【変温層】中国海軍の測量艦 屋久島周辺の領海内を航行 「強い懸念」伝達 季節ごとに潜水艦の潜航音が消される変温層を測量 [ガムテ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★2023/02/13(月) 03:41:22.10ID:SKOeGjXF9
中国海軍の測量艦 屋久島周辺の領海内を航行 「強い懸念」伝達
NHK 2023年2月12日 11時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230212/k10013978621000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230212/K10013978621_2302121101_0212110803_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230212/K10013978621_2302121101_0212110803_01_02.jpg


防衛省によりますと12日未明、
中国海軍の測量艦1隻が鹿児島県の屋久島周辺の日本の領海内を航行しました。
外交ルートを通じて中国に対し強い懸念を伝えたということです。

防衛省によりますと、12日午前0時50分ごろ、
中国海軍の測量艦1隻が鹿児島県の屋久島の南の接続水域を、
北に向かって航行しているのを海上自衛隊が確認しました。

その後、測量艦は午前2時半ごろに屋久島の南西の日本の領海に侵入し、
およそ1時間40分後の午前4時10分ごろに領海を出て、西に向かったということです。

中国海軍の測量艦が屋久島周辺の領海内を航行したのはことし初めてで、
外交ルートを通じて中国に対し強い懸念を伝えたということです。

防衛省によりますと、中国海軍の測量艦は去年は5回周辺の領海内を航行していて、
航行の目的を分析するとともに警戒・監視を続けています。

関連
中国の測量船が屋久島を狙う理由と潜水艦を丸裸にする音響監視システム(SOSUS
https://youtu.be/CffC-foj8DE
https://i.ytimg.com/vi/CffC-foj8DE/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CffC-foj8DE/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CffC-foj8DE/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/CffC-foj8DE/maxres3.jpg

0364ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:29:19.83ID:u+A+0XK30
聞く耳を持たない相手に懸念を伝えたところで何になるんだろう?

0365ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:33:19.97ID:JWzYffN80
まずは核武装

0366ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:33:38.20ID:cjC4A1nM0
イカン砲発射用意!

0367ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:40:52.73ID:7EtPP50r0
>>363
有害だろキチガイ
さっさと自殺しろクソ品ゴミ

0368ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:53:34.15ID:nmrhAuc/0
>>363
無害通航権うんぬんの前に、日本固有の領土を平然と自国のものだと言ってる中国ですよ。日本政府は常に中国に対して強く厳しく対応して当然。

0369ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 13:58:55.77ID:6wpK7yrU0
どうせ何もしないし一切の抵抗すら見せないんだろ?
いちいち報道しなくていいよ。
好きにさせたらいいじゃん。

0370ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:12:48.05ID:6pE3Lt6G0
さすが反日自民党政権
国防名目に増税だけは熱心にやるくせに
こういうのはスルーっすか

0371ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:14:31.19ID:kxeeeJTP0
世界自然遺産を取りに来るのか

0372ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:19:08.71ID:uz7hqi110
日本も報復として台湾海峡の測量やればいい

0373ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 14:54:41.10ID:nmrhAuc/0
>>369
日本の領土(尖閣諸島)を奪おうとしてる中国。そんな国の艦船が領海侵入したなら警戒して当たり前。むしろ日本は甘すぎる、もっと強硬に出てもいい。

0374ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:04:15.23ID:/YzsVdU+0
ロシアに非難が集まってるうちにどさくさ紛れになんか考えてるだろう
戦争のハードルも下がってるし
なんとか早くロシアが停戦してくれればいいけどムリかな

0375ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:09:54.57ID:RQCj7k0K0
航行の自由作戦アルヨ

0376ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:10:40.22ID:RQCj7k0K0
>>374
本当はウクライナと台湾って同時に開始する予定だったんじゃね?w

0377ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:12:50.13ID:7sWq6Izi0
>>373
もう実質奪われてるやろ
実力行使してもなんも出来んのはバレとる
実際に行動に移したら日本がキチガイ力発揮して色々法制度整えてくるからそうさせんために生殺しにしてるだけや

0378ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:13:18.86ID:Jxzc2Q0B0
外国なら同じく測量船を領海侵入させる

0379ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:36:21.12ID:7EtPP50r0
>>374
あのキチガイ国をこのままでいいのかってのはあるけどな
仮に今戦争が終わったとして5年10年後にまた国力回復して侵略するぞ


SGDsとかほざくなら真っ先に「ソ連」と「中共」という地球のゴミは地球から消さないと行けない
未来の子孫がかわいそう

0380ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:41:40.09ID:fVqaK1Jf0
ならず者泥棒中国来るな‼

0381ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:49:21.48ID:NFTSbcJ20
お前らいっておくけど日本が他の国みたいに強行手段とったら国連加盟国いっせいに日本攻めてくるから戦争だよ。

0382ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:52:28.73ID:9Ly5aOex0
>>381
攻めてくるのは中国だけ

0383ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 17:53:27.59ID:rGbaMcRG0
>>381
「日米安保があるからしっぺ返しがひどくて手出しできない。

0384ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 18:06:29.53ID:7EtPP50r0
>>381
バカは自殺しろ

0385ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 18:16:55.53ID:16OLSFcD0
戦争準備してるんだろ、宣戦布告と取るぞって警告しろよ。

0386ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 19:54:35.74ID:GY7gNPvD0

0387ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 20:01:29.05ID:BHhpndlz0
強い懸念砲で安心安全

0388ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 20:29:49.54ID:X64kvmnu0
領海に入られて低レベル抗議だけって

0389ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 20:35:35.40ID:cPmCLJ7S0
注視砲
遺憾砲
懸念砲

日本にはこれがあるから大丈夫…

0390ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 21:43:15.02ID:4EgLUwXW0
少しは攻撃したらいいのに

0391ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:02:25.29ID:0rDPNeQB0
>>367,368
あれだけ教えてあげたのに、未だに間違いを認められないんだ。(嘲笑)

お前って恥ずかし屑やねぇww

0392ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:03:42.20ID:7EtPP50r0
地球の癌民族は死ねや
汚物が

0393ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:05:49.62ID:qWdaIqSX0
>>382
中国、ロシア、北朝鮮、そして韓国も攻めてくるよw

0394ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:06:04.06ID:7aC88iTp0
懸念を伝えられた側としては
「こいつここまでは全然OKだな。次はもうちょい踏み込んでやるか」
としか思わん

0395ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:20:05.16ID:+5GVhVtn0
変温層ってのは、いわゆる二枚潮のことかね?

0396ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:23:34.51ID:k4juXdZN0
領海侵犯

侵犯ということばを使わないNHK

0397ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:31:05.54ID:4LQSvmXs0
本当気持ち悪いな
中国って

0398ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 22:31:25.48ID:3U/Xc8OU0
突発音っていうの出す機械設置しとけばビビるんじゃね

0399ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 23:09:40.28ID:GcYxHB7Y0
P–1何やってんだ、役立たず

0400ウィズコロナの名無しさん2023/02/13(月) 23:15:03.09ID:tkMNY7SK0
防衛費増やしても
それを使わないんじゃ無駄金じゃんちゃんと発砲しろよ。。。

0401ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 00:11:02.62ID:+rdWNxtg0
中国怖い

0402ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 00:12:32.78ID:4Zo0Qh7U0
アメリカが撃ち落したシナの気球も日本にも飛来してるのに政治家は見て見ぬふり

能無しの馬鹿しかいない

0403ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 00:13:45.92ID:4Zo0Qh7U0
対応したのは河野

こんな馬鹿に総理は任せるな

0404ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 06:09:43.15ID:jSrtjBeT0
>>402
腐れパヨクのせいだろ

0405ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 08:15:01.44ID:IpM0MfPO0
>>401

Бага насны хүүхдүүд шашин аваагүй байх байх.

0406ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 08:15:45.10ID:IpM0MfPO0
>>393
で、𓂸おちんちん切られちゃう😂🙊🤣

0407ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 08:24:12.75ID:IpM0MfPO0
>>1

イングリッシュネーム(英語名)ってダサいよな

なんでこういう事言うのかなー
適莫爾解なのにwwww
庶民と王族と言語違うんだろ朝鮮も

0408ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 08:24:58.42ID:IpM0MfPO0
>>407
王様はかっこよくて庶民はダサい言ってるのか?

0409ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 14:38:56.62ID:03oOzi5G0
>>350
そんなの知らねーよwバンバン沈めて支持率アップのが美味しいだろw

0410ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 17:23:58.63ID:JukaV+df0
こんなにも無能な政府、外国デワーでしか議論出来ない無能な国会。こんな奴らが政治家としては世界一の報酬もらってるなんて許せるか?

0411ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 17:28:55.74ID:+WYQF9EL0
海底図面作ってるんだろうな
またチューチュー吸われる

0412ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 17:30:49.29ID:0wZmjGdW0
>>363
そんなの置いといて、お前を3日餌を与えていない闘犬100匹の中に放り込むのが面白いんじゃない?

0413ウィズコロナの名無しさん2023/02/16(木) 01:21:33.44ID:8g5rz2Un0
気球に聞いてくれね👍

0414ウィズコロナの名無しさん2023/02/17(金) 11:34:21.44ID:+K1TcWxT0
もしかして政府、中国の潜水艦の騒音は大きいいし、わが自衛隊の対戦能力は世界一ぃぃぃぃぃ
とか思ってこの問題を軽くみてんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています