないことばっかだよ…w

0085ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 17:57:03.46ID:bp2gtIJN0
○○か となっている記事は全て妄想です。競馬の予想のようなものです。

0086ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:14:44.99ID:skpaeJxE0
北斗の拳のモヒカンみたいなのが集まってるから最終的にこうなるね

0087ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 18:27:17.41ID:HqgfwJox0
ロシア軍の自己責任

0088ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:31:53.59ID:cRusjUXo0
>>68
少なくとも横浜はでかいのがシャベル、小さいのがスコップ

0089ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 19:33:14.79ID:zI9wrj2Q0
気に食わねぇ奴をぶっ殺すチャンスだもんな

0090ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 20:23:00.40ID:wpQ2RFsI0
>>1
参考画像

ttps://i.imgur.com/ube2MNj.jpg
ttps://i.imgur.com/6ghMrk2.jpg

0091ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 21:36:17.27ID:qcvh5lh40
叛乱起きそう?

0092ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 21:46:35.41ID:3qnnWEha0
まあ旧日本軍でも無茶な突撃繰り返したり、イキリ散らしたりする隊長は部下が口裏合わせて後ろから撃ってたりしてたからな
この隊長もイキリ散らしてたんやろ

0093ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 21:47:52.44ID:3qnnWEha0
>>17
生還率が1割満たないってバレたんやろ、募集時に生還率を聞かれてダンマリやったそうやし

0094ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 00:54:34.35ID:sSIGdSJk0
>>12たくさん楽しめるからだろうよ

0095ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 00:56:38.49ID:JGHS4YIZ0
>>12
戦闘中以外は取り上げられてるってよ

0096ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:06:57.38ID:mb/PgXsd0
そりゃ無能な指揮官の命令の元
死ぬ確率の高い突撃やらされてるのを見たら知ったら
どっちと戦う方が生き残れる確率が高いか?
バカでも犯罪者でもry

0097ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:38:02.59ID:Xd81Patl0
今のバフムートでそんなことまだやってるなんて
一部だとしてもロシアは報道されるような勢いも長く続かないだろ

0098ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 01:52:09.80ID:+d1zSnQA0
「シャベルで処刑」したら「シャベルで反乱」かw

【ウクライナのドローンが捉えた】ロシア兵が仲間を「シャベルで処刑」の動画拡散・・・見せしめ、使い捨てのため処刑蔓延か [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676035053/

0099ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 04:50:04.53ID:U1VRhdnz0
大義のない戦争でアホらしくならんのかね

0100ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 05:55:15.55ID:2XWjQAle0
ウクライナ戦況とロシアのニュースが初心者でも分かる様に解説
@UkraineNippon
#ウクライナ戦況 昨日こんな夢を見た。
在任ウクライナ大使館の前で多くの方がナザレンコとボグダンの写真を持ってデモを起こしていた。
「怖くて戦場にも行けず、日本人を煽り支援金ばかり求めるな」と多くの人が怒ってた。
この声がウクライナにも届いて欲しいという想いと共に、朝目が覚める??
午前1:20 ・ 2023年2月10日

愛媛新聞社@ehime_np
在日ウクライナ青年、日露戦争の関係施設巡る 松山 【愛媛新聞】
#松山市
ehime-np.co.jp
在日ウクライナ青年、日露戦争の関係施設巡る 松山
 ウクライナの現状を訴えるため来県している在日ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん(28)=
埼玉県東松山市=が10日、松山市を訪れ、市内の日露戦争関係施設を巡り、ロシア軍に勝利した日本に母国の姿を……

ウクライナ戦況とロシアのニュースが初心者でも分かる様に解説
@UkraineNippon
返信先:
@ehime_np
さん
ナザレンコは遠い地日本からツイッターしてる暇あったら、逃げてばかりいないで愛国心持ってウクライナで戦争に行くべきだと思う。
午後9:42 ・ 2023年2月10日

0101ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 07:20:23.03ID:3cX9Ca7N0
>>99
プロパガンダでまともな思考ができなくなっている

0102ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 10:15:03.04ID:0tBI5aMm0
>>99
囚人達に大義とか関係ないから
隊長やっつけて逃げ出す方が得だと思ったんだろ

0103ウィズコロナの名無しさん2023/02/11(土) 21:25:27.23ID:4NFBLEtJ0
ワグネル幹部「給料は……払いません!」

0104ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 15:46:37.02ID:0SRUFsWs0
>>1
喋る、な?

0105ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 16:42:06.10ID:bs06qz/Y0
凶悪犯がヨーロッパに放たれた…

0106ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 16:44:59.06ID:XPkcrXkU0
馬鹿な奴らだな
頭のネジが飛んでなくなってるから受刑者になってるのに
アメだとかムチだとかでコントロールできると本気で信じてたんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています