【バレンタインデー】バレンタインにもらってうれしい花は? 3位「バラのブーケ」、1位と2位は? [はな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★2023/02/12(日) 21:48:00.70ID:1hlhCNva9
調査: 2023年1月17日から同月25日 全国の10代から70代の男女

バレンタインにもらってうれしい花は? 3位「バラのブーケ」、1位と2位は? 1000人回答
2/12(日) 20:50 大人んサー
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b648fdf7c8951ab3d568f954f844a81d210e079


「Aoyama Flower Market(以下、青山フラワーマーケット)」を運営するパーク・コーポレーション(東京都港区)が、「フラワーバレンタイン」に関するアンケートを実施。その結果を公表しました。

調査は、2023年1月17日から同月25日にかけて、全国の10代から70代の男女を対象に、青山フラワーマーケットの公式ホームページやアプリなどで実施。1186人から回答を得ています。

まず、バレンタインに花を贈る風習について知っているか聞いたところ、「知っている」が50%、「なんとなく聞いたことはある」が34%、「知らない」が16%でした。一方、バレンタインデーに花をもらった経験については、「はい」が15%、「いいえ」が85%でした。

花をもらってうれしかったかどうかについては、「はい」が98%、「いいえ」が1%、「普通」が1%でした。主な理由として、「自分では普段買わないので、花の美しさを間近で見て感動。花をくれた相手の気持ちもとてもうれしかった」「まさかお花をもらえると思っていなかったのでかなりうれしかった」などのコメントが寄せられました。

また、「小学5年生の息子がママはお花が好きだから、とプレゼントしてくれたのがうれしかった」「私のために時間を割いてお花を選んでくれた友人に感激。とてもうれしかった」「職場の後輩から、いつもありがとう。皆のために何かしてくれる先輩に、今日は私からプレゼントと言ってくれてうれしかった」など、家族や友人、同僚からもらってうれしく感じた人も多いようです。

バレンタインにもらってうれしい花について、聞きました。最も多かったのが「季節の花で組まれたブーケ」(752票)で、「自分ならではのオリジナルでセレクトしてくれた花のブーケ」(561票)、「12本のバラのブーケ(意味:”愛情” ”感謝”など、1本ずつに意味が込められたブーケ)」(293票)と続きました。


※全文はリンク先で

0042ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:33:39.60ID:RGJIqsiG0
>>29
花束の自販機がある病院もあったわ

0043ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:34:03.05ID:yq2e7FVV0
現金もらった方が嬉しい

0044ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:35:20.59ID:HXpft+UD0
オレの鉄棒

0045ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:36:58.17ID:Fi+163rp0
ついでに花ってだけで根付いた風習じゃねえだろに

0046ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:37:39.33ID:D4G3zyAC0
イラネ

0047ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:38:48.60ID:nUGeCjmY0
もうこういうのからも日本人が脱却しそうですね

0048ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:38:52.87ID:yq2e7FVV0
花を貰ってその後どうすんの?

0049ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:42:43.03ID:fSqLjoK60
>>48
花束は地面に捨てて取らせるんだよ

0050ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:45:19.51ID:yq2e7FVV0
>>49
わかりました。ありがとうございます。

0051ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:49:46.89ID:ZbYDW32C0
花とプレゼントは別物だからな

0052ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:51:51.31ID:r9iMo2o30
ジョニー・バレンタインの毒針エルボー

0053ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 22:52:33.56ID:KoA0J1Ob0
食える花

0054ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:02:35.32ID:yiOXQCch0
バブルの頃に彼女にデカいバラの花束あげた記憶

嫁にもあげてみようかな

0055ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:02:43.88ID:+5I6obbA0
日本じゃ花なんか贈らんだろ
母の日で我慢しとけ

0056ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:03:08.24ID:15jOQg8G0
死ね改造マフラー

0057ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:04:35.07ID:PwDWBV4M0
菊はおいしくない

0058ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:05:51.79ID:lHTkcj950
札束だろ
千円札で花を折ってブーケにすればいい

0059ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:19:28.21ID:ivN2on++0
1位は花は要らない

0060ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:44:57.25ID:s3rVNygc0
チョコより愛が欲しい(´・ω・`)

0061ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:51:31.13ID:k4baaZ1G0
ため息の数だけ束ねたブーケ

0062ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:51:45.84ID:/LtQN0Hu0
お股のお花

0063ウィズコロナの名無しさん2023/02/12(日) 23:54:33.84ID:VvDGwrnP0
花は嬉しくない

0064ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:08:43.97ID:4UFHX92y0
ケシの花

0065ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:09:13.45ID:7bOesCCD0
いらんわ糞風習
一方的に渡してきて何がホワイトデーだよ
くだらん

0066ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:20:33.11ID:fabMpejY0
ホテル言ってくれる子が好きかなw

0067ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:21:08.16ID:wg5BR/MV0
隠語の花びら

0068ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:21:17.61ID:QzFChIEQ0
バレンタインに花なんて貰った事がない(´・ω・`)

0069ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:35:51.71ID:kU0IeQXl0
自宅でバラを育ててるしレースフラワーやガーベラ、スイートピーも植えてるからたまに依頼されてアレンジメント作るけど花束もらったらめちゃ嬉しい
自分が育ててるのとは別腹w
つか花農家さんのバラはステムが長くて格好いいんだよね
私もあれを育てたい

0070ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 00:46:46.62ID:sd5ctUor0
ド直球に下半身の花でいいよ
あとはいらない

0071ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 02:47:38.41ID:tAickPlK0
バレンタインデーに花とか貰っても置き場所ないせっまい部屋だから嬉しくねぇ
すげぇシビアだけど「何ほしい?」
「〇〇がいい」
「わかった」
で、済む合理的思考の人がいいわ
サプライズとかもいらんし

0072ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 02:49:08.23ID:UaeknwE10
猫草かなあ

0073ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 03:01:54.18ID:lAzbZRoV0
バレンタインデー=チョコレート
ホワイトデー=換金性の高い物

完全に男性差別行事

0074ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 05:19:52.19ID:NVI9IkJ10
明日姪っ子から貰う予定
そのまま貢がされデートコースだ

0075ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 06:05:49.77ID:aXTXLFCZ0
妻と付き合っていた時、バレンタインに花を渡したことあるが、食べ物の方が良かったとがっかりされた。

0076ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 06:58:19.96ID:5RW4m5/d0
もうこれ広めたら効かんと思うよ

0077ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 07:30:22.04ID:26fKPmpZ0
花って要は性器でしょ

0078ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 07:52:36.40ID:WhXoCaND0
海外では花の香りも重視されるのに対してウサギ小屋に住む日本人は花の香りが歓迎されない

0079ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 07:53:19.63ID:ZgDVvlpL0
ラフレシア

0080ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 08:30:34.98ID:1ni9triP0
花屋「バレンタインデーにどんな花が欲しいですか?」
ワイら「はぁ?要らんわ」

0081ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 09:21:56.13ID:0KQOSPCA0
大麻草の鉢植え

0082ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 10:41:54.33ID:gR0eaYPo0
赤い薔薇投げ棄てそれで終わりにしようぜ♪

0083ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 10:45:45.31ID:2uR90VyB0
ステマだよね
母の日のカーネーションみたい

0084ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 10:07:00.67ID:840itrs80
バレンタインデー💝はオマンコのヌルヌルを舐めたいです(^q^)

0085ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 10:09:30.91ID:b8G4L/JT0
青い彼岸花

0086ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 13:28:16.68ID:osNc8N2m0
かすみ草

0087ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 14:46:31.11ID:WCUwy4+n0
菊の花

0088ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 00:09:15.26ID:SeKZvvWM0
5秒返せ

0089ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 10:07:19.53ID:nUXm1ETK0
業界「バレンタインには男から女に花を贈って
ホワイトデーには受け取って貰ったお礼に
10倍返しのプレゼントを男から女へ贈るという風習にしよう」

0090ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 21:49:03.86ID:iqkHmg0c0
>>8
花をもらうのは女だよ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 22:16:36.14ID:FCNMiwkY0
花とか迷惑なだけなんだけど貰って嬉しい人いるの?
アレンジメントならギリセーフ

0092ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 23:37:26.34ID:Dx7FW4DP0
今年初めにコロナで亡くなった部長の席がまだあるけど、前は机に菊とか過敏に入れて置いてたけど、最近は段ボールとか、酷い時は安田君とか
社内で食べたコンビニ弁当の容器とか置いて死んだ部長が浮かばれないけど、机の3段目の引き出し開けた時、PASMO2枚出て来て駅で確認してしたら両方共1万円くらい入ってたので
黙ってコンビニとかで使った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています