同性婚「憲法は認めず」 自民・世耕氏 ★3 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/02/10(金) 20:51:08.16ID:0vKrVMCP9
 自民党の世耕弘成参院幹事長は10日の記者会見で、「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」すると定める憲法24条について、「読む限り、今の憲法は同性婚を認めていない」と述べた。

時事通信 2023年02月10日17時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021001022&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/02/10(金) 18:18:23.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676025249/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:00.40ID:0OqZt0BA0
>>913
あれ?ツボガーーーーってワンパターン言わないんですねww

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:01.99ID:8vKxt6ZA0
>>940
それなら従うしかないな
少なくともそれ以外では認められんわな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:03.48ID:HDgfjOOp0
 
 
いちいち憲法を絡めるな

同性婚のネタで憲法改悪に誘導する壺カルト

憲法変える為に何でも利用する壺カルト

憲法改悪軍国主義カルトの壺カルトいい加減にしろ
 
 

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:09.10ID:WGqOK8oB0
9条のついでに改正しようぜと言ってるんだぜこれ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:15.63ID:HUAGSCp10
>>894
一方で憲法では国民の安全を守る義務も定めてるから完全に放棄するとそっちの憲法に引っかかる
だから「最低限」国民の安全を守るために必要な武器は許されるって解釈だよ
その最低限の感覚が人によって違うと言うのはある

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:16.01ID:jfnm5ROm0
>>775
わずかな解釈違いならそれでいい。意見が半々に分かれるような解釈ならそれはもう無理がある。憲法改正するのが筋。憲法改正から逃げるな。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:22.63ID:kE/qV+QS0
>>905
同棲して30年、40年のカップルが多数居て
病気になった時に身分保証人になれず、死んだときに財産処分出来ない事例が相次いでるから。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:34.05ID:FvYtcqWc0
>>939
憲法は禁止するものは禁止すると明確に書かれる性格がある
禁止すると書いてない以上は同性婚の法律を作るのもまた合憲でしかないというのが法律論

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:34.70ID:klKG16qy0
>>934
シングルと比べて法的な保護が追加されるのだから
シングルから見れば相対的地位が劣後するので大問題

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:38.74ID:HDgfjOOp0
 
 
9条は、戦争をしたがる壺カルト岸田から国民を守る為にある

他国の戦争に首を突っ込む壺カルト岸田

こういう奴等の暴走を押さえつけるのが9条だ 壺カルトが死ね


https://i.momicha.net/politics/1671980056785.jpg
https://i.momicha.net/politics/1664250816140.jpg

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:40.04ID:tb8lbxhS0
>>934
同性婚と言う枠組みがあるのに風呂やトイレが男女分けしかされてないのは大問題じゃない?
増税してジャブジャブ金つぎ込まないと整備に出来ないぞ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:41.34ID:7b+AgFjJ0
>>947
合憲論の憲法学者が憲法を無視してるだけ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:42.45ID:wUpplV280
>>949
かっけー

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:47.30ID:h5MIN3GS0
結局自民叩きが目的だろ
まずは渋谷区に聞いてみろよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:54.22ID:YV8kFwFY0
>>951
憲法には同性婚を認めなければならないとは書いてないし
認めてはいけないとも書いてない
その判決が言ってるのはそれだけのこと

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:54.28ID:HDgfjOOp0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:56.23ID:Co2TNOPb0
>>928
みんなの意見を全部取り入れようとしても何も決まらないから
多数決って必要悪を導入するのが
民主主義

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:57.31ID:+Z/5rVK80
>>951
でも同性のパートナーと家族になる制度がないのは違憲って指摘なかったっけ?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:58.61ID:bv/o+5s/0
>>928
ほんまこれ
憲法を学者や官僚の好き勝手な解釈に任せず国民の手に取り戻さなければならない

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:01:59.15ID:cPCqssKx0
憲法学者wwwwwwwwwwwwww

それってあなたの感想ですよね


でおわるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww


つまり
マスコミや左翼が自分の都合のよいことをいうやつを
憲法学者()とかつかってるだけww

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:01.92ID:TCvhds6m0
>>910
事実だもん

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:05.67ID:+QRnd2Xz0
安倍統一シールド消えたら出るわ出るわのオンパレードw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:09.74ID:klKG16qy0
>>949
結社でいいわな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:11.23ID:HDgfjOOp0
 
税金は取るが社会保障はしたくない

毒ワクで殺し 戦争で殺す

弱者切り捨て棄民政策

それが反日朝鮮統一壺カルトジミン党


https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1676028781417.jpg
 

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:26.40ID:hoaXT1+20
憲法草案を作ったベアテシロタゴードンの「1945年のクリスマス」を読めば、憲法造った人が同性婚なんてみじんも考えてないことがわかるぞ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:29.27ID:rCOYWF6P0
特別養子制度だと15歳未満の子が実子と同じ法的位置づけになる
普通の養子制度だと実父母とも親子のままだが特別養子縁組では親子関係ではなくなる

異性の配偶者が居て揃って養子を望むことが条件になってるが、同性婚を認めるとこれも変えなきゃならんな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:31.60ID:7b+AgFjJ0
>>959
のみと書かれている以上、婚姻に含んだら駄目だろ。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:31.70ID:NNCtFNsn0
まあ声の大きい連中の意見だけ鵜呑みにして決めたらAV新法の悪夢再びってなりそうよな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:40.99ID:mWvbqId60
>>912
24条の両性の合意って部分で根拠になる
だから今騒いでるんだろ?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:44.32ID:HDgfjOOp0
 
愛国馬鹿ウヨは、壺ウヨに簡単に騙される低能

恥を知れよ愛国馬鹿ウヨ 腹切りするか 壺カルトに特攻しろよ


https://i.momicha.net/politics/1674569023286.png
https://i.momicha.net/politics/1674568888238.jpg

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:52.44ID:YV8kFwFY0
>>980
ならない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:53.27ID:bNG6ju4H0
>>958
じゃあそういう権利を与えて貰えばいい

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:56.93ID:cPCqssKx0
憲法なんてただの
内外に向けた

自己紹介カード

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:02:58.28ID:4vckLGJH0
層化も憲法違反だぞ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:00.13ID:ERprwr7A0
数学の時間に2虚根というのを2巨根と書いた数学の先生♂はホモさんだったのかな

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:00.45ID:aj8erAUE0
同性婚って本人同士の問題だけには収まらず子どもが養子縁組されたらその子どもにまで悪影響を及ぼすんだよね

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:02.05ID:lQjHSFM50
憲法を改正しようや。70年もほったらかしていろいろ古なっとるで。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:03.89ID:7b+AgFjJ0
>>972
マジで愚民だな。
お前には自力で考える知能がないのか。

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:05.48ID:HDgfjOOp0
 
人権奪って、戦争に誘導する悪魔の憲法改悪勢力

それが維新であり 立憲であり 国民民主であり コウメイであり ジミンである

泡沫政党の くにもり 参政党 ごぼう NHK党 全部アウト

日本共産党しか護憲はいない

日本共産党しかない

https://i.momicha.net/politics/1674567438001.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674567488153.png

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:06.18ID:eJB9/Npq0
>>868
民法改正でいける

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:08.80ID:DKdX1fbz0
セコー、エエとこあるがな!

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:17.25ID:klKG16qy0
>>969
制度はあるわな
養子縁組

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:21.55ID:KYOmlmTX0
>>916
当時のアメリカの当局者が余りにも硬性憲法にし過ぎたのを後悔したのは朝鮮動乱のとき
日本を再軍備させたかったが、
日本政府が予算を戦後復興に使いたかったから
再軍備にカネを使いたくない口実に
憲法で再軍備を禁止されてる、と米国に言っていた

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:25.56ID:XVwwaQB60
>>952
あれ?君は反対派だっけ?

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:33.72ID:SBNFNGn50
アメ公がキチガイ日本人奴隷を都合良く抑えるために押し付けたルールが憲法。奴隷根性が抜けない壺自民。

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:35.74ID:+QRnd2Xz0
ビジウヨの阿鼻叫喚が心地よいw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:36.85ID:FvYtcqWc0
>>978
だから駄目な場合はちゃんと駄目なことが憲法に書かれるんよ
検閲の禁止とかそうなってるだろ?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:37.16ID:kE/qV+QS0
>>983
それを求めてるんだぞ。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/10(金) 22:03:37.68ID:HDgfjOOp0
 
 
日本をウクライナにして

戦争で金儲けと日本人の殺戮

悪魔に魂を売った人もどき朝鮮カルト自民党

https://i.momicha.net/politics/1674365997001.png
https://i.momicha.net/politics/1674371435670.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。