【GT-R】スポーツカーで “あおり運転” 高速バスに幅寄せ&割り込み 九州自動車道(動画あり)★3 [香味焙煎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★2023/02/14(火) 20:25:14.89ID:ZRMy3KOX9
高速道路で幅寄せや割り込みなど、危険な運転をしたとして男が逮捕されました。スポーツカーが高速バスに迫る瞬間のドライブレコーダーの映像です。

今月5日の九州自動車道。高速バスの真横についてクラクションを鳴らす白のスポーツカー。およそ20秒、幅寄せしながら並走し、バスの前に割り込みました。その直後…

車から降りてきた男は、この車を運転し危険運転傷害の疑いで逮捕された熊本市東区の自営業・青山真也容疑者(59)。

青山容疑者は今月5日午後3時ごろ、熊本市北区の九州自動車道上り線で乗用車を運転中、大型バスに幅寄せした上、前に割り込んで急停車し、衝突事故を起こして乗客と運転手合わせて5人に軽いけがをさせた疑いが持たれています。

バスは高速道路のバス停から走行車線に入った後、幅寄せなどをされたとみられていて、青山容疑者は「バスが目の前に来て頭に来た」と容疑を認めているということです。

(動画は↓で)
TBS NEWS DIG
2/13(月) 19:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd66068eaf966b7e8d239fab062da938d02614bf

1が立った日時 2023/02/13(月) 21:40:59.80
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676330555/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:33:08.24ID:9pwIxFtw0
大型バスに踏まれたら勝てるわけないのに薬でもやってんだろな

0953ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:34:48.96ID:3SvSB93U0
そもそも眼中にないのに何にムカついてんだろ
飛び回る蚊と一緒でうっとおしい存在だわ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:42:20.66ID:pu1A392/0
こいつ自分が危険運転してる自覚あるのか?
運転適性なさすぎだろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:48:56.19ID:9hnq4KRq0
モザイクなし画像見たらシャムさんにしか見えない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:49:51.33ID:uWbWJGDx0
いかにもって感じの見た目で草

0957ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:50:31.34ID:zwMr4mog0
スカーポツー
スツーカポー
スポーカツー
カスーポツー
スツポーカー
カポスーツー
スカツーポー
カースポツー
ツーポスカー
ポカスーツー

0958ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:52:19.30ID:zwMr4mog0
>>931
なんで煽るのって話だろ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:52:53.50ID:r3jh8zlm0
何したいんだコイツは
逮捕までされてみっともなw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:53:07.01ID:Dzoef5Us0
>>230
R35に億越えグレードあるで

0961ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:54:03.58ID:zwMr4mog0
なんか煽り側のやつ多いな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:54:53.63ID:OWneXFKs0
こいつより茨城県の飲酒運転のヤクザの方が悪質
1人死亡、1人重体
意識不明の相手に文句を言う全身入れ墨のバカ
自分の車はキズだらけ、なのでシャブ中くさい

0963ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:55:21.59ID:Dzoef5Us0
逮捕の時めちゃ隠れってて警察に怒られてんのな、そこまで恥ずかしいなら煽りなんかやるなよ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:57:41.77ID:Dzoef5Us0
>>61
見たけどさコイツ身長150cmも無かったな~
こんなマイクロジジどっからあんな勇気でんのかな?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 01:57:52.65ID:XdkvWP900
オートマじゃんw

0966ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:00:43.29ID:Dzoef5Us0
>>634
ちがうぞ
乗り込む時も並んだ警察官の腰よりちょっと高かったくらい。
警察官の身長が220cmくらいなら分かるけど。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:01:39.66ID:M4dv7xbs0
ついに文夫を超える奴が

0968ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:03:22.45ID:0aoy4KRJ0
運転手もカックンブレーキ使わずにぶつかっても上等運転してたよなw
急ブレーキで、乗客に怪我人を出すよりも相手のせいにして正解
免取りの上、巨額賠償金だわ
ベテラン運転手の咄嗟の判断に乾杯

0969ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:04:46.59ID:Dzoef5Us0
>>967
いや
まだまだやろ。
アレはキチガイの中のキチガイ、中々越えられるもんじゃないぞ。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:07:42.67ID:86Ym51QS0
ドラレコついてなければ運転手にすべての罪が背負わされていたと思うと恐ろしいな
追突したのも乗客がケガをしたのもすべてバスの運転手のせいになるんやぞ

強制免許返納制度必要でしょコレ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:09:07.59ID:XdkvWP900
そもそも路線バス優先って教習所で習うよな
観光バスじゃなくて路線バスなんだから譲れよ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:11:48.59ID:0aoy4KRJ0
>>970
とりあえず2年は欠格になるが、再取得させないシステムも必要だわな
今時、95%くらいはまともなドライバーだが、まだ稀にDQNを見かけるな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:13:24.49ID:2R84NG/J0
>>8
凄い敷地にデカい家
バス会社は賠償金がちゃんと取れて良かったなw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:14:30.08ID:SqyFGunE0
自分の思い込みで勝手に勘違いしてキレて暴力振るって来る奴www
運転どころか日常生活でも同じ事してるだろうから一生塀の中でお願いします

0975ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:14:32.01ID:uvWYrQ1+0
GTRが早すぎて、バスは認識出来なかったんだろうな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:14:45.07ID:OVz6tWS70
こいつ車降りてきた段階じゃ自分が被害者のつもりだったんだな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:14:51.18ID:vCpsmp/L0
>>972
危険運転致傷の欠格期間は最低5年だそうだよ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:16:25.99ID:4/ZUI1Of0
>>96
富士急に目の前にかまされて危なかった時があったな、その時のことを思うと、今回やらかした奴の気持ちも分からなくもないかな
マジでバスだからって調子乗ってるドライバーは少なからずいると思ってる

0979ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:17:08.79ID:eP+Jl8Z30
バスはノーブレーキで突っ込んでやればよかったのになw

0980ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:17:59.11ID:JKHP0fLB0
>>89
なんでこんなに小さいんだよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:18:05.99ID:WEUqi8/J0
>>24
バスやトラックなど重い車は急に減速できないって夢にも思った事ないんだろうな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:22:39.28ID:p5BOEuqN0
小男って本当車乗ると気が大きくなるよね

0983ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:22:58.52ID:WEUqi8/J0
>>69
執行猶予がつく可能性があるのは、法律に『3年以下の懲役、または〜』と記されている場合のみ
危険運転致傷は『15年以下』なので、ノーチャンス

0984ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:23:28.97ID:MrALsHun0
チビだから車に乗ると気が大きくなる

0985ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:26:02.12ID:afTGE8Sf0
>>12
59さい

0986ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:28:00.55ID:afTGE8Sf0
>>89
猿みたい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:28:25.94ID:KoEhtWXK0
こういう危険人物の情報は全国のSA・PAに張り出した方がいい
次は致死事故を起こすかもしれない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:35:15.22ID:Etcp9D4Z0
スゲー馬鹿なやつだなーと思ったら体調138cmの本当に猿だった。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:36:44.27ID:IRnvSeQP0
僕は59歳 頭の中は猿以下モンチッチ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:37:05.05ID:0/7N+QDN0
これは九州土人 半島人と猿のハーフだな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:39:09.85ID:wjs2dqOK0
ほんと今のおっさんってくずばっかだよな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:39:16.90ID:MCdgS5FC0
バス相手って…もし衝突したらお陀仏するのは自分やぞ

0993巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2023/02/15(水) 02:46:46.67ID:dBmfrPQO0
だいたい遅いからサーキット走らない奴に限って一般道や高速で俺だって速く走れるんだ!とかイキるのよw

0994ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 02:57:03.51ID:osWdf1Og0
>>4
「高級」車
「高級」住宅街
「高級」腕時計

名に「高級」とつくものは様々あるが、
それを手にしている人間の「品位」が「高級」なわけじゃないからな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:17:51.52ID:I0slsDFk0
危険運転池沼の疑い

0996ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:26:14.49ID:GhNdgUod0
青山姓
運転マナー

確率UPです

0997ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:40:26.66ID:MMWYCRsI0
>>481
どっかで見たことあると思ったら
これだw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:46:56.65ID:+PTGpa5f0
ガチパッシングの右ウインカーやで!

0999ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:54:00.06ID:2eZDj0/20
昨日TVで動画見たけど、これ走行車線で、追越車線はガラガラなんだよなw
ほんと下手くその典型やなwww

1000ウィズコロナの名無しさん2023/02/15(水) 03:54:37.38ID:a2sTPqDE0
うんこしたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。