【GT-R】スポーツカーで “あおり運転” 高速バスに幅寄せ&割り込み 九州自動車道(動画あり)★2 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2023/02/14(火) 08:22:35.62ID:ZRMy3KOX9
高速道路で幅寄せや割り込みなど、危険な運転をしたとして男が逮捕されました。スポーツカーが高速バスに迫る瞬間のドライブレコーダーの映像です。

今月5日の九州自動車道。高速バスの真横についてクラクションを鳴らす白のスポーツカー。およそ20秒、幅寄せしながら並走し、バスの前に割り込みました。その直後…

車から降りてきた男は、この車を運転し危険運転傷害の疑いで逮捕された熊本市東区の自営業・青山真也容疑者(59)。

青山容疑者は今月5日午後3時ごろ、熊本市北区の九州自動車道上り線で乗用車を運転中、大型バスに幅寄せした上、前に割り込んで急停車し、衝突事故を起こして乗客と運転手合わせて5人に軽いけがをさせた疑いが持たれています。

バスは高速道路のバス停から走行車線に入った後、幅寄せなどをされたとみられていて、青山容疑者は「バスが目の前に来て頭に来た」と容疑を認めているということです。

(動画は↓で)
TBS NEWS DIG
2/13(月) 19:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd66068eaf966b7e8d239fab062da938d02614bf

1が立った日時 2023/02/13(月) 21:40:59.80
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676292059/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:18:00.77ID:2ZlxH/I60
>>948
故意の煽りは免責だから100%降りない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:18:13.06ID:SwImcm5o0
人相とファッションセンスが悪すぎる。
こうはなりたくないな

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:18:24.67ID:2XPGKb2i0
こういう、GTRに乗ってるからと言って調子に乗ってるバカは、伝説の白いGTOにブチぬかれて、身の程を思い知るべきだな。
絶対に勝てねーから。

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:18:54.63ID:qTM1kF9X0
>>556
どうせそれで無免事故で裁判しても「制御ができ技術もあるため」とかで軽いんだよな
ほんと日本はキチガイに優しくしすぎる

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:19:45.95ID:8adOKCzl0
バスの修理代
営業損失
運航妨害
迷惑極まりない

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:20:33.03ID:cqvtxCgv0
>>921
走行車線をやはり高速バスが並んで走ってて時速数キロ差で5分以上かけて抜いていくんだよ。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:20:54.46ID:EaXRuwoH0
追突されてから飛び出してくるまでめっちゃ早くて草

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:22:18.43ID:P40dOIYV0
また59歳
昨日も59歳女のパンツ盗んだ59歳のおっさんいたよな
59歳ってなんかあるのか?
会社役員という社内強者だからイキったんだな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:22:46.73ID:sqqAuc1A0
乗客の治療代も払わにゃいかんだろ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:22:52.39ID:tfNlzL2g0
一発免許取り消し 刑務所入れろよ こんなキチガイ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:23:08.70ID:5IL3ZOt00
右に避けりゃいいのに
漫然と運転してるのか単にヘタなのか

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:23:15.01ID:1dGGPXoW0
車重10トン超えてんのにピタッと止まれる三菱エアロエースのブレーキ凄えな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:23:42.34ID:iQ9BvI200
九州って醤油にも化調入ってるから化調取り過ぎですぐ沸騰してしまう脳

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:24:27.16ID:HJMZn0KT0
>>957
それも機会見てストレスなく抜ける。高性能車にのってりゃ判る。その機会が判らない、つかめないやつは単なるクルマ音痴。塞がれたら「どこで抜けるかな?」

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:24:29.43ID:s3C5t9wN0
バカが多いな
高速道路で停車するって事がどれだけ危険が解っていない奴が多すぎ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:25:25.59ID:ehafZ03V0
免許取り上げ、で次に免許を取れる機会が60半ば過ぎ
フィリピンにでも行かないと無理だろ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:26:13.87ID:MAWpO+GQ0
バブってる価格が暴落したらこいつのせいだろうな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:26:27.29ID:V4Jc3BKI0
>>47
おまえもな!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:26:56.64ID:jTVclHOT0
公道とサーキットの区別すらつかない可哀想な知能

0971 ニューノーマルの名無しさん2023/02/14(火) 12:27:28.37
>>924
もう話にならんわおまえ自殺しとけ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:27:50.43ID:Pr6lxPgn0
昨日どこかのスレに「俺なら割り込んできた前の車に急停車されても追突せずに停まれる!」ってバカが湧いてボコボコにされて逃亡していたけど
大型車のブレーキのことも知らなきゃ乗客を運ぶ車への法律も知らないんだろうな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:28:12.76ID:d4kQ5hgN0
ぶつけても自分で板金出来るからいいな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:28:53.71ID:ErrPHtax0
カチンときたけんを覚えてないんかこの九州池沼は
池沼から永遠に免許取り上げる法律作れよ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:29:01.75ID:qEn4vKPm0
これ殺人未遂にはならないの?
隔離して一般人とは関わらないで欲しい

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:29:08.99ID:HJMZn0KT0
>>971
お前だよ。追い越せば良いだけ。、35GTRでこの状況にしたり、追突されてしまう状況を作るのは恥ずかしすぎるドヘタの証明

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:29:31.39ID:QAvaMgEm0
>>777
大型トラックの通行妨害をして 死亡したDQNの記録
https://youtu.be/D1EeWuo-eRE

あおり運転は保険がおりないので
妨害行為を行ったやつに賠償請求がいくと

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:29:39.93ID:udx6n0zm0
スポーツカーに乗り上げちゃって、そのまま潰してしまっていても大した刑罰にならんやろ
なるなら、法改正、法解釈変えてほしいわ

0979 ニューノーマルの名無しさん2023/02/14(火) 12:30:32.50
>>976
黙れボケはよ吊れよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:30:35.95ID:8TsgnxcM0
>>910
煽りも煽られもどちらも恥ずかしい
普通はどちらもないぞ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:31:10.13ID:75FP2Uj20
何で人生賭けてまで煽ってくるん?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:31:18.94ID:Pr6lxPgn0
>>973
GT-Rはその辺の板金屋で勝手に修理しちゃいけない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:31:35.17ID:HJMZn0KT0
>>972
だよな。この道で35GTRで自分でブレーキ踏んで後ろから追突されるとか、クルマ音痴なんだな。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:07.47ID:W2sHuVag0
車種的にも年代的にもヤバイヤツしかいねえ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:08.14ID:hDn0gkOF0
>>28
最初の35出てから15年か

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:16.90ID:HJMZn0KT0
>>979
クルマの話にしないのか?無免許だなw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:19.70ID:fsriKaUC0
次のスレで特定よろしく!

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:22.78ID:pfMU7MF/0
飛び出してくる勢いがBMふみおを彷彿させる

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:32:43.16ID:SwImcm5o0
>>987
もうされてるよ

0990巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2023/02/14(火) 12:32:54.36ID:X9qCZUgt0
普通に乗客から撮られてYouTubeにあげられるリスクだって有るのに

ほんと普通車に乗り換えて楽チンw鼻ほじくってても誰も気にしない(・ε・)

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:33:42.20ID:HJMZn0KT0
>>985
あんまり性能変わってないけどな。だからニュルでの市販車ラップで沒落した。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:33:42.55ID:5Zm9BFSL0
降りてきて警察呼ぶぞがなんか面白いね

0993ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:33:58.90ID:GqfvZSl40
死刑でいいわ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:34:10.19ID:PQcjW5ag0
文男思い出した
アイツはダッシュじゃなく斜めに停まって腕出して威嚇してたな

どっちにも絶対にもう免許やるなよ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:34:42.49ID:HJMZn0KT0
>>988
あいつもクルマ無知クルマ音痴だったなあ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:36:06.56ID:PQcjW5ag0
永久ライセンス失効

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:36:33.47ID:4ObZmYjQ0
馬鹿ってのは居なくならないんだよなあ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:36:34.74ID:EaXRuwoH0
>>980
煽り運転が正当化される理由などどこにもないからな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:36:49.92ID:PQcjW5ag0
A級ライセンスみたいになっちゃった

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/14(火) 12:37:04.91ID:Pr6lxPgn0
今や車に詳しいヤツはクラウンに乗る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。